Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Вощина - все о ней дорогой нашей ...
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа продукции пчеловодства (кроме меда)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
daleksa
Цитата(alexnon @ Суббота, 19 Ноября 2011, 13:56)
Интерсная у вас вощина
*

Скорей не у меня,а у вас,производителей(вас лично не имею в виду,видел на фото ваш оттиск)
Цитата(alexnon @ Суббота, 19 Ноября 2011, 13:56)
покупая вощину не гонитесь за ценой.
*

Не хочу скрывать,по дешевле всё хоцца купить....Но и хвалили люди....И брал по 350р,а не по 310р
+пересылка.
Visente
Цитата(veroller @ Суббота, 19 Ноября 2011, 11:36)
Только пчеловод может весу добавить гайками
*

Естественно
они в вощине не останутся
*

Что делать производителю? первое что приходит, чтобы сальдо и бульдо сошлось.
производитель туда уже церезинчику, парафинчику и прочих техвосков
*

Нет поймите правильно я не защищаю производителей, просто некоторые "людишки" по другому не могу назвать, норовят поднажится за счёт других, не задумываясь хорошо это или плохо.
Как в Чечне кому война, горе а кому просто бизнес и это самое страшное.
Mechanikus.Brest
Добрый день! Сразу оговарюсь вощиной не торгую, но из собственного опыта по изготовлению вощины и эксперементов с добавлением в воск парафина или использыванием только воска из мервы хочу сказать, в вашем диалоге производителя вощины и пчеловодом, производитель кое-какие нюансы замалчивает,боясь испортить себе имидж. Если вам попала серая на цвет вощина- значит в ней не до конца удалили суспензию воды и есть опасние, что такая вощина не прошла стерилизацию, если в вощине есть посторонний неприятный запах -значит производитель переборщил с добавлением воск, полученного из мервы, если вам попала вощина, при разминании которой пальцами ощущается легкое скольжение или жирность, значит туда добавляли парафин. Коллеги-пчеловоды, получив информацию - не паникуйте, если производитель простерилизовал вашу вощину и добавил не более 10 процентов парафина, то запах от воска из мервы никак не повлияет на отстройку такой вощины и пчелы ее также хорошо отстраивают как из вощины, изготовленной из девственного воска.
Николай
Цитата(Mechanikus.Brest @ Суббота, 19 Ноября 2011, 15:12)
если производитель простерилизовал вашу вощину и добавил не более 10 процентов парафина, то запах от воска из мервы никак не повлияет на отстройку такой вощины и пчелы ее также хорошо отстраивают как из вощины, изготовленной из девственного воска.
*

но из этих сотов уже никогда не получить девственного воска sad.gif
daleksa
Цитата(Mechanikus.Brest @ Суббота, 19 Ноября 2011, 16:12)
Если вам попала серая на цвет вощина- значит в ней не до конца удалили суспензию воды и есть опасние, что такая вощина не прошла стерилизацию, если в вощине есть посторонний неприятный запах -значит производитель переборщил с добавлением воск, полученного из мервы, если вам попала вощина, при разминании которой пальцами ощущается легкое скольжение или жирность, значит туда добавляли парафин.
*

Может скажете откуда цвет ярко-жёлтый...?У меня стаж мал,но ваще -то всю жизнь у отца моего пара ульев была,на вощину-то я давно смотрю...И знаю как пахнет.
И сам я пчёл держал ещё когда метод Волоховича обсуждали(вроде89г).Не встречал я такой вощины.

Цитата(Николай @ Суббота, 19 Ноября 2011, 16:20)
но из этих сотов уже никогда не получить девственного воска
*

Тут вот в чём дело-то....Летом любим мы в огороде чаю попить с сотовым медком.Как мечтали с женой,так и сбылось.Купил даже самовар на углях по случаю...Чай пьём,соты жуём....Жевали...Теперь вот думаю-чё жевали-то? Кислоту серную или ещё чего похуже? Выход один-заняться сотовым мёдом всерьёз,без вощины.
alexnon
Если вам попала серая на цвет вощина- значит в ней не до конца удалили суспензию воды и есть опасние, что такая вощина не прошла стерилизацию,
*

