RU6C
Среда, 21 Января 2015, 20:11
Цитата(ВНЗ @ Вторник, 20 Января 2015, 8:12)
,кошелька и ракет с гум конвоем. есть временшики в пчеловодстве из за этого не стабильность в ценообразовании
С моей точки зрения нестабильность цен в значительной мере зависит от политики государства в области с/х , а пчеловоды просто как пытаются в таких условиях как то разрулиться. Но на самотеке это все не просто, кроме дикого рынка , где рулит только спрос и предложение всегда все будет скакать. Никто не управляет и не знает сколько и чего нужно в стране. Завтра все посадят чеснок и потом перепроизводство, в следующем году посадят картошку, чеснока мало и цена взлетит. Это , так сказать , аллегория.А если импорт всего идет хаотично, то кто может знать сколько меда соберут у нас и сколько привезут из других стран? Как то с поддержкой пчеловодства хотя бы с точки зрения- не мешай - не задалось в нашей державе. Есть такие думки, что , как говорится, по одному перебьют всех,и пакетных и медовых и перговых. Возможно нужно как то и правда какое то объединение пчеловодов создавать по серьезному . Это конечно мое мнение, и я к нему не сразу пришел. Конечно, кто то может считать, что я дескать вот самый умный и я выживу, и будет у меня все в ажуре. Думаю это иллюзия, в думе вон одиночки ничего не решают, даже очень умные, все равно объединяются и создают всякие коалиции.Гуртом и батька бить легче. Никого не хочу обижать и упрекать, пчеловоды, любые, это трудяги, которые потом зарабатывают свой кусок хлеба, в отличии от некоторых певичек, которых никто и не знают, но унитазы у них золотые.прогоноз по цене пока прежний , если пчела не голубых кровей, в апреле 3500 4p4p к маю 3000, и в начале мая 2500. Про породистых сложно прогнозировать, как и голуби, один может 500 руб стоит, другой например 4000руб, раз берут и тот кто берет знает что берет, стало быть так оно и стоит иначе бы не брали.