Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сколько будет стоить пчелопакет весной 2015 года
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
рыжий
Цитата(хитрый лис @ Четверг, 26 Февраля 2015, 19:57)
Но где вы будете делать мёд в предгорьях, где его не с чего собирать? Если у вас 30 - 40 стационарных семей, и нет ни времени ни возможности их возить.
*

хитрый лис что то вы больно за других волнуетесь,нет без выходных положений,всегда можно найти какой то компромисс, если конечно есть желание его найти.
Варяг
Цитата(рыжий @ Четверг, 26 Февраля 2015, 20:02)
хитрый лис что то вы больно за других волнуетесь,нет без выходных положений,всегда можно найти какой то компромисс, если конечно есть желание его найти.
*

рыжий , за чё я тебя уважаю ,так можешь нормально обосновывать и говорить !!! biggrin.gif И пчёлы у тебя не дохнут как другие раассказывают ,ни блохи на них не нападают ...... biggrin.gif Вот ещё раз напомню ,таких как ты тут единицы - у остальных улики к земле приросли ....так что ты можешь хоть сколько за пакет спросить ....а вот остальные подумают ....

Так бы было бы со временем нормально ,сьездили бы с тобой в Майкоп в сторонке цирк понаблюдали .... biggrin.gif
ВЧК
Цитата(хитрый лис @ Четверг, 26 Февраля 2015, 18:57)
Но где вы будете делать мёд в предгорьях, где его не с чего собирать? Если у вас 30 - 40 стационарных семей, и нет ни времени ни возможности их возить.
*

Цитата(рыжий @ Четверг, 26 Февраля 2015, 19:02)
что то вы больно за других волнуетесь,нет без выходных положений,всегда можно найти какой то компромисс, если конечно есть желание его найти.
*

biggrin.gif да весь апшерон,г.ключ и половину анапы стоят на нашем подсолнухе biggrin.gif т.е в Восточной чатс и края и рост.области biggrin.gif
хитрый лис
Я знаю кучу дедов, дедков..., у кот стоит в огороде 20-40 ульёв, доставшихся в наследство от прадеда, деда и т,д., и кот. Нельзя тронуть- рассыпятся. Для них пакеты доп источник дохода, и таких в кр крае через двор.
ВЧК
Цитата(хитрый лис @ Четверг, 26 Февраля 2015, 20:38)
Я знаю кучу дедов, дедков..., у кот стоит в огороде 20-40 ульёв, доставшихся в наследство от прадеда, деда и т,д., и кот. Нельзя тронуть- рассыпятся. Для них пакеты доп источник дохода, и таких в кр крае через двор.
*

вот и я об чём,эти десятки и сотни дедов и дедков перебивают цены единицам крупных пакетчиков.Помню что еще в 80х годах ездили "купцы" за пакетами из Волгоградской обл,только в нашем "колхозе" набирали до 5сотен пакетов,а вокруг то еще есть "колхозы",сечас хоть и меньше стало дедков с 10-20пч.семьями,но кто имеет пчел,у тех как минимум 40-50п.с на стационаре,а это уже равносильно кол-ву п.с 80х годов,и отдают они пакеты не по 3.5 и не по 3 а по 2-2.5,т.к эти 2-2.5вот они,здесь,наличными и сразу,не нужно ждать еще 5-6мес когда кто то соизволит "забрать" тонну подсолнуха по 40-45р/кг biggrin.gif и по финансам у них получается более интереснее с 40-50пакетов по 2-2.5тр,чем с 1-1.5тн подсолнуха biggrin.gif Так шо,как ни крути,а продать сегодня за наличку и сразу пакеты "недорого" выгоднее,чем "ждать с моря погоды" еще 5-6мес biggrin.gif
хитрый лис
Именно у таких дедков и покупал всегда. По 80-100 кг с пакета качал, претензий к пчёлам нет. Но благ жирной комплек пакета платил больше чем 2-2,5 тыс. И так дедки будут всегда пользоваться спросом.
Хотя, в этом году проведу эксперемент, возьму 3-4 пакета карники, бакфаста, или чего там другово породистово у именитого пакетчика и посм сколько они принесут мёда.
рыжий
Цитата(Варяг @ Четверг, 26 Февраля 2015, 20:47)
И пчёлы у тебя не дохнут как другие раассказывают ,ни блохи на них не нападают ......
*