Как производитель толкаю речь. Если вы согнете вощину на 180 гр. только раза 3-5, то там вода. Если раз 10-15 то воды нету. Вода делают вощину хрупкой. Серая вощина? с какими оттенками? Люди цвета по разному понимают и воспринимают. На АИВ вообще автоклавируют паром при 127 градусов, что потом воду выпаривают, вес теряют?НЕТ.
если в вощине есть посторонний неприятный запах -значит производитель переборщил с добавлением воск, полученного из мервы,
*

Стандартно ваальцы смазывают мыльном раствором. Что они на большое производство мыло трут, бабки седят. Жидкие растворы которые разным пахнут и долго выветривается. Лучший совет , мойте, как руки перед едой.
если в вощине есть посторонний неприятный запах -значит производитель переборщил с добавлением воск, полученного из мервы, если вам попала вощина, при разминании которой пальцами ощущается легкое скольжение или жирность, значит туда добавляли парафин
*

Ну спарафином ничего уже не поделаешь, проверять перед покупкой.
Цитата(daleksa @ Суббота, 19 Ноября 2011, 16:43)
Тут вот в чём дело-то....Летом любим мы в огороде чаю попить с сотовым медком.Как мечтали с женой,так и сбылось.Купил даже самовар на углях по случаю...Чай пьём,соты жуём....Жевали...Теперь вот думаю-чё жевали-то? Кислоту серную или ещё чего похуже? Выход один-заняться сотовым мёдом всерьёз,без вощины
*

А я беру ложку и провожу вдоль рамки не повреждая вощины, собираю в ложку мед и стенки сот которые пчелы отстроили. А рамку можно еще раз использовать. cheer.gif
Никс
Вот, что я писал по "Тамбовской" вощине:
По тамбовской вощине вопрос: такой резкий запах, хоть противогаз надевай, или это пока свежая?, пчелы строят отменно, но желтое покрытие снимают, обнажается обычная серая вощина- запах пропадает!, чем покрыта поверхность, может сами изготовители прояснят вопрос?
Вощина прочная, не обваливается, проблема: как работать с этой вощиной? Всегда пользовался серенькой вощиной, при наващивании даже запах воска был, а от этой вообще им не пахнет, неужели это антимоль: попадается иногда на листах белый порошок!, и из чего этот порошок состоит?? Вощина имеет привлекательный желтый цвет, пока пчела не снимет покрытие. Пропадает и запах и появляется обычная серая вощина, в которой воска видимо вообще нет!
Нет, не пищевая: остались места, где покрытие видимо не получилось и там порошок белого цвета на серой вощине! При хорошем взятке пчелы такую вощину неплохо остраивают, но при снижении его- грызут почем зря!
Я с ними вообще больше дела иметь не желаю!, не ожидал, что пчеловод, пчеловоду подставит подножку в самый взяток!
Купил пачку коломенской вощины, поставляется по сети ветаптек, все реквизиты на месте, Но- опять же: тот же серый порошок по вощине и запах явно нестандартный и по цвету очень она напоминает мне вощину приобретенную в местном пчелоинтернет-магазине!
Вчера попытался сравнить запах этих вощин, если от коломенской исходит просто неприятный запах, то от тамбовской, стоило два раза вдохнуть и легкие или бронхи начало "драть рашпилем!", иначе не скажешь! И это при том, что пачки пролежали под продуваемом навесом, открытые два месяца!
А куда отнести ООО "Тамбовское общество пчеловодов", под заголовком которого я и получил вощину??
Цитата(IRINA @ Воскресенье, 31 Июля 2011, 0:17)
Выстави этикеточку, которой пачка заклеена и штампик на пачке.
*

А там и выставлять нечего: данных производителя просто- нет, ни адреса, ни телефона, ни мэйла!!, кроме ООО! Есть прямоугольный, фиолетовый штампик на пачке
с надписью "Обеззаражено автоклавированием" и цены как во всех интернет-магазинах!, это и подкупило, да и смотрится!
Выставляю:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Mechanikus.Brest
Как эксперементаторь , если водяной суспензии много тогда и хрупкость высокая и вощина мутная, если суспензии мало прочнасть уд. а цвет останется мутным, а приминение мыла , мае личное мнение, это вчерашний день, поставь хороший мощный холодильник на воду задай на кантролер температуру от 3-6 градусов и забудь о мыле.
Никс
Странно, но под наклейкой еще одна этикетка: "Тамбовское пчеловодство"!!!
Цитата
Цитата(рвач71 @ Пятница, 29 Июля 2011, 23:56)
В Тамбове только один производитель "тамбовское пччеловодство" все остальные - или перекупы или " пурга". "Тамбовское пчеловодство" производит вощину только из чистого воска без добавок

Так мы обязаны таким счастьем этому производителю!
рвач71, дак ответь: и где та вощина??
Ну спасибо Тамбовские коллеги!
Все вопросы теперь, Уважаемые знаете к кому обращать!!
Цитата(daleksa @ Суббота, 19 Ноября 2011, 15:05)
Ну вот,посмотрел,докладываю:
1.вощина ООО"Тамбовское пчеловодство" -автограф отсутствует
*

Вот так нас дурят!!, даже этикетки не считают нужным удалить!!
daleksa
Цитата(Никс @ Суббота, 19 Ноября 2011, 21:17)
Вот так нас дурят!!, даже этикетки не считают нужным удалить!!
*

Вощина,я так понимаю должна иметь сертификат соответствия ГОСТу или ТУ.Мне не положили такой документ наверное не случайно.
veroller
alexnon, я вас цитирую:
Цитата(alexnon @ Суббота, 19 Ноября 2011, 17:56)
Перетопка 25 руб, думаете у производителя нет соблазна к перетопке добавить чего нибудь, он работать будет почти в ноль с такими ценами, но зато конкурентноспособен. У нас в стране давно ничего нет натурального (колбаса, фарш, молоко и др).  Даже сырье тяжело найти натуральное. Так что покупая вощину не гонитесь за ценой. 
*

И при таком высказанном мнении вы отсылаете меня подивиться на соты отстроенные на вашей (скорее всего из чистого воска вощине) и выбранную другого производителя вонючую, с добавками и может быть даже меньшей ячейкой, которая пчеле не нравится. Я повторюсь, что экспериментатор нужен независимый, не я и не вы, а вощина должна быть не абы какая, а и ваша и другого производителя из чистого воска. Мы вели спор об угле донышек ячеек. Давайте придерживаться этого признака.
Интелегент
Цитата(veroller @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 10:33)
Мы вели спор об угле донышек ячеек.
*

То есть Вы клониет к тому,что пчёлам далеко не всё равно какой угол у вощины?! И поставленные в одну семью 2 листа натуральной вощины,но с разными углами будут отстроены с отличиями в скорости и качестве?! smile.gif

тут ...Кандидатская диссертация уже пахнет!А ну как в этом корень всех проблем?!
Гора-1
для поддержки темы своё закину..одно время рои ловил дуплянками . без рамок конечно. пчела крепила соты к к крыше дуплянки. никаких углов там точно не было. по изломам были скругления что-то радиус 1мм. рамер ячеек был разный в разных случаях. иногда было и 5.6 и больше. вероятно от пчелы зависит.
honoryk
А если лист вощины будет полностью гладким как формат листа А4. пчелы разве не смогут сами отстроить соты на нем?Они ведь тогда будут сразу делать размер ячейки какой им нужен.В оообще с чего началось ,что вощина стала рифленой то делаться?Может оно и не стоит того? Может это только человек думает что пчеле легче будет строить?
дедмазай
Цитата(honoryk @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 10:02)
пчелы разве не смогут сами отстроить соты на нем?Они ведь тогда будут сразу делать размер ячейки какой им нужен.
*

50 х 50, пчелиная Х трутовая, а трутня не надо, разве что если для вывода маток.
koroija
производство вощины довольно энергозатратное дело и цена складывается не только из цены на сырьё но ещё эл энергия вода упаковка и т д
Запах вощины ещё зависит от температуры и времени её воздействия на воск в автоклаве не говорю уже о том что автоклав должен быть из пищевой нержавейки то есть и сырьё может быть хорошим а вот остальные факторы нарушены и получаются отклонения в запахе
А один мой конкурент приспособился в храмах огар скупать на производство вощины думая что свечи в церквях из воска делают наивный! теперь он мне не конкурент
И не надо ленится мыть вощину в тёплой воде ибо мыло остаточное всё равно присутствует(вальцы мылят)
А кто замечал как грызут вощину по проволоке .пятаками или сплошняком?
veroller
Это для honoryk: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=622586
А для Интелегент`а скажу, что вообще это изучалось, конечно. Я не могу дать ссылку на труды серьезных ученых, увы. По моему понятию - обращаю внимание, что мнение только мое, никому его не навязываю - если вощина будет сделана из чистого воска, не иметь никаких посторонних веществ на поверхности и в массе, то будь у нее угол 140 градусов, 130, 120 или, прости господи, суперлюксовский угол от 95 до 110 градусов, то отстроит пчела эти ячейки по своей надобности. И если и будет скорость отстройки разниться, то этой разницей стоило бы пренебречь.
Интелегент
Цитата(veroller @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 11:17)
то будь у нее угол 140 градусов, 130, 120 или, прости господи, суперлюксовский угол от 95 до 110 градусов, то отстроит пчела эти ячейки по своей надобности. И если и будет скорость отстройки разниться, то этой разницей стоило бы пренебречь.
*

Ай молодца! friends.gif вышел таки сухим из воды

Мелочами стоит пренебречь!

И ещё раз,не рекламы ради,а за справедливость,т.к. сам видел- у Алексея (Нижний Новгород) деловое отношение к производству вощины и выбору сырья ,впервые наблюдал столь сперкулёзное отношение....и мне это очень импонирует smile.gif
alexnon
Цитата(veroller @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 10:33)
И при таком высказанном мнении вы отсылаете меня подивиться на соты отстроенные на вашей (скорее всего из чистого воска вощине) и выбранную другого производителя вонючую, с добавками и может быть даже меньшей ячейкой, которая пчеле не нравится.
*

Я вам могу выслать своих пару листков вощины и пробуйте (с вонючей или не вонючей) imho.gif . Я перетопку делаю по 40 руб. чтобы честно заработать , а не бодяжить воск. drinks_cheers.gif Если вы являетесь производителем, то могу сослатся как вы на другой ветке константируете что нужно бодяжить. Найти? cheer.gif
AIF
Цитата(alexnon @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 19:49)
Я вам могу выслать своих пару листков вощины и пробуйте
*

3.1

Вы должны учитывать специфику такой формы общения, как форум и четко понимать ее отличие от чата. На форуме все сообщения хранятся неограниченное время, в то время как в чате они существуют лишь в течение нескольких часов. Поэтому на форуме принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям и через несколько месяцев после их написания. Таким образом, использовать форум в качестве чата категорически запрещено. Для этого на форуме существует отдельный модуль чата.

dont.gif
veroller
alexnon, найдите, будьте добры! Если вы не найдете, то я вас, любитель справедливости, объявлю очень нехорошим человеком.

Я вам сказал, что согласно ГОСТа 10% производственного воска в вощину добавлять разрешено. Сейчас я вас, специалист вы наш несравненный, просвящу, что производственный воск - это тот, который грязный, но ни в коем случае, не экстрагируемый, то есть растворенный в бензине и процеженный. Вы, юноша, путаете эти два понятия. Вам один раз было объяснено, вы не удосужились прислушаться. Еще раз, уважаемый, найдите мне мой призыв, бодяжить, потому как, согласно вашего поста, я именно призываю к этому.
И вот думаю, вы специально затерли "не" на картинке, когда я вас поправляю, что НЕ технического, а производственного воска добавляют? Если вы это сделали специально, то вас это очень ярко характеризует.
gto3500
Доброго времени суток... Подскажите, кто покупал вощину на пчеловод.ком (производство Тамбов), какое качество той вощины. Цена уж больно низкая. У нас в городе Новосибирскую продают по цене 600 рубликов.
Интелегент
Вот отзыв http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=690208 почитайте тему
Perca
Цитата(daleksa @ Суббота, 19 Ноября 2011, 16:43)
Жевали...Теперь вот думаю-чё жевали-то? Кислоту серную или ещё чего похуже? Выход один-заняться сотовым мёдом всерьёз,без вощины.
*

daleksa, ставь по весне перед входом семьи в ройку рамку без вощины, вторую скраю, а когда они ее оттянут на половину или две трети, убери и в медосбор во второй корпус - достроят и зальют - и жуй на здоровье drinks_cheers.gif . Самому то не много нужно.
daleksa
Цитата(Perca @ Понедельник, 21 Ноября 2011, 16:34)
daleksa, ставь по весне перед входом семьи в ройку рамку без вощины, вторую скраю,
*

Строительную рамку ставлю(магазинную)
Без вощины тянут отлично пойманные рои.Нынче один вытряхнул почти на голые рамки и вмиг всё отстроили. bye.gif
Perca
Цитата(daleksa @ Суббота, 19 Ноября 2011, 21:26)
должна иметь сертификат соответствия ГОСТу или ТУ
*

ГОСТ и только ГОСТ imho.gif , под ТУ сейчас что угодно запихают.
Цитата(Интелегент @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 12:52)
впервые наблюдал столь сперкулёзное отношение....
*

И чего он спер то biggrin.gif
alexnon
Удивительный вы человек veroller. Если вы хотели обсудить угол ячейки какой лучше, так выкладывайте статьи (а то ссылаете на старые и новые учебники неизвестные ).
koroija
Кросавчег! заходил на сайт см фото упаковка вощины 5+ в коробе пачка не болтается?

клиенты купившие у тебя вощину могут в твоих же коробах воск сдавать
alexnon
С удовольствием буду присутствовать, но зрителем. Я вот что думаю, когда смазываю вальцы стоит ли туда добавлять мед для запаха, апирой
для пчел, спиртовую
настойку прополиса. цель чтобы пчелы обгоняя друг друга бежали на нее.

Коробка много кровушки попила, тираж 10000. не болтается, а если коробку вертикально поставить, то уберется 5кг Рутта. Ага и коробка после воска условно зараженная. У меня весов двое одни грязные, другие чистые. Меня поражают магазины, на одних весах все делают, а потом производитель один всех перезаразил.
veroller
Наши посты убрали, на мой взгляд совершенно правильно. Началась перепалка, которую вы спровоцировали. Однако вы не унимаетесь, даже после этого у вас не пропадает юношеский запал. А то, что мои посты вы пропускаете, это я заметил. Пишу, конечно, не для вас, может кто вам передаст при случае. Так вот, в третий обращаю внимание, между техническим воском и воском производственным есть разница. О том, что в вощину ГОСТом допускается добавка производственного воска производитель вощины с ником alexnon не знает. Он считает, что такая добавка - разбодяживание.
А соревноваться мне с производителем вощины это как устроить матч шахматисту с балериной. Я не произвожу вощину, как я могу с ее производителем соревноваться?
daleksa
Цитата(veroller @ Вторник, 22 Ноября 2011, 19:03)
О том, что в вощину ГОСТом допускается добавка производственного воска
*

С ГОСТом ясно....,даже мне.Нашёл в сети,прочёл....Вощина -это воск пасечный+до 10% воск производственный. Вопрос напрашивается сам собой-как я,потребитель, могу проконтролировать соответствие ГОСТу? Кто может сделать анализ?
alexnon
Спасибо админам, хорошо режете как вам удобно. blink.gif В пользу ________ как я и писал. gathering.gif Но prntscrn сделаны, так вы значит поддерживаете форум. hi.gif
Учите правила.... этим занимаются модераторы.
NFOM
Цитата(daleksa @ Суббота, 19 Ноября 2011, 12:40)
Чё раньше молчал....Счас глянем,у меня трёх сортов вощина
*

Я не молчал. Несколько раз в этой теме предлагал собрать информацию по идентификации вощины на подлинность по номерам вальцов, отпечатанным на каждом листе вощины. Этот номер обычно располагается над надписью с названием типа вощины: "максимум", "полумаксимум" . Это надо смотреть на листах вощины, располагается обычно вдоль длинной стороны два раза и ниже верхнего края на 1/4 или 1/3 высоты. Эта маркировка видна на просвет при наклонении листа от вертикали(от себя верхний край).
Цитата(daleksa @ Суббота, 19 Ноября 2011, 13:05)
Ну вот,посмотрел,докладываю:
1.вощина ООО"Тамбовское пчеловодство" -автограф отсутствует
2. вощина Башкирия,п.Чишмы- нет клейма
3. вощина чья не знаю, брал в пчеловод.ком прошлый год - нет клейма
*

А где номер вальцов? Он должен быть не на пачке, а на самих листах.
Неужели никто не знает о маркировке вощины или не смотрит никогда?
daleksa
Цитата(NFOM @ Вторник, 22 Ноября 2011, 21:11)
*

Говорю же,смотрел.... и на просвет смотрел,и вертел по разному....Нет никаких знаков совсем.Всё чисто....Как ещё смотреть?

АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(NFOM @ Вторник, 22 Ноября 2011, 22:11)
*

Слазил в подвал посмотрел на Тамбовской маркирови нет цвет жолтый запах приятный восковой, Острогожская Воронежской обл цвет желтый запах приятный восковой, Белгородская так сказали на пчелобазе цвет серый запах восковой. Маркировки нет ни на одной, номеров вальцев тоже тю-тю Тамбовской пользуюсь три сезона притеньзий нет.
NFOM
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 22 Ноября 2011, 22:32)
Маркировки нет ни на одной, номеров вальцев тоже тю-тю
*

Должна быть маркировка. Или номер с типом вощины или название фирмы или фамилия владельца. По другому идентифицировать нельзя. Если нет номера, то это подпольное производство. У тамбовской вощины есть номер. Я пользовался такой вощиной. Там 3-х значный номер. У Ульяновской вощины от ООО "Нектар" номер 32.
У меня была вощина нескольких фирм. У всех была маркировка. Только у одной на листах вместо номера было название фирмы. Пензенская, Саратовская, Коломенская, Стерлитамакская, Тамбовская, Ульяновская- все с номерами.
Маркировка продукции предусмотрена сертификационными и другими документами. Иногда с первой попытки мне тоже не удается обнаружить надпись, хотя знаю, где примерно должна быть. На одной из граней донышек шестигранников, по одной букве или цифре.
daleksa
Цитата(NFOM @ Вторник, 22 Ноября 2011, 21:56)
У тамбовской вощины есть номер.
*

Лучше поздно,чем никогда....Хочу исправить свою ошибку...
Снял объектив с Зенита и при тщательнейшем исследовании обнаружил на вощине производства Башкирии п.Чишмы оттиск "полумаксимум" и цифры 561.Вощина грязносерого цвета,на просвет видна грязь,запах скорей восковой. На жёлтой вонючей тамбовской вощине не нашёл никаких оттисков...,их там просто нет.
veroller
Вот та вощина, что имеет грязный вид и есть с добавление производственного воска. Тем не менее, эта вощина будет принята пчелами и вполне возможно оттянута с той же скоростью, что и вощина из капанца. Проверено собственным опытом.
mansel
Цитата(veroller @ Вторник, 22 Ноября 2011, 19:03)
Так вот, в третий обращаю внимание, между техническим воском и воском производственным есть разница. О том, что в вощину ГОСТом допускается добавка производственного воска производитель вощины с ником alexnon не знает. Он считает, что такая добавка - разбодяживание.
*

Будьте добры, если Вы являетесь "экспертом " по воску объясните в чем разница между техническим, производственным и воском который льется из моей (вашей) восотопки.

Если человек считает добавление "сомнительного" воска в свою вощину разбодяживанием так честь ему и хвала. Ваш опус очередной раз подтвердил правильность моего выбора поставщика вощины.

С Уважением
veroller
Технический и производственный воск - вещи разные. Производственный воск - это тот воск, который из моей (вашей) воскотопки поступает под пресс, то есть мерву вы когда прессуете, тогда выливается не очень чистый продукт с массой включений. Даже через мелкий фильтр они проходят (я думаю, что кизельгуровые фильтры вы в домашних условиях не используете). Технический воск извлекают из мервы путем растворения ее в бензине, потом идет процеживание и выпаривание бензина. Производственный воск до 10 процентов добавлять можно, ничего там для пчелы вредного нет, принимает пчела эту вощину очень не плохо. И ГОСТ это допускает. Я, как и ГОСТ вполне допускаю, что небольшое количество производственного воска в вощину добавлять можно. При этом я не призываю бодяжить, в чем меня почему-то обвиняют, но ссылки на мои слова не приводят. А производителю, которому вы приисполились невероятнейшего подобострастия, я посоветовал сильно не перебарщивать с рекламой, что он никакого производственного воска туда не станет добавлять. Слово "опус" я не понял. И что именно из сказанного мной вызвало в вас слезы умиления от правильности вашего выбора?
daleksa
Цитата(veroller @ Среда, 23 Ноября 2011, 12:18)
Технический и производственный воск - вещи разные. Производственный воск - это тот воск, который из моей (вашей) воскотопки поступает под пресс, то есть мерву вы когда прессуете, тогда выливается не очень чистый продукт с массой включений. Даже через мелкий фильтр они проходят (я думаю, что кизельгуровые фильтры вы в домашних условиях не используете). Технический воск извлекают из мервы путем растворения ее в бензине, потом идет процеживание и выпаривание бензина.
*

С этим понятно....Но просветите кто нибудь-где я могу на месте,дома,в пределах райцентра сделать анализ вощины на соответствие ГОСТу? Вопрос важный....На уголовное преступление тянет...Вощина-это же пищевая тара,даже тара и продукт в одном лице и если этот продукт окучивать бензином,кислотой бесконтрольно и после продавать мне за мои деньги,то я кочевряжиться начну. Тем более подозрительно,что нет оттиска № вальцов и нет сертификата.Есть упаковка-пергамент и этикетка.
koroija
Всё верно из пасечных вытопок которые потом пресуются воска большинство-и это нормальный пасечный воск его можно легко загубить отбеливая кислотой,каустиком ИТД отбеливая таким образом воск мы из производственного пасечного производим технический! Я знаю что пчеловоды сдают на вощину не только воск-капанец но и это не беда ,проблема когда несут отбеленный химикатами воск. А 10% производственного вощину не испортишь А 10% технического загубим всю плавку точнее не загубим вощина из него получается хорошего цвета и запах для нас человеков может быть приемлемым а вот пчела своё мнение на этот счёт имеет
mansel
Производственный воск - это
*

Великолепно с производственным разобрались. А что такое Технический ?
Правда если верить Гуглу то:Пчелиный воск условно подразделяют на пасечный и производственный.

пасечный /топленый/, т.е. получаемый на пасеках перетапливанием сотов, языков, крышечек ячеек /забруса/, восковых обрезков, восковой крошки, счисток с рамок и т.д.;

- производственный, т.е. получаемый на воскозаводах при промышленной переработке пасечных вытопок, а также пасечное и заводской мервы.

Судя по найдему мной определению и вашим высказываниям
Производственный воск до 10 процентов добавлять можно, ничего там для пчелы вредного нет, принимает пчела эту вощину очень не плохо.
*

Получается , что если я сдаю сушь на переработку на завод, то мне возвращают исключительно производственный воск ??? Там ведь выдавят все что есть. Т.е. г-н Работник поступая таким образом совершает большую ошибку ??
Я прав? Нет? давайте разберемся где.

А производителю, которому вы приисполились невероятнейшего подобострастия, я посоветовал сильно не перебарщивать с рекламой, что он никакого производственного воска туда не станет добавлять.
*

Так может стоило спроситьего ,что он имеет в виду когда говорит производственный воск. И почему он считает его добавление бодяжничеством ???
Надеюсь он ответит на этот вопрос, а модераторы не сочтут это саморекламой.

Почему я выбрал этого производителя, да я просто видел как он воск принимает , как делает входной анализ на примесь парафина. В конце концов он делает анализ полученой вощины на отсутствие всяких гадостей опасных для пчел.

И что именно из сказанного мной вызвало в вас слезы умиления от правильности вашего выбора?
*

Именно не желание добавлять сомнительный воск.

Цитата
О том, что в вощину ГОСТом допускается добавка производственного воска производитель вощины с ником alexnon не знает. Он считает, что такая добавка - разбодяживание.

Собственно с таким подходом я уверен что моя вощина будет чистой.
Цитата(daleksa @ Среда, 23 Ноября 2011, 12:33)
.Но просветите кто нибудь-где я могу на месте,дома,в пределах райцентра сделать анализ вощины на соответствие ГОСТу?
*

У Алексея спроси он далает такие анализы.

С Уважением
veroller
В общем, коллеги, насколько я понял, вы уже пришли к выводу, что спор яйца выеденного не стоит. Как производитель alexnon никуда не денется, и станет добавлять (как он почему-то экспрессивно называет "бодяжить") потому как есть определенные законы производства. Если этот молодой человек сейчас очень громко кричит о своем несравненной экологической переработке, всячески показывает свое к ней отношение и не стесняется "парафинить" конкурентов, то через некоторое время у него скопится достаточное количество производственного воска, который ему придется вставлять в вашу вощину. Все здесь взрослые люди, понимают, что отказываться от переработки совершенно нормального воска никакой производитель не станет. Ну, а кого хотят убедить в красивой сказке, волен верить в нее или не верить. А вообще, конечно, товарищу должно было быть стыдно уже после моего первого замечания (очень корректного, кстати), что он терминологией не владеет и ГОСТ попросту не читал. В принципе, мне импонирует, что на его сторону встали люди и высказали слова в его защиту, но когда человек не прав, он должен бы по-честному в этом признаться. Это к разговору о порядочности. И еще, alexnon сказал, что мои посты пропускает, кто-нибудь как-то деликатно скажите ему, что шибко якать не очень здорово, а принижать конкурентов и так превозносить себя как-то некошерненько получается.
Интелегент
Цитата(veroller @ Среда, 23 Ноября 2011, 19:21)
Это к разговору о порядочности.
*

Laie_99.gif

Цитата(veroller @ Среда, 23 Ноября 2011, 19:21)
некошерненько п
*

и вновь <- удалено -> ...

Интелегент настоятельно рекомендую воздержитесь от подобных фраз ... мы здесь все по национальности ТОЛЬКО пчеловоды
daleksa
Цитата(mansel @ Среда, 23 Ноября 2011, 13:27)
У Алексея спроси он далает такие анализы
*

Вопрос был в другом....Нужен анализ на уровне районной СЭС с заключением.Завтра позвоню,узнаю ради любопытства...
alexnon
Цитата(mansel @ Среда, 23 Ноября 2011, 13:27)
.Но просветите кто нибудь-где я могу на месте,дома,в пределах райцентра сделать анализ вощины на соответствие ГОСТу?
*

Соответствие ГОСТу частично можно и самому проверить, размер, размер ячейки, цвет, запах. А вот разрывную способность только на разрывной машине ( НИИ пчеловодства г.Рязань). Что входит в вощину может проверить вет. служба, также на американский и европейский гнилец , если упросишь ( им чуть ли не методику надо скачивать, и показывать письма что они обязаны принять на анализ). acute.gif
daleksa
Цитата(alexnon @ Среда, 23 Ноября 2011, 20:52)
им чуть ли не методику надо скачивать, и показывать письма что они обязаны принять на анализ). acute.gif
*

Вот то-то и оно....
Предположим,получил я вместо вощины явный фальсификат.И что я могу? Как могу повлиять реально на производителя?....Получается тягомотина сплошная или другими словами никак.Не могу же я в качестве доказательства предоставить в суд собственные химические опыты.НИИП далеко...
Всё на уровне разговоров и останется..
alexnon
Цитата(daleksa @ Среда, 23 Ноября 2011, 21:00)
Не могу же я в качестве доказательства предоставить в суд собственные химические опыты
*

Я тебе могу найти 10 отмазок что виноват пчеловод. Доказать реально не возможно, ты живешь в РОССИИ. Ты же сам писал что на вощине нет оттиска, чья она? с кого спрашивать? Даже если ты мед сделаешь экспертизу и будет фальсификат, что ты сделаешь? Пчеловод на меде тоже имя зарабатывает . Не будешь у этого человека больше покупать, в суде засмеют, да и законов нет за что сажать или наказывать. Также и с вощиной делаешь хорошо народ валит, стоит хххххххххххх, нет никого.

хххххххх выражения подбираем ... не на заборе пишите... hi.gif хххххххххх
daleksa
Цитата(alexnon @ Среда, 23 Ноября 2011, 21:15)
Также и с вощиной делаешь хорошо народ валит, стоит ххххххххххххххх, нет никого.
*

Одного доброго имени маловато,хотя это важно для продаж ....
То,что нет оттиска на вощине,это вообще предмет уголовного разбирательства.Конечно,я не забыл,что живу в России и при крупном обмане я найду методы на вощиноделателя,но....Порядок когда-то будет у нас или мы так и будем пальцы веером гнуть у носа друг друга???? Наверное будет порядок....,вот и форум этому в помощь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО