Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сколько будет стоить пчелопакет весной 2015 года
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
RU6C
Цитата(степняк @ Среда, 07 Января 2015, 20:14)
американских денег самые дорогие 100-110, средняя цена в районе 60-65 это статистикам лет за 20,
*

доллары конечно долларами, если бы и цена на мед была в долларах. Если доллар будет 100 руб например, 100 баксовый пакет стало быть 10000 в рублях, а 60 баксовый стало быть должен стоить 6000 наших. Если есть товарищи желающие приобретать пакеты к привязке к доллару,независимо от цены на мед дайте объявление о покупке, думаю не придется долго ждать предложений. Например открываешь авито, а там - Куплю 200 пакетов по цене 10000тыщ за каждый. Думаю что даже тот кто пчел видел на картинке сразу воспылает любовью к пчеловодству, и фарцанет на пакетах smile.gif
RU6C
цена товара- та , за которую его готовы купить, вот и все, можно сколько угодно привязывать цены и к доллару и к еврику, и ко всей мировой экономике, но если товар не будут покупать, то цена его будет просто цифрой на ценнике, не более того, и пчеловодство нельзя рассматривать отдельно от других с/х занятий. Например при определенных ценах у покупателя может возникнуть диллема, купить пчелопакет, либо купить кабана, и продать мясом на рынке здесь и сейчас, а не отдачу от пчел может быть когда нибудь,или есть и другие альтернативные варианты, которые нет смысла озвучивать. Так что цена такая, за сколько купят, такая и цена, хотеть можно всяко разно,например если человек продает авто, можно как угодно хотеть и привязывать цену к каким угодно биржам, но цена его будет та, за которую его будут готовы купить. Есть у нас один товарищ,имел ВАЗ-2103 в отличном состоянии, и так ему хотелось продать его задорого, дескать такая машина если кому нужна купят, не уступал в цене ни на рубль. Прошло время, появились шевролеты, матизы, приоры, люди покупают и ездят. А потом этот человек со своей дорогой 03 пошел в гараж посмотреть на нее, а там крысы полностью сожрали сиденья и другие мягкие вещи.Вот тебе и цена. Сколько ни проси а стоит столько, за сколько готовы купить. imho.gif
степняк
Цитата(RU6C @ Суббота, 10 Января 2015, 23:54)
. Сколько ни проси а стоит столько, за сколько готовы купить
*

Я привязку сделал к доллару лишь потому что деньги в банке на пчёл храню именно в этой деньге из расчёта 60-65$ . А ценовой диапазон я выше указал .
Заволжский
Цитата(степняк @ Воскресенье, 11 Января 2015, 8:36)
Я привязку сделал к доллару лишь потому что деньги в банке на пчёл храню именно в этой деньге из расчёта 60-65$ .
*

Так вот кто занимался скупкой долларов , создавая на него ажиотажный спрос . smile.gif Это в рублях к 4 тыс . за пакет.
ВАЛЕРА61
Цитата(RU6C @ Воскресенье, 11 Января 2015, 0:54)
ена товара- та , за которую его готовы купить, вот и все, можно сколько угодно привязывать цены и к доллару и к еврику, и ко всей мировой экономике, но если товар не будут покупать, то цена его будет просто цифрой на ценнике, не более того, и пчеловодство нельзя рассматривать отдельно от других с/х занятий.
*

Верно сказано drinks_cheers.gif Кто будет привязывать товар к доллару или еврику может вылетить в трубу,с продажей. imho.gif
kain2
https://www.avito.ru/rossiya?q=%D0%BF%D0%B0...%87%D0%B5%D0%BB

3.3.6

Вы оставили в своем сообщении только смайлики, только цитаты или бессмысленный набор символов.

3.2.7

Вы дали ссылку на свой или чужой ресурс (домашнюю страничку), на котором нет необходимой информации или она лишь косвенно (отдаленно) относится к обсуждаемой проблеме. Размещенная ссылка обязательно должна вести на конкретную страницу с материалом (рисунком, файлом), а не на сайт (или раздел сайта) в целом.

Мне выбрать раздел по которому штраф выписать... или Вы поможете????
Александр 50
Цитата(RU6C @ Суббота, 10 Января 2015, 23:16)
Если доллар будет 100 руб например, 100 баксовый пакет стало быть 10000 в рублях, а 60 баксовый стало быть должен стоить 6000 наших
*

Есть страна где мёд стоит 3 доллара а пакет стоит 300 долларов вот и сравните цены в деревянных рублях И в этой стране мёд не главный продукт чтобы к нему цены привязывать dntknw.gif
Так что цена такая, за сколько купят, такая и цена,  хотеть можно всяко разно,например  если человек продает авто, можно как угодно хотеть и привязывать цену к каким угодно биржам, но цена его будет та, за которую его будут готовы купить.
*

Вам прийдётся только одно заняться кабанчиком в пчеловодстве конкуренция очень большая И по возможности её надо регулировать Есть и другой вариант покупки пчёл когда бегают уговаривают продать и многих с трудом удаётся уговорить а то и нет Для меня есть разница в цене когда продам 1 пакет или за ту же цену два пакета А то что вы мне податите меня не устраивает С чего вы взяли что человек удачлевый в пчеловодстве должен решать проблемы не удачника dntknw.gif

Цитата(kain2 @ Воскресенье, 11 Января 2015, 9:57)

Ну вот зачем спорим все сюда в очередь crazy.gif
Viman
Цитата(Александр 50 @ Воскресенье, 11 Января 2015, 10:04)
Ну вот зачем спорим все сюда в очередь
*

+100500! biggrin.gif
Давид Гоцман
цена товара- та , за которую его готовы купить, вот и все
*

не все.
Факторов и обстоятельств, влияющих на цену гораздо больше, чем кажется smile.gif .

Начиная от затрат на производство (кстати, если купить маток, скажем, в Германии, за евро, надо ли учитывать курс евро при выведении конечной цены на пакет, как вы считаете? smile.gif ), заканчивая "именем производителя", если можно так это назвать.
Про дефицитность, про конкуренцию, "рынок продавца" и "рынок покупателя" (там тоже кстати куча факторов) и т.д. и т.п. вообще молчу.

Так что всем нам финансовой грамотности в наступившем 2015 году smile.gif .
hi.gif
RU6C
И в этой стране мёд не главный продукт чтобы к нему цены
*

я бы не возражал, если бы и за опыление хорошо платили, тогда цены не только к меду можно привязывать.

Цитата(Давид Гоцман @ Воскресенье, 11 Января 2015, 11:13)
Факторов и обстоятельств, влияющих на цену гораздо больше, чем кажется
*

все правильно, факторов много, потому и говорю, что плясать только от курсов валют нельзя, а спрос штука тоже коварная.Видали как сносили с прилавков, то гречку, то соль. И подскочившие цены никак не плясали от затрат или себестоимости. Раз гребут , можно и в два раза цену поднять, вот и вся арифметика.Сделай искусственный дефицит хлеба, и за булка при той же себестоимости может и 200р будет стоить и будут покупать. А вот в пчеловодстве немного своя арифметика, хоть какой будет дефицит меда цену сильно не задерешь, брать не будут, на варенье перейдут. imho.gif
ВНЗ
Есть кто живёт с пчел ,а кому все ровно .но есть те кто кроме пчел не умеют и не могут. Во и весь спрос.
RU6C
бегают уговаривают продать и многих с трудом удаётся уговорить а то и нет Д
*

совет тем кто бегает и уговаривает продать, подъехать весной к Майкопскому пчелопункту и пообщаться с живыми продавцами , сидящими там и почитать объявления о продаже пчел, которыми заклеен весь забор. Именно о продаже а не о покупке. Но это так ,для информации.Где то есть спрос,а где то есть предложение.Жаль что это не всегда стыкуется. Вообще то считаю неправильной ситуацию, когда пакетчики пишут , дескать, пчелы мрут или улетают и куда вы денетесь, все равно купите по сколько запросим, а покупатели пишут, что дескать куда вы денетесь, придут сроки , продадите почти даром. Надеюсь придет время, когда пчеловодство и пчеловодный бизнес ,в любой его сфере будет просто просчитываемым средством заработка для трудолюбивых людей. К сожалению пока что пчеловоды разных сфер своей деятельности никак не придут к взаимовыгодному сотрудничеству.Размах территории и климатические возможности нашей страны позволяют сделать наше пчеловодство серъезной силой и не в пустыне же мы живем, нектара хватит. imho.gif
kain2
Цитата(Давид Гоцман @ Воскресенье, 11 Января 2015, 11:13)
Так что всем нам финансовой грамотности в наступившем 2015 году
*

Надо быть наверное гением что бы понимать финансовую грамотности,3 месяца назад у меня пенсия была 222долара, теперь 110. Можете обьяснить кто и зачем нас кидает вы поняли куда. hi.gif
Александр 50
Цитата(RU6C @ Понедельник, 12 Января 2015, 0:21)
Надеюсь придет время, когда пчеловодство и пчеловодный бизнес ,в любой его сфере будет просто просчитываемым средством заработка для трудолюбивых людей.
*

Вот это мы уже и делаем Без сожаления к реальной жизни
Цитата(RU6C @ Понедельник, 12 Января 2015, 0:21)
.Где то есть спрос,а где то есть предложение.Жаль что это не всегда стыкуется
*

Так это и есть реалии бизнеса Мёд 1 кг стоит везде по разному в краснодарском кр 100 у нас 300 р в Новом Уренгое 1200 р Ну почему мы пакеты должны уравнивать в цене Условия содержания пчёл везде разные Там где хорошее развитие это предгорья там нет мёда в природе Затраты просто не окупаются с продажей пакетов Много уходит на кормление и содержание Так и не маловажно знать где и что купить От одних пакетов мёда валом из ни чего несут а другие тормознутые или пасивные в работе Вспомните пчёл во времена СССР Встречались случаи когда цена занижалась продавцом предномерено это когда были больны или малопродуктивны лишь бы избавится Сейчас появился выбор или ты верхом или пешком dntknw.gif
Владимир.К
Цитата(kain2 @ Понедельник, 12 Января 2015, 9:55)
Надо быть наверное гением что бы понимать финансовую грамотности,3 месяца назад у меня пенсия была 222долара, теперь 110. Можете обьяснить кто и зачем нас кидает вы поняли куда.
*

Почему Вы пенсию к доллару опять привязываете! а не к украинской гривне например, ведь если к гривне Вы наоборот больше стали получать! drinks_cheers.gif
Меня убивает когда бабушка сидит семечками торгует и говорит о их подорожании с привязкой к доллару lol.gif
Вы пчеловод привязывайтесь к мёду imho.gif он как до нового года у меня под окнами в ларьке стоял 350, 400, 500 так и сейчас столькоже
Остряк
Рынок разберется сам в стоимости ,исходя из спроса и предложения
kain2
Цитата(Владимир.К @ Понедельник, 12 Января 2015, 10:10)
Почему Вы пенсию к доллару опять привязываете! а не к украинской гривне например, ведь если к гривне Вы наоборот больше стали получать! drinks_cheers.gif
Меня убивает когда бабушка сидит семечками торгует и говорит о их подорожании с привязкой к доллару lol.gif
Вы пчеловод привязывайтесь к мёду imho.gif он как до нового года у меня под окнами в ларьке стоял 350, 400, 500 так и сейчас столькоже
*

Нахрен мне мед нужен сколько он у тебя за бортом стоит,когда у нас 70% импорт,а то что бабушки семечки привязывают к доллару так день и ночь нам впаривают по тв курс доллара и они тоже жить хотят.
Владимир.К
Цитата(kain2 @ Понедельник, 12 Января 2015, 11:36)
Нахрен мне мед нужен сколько он у тебя за бортом стоит,когда у нас 70% импорт,а то что бабушки семечки привязывают к доллару так день и ночь нам впаривают по тв курс доллара и они тоже жить хотят
*

А Вы не нервничайте friends.gif и не грубите bye.gif . Как раз и нужен ! потому что я покупатель и если Вы мне его будете за дорого впаривать я импортный куплю который и так дешевле dance2.gif
А вы на следующий год будете свой мёд сами кушать! а потом мы с вами поговорим о том нахрена ли Вам цена у меня в ларьке bye.gif
Потому и живём так хреново потому что у нас каждый с вложенной копейки хочет сотню заработать! Причём через месяц drinks_cheers.gif
Варяг
Цитата(kain2 @ Понедельник, 12 Января 2015, 11:36)
Нахрен мне мед нужен сколько он у тебя за бортом стоит,когда у нас 70% импорт,а то что бабушки семечки привязывают к доллару так день и ночь нам впаривают по тв курс доллара и они тоже жить хотят.
*

и чё предлагаешь ???? biggrin.gif попробуй свой мёд привязать к доллару ,что получится ???!!! biggrin.gif это точно так же как привязать пакет к этому курсу ....но привяжут несколько человек , ну и что с того !!!?

тут уже не один раз предлагалось ,кто хочет настроения и позитива - пусть сьездит в Майкоп.....большой театр отдыхает !!! acute.gif
Дмитрий 74

[>]

Вы пчеловод привязывайтесь к мёду imho.gif он как до нового года у меня под окнами в ларьке стоял 350, 400, 500 так и сейчас
*

Тоже считаю что стоимость пакета должна привязываться к стоимости мёда, т.к. мёд не подорожал и вряд ли подорожает, то и пакет дорожать в 2015 году не должен.
Светлый
Цитата(Остряк @ Понедельник, 12 Января 2015, 10:33)
Рынок разберется сам в стоимости ,исходя из спроса и предложения
*

он уже 20лет разбирается и штормит не по детски . пока правит этот рынок, порядку не бывать Выигрыше только проходимцы .У порядочного пчеловода не бывает клубничного меда по 1000р за кг. а на рынке можно купить все.
RU6C
бабушка сидит семечками торгует и говорит о их подорожании с привязкой к доллару
*

это потому что за вырученные рубли она пойдет покупать лекарства, которые или импортные или сырье для него импортное , которое коммерческие структуры покупают за баксы, и чтобы им эти баксы купить для очередного оборота, теперь нужно бабушкиных рублей раза в два больше, вот и бабуси привязаны к доллару.
МЮЗ
Цитата(Светлый @ Понедельник, 12 Января 2015, 17:49)
У порядочного пчеловода не бывает клубничного меда...
*

А вот это для меня пока загадка.
Хочется попробовать вывезти девочек на клубничные поля. Может что и получиться...
По книжкам 25 кг/га. В принципе, могут и принести...
рыжий
Цитата(Дмитрий 74 @ Понедельник, 12 Января 2015, 17:56)
мёд не подорожал и вряд ли подорожает, то и пакет дорожать в 2015 году не должен.
*

Как бы мы все не хотели подорожания,оно все равно будет,в какой степени не скажу,но все равно будет.Не буду ссылаться на доллар,сошлюсь просто на сахар,у нас уже сахар 59 рублей.Соответственно медовики осенью по цене сахара сдавать мед не будут.Так почему вы хотите,что бы продавцы пакетов продавали по старой цене?Но думаю до 5-6 вряд ли дорастет,а вот до 4,ну или в пределах 3,5-4,5 скорее всего будет.
В связи с подорожанием лекарств,думаю многие люди опять обратят свой взор в сторону меда.
AIF
Цитата(рыжий @ Понедельник, 12 Января 2015, 21:21)
.Соответственно медовики осенью по цене сахара сдавать мед не будут.Так почему вы хотите,что бы продавцы пакетов продавали по старой цене?
*

Потому, что цена на пакеты "идёт за ценой на мёд"..., а не наоборот dntknw.gif Если пакет и подорожает... то это будет скорее следствием плохой зимовки, и не зависеть от желания производителя заработать больше. dntknw.gif Имею информацию о производителях пакетов... запросивших весной высокую цену.... и не продавших ничего. dntknw.gif dntknw.gif
PS Не думаю, что цена упадёт... dntknw.gif Не думаю, что цена удвоится. imho.gif Если вырастет... то немного....,впрочем... весна покажет. hi.gif
рыжий
Цитата(AIF @ Понедельник, 12 Января 2015, 21:33)
Не думаю, что цена упадёт...
*

Не,ни о каком удвоении цены и речи нет,но рублей на 500 думаю будет.
Так знаю человека,который продавал в прошлом году по 4,в этом собирается предложить по 4,5.Как то так.
Давид Гоцман
Цитата(kain2 @ Понедельник, 12 Января 2015, 8:55)
3 месяца назад у меня пенсия была 222долара, теперь 110. Можете обьяснить кто и зачем нас кидает вы поняли куда. 
*

Падает цена на нефть - курс рубля зависит от нее, не на 100% конечно, но достаточно для того, чтобы возникла прямая зависимость между этими событиями.

Но вопрос вообще-то в другом - нам, простым обывателям важно, ЧТО мы сможем купить на имеющуюся у нас рублевую массу. То бишь какова покупательная способность наших рублей. Ведь это не доллар / евро растут, это рубль падает. И в этом есть принципиальная разница.

Почему мы до сих про зависимы от цен на углеводороды, почему прохлопали ушами "сланцевую революцию" и почему доллар и евро - это наше все, уже обсуждалось и тут, и везде... вероятно лучше такие вопросы задавать товарищам из Правительства Российской Федерации smile.gif .
Почему Вы пенсию к доллару опять привязываете! а не к украинской гривне например, ведь если к гривне Вы наоборот больше стали получать! 
*

Вероятно потому, что гривны нет в бивалютной корзине ЦБ РФ и она не влияет на курс рубля smile.gif .
Меня убивает когда бабушка сидит семечками торгует и говорит о их подорожании с привязкой к доллару 
*

И таки правильно бабушка делает smile.gif .
Она ведь понимает, что продав семечки, ей придется покупать в магазине продукты, подорожавшие из-за импортных ингредиентов (которые завезены по контрактам в долл и евро).
К слову, весь бизнес поднимает цены - как и бабушка smile.gif . Когда впереди неизвестность, цены всегда идут вверх. Бизнес не любит неизвестности - это аксиома smile.gif hi.gif .
михаил 66
Цитата(Давид Гоцман @ Понедельник, 12 Января 2015, 21:41)
Она ведь понимает, что продав семечки, ей придется покупать в магазине продукты, подорожавшие из-за импортных ингредиентов (которые завезены по контрактам в долл и евро).К слову, весь бизнес поднимает цены - как и бабушка  . Когда впереди неизвестность, цены всегда идут вверх. Бизнес не любит неизвестности - это аксиома
*

опять красиво написал,сейчас привяжи также к доллору и евро цену на мёд,пакеты и маток.
Остряк
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 12 Января 2015, 21:48)
опять красиво написал,сейчас привяжи также к доллору и евро цену на мёд,пакеты и маток
*

Все привязать не получится imho.gif но последствия обвала рубля конечно избежать не получится и в нашем деле...
михаил 66
Цитата(Остряк @ Понедельник, 12 Января 2015, 21:52)
Все привязать не получится
*

многие матками торгуют и мёд оптом скупают. давай из этих цен плясать.скоко должна стоить матка при опте 70 руб.
Остряк
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 12 Января 2015, 21:59)
многие матками торгуют и мёд оптом скупают. давай из этих цен плясать.скоко должна стоить матка при опте 70 руб
*

70 это еще хорошо, во многих областях 45—50 , смешно даже imho.gif
rodnihek
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 12 Января 2015, 23:48)
опять красиво написал,сейчас привяжи также к доллору и евро цену на мёд,пакеты и маток.
*

А что там вязать ,вам все обьяснили на примере бабушки с семечками,чем пчеловод отличается от нее?
он что не покупает продукты и товары,которых у нас не производят?
Давид Гоцман
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 12 Января 2015, 21:48)
сейчас привяжи также к доллору и евро цену на мёд,пакеты и маток.
*

Также красиво не получится, писать много smile.gif .
Но если коротко, помимо курса есть еще куча влияющих факторов. Пакеты и матки - это, как ни крути - узкий, специализированный рынок. В следствие этого - конкуренция. Плюс товар - имеющий ограниченный срок годности (если так можно выразиться).
Что касается меда (кстати и не только меда), то это как известно товар НЕ первой необходимости - что выберет оголодавший бюджетник - 1 кг мяса или 1 банку меда? smile.gif
Рудаков Юрий
Цитата(Остряк @ Понедельник, 12 Января 2015, 22:02)
во многих областях 45—50 , смешно даже
*

А у вас почём медок? hmm.gif
Остряк
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 12 Января 2015, 22:02)
на Цукотке
*

О хмырь с васюганских болот появился снова bye.gif lol.gif

Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 12 Января 2015, 22:04)
А у вас почём медок
*

Два оленя килограмм lol.gif
Рудаков Юрий
Цитата(Остряк @ Понедельник, 12 Января 2015, 22:08)
Два оленя килограмм
*

Регина видимо у вас осела acute.gif

Юрий,очень многие жалуются на захламляемость Вами тем.Я согласен с этим.
Остряк
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 12 Января 2015, 22:09)
хмырь с васюганья
*

Это хмырь с васюганья lol.gif

Сложилось впечатление.что поприкалываться пришли на форум.
Николай
Если у вас получается не привязывать то зачем привязывать? Если вы продавая мёд в пересчете на доллар в два раза дешевле отлично сведете концы с концами и сможете так же оплатить все свои платежи как оплачивали год назад, если все цены в рублях остались как год назад то чего ради вам привязываться к доллару? Что у вас люди зарплату в долларах получают или мёд покупают за доллары.?
А если цены растут, вклады обесцениваются то нужно быть большим пофигистом, чтоб на это не реагировать biggrin.gif
Да и конец такого "патриотизма " неизбежно предсказуем imho.gif
Давид Гоцман
За "бабушку" скажу еще пару слов...
Чтобы догнать и перегнать падение рубля и инфляцию, я в этом году вывел себе некий план - знаю сколько стоит у меня час и день рабочего времени, чтобы понимать насколько эффективно я эти дни и часы трачу.
План по годовому заработку задрал в 2 раза (исхожу из того, что курсы долл / евро, а следовательно и товары / услуги подтянутся вверх на столько же).

Так что я - та "бабушка", которая привязывает цену на свои "семечки" к окружающей действительности smile.gif
Остряк
Цитата(Николай @ Понедельник, 12 Января 2015, 22:15)
Если у вас получается не привязывать то зачем привязывать? Если вы продавая мёд в пересчете на доллар в два раза дешевле отлично сведете концы с концами и сможете так же оплатить все свои платежи как оплачивали год назад, если все цены в рублях остались как год назад то чего ради вам привязываться к доллару? Что у вас люди зарплату в долларах получают или мёд покупают за доллары.?
А если цены растут, вклады обесцениваются то нужно быть большим пофигистом, чтоб на это не реагировать 
Да и конец такого "патриотизма " неизбежно предсказуем
*

Да не у кого не получится не привязать,только не нам это решать imho.gif только не совсем цены на мед пакеты маток к доллару привязаны imho.gif если например мед какого либо вида спросом не пользуется, то хоть доллар будет двести,а он особо никому даром не будет нужен hi.gif
Давид Гоцман
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 12 Января 2015, 22:09)
естественно мясо.но форум то пчеловодный, а не животноводческий.
*

smile.gif Если бы пчеловоды были Агнцами Божьими, то да, на мед, как на избранный продукт, можно было бы смотреть безотносительно ко всему остальному smile.gif .
Но мы живем в мирУ, поэтому медовый рынок - это малая часть рынка ГЛОБАЛЬНОГО, увы smile.gif .
Ignat_klt
Считаю, что цена на пакеты будет 3000-3500 рубл., в моем регионе, в противном случае "пикетчики" просто прогорят. Наивно думать, что увеличение цены на продукты первого потребления, бытовую технику и другие блага стоит сравнивать с пчелами, продукт деятельности которых, вряд ли подорожает хотя бы на 5-10%. Скажу за себя с ценой на мед 2015 года уже определился 1500-1800 рубл. за трешку МО и 1800 - 2000 рубл. за трешку Москва. Это цена 2014 года для моих клиентов. Не вижу причин поднимать цену, но если бы я жил только медом, то в существующем положении стал бы увеличивать объемы. Уже сейчас многие клиенты звонят и интересуются ценой....
Ждать осталось не долго.... Увидим... imho.gif
михаил 66
Цитата(Давид Гоцман @ Понедельник, 12 Января 2015, 22:16)
Чтобы догнать и перегнать падение рубля и инфляцию, я в этом году вывел себе некий план - знаю сколько стоит у меня час и день рабочего времени, чтобы понимать насколько эффективно я эти дни и часы трачу.План по годовому заработку задрал в 2 раза (исхожу из того, что курсы долл / евро, а следовательно и товары / услуги подтянутся вверх на столько же).
*

с другой работой понятно,в пчеловодстве то как,вместо ульев,рыть земляные ямы,туда пчёл перемещать,
отказатся от племматериала,самим выводить.число подходов до минимума сократить.
Остряк
Цитата(Давид Гоцман @ Понедельник, 12 Января 2015, 22:27)
Но мы живем в мирУ, поэтому медовый рынок - это малая часть рынка ГЛОБАЛЬНОГО, увы
*

И настолько мал на сколько и непредсказуем imho.gif
Давид Гоцман
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 12 Января 2015, 22:29)
в пчеловодстве то как,вместо ульев,рыть земляные ямы,туда пчёл перемещать,отказатся от племматериала,самим выводить.число подходов до минимума сократить.
*

охх smile.gif ,
я тут не советчик...
Я бы увеличивал производство, тем самым снижая себестоимость единицы товара, 1 кг меда то бишь (раз нет возможности цену повысить). Но это мое, не подкрепленное практикой мнение smile.gif .
Ignat_klt
Цитата(Давид Гоцман @ Понедельник, 12 Января 2015, 22:35)
Я бы увеличивал производство, тем самым снижая себестоимость единицы товара, 1 кг меда то бишь. Но это мое, не подкрепленное практикой мнение  .
*

Полностью согласен. И еще, расширял бы номенклатуру: перга, крем-мед, комбинации различных пчело-продуктов и т.д. imho.gif
Сергей 01
Цитата(Александр 50 @ Понедельник, 12 Января 2015, 9:12)
Так это и есть реалии бизнеса Мёд 1 кг стоит везде по разному в краснодарском кр 100 у нас 300 р в Новом Уренгое 1200 р
*

Вы пчеловод привязывайтесь к мёду  он как до нового года у меня под окнами в ларьке стоял 350, 400, 500 так и сейчас столькоже
*
hi.gif

Исходя из выше указанных цен на мед не изменившихся с прошлого года , Предположу что пакет 3+1 до 1 мая будет 4500 р РФ, что на сегодня около 70 $
Давид Гоцман
Цитата(Ignat_klt @ Понедельник, 12 Января 2015, 22:39)
И  еще, расширял бы номенклатуру: перга, крем-мед, комбинации различных пчело-продуктов и т.д.
*

Ну да - просадка в реализации меда, к примеру, могла бы восполниться за счет успеха в реализации других продуктов.
Ignat_klt
Цитата(Сергей 01 @ Понедельник, 12 Января 2015, 22:40)
Предположу что пакет 3+1 до 1 мая будет 4500 р РФ, что на сегодня около 70 $
*

Возможно, но с такой ценой надо активно реализовывать пакеты, уж больно товар своеобразный.... imho.gif
ВНЗ
при союзе цена пакета была 20 кг меда ,матки 2 кг меда. а теперь определяйте по чем мед.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО