Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сколько будет стоить пчелопакет весной 2015 года
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
абориген
Цитата(RU6C @ Среда, 21 Января 2015, 23:33)
пчеловодство такая штука- кабы было очень стабильно и очень выгодно- оно было бы в каждом дворе- а раз не в каждом- стало быть только для тех- на кого Бог указал-
*

RU6C Золотые слова! У нас цена , по общению с другими пакетчиками , осталась прежней .
Варяг
Цитата(ВНЗ @ Четверг, 22 Января 2015, 13:52)
аряг.в 90 в мае проданные пакеты ,осенью деньги обесценивались в 10 раз.а мед во флягах оставался медом и стоил оптом 100 баксов. в этом году не так страшно но деньги минимум 2 раза обесценятся
*

это ты себя так утешаешь ????? так переходи полностью на мёд .....только помещение под мёд пристрой - будешь заходить и радоваться ,сколько ты мёду за несколько лет накопил....
Цитата(ВНЗ @ Четверг, 22 Января 2015, 13:52)
ты помнишь эти года???
*

помню , с тех пор как пчёл завёл.... biggrin.gif
ololoscH
Цитата(Варяг @ Четверг, 22 Января 2015, 12:44)
пакеты и мёд будет продаваться по той цене ,по которой будут брать .....
*

Золотые слова их бы в граните отлить (иль наколку на груди сделать) drinks_cheers.gif

Цитата(абориген @ Четверг, 22 Января 2015, 12:58)
У нас цена , по общению с другими пакетчиками , осталась прежней .
*

Прежней это какой в цифрах. bye.gif
ВНЗ
варяг . в этом году я буду рад если не хватит помещений под мед.но это не сравнимо с ситуацией ,когда продал пакеты ,а в сентябре и денег не и меда не видел .

simagin-viktr
У нас до весны еще три месяца а уже много предложений пчелосемьи вмести с ульями 12 рамочные от 4000 тыс. и улья есть годовалые . Также пакеты ф1 от заграничного племматериала карника и матки ф1 первые на 20-25 числа мая и цена даже дешевли чем в южных краях. Рынок диктует свои условия.
Рудаков Юрий
Цитата(ВНЗ @ Четверг, 22 Января 2015, 13:26)
варяг . в этом году я буду рад если не хватит помещений под мед.но это не сравнимо с ситуацией ,когда продал пакеты ,а в сентябре и денег не и меда не видел .

*

переводи после продажи пакетов маток рубли сразу в доллары---
сам же раасслабился за годы...теперь рассртаиваешься
алгоритм прост--продажа рубли-доллары...всё

ВНЗ у меня за два года 33 неприятности откуда и неждал даже..но несдаюсь
смог найти работу и проживу впринципе с пасекой

ВНЗ у меня за два года 33 неприятности откуда и неждал даже..но несдаюсь
смог найти работу и проживу впринципе с пасекой

на 30-ть семей для приработка.....совсем без пчёл неполучится старшая дочь учится в универе а младшой 2-а года --сын через полтора года школу заканчивает к тому же---щас многим трудно

Почему то пчеловоды могут считать что они обвал экономики могут обойти банальным поднятием цен...
если это и произойдёт то ценник не получится сильно задрать --отрасль давно невпорядке imho.gif

я попробовал на одной ярмарке поднять цену на 20% на мёд перед самым новым годом..В итоге до обеда ни одной продажи--пришлось вернутся к старой цене---пошли продажи
степняк
Цитата(simagin-viktr @ Понедельник, 26 Января 2015, 11:54)
Также пакеты ф1 от заграничного племматериала карника и матки ф1 первые на 20-25 числа мая и цена даже дешевли чем в южных краях.
*

Наверное всё таки 25 апреля ,25 мая это слишком поздно .
Виталий Николаевич
Цитата(ololoscH @ Четверг, 22 Января 2015, 9:48)
Не я не считаю себя больным.Я реально удовольствие получаю
*

Я тоже. Но когда количество переваливает определенные границы .Удовольствие превращается в каторгу.Порой по 20 часов в сутки. Но всеравно тянет. А тянет -значит болезнь. Извини в хорошем смысле. drinks_cheers.gif
*

Варяг Я вот и думаю может ну их нафик маток .Перейду полностью на пакеты ,или не продам пакеты пойду на мед.
Цитата(Варяг @ Четверг, 22 Января 2015, 10:22)
если ты за сезон со всей пасеки качаешь пару десятков фляг ,то может и продашь на базаре
*

тоже не стою ни на одном рынке,но и по дешевке отдавать не хочу.Лучше я его в следующем сезоне по весне на развитие пущу.
Цитата(ВНЗ @ Четверг, 22 Января 2015, 13:30)
Варяг. ты расскажи свое виденье пчеловодства. по чем надо продавать пакеты и мед.как дальше жить???
*

Цитата(Варяг @ Четверг, 22 Января 2015, 13:44)
чё тебе рассказать ??? пакеты и мёд будет продаваться по той цене ,по которой будут брать  ......  в противном случае мёд или самому жрать придётся или будет стаять ....а ты ещё и на сахар потратишься ...... 
*

Нет буду тратить только запасы подсолнуха.Поскольку по цене они уже дешевле сахара. И виноваты ВСЕ МЫ. В одном случае пытаясь продать мед весь и сразу по невероятно высоким ценам. А потом когда он подвисает сбрасываем его оптом за бесценок.
Володя
К соседу улья приезжали с села заказывать, ну и пчелу ищут, он нашел им клиента на отводки зимовалые по 3600 сом эт 3800 гдет по курсу в рублях. Что там в отводке не знаю но видать 6 рам с них расплода НА 2-3 неполные как обычно на начало апреля.
kain2
Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 26 Января 2015, 18:42)
Лучше я его в следующем сезоне по весне на развитие пущу.
*

Такую формулировку давно читаю на форуме,можете обьяснить, пример в 2013 накачали тонны,а мед по 40-50 не сдаем,в 2014 таже история и опять на развитие на весну.Не лучше перейти на другой вид деятельности работы,эачем качать и опять отдавать?Кто-то еще на форуме фантастически высказался вылить мед в навоз,интересно бы посмотреть как он выливал мед в навоз. hi.gif
Варяг
Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 26 Января 2015, 19:42)
Варяг Я вот и думаю может ну их нафик маток .Перейду полностью на пакеты ,или не продам пакеты пойду на мед.
*

все так говорят , а за мёдом есть на чём ехать ????? а то для большинства пакетчиков и матководов это огромная даже проблема ,некоторые и не знали до этого времени ,что пчёл можно вывозить .... biggrin.gif
Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 26 Января 2015, 19:42)
Перейду полностью на пакеты ,или не продам пакеты пойду на мед.
*

на счёт продажи пакетов , время покажет ..... продали или нет - мне расскажут ваши матководы .....или даже вы сами ..... bye.gif
Рудаков Юрий
Цитата(ВНЗ @ Четверг, 22 Января 2015, 13:26)
. в этом году я буду рад если не хватит помещений под мед.но это не сравнимо с ситуацией ,когда продал пакеты ,а в сентябре и денег не и меда не видел .
*

смотри--потеряли сбережения почти все Россияне у кого валюты не было..слесаря менты крановщики врачи
половину из-за обесценения рубля
пчеловоды тоже потеряли--как одни из многих...мёд всё дешевел--теперь подорожал..кто знал dntknw.gif
надо было закупить сахара например несколько тонн на несколько сезонов или дешёвого мёда...или смирится imho.gif
ololoscH
Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 26 Января 2015, 18:42)
Но всеравно тянет. А тянет -значит болезнь. Извини в хорошем смысле. 
*

есть такая болезнь- называется ЗАВИСИМОСТЬ. Кто от алкоголя зависит,кто от наркотиков, от сигарет, игр азартных,а мы стало быть от пчел, crazy.gif Я не против такой болезни -зависимости от пчел. drinks_cheers.gif

Цитата(simagin-viktr @ Понедельник, 26 Января 2015, 11:54)
У нас до весны еще три месяца а уже много предложений пчелосемьи вмести с ульями
*

Ключевые слова -до весны ещё три месяца- biggrin.gif

Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 26 Января 2015, 22:28)
надо было закупить сахара например несколько тонн на несколько сезонов или дешёвого мёда...
*

Юрий знал бы прикуп ты бы жил не в Тюменской обл.(я ничего плохого не хочу сказать про Тюменскую обл.для связки токо.) bye.gif
Рудаков Юрий
Цитата(ololoscH @ Понедельник, 26 Января 2015, 22:48)
Юрий знал бы прикуп ты бы жил не в Тюменской обл.(я ничего плохого не хочу сказать про Тюменскую обл.для связки токо.)
*

для меня только средняя полоса подходит--жару плохо перенашу sad.gif
Сочи для слабаков crazy.gif
simagin-viktr
Вчера на Башкирской ветки авито появилось обьевление . Плем ферма Эмран Республика Киргистан , предлагает маток и пчелопакеты, хозяин Махадин --а только границу им открыли для свободной торговле, что к весне будет,.- конкуренты. Народ с повышением цен на продукты стал потихоньку нищать. кто не прогнется под потребительский спрос может и пролететь, так как деньги нужны всегда сдесь и сечас и порой не скажеш подождите в следущем году поднимутся цены я и расчитаюсь.
Володя
simagin-viktr
Цитата(simagin-viktr @ Вторник, 27 Января 2015, 18:43)
Плем ферма Эмран Республика Киргистан , предлагает маток и пчелопакеты, 
*

Ну ктож самим мешает? товарищ хоть в феврале готов маток прошлого года продать. bye.gif
simagin-viktr
Дело не в том что кто то мешает а в том что на Российский рынок поевляются новые постовщики и это даже хорошо. В застойные времена возили пакеты с Киргизии и были неплохие.
Володя
simagin-viktr
Ну по большому счету так и было, просто с 2010 года при создании ТС нас немного прикрыли, сейчас все возвращается на круги своя.
pchelforum
почем пакеты в этом году будут.Знает кто?
AIF
Цитата(pchelforum @ Вторник, 27 Января 2015, 18:01)
почем пакеты в этом году будут.Знает кто?
*

Так на первых 60-ти страницах темы точно всё расписали.... где... когда ... и по чём.. dance2.gif Разве не осилил (прочитать)???? dntknw.gif biggrin.gif
Fatum
Цитата(kelin.gennady @ Четверг, 22 Января 2015, 0:35)
все тайны выдал..как ты мог!!!!!
*

Шила в мешке не утаишь crazy.gif
MED-BET
Цитата(pchelforum @ Вторник, 27 Января 2015, 17:01)
почем  пакеты в этом году будут.Знает  кто?
*

это смотря что ,продавать или покупать smile.gif
Цитата(AIF @ Вторник, 27 Января 2015, 18:57)
Так  на  первых  60-ти  страницах  темы  точно  всё  расписали....  где... когда ...  и  по  чём..
*

стимулов для повышения цены пакета несколько -- повышение цены на сахар (для пакетчиков важен ,т.к. кормят сахаром (не все )) ,да и вообще повышение цен ,лес банально подорожал (что касается напрямую пчеловодства) ,кто всерьёз занимается материалом - вслед за эвро подорожали плем.матки ,возможно! отход большой семей в эту зиму (конкретно в той местности где я живу ,это наблюдается)
стимулов для понижения цены -- главное - мёд не подорожал ..... и стоИт hmm.gif
это imho.gif
может что пропустил hmm.gif
gelen81
Цитата(MED-BET @ Среда, 28 Января 2015, 11:16)
лес банально подорожал (что касается напрямую пчеловодства)
*

Да лес скакнул, пока привыкнут пчеловоды, с свежего предлагать не стоит, будут подтягивать с запасов, обжигать ремонтировать.
Дмитрий 74
Пчел покупают для производства и продажи мёда. Мёд подорожал? Лес для всех подорожал, не только для пакетчиков, матки также для всех пчеловодов подорожали. А вот мёд вряд-ли подорожает, потому что спрос на мёд в этом году не увеличится, дай бог, чтобы не уменьшился. Я думаю над увеличением пасеки в 2 раза, если найду пакеты хорошие по цене 3000 рублей в Челябинской области или соседних регионах, то буду брать. Дороже покупать для меня просто нет смысла: пакет в наших условиях дает до 50 кг мёда в среднем, оптовая цена мёда (по которой можно продать у нас в регионе) в среднем 120 рублей, т.е. потенциальная выручка 6000 рублей с пакета. если покупать пакет даже по 4500 будет однозначно только убыток.
рыжий
Цитата(Дмитрий 74 @ Среда, 28 Января 2015, 13:05)
пакет в наших условиях дает до 50 кг мёда в среднем, оптовая цена мёда (по которой можно продать у нас в регионе) в среднем 120 рублей, т.е. потенциальная выручка 6000 рублей с пакета. если покупать пакет даже по 4500 будет однозначно только убыток.
*

Наконец то хоть кто то написал правду.
1500р с пакета это убыток crazy.gif ,не плохо вы считаете!
МЮЗ
Цитата(рыжий @ Среда, 28 Января 2015, 12:28)
не плохо вы считаете!
*

... а Вы не считаете вообще...
Кроме собственных трудозатрат, для пакета нужны ульи, рамки, вощина... Да много чего нужно.
И правительство у нас, считает так же как Вы - отсюда и результат...
POLYANSKY217
Цитата(рыжий @ Среда, 28 Января 2015, 12:28)
Наконец то хоть кто то написал правду.1500р с пакета это убыток  ,не плохо вы считаете!
*

Такая же мысль проскочила .
ВНЗ
выход один .надо продать мед ,а пакеты не брать.на следующий год купить два пакета по 3000р и все в шиколаде. краснодарский край медом поможет.
Валера Т
Цитата(МЮЗ @ Среда, 28 Января 2015, 12:32)
Кроме собственных трудозатрат, для пакета нужны ульи, рамки, вощина... Да много чего нужно.
*

Конечно много что нужно а так хочется прикупить пару пакетов и в первый же год с доходов рвануть на Бали . smile.gif

Цитата(ВНЗ @ Среда, 28 Января 2015, 12:37)
выход один .надо продать мед ,а пакеты не брать
*

Еще можно самому поработать над увеличением пасеки если руки с того места.
краснодарский край медом поможет.
*

Завсегда . Мы не жадные.
turok
Цитата(Дмитрий 74 @ Среда, 28 Января 2015, 13:05)
Я думаю над увеличением пасеки в 2 раза, если найду пакеты хорошие по цене 3000 рублей в Челябинской области или соседних регионах, то  буду брать.
*

А слабо, 40 отводков сделать на своих? Увеличить пасеку в два раза-это сколько вощины, ульев ,рамок, суши?А продажа меда вряд ли оправдает затраты за три года... biggrin.gif
simagin-viktr
Дмитрий 74 - я полностью с Вами согласен, за летний периуд делаем пять - шесть переездов к местам цветения медоносов и переезды в среднем 30 км в одну сторону, плюс продукты и бензин на поездки к месту кочевке и много других мелочей , за сезон много набегает.,. Я тоже 3+ 1 дороже 3000 тыс. по месту прожывания брать не буду- идет почти по нулям и плюс потраченное время и нервы.
Бригадир
[quote=simagin-viktr,Среда, 28 Января 2015, 15:45]
Я тоже 3+ 1 дороже 3000 тыс. по месту прожывания брать не буду

Да здравствует "карпатка" из Узбекистана, только смотрите без штанов не останьтесь и остальных пчел не загубите hi.gif
Кемеровскии
Все таджики и узбеки из России выехали,не выгодно стало работать.Думаю пакетов это тоже коснется imho.gif
Цитата(Бригадир @ Среда, 28 Января 2015, 17:54)
Да здравствует "карпатка" из Узбекистана
*

Prokudin
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 28 Января 2015, 10:57)
Все таджики и узбеки из России выехали,не выгодно стало работать
*

По телевизору показывали - китайци за шмотками и золотом в Россию прут. Мед подорожает думаю только в мае . Падение рубля привлечет многих перекупчиков из других стран . Китайцам на днях образец меда отправил... smile.gif
Варяг
Цитата(рыжий @ Среда, 28 Января 2015, 13:28)
Наконец то хоть кто то написал правду.
1500р с пакета это убыток  ,не плохо вы считаете!
*

Рыжий ,я по сравнению с другими очень уважаю твоё мнение , есть за что ..... но ответь мне на вопрос : до пустим ты купил 100 пакетов получил 150 тыс прибыли - ты сможешь на них прожить ?????? и семью прокормить ?????

продав 100 пакетов ты получаешь 300 -350 тыс прибыли ,и ещё хвосты остаются ....даещё вдруг и лишню флягу мёда качнёшь ,это притом если отнять сахар и ,,крутой плем. материал ,,, так что выгодно ????? сидеть на жопе ровно с пакетами на стационаре или ещё попробывать мёду накачать ??????
Цитата(ВНЗ @ Среда, 28 Января 2015, 13:37)
выход один .надо продать мед ,а пакеты не брать.на следующий год купить два пакета по 3000р и все в шиколаде. краснодарский край медом поможет.
*

если чё ,обращайся и Краснодарскому краю поможем .... biggrin.gif
kelin.gennady
Цитата(МЮЗ @ Среда, 28 Января 2015, 12:32)
.. а Вы не считаете вообще...
*

Правильно...пусть производители пакетов укомплектовывают этот пакет ульем рамками и т.д.(в нагрузку). а то не какой выгоды нет.. biggrin.gif
Дмитрий 74
Цитата(simagin-viktr @ Среда, 28 Января 2015, 12:45)

Ульи: Двух-корпусные
Порода пчёл: Карпатка
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл.

[>]

Дмитрий 74 - я полностью с Вами согласен, за летний периуд делаем пять - шесть переездов к местам цветения медоносов и переезды в среднем 30 км в одну сторону, плюс продукты и бензин на поездки к месту кочевке и много других мелочей , за сезон много набегает.,. Я тоже 3+ 1 дороже 3000 тыс. по месту прожывания брать не буду- идет почти по нулям и плюс потраченное время и нервы.
*

Мне переезд за 30 км был бы в радость, мы на липу за 330 км от дома в одну строну ездим, а потом на гречку переезд с липы напрямую - 450 км в одну сторону. Если за 3000 рублей пакеты не найду, наделаю от своих отводков и возьму узбечку, буду узбечкой отводки подсиливать, к медосбору также подойдет 80 семей, но дешево По поводу подорожания мёда, я сильно сомневаюсь, что мёд подорожает может только подсолнух, но и то вряд ли сильно дай бог если будет 70 рублей и , т.к. мёда в стране полно, реально на каждой улице в каждом нас. пункте по пчеловоду, у нас в области у многих стоит мёд даже 2012 года, всё ждут подорожания
Дмитрий 74
Цитата(turok @ Среда, 28 Января 2015, 12:44)

Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл.

[>]

А слабо, 40 отводков сделать на своих? Увеличить пасеку в два раза-это сколько вощины, ульев ,рамок, суши?А продажа меда вряд ли оправдает затраты за три года... biggrin.gif
*

Не слабо сделать и 50 отводков со своих. Продажа мною мёда оправдывает все мои затраты. так как все затраты, так же как и потенциальные доходы заранее мною просчитаны, думаю и любой другой здравомыслящий человек затраты свои считает. Поэтому я и пишу, что меня устраивает потенциально только цена 3000 рублей по месту, вообще в последние годы желающих продать пчёл намного больше чем купить, так что без пакетов не останусь.
ololoscH
Цитата(Дмитрий 74 @ Среда, 28 Января 2015, 14:25)
мёда в стране полно, реально на каждой улице в каждом нас. пункте по пчеловоду,
*

В Самаре 2 квартала от дома точка у жены была.В начале одна стояла ,потом еще одна встала женщина с медом.Потом перестали стоять (были др. варианты) На медни прошолся в то место(рядом же) уже пять человек с медом.Конечно Самара город большой,но 5 чел для одной точке лишку для будней.Уезжаю далеко на север (там майки продают с надписью- Я ВЫЖИЛ ТАМ ГДЕ МАМОНТЫ ЗАМЕРЗЛИ вечная мерзлота словом и ночь полгода.) так вот и там с каждым годом все больше встречаю нашего брата пчеловода (пчеловода не перекупа,хотя мне подуше больше слово комерсант) Вывод какой,а не хотят пчеловоды мед по 50 р. отдавать.Сами шевелиться начинают.Так и пакеты отдать по чем ни почем и завязать с пчеловодством.А если есть мысль с пчел дальше жить, то надо пробовать др. варианты, и уверяю они есть если как следует репу почесать.А отдавать по 3000 р. когда все уже в 2 раза выросло ну я не знаю...... bye.gif
Дмитрий 74
Цитата(ololoscH @ Среда, 28 Января 2015, 15:04)
ololoscH   
Сегодня, 15:04
Сообщение #941

Ульи: мнг.корпусной
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл.

[>]

Цитата(Дмитрий 74 @ Среда, 28 Января 2015, 14:25)
мёда в стране полно, реально на каждой улице в каждом нас. пункте по пчеловоду,
*
А отдавать по 3000 р. когда все уже в 2 раза выросло ну я не знаю...... bye.gif
OFF Карточка Приват

Жалоба Наверх

*

Я пакет покупаю для производства мёда. Мёд в 2 раз в цене вырос? Если бы мёд в 2 раза подорожал я бы пакет за 6000 рублей с удовольствием бы покупал.
ololoscH
Цитата(Дмитрий 74 @ Среда, 28 Января 2015, 15:32)
Я пакет покупаю для производства мёда. Мёд в 2 раз в цене вырос? Если бы мёд в 2 раза подорожал я бы пакет за 6000 рублей с удовольствием бы покупал.
*

Учись зимовать Дмитрий.Я тебя очень