Ну ты уж меня чуть ли не в святые записал.Да тоже и клещ дает дрозда,особенно в августе да и дохнут бывает.Но,как говорится,работаем.
Варяг
Цитата(рыжий @ Четверг, 26 Февраля 2015, 23:06)
Ну ты уж меня чуть ли не в святые записал.Да тоже и клещ дает дрозда,особенно в августе да и дохнут бывает.Но,как говорится,работаем.
*

ну не так же ,как пишут - всё вокруг передохло ,спрос бешенный !!! Не знаю ,у кого как у меня из 112 шт ,2 погибло из тех кто ездил на взяток ......переживу .... smile.gif По теме один товарищ хочет купить шт 8 семей ,вроде уже звонил в Белгород ,семьи 3300 и 2800р .... biggrin.gif
Студент ДД
Каждый видит то что хочет видеть а реально на вещи посмотреть не хотят на Авито пасеки в круговую по 3000руб за семью отдают конечно риск но кто не рискует тот не пьет шампанского

Варяг а тебя забанили и еще на острова сослали
aleks678
Цитата(хитрый лис @ Четверг, 26 Февраля 2015, 18:57)
*

По две банки меда возмет и продаст в розницу а это не дешевле 2000 что вы предлогаете.
7-40
Стационар с пере избытком семей вряд ли по 2 банки принесет. А вот кормежки 100% попросит hi.gif
skrolv
Хороший товар всегда в цене!
AIF
Цитата(Студент ДД @ Пятница, 27 Февраля 2015, 0:47)
Варяг а тебя забанили и еще на острова сослали
*

У Варяга было 7 дней премодерации. Модерация[/B] на форуме работает так - пользователь пишет ... модератор смотрит.... и то, что не соответствует правилам либо удаляется....либо штрафуется.[/B] Премодерация ... это когда для спокойствия пишущего acute.gif .... сообщение ждёт "разрешения" на "опубликование" . Делают это модераторы или админы... если руки доходят hi.gif ... Так же как открытие рекламных тем...
PS "Ставит" на премодерацию (и снимает) программа форума автоматически. dance2.gif
roma_pchel
все. уверовал в ваши доводы, дорогие медовики. Кризис... сбыта нет... мед по 40-45 и никто не берет... конечно, надо пойти вам навстречу, че то тупил я до сих пор... в том году продал семьи по 5.5 и 6 т.р., в этом году определился - семья 6 т.р, пакет 4 т.р. но!!! часть семей, думаю в районе 40 или даже 50 продам вам по 4 (да, глаза вас не подводят!!!) жалких тысячи рублей... с прошлогодними хорошими матками, светлой сушью 3 выводов расплода, в той же комплектации, что и за 6 т.р. И, заметьте - никакого подвоха. Кроме того, что оплату от вас приму медом. Из расчета 40 руб за кг (по вашим же ценам). Имеем - 100 кг меда за семью, подсолнечный мед тоже устраивает, не откажусь от разнотравья и акации, а липа с гречкой подмешается - так только рад буду. Лишь закисший не возьму... smile.gif предложения в личку.
Варяг
Рома ,по русски мог бы сказать ,что сахар дорогой и тебе мёд для кормёжки нужен ....и ты не уверен распродашься за на личку или нет ,а на мёд думаю люди поведутся -его тоже ещё нужно продать ...
Равик
Цитата(Варяг @ Пятница, 27 Февраля 2015, 13:41)
а на мёд думаю люди поведутся -его тоже ещё нужно продать ...
*

Но цена !!! За семью 100 кг меда??!! Это перебор...
AIF
roma_pchel Реклама в другом месте..
Цитата(roma_pchel @ Пятница, 27 Февраля 2015, 13:57)
Лишь закисший не возьму... smile.gif предложения в личку.
*

Ребята!!!! Следите за базаром.. bye.gif
PS Спасибо... вспомнил анекдот... о совете сексопатолога... пенсионеру в преклонном возрасте- "И Вы говорите, что ..!!!. раз в неделю" biggrin.gif
Варяг
Цитата(Равик @ Пятница, 27 Февраля 2015, 15:28)
Но цена !!! За семью 100 кг меда??!! Это перебор...
*

понимаю перебор ,кто -то привезёт подсолнух - у нас цена 45 р и то не продашь....а Рома понимает ,что пчёл не продаст ,а ему как он говорил 9 тон сахару нужно ,вот и прикинь в чём фишка этого бартера .... biggrin.gif не спроста всё авито прицепами забито и уликами на продажу ....
Любава
А плохо не будет 100кг за семью продай сначала.Пчел море ,а денег нет .Навстречу пошел .Дураков в войну поубивало.
roma_pchel
Цитата(AIF @ Пятница, 27 Февраля 2015, 15:15)
Ребята!!!! Следите за базаром..
*

Уж и повеселиться нельзя, а печатать о семьях за 3 тыра не весело? За меня не беспокойтесь, без покупателей не останусь, половина продана, хотя за заботу спасибо. smile.gif . но уж и вы будьте реалистами, я ж ничего не придумал, все ж отсюда, с сообщений... вот варяг пишет 45 р и не продашь, 4 тыра за семью деньгами вроде тоже дешево, а совместить - так вас шокирует...
а варягу респект, правильно понимает, зачем мне мед, да и за цену заднюю не включает, я уже сталкивался с ребятами - кричат, по 40 не сдашь... говоришь вези, возьму тонн 5-6, и все... теряются напрочь. АИФ, прошу не воспринимать как рекламу, всего лишь рассуждения о цене, пусть и в меде, в сравнении с деньгами, и никаких контактов кроме лички, но если так воспринимается, то исправлюсь, учту.
макс м с
Цитата(Варяг @ Пятница, 27 Февраля 2015, 15:37)
не спроста всё авито прицепами забито и уликами на продажу
*

ты по всёй стране имееш ввиду ? smile.gif и потом кто всё распродаёт,тот всё выжал с прицепа и ульёв ему абы продать ,посмотри обьявы, а потом скажи что бы ты купил smile.gif smile.gif
Варяг
Цитата(roma_pchel @ Пятница, 27 Февраля 2015, 18:56)
. но уж и вы будьте реалистами, я ж ничего не придумал, все ж отсюда, с сообщений... вот варяг пишет 45 р и не продашь, 4 тыра за семью деньгами вроде тоже дешево, а совместить - так вас шокирует...
а варягу респект, правильно понимает, зачем мне мед, да и за цену заднюю не включает, я уже сталкивался с ребятами - кричат, по 40 не сдашь... говоришь вези, возьму тонн 5-6, и все... теряются напрочь
*

Рома , я написал ,что происходит по крайней мере у нас сейчас ...только теперь хочу обьснить противоречия почему не хотят везти - пчёлы на фиг ,ни кому не нужны ....а мёд может постоять и до лучших времён .....

Цитата(макс м с @ Пятница, 27 Февраля 2015, 19:35)
ты по всёй стране имееш ввиду ?  и потом кто всё распродаёт,тот всё выжал с прицепа и ульёв ему абы продать ,посмотри обьявы, а потом скажи что бы ты купил
*

какая блин страна ???? Одного Кр. Края достаточно ....есть там хорошие вещи ,буквально несколько лет назад я пытался найти ,а сейчас всего полно и никому не нужно ....Максим ,ты видел сколько новый улик стоит ???? Смех один ...... biggrin.gif
Цитата(макс м с @ Пятница, 27 Февраля 2015, 19:35)
посмотри обьявы, а потом скажи что бы ты купил 
*

говорю !!! Ты с итальянками ко мне приедешь ???? Пару пакетов куплю ..... blink.gif biggrin.gif
7-40
Все споры заглохли. Наверное прочитали почем нынче пчел с прицелами рас продают. Лет 10 назад это стоило больших денег! А сегодня семьи от2500 до 5000 стульями и прочим инвентарем! А павельены от 25000 до 70000 основная масса за исключением некоторых кто живет в прошлом!
7-40
Знакомый с Волгограда два года назад рас продал пчел. А держал 80 100 семей. А медом купленным торгует и по сей день и говорит что выхлоп больше а геморроя меньше.
хитрый лис
т.е. прицепы по цене металлолома, хороший улей 2-3 корпуса по себестоимости в 2-3 тыс р, а зачастую и ниже. Пчеловодство переживает кризис, здесь уже нет тех лёгких денег, как раньше dntknw.gif
Напрегает вот что. В белгородской, тульской, рязянской... обл за рамку расплода уже сейчас просят 600 -700 р, хотя там себестоимость должна быть больше, зима длинее hmm.gif
Студент ДД
Оглянитесь вокруг у всех сейчас ситуация сложная и будет это до 2017 так что надо собраться и пережить этот период а предложение с бартером на сегодняшний день очень актуально только мало кто в это верит
этот сезон даст много меда но с реализацией действительно будет сложновата
7-40
Так проще мед купить на те деньги что на пчел и на качевку хотят потратить . И продавать весь сезон вместо работы с пчелами.
хитрый лис
Студент ДД
Вот и я о чём. Сейчас собрать те же 300 т на пакеты куда сложнее чем в прошлом году, а тут ещё цены сложить не могут. А потом, действительно, население нищает, куда мёд девать.
Может стоить пересмотреть планы по закупу пакетов hmm.gif в меньшую сторону
Prokudin
Цитата(хитрый лис @ Четверг, 26 Февраля 2015, 5:20)
. А сейчас, с приближ весны, стало понятно, что даже по старым ценам, очередь не стоит,
*

Ну не знаю , у меня всё заказано и ещё звонки идут. dntknw.gif
7-40
Это те кто на землю не спустился. Или думают что от породы пчел и мед породистый дорогущий!
хитрый лис
Те, кто наработал себе имя возможно и продали их уже на корню, но их единицы, да и продают они их скорее всего мелкими партиями, максимум по 20 30 пакетов. На развод, или начинающим imho.gif но их единицы.
А основная масса, продающих пакеты, на досках обьявлений и авито. Их клиентами будут медовики, кот умеют считать деньги, а пчёлы для них бизнес, а не игрушка.
7-40
На развод дочек карники по моему никто не берет так как последующие это непредсказуемый сброд imho.gif чаще хорошая мясная паркетная пчела imho.gif
RU6C
Цитата(хитрый лис @ Суббота, 28 Февраля 2015, 11:29)
Те, кто наработал себе имя возможно и продали их уже на корню, но их единицы
*

насчет имени, все наверное знают , что был такой художник- Пикассо- так он сам говорил, что может ногами в краске поелозить по полотну и нарисовать просто пятна и за эту картину хорошо заплатят, потому что это имя. - Так что имя еще не означает высокого качества. Некоторые молодые художники руками с кисточкой рисуют куда более качественные вещи , чем тот же Пикассо, но многие идут на поводу у имени, ну как же , известный бренд! В пчеловодстве тоже такое явление присутствует. Одни действительно стараются качеством наработать имя, и в связи с этим стабильный доход.А другие раскручивают имя,что бы какое то время за счет его получить хороший доход при минимальных затратах и неважном качестве . А когда процесс заглохнет и будет раскритикован, найдется другое имя и если нужно другое подставное лицо, которое будет раскручено и еще несколько лет лохи будут на это клевать. Кто то тут писал про старых дедушек, ежегодно продающих понемногу пакеты, знаю таких, и слово порода пчел у них вызывает усмешку, и мед продают понемногу и немного пакетов и все зимует и развивается и ульи кисточек с краской не видели лет 30, возможно их пчелы меда принесут меньше чем голубых кровей, но эти деды без имени и не покупают пакеты по 4000р, и поэтому выхлоп рентабельности у них выходит все равно не плохой.В конце концов какая разница, 50 кг или 100кг получишь от семьи, важно что получишь в чистоте с семьи пчелиной и можешь потратить на свою собственную семью, а не снова на солярку и запчасти, по теме прогноз нужно дать, чтоб аиф не зарубал сообщение, 4рр - 3000-3500, в двадцатых числах апреля, раньше вообще не имеет смысла ни покупать ни продавать, все равно пчеле нужно смениться а это ближе к маю при хорошей весне. Хотя если среди желающих продать пакеты есть с известным брендом, те за эту же сумму могут продать и на 2 рамках за эти же деньги, а дальше это проблемы покупателя, не смог пакет принести 100кг, плохо обращался biggrin.gif
хитрый лис
Пакет дедушки в среднем приносит 100 кг, если он куплен пораньше и в жирной комплектации. По поводу цены мой прогноз на 15 -20 апр.: 3 рр 2500-2700, 4 рр 2800-3200, 5 рр 3500р
Считаю эту цену обоснованой и взаимовыгодной для обоих сторон imho.gif

Пакет дедушки в среднем приносит 100 кг, если он куплен пораньше и в жирной комплектации. По поводу цены мой прогноз на 15 -20 апр.: 3 рр 2500-2700, 4 рр 2800-3200, 5 рр 3500р
Считаю эту цену обоснованой и взаимовыгодной для обоих сторон imho.gif
RU6C
Цитата(хитрый лис @ Четверг, 26 Февраля 2015, 21:28)
Хотя, в этом году проведу эксперемент, возьму 3-4 пакета карники, бакфаста, или чего там другово породистово у именитого пакетчика и посм сколько они принесут мёда.
*

принесут не больше чем есть нектара в природе и количества летной пчелы в семье. Одна пчела весит примерно 100мг и несет примерно 100мг нектара за рейс, спроси у присутствующих на сайте, может какая порода берет в зоб раза в три больше? А если есть нектар и погода и дедовские очень даже неплохо работают и при этом семьи не гаснут после хорошего взятка, предполагаю наличие некоторой крепости в долгожительстве этой пчелы.Конечно я не ученый и не генетик и в связи с тем что вокруг немало пасек, где покупают и маток и пакеты , возможно у этих дедов на качество влияет этот трутневый фон, да только кто будет этим заморачиваться, своя рубашка ближе к телу. Кстати у этих дедков, у которых все отлично никогда не узнаешь что да как, они будут дружелюбно улыбаться и кое что расскажут, то что захотят или то что знают все, но на самом деле у них ничего не узнать, и пчелы беспородные и мед есть и пакеты, и еще и семьи продают . Одно понимаю, cтабильность- признак мастерства! imho.gif
skrolv
Что работать с пчелой разношорстной и породистой-далекоооо не одно и тоже! Оттого и цены соответствующие...
рыжий
Цитата(7-40 @ Суббота, 28 Февраля 2015, 12:37)
На развод дочек карники по моему никто не берет так как последующие это непредсказуемый сброд  чаще хорошая мясная паркетная пчела
*

Я,понимаю,что вы ратуете за дешевые пакеты,но зачем обсирать карнику,если вы даже с ней не работали?Я подозреваю вы даже с чистой карпаткой вряд ли работали,раз такое пишете.Или как говорится лишь бы написать.
Прежде чем что то утверждать,надо с этой пчелой поработать и не один год.В свое время тоже все кричали,
что кавказянка самая лучшая пчела,ну и что,где она сейчас?

Цитата(RU6C @ Суббота, 28 Февраля 2015, 16:19)
и слово порода пчел у них вызывает усмешку,
*

Правильно,но дедушкам государство платит пенсию и пчелы это не основной их заработок,хотя в денежном выражении пчелы могут им больше приносить.

и поэтому выхлоп рентабельности у них выходит все равно не плохой.В конце концов какая разница, 50 кг или 100кг получишь от семьи, важно что получишь в чистоте с семьи пчелиной и можешь потратить на свою собственную семью,
*

Чем больше выход продукции,тем ниже себестоимость конечного продукта и тем выше ваша моржа,которую вы можете потратить на семью.Теже 100кг. продать даже по 50руб. или 50кг,как думаете будет разница?

В конце концов какая разница, 50 кг или 100кг получишь от семьи,
*

А вы задайте этот вопрос кто кочует,или если у вас пасека кочевая останьтесь дома,не выезжайте,а потом расскажете как у вас с рентабельностью.
RU6C
Цитата(хитрый лис @ Суббота, 28 Февраля 2015, 15:35)
Пакет дедушки в среднем приносит 100 кг,
*

я так понимаю если есть с чего, если есть погода и достаточное количество пчел, которые это принесут.
RU6C
Цитата(рыжий @ Суббота, 28 Февраля 2015, 16:10)
Чем больше выход продукции,тем ниже себестоимость конечного продукта и тем выше ваша моржа,которую вы можете потратить на семью.Теже 100кг. продать даже по 50руб. или 50кг,как думаете будет разница?
*

заговорили о дедушковских пакетах , дедушка ни 100 ни 200 ни 50 кг не отдаст по 50р за кг, солярку ему не надо, техосмотры и страховки тоже, отмазки на дороге тоже ,пакеты он не покупает и в цене на мед не заложена цена на пакет, при небольшом количестве стационарных семей дедушка соберет вокруг себя какой то мед , а у кого много семей, совсем другой расклад, на стационаре много семей не принесут ничего, а на кочевке дополнительные и немалые затраты. Такой парадокс получается, c одной стороны нужно нарастить объемы, а с другой стороны прирост дохода при этом наращивании уменьшается в геометрической прогрессии, по сравнению с расходами и громадным трудом и потраченным количеством времени. Капкан такой, с моей точки зрения, придуманный не нами, работай побольше, основная прибыль будет конечно не твоя, и как не наращивай все, система основное заберет себе, а нам остается одно, хочешь кушать , придется кормить армию бездельников, а не будешь кормить ,не будешь кушать сам. Я под словом - бездельники - имею ввиду не пчеловодов.
Варяг
Цитата(рыжий @ Суббота, 28 Февраля 2015, 17:10)
Я,понимаю,что вы ратуете за дешевые пакеты,но зачем обсирать карнику,если вы даже с ней не работали?Я подозреваю вы даже с чистой карпаткой вряд ли работали,раз такое пишете.Или как говорится лишь бы написать.
*

Рыжий ,я работал с карникой ещё когда вы о ней только мечтали ,попробывал - хватит .... Работал и с чистой карпаткой - чище не бывает ,на весь Кр . край таких пчёл единицы ..... можем в личку пообщаться на эту тему ,с краснодара только один человек доказал ,что у него карпатка ,остальные при общении пытались сьехать с разговора ..... biggrin.gif
Прежде чем что то утверждать,надо с этой пчелой поработать и не один год.В свое время тоже все кричали,
что кавказянка самая лучшая пчела,ну и что,где она сейчас?

*

вот как раз я это и утверждаю ,и у меня есть на это причины
А вы задайте этот вопрос кто кочует,или если у вас пасека кочевая останьтесь дома,не выезжайте,а потом расскажете как у вас с рентабельностью.

*

этот вопрос нужно задавать коллегам по пакетному производству ... biggrin.gif
хитрый лис
RU6C
Если не с чего собирать или нет погоды, то любая супер онемеченая пчела сдохнет с голоду.
На асфальте только один вид живого существа может пастись -гаец
Варяг
Цитата(RU6C @ Суббота, 28 Февраля 2015, 17:16)
я так понимаю если есть с чего, если есть погода и достаточное количество пчел, которые это принесут.
*

всё правильно ,паспорт на увеличения взятка не влияет .....хотя не которые товарищи уже писали ,что носят с голой земли.... hmm.gif
7-40
Если дворяне несут по полторы две фляги меда и не требуют вмешательства царских кровей и затрат денег. Это плохо? Или царские особы несут по пять фляг? А по мне пакет пусть стоит хоть 10000. Хоть 1000 они мне не нужны. А вот кавказянку сгк лет в 5 раз беру. Маток на 30% пасеки . И мед дешевле250 не продавал. И если посчитать рентабельность пчел с 50р кг то соотношение получается 1 к5 то получается у меня пасека без малого 200 семей
sokolskikh
Цитата(7-40 @ Суббота, 28 Февраля 2015, 17:16)
если посчитать рентабельность пчел с 50р кг то соотношение получается 1 к5 то получается у меня пасека без малого 200 семей
*

Ни кто весь мед по 50руб.не сдает.отдают остатки.Ну а если по теме, imho.gif от прошлого года мало чем будет отличаться.
рыжий
Цитата(RU6C @ Суббота, 28 Февраля 2015, 17:41)
а на кочевке дополнительные и немалые затраты. Такой парадокс получается, c одной стороны нужно нарастить объемы, а с другой стороны прирост дохода при этом наращивании уменьшается в геометрической прогрессии, по сравнению с расходами и громадным трудом и потраченным количеством времени.
*

На кочевке основные затраты это салярка и бензин и все :imho:Например,что бы взять нормально акацию надо за ней кочевать.Ну не кочуйте и посмотрите много ли возьмете акации,или посчитайте,полученный в процессе кочевки мед с акации окупает расходы на салярку.(только не говорите,что акация сгорела и т. д. я сейчас не про это).Ментов на трассах практически нет,если все документы в порядке о чем говорить. И парадокса ,который вы описываете нет,особенно "уменьшение в геометрической прогрессии".

Цитата(7-40 @ Суббота, 28 Февраля 2015, 18:16)
Если дворяне несут по полторы две фляги меда и не требуют вмешательства
*

Да поймите вы наконец,принос меда является одним из главных ХПП,но не единственным.
AIF
Цитата(хитрый лис @ Суббота, 28 Февраля 2015, 16:35)
Пакет дедушки в среднем приносит 100 кг
*

хитрый лис Не надо "передёргивать" . Не приносит пакет в Ростовской области в среднем 100 кг... (впрочем если только нацелиться на подсолнечник) imho.gif отдельные...некоторые, у кого-то может быть "многие" ...но не в среднем.
И вот тут порода выходит на первый план... У породистых "разбег" между худшими и лучшими стремится к минимуму.... У беспородных.... бывает по всякому. dntknw.gif Стоит ли породистые лишней тысячи (или немного меньше) руб за пакет???? Тысяча руб... в цене мёда... это 3-5 кг в розницу. Принесут породистые больше? Принесут.... наверно. biggrin.gif НО!!! "Мерседес" от "Оки" может даже лох отличить издалека. Как отличить "породистых" от "дворняжек"???? Потому ЭТОЙ ВЕСНОЙ цены на пакеты не очень будут отличаться от прошлогодних.... А если в марте погода будет не хуже, чем прогнозируют метеорологи... dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif Выиграет тот, кто продаст раньше и по разумной цене. imho.gif
PS Пишу о юге РФ ... Звонили ребята ..обножка 4-х цветов идёт... Развитие пошло...
рыжий
Цитата(AIF @ Суббота, 28 Февраля 2015, 19:25)
Развитие пошло...
*

AIF Сегодня уже похолодало,пчела практически не летала.Да,,сейчас все будет зависеть от весны.
хитрый лис
Если пакеты не оставлять в зиму, то вполне. В прошлом году у меня вышло по круге 96. Да надо кочевать и иметь изначально жирные пакеты. Хотите верьти, хотите нет.
Только что разговаривал с пакетчиком с кр края. Договорились о 6 р расплода +1 стряхнуть за 4 тр на 15-17 апр. Цена прошлого года, с тем отличием, что в прошлом году о ней догов 7 -8 апр было сложнее, чем сейчас в феврале hmm.gif
Так что такой расклад, впрочем вполне ожидаемый.
Slava5522
Кто на границе с Украиной живет как с обстановкой? Груз пропускают? Гривна не хило обвалилась даже с учетом обвала рубля на данный момент она легче в два раза к прошлому году. Думаю с этой стороны нужно ждать серьезное снижение цены.
RU6C
Цитата(хитрый лис @ Суббота, 28 Февраля 2015, 17:00)
На асфальте только один вид живого существа может пастись -гаец
*

вот с этим абсолютно согласен, самая рентабельная пчела трудяга на асфальте, куда там карнике или карпатке по рентабельности, пчеловодам и на самой лучшей акации не собрать столько, столько на асфальте собирает эта порода пчел, и не варратоза и ноземы незнающая

Цитата(RU6C @ Суббота, 28 Февраля 2015, 19:44)
На кочевке основные затраты это салярка и бензин и все
*

а приобретение тягла и прицепа куда записать , в какие затраты? Сбербанк подарит? Стартеры, генераторы, аккумуляторы, резина, масла, фильтра, временами потекшие радиаторы, про серьезный ремонт не говорю, ремонт головок небольшой даже не дюже дешево обходится, проблемы в коробках передач и много всего другого. Да, это может не часто и не регулярно, но оно есть и деньги с кочевки положат кочевники, а не с программы поддержки сельского хозяйства. Сколько стоит сменить резину на вездеходе зил -131? наверное на 6 скатов немало меду надо сбагрить и на литровых баночках сложно такое произвести
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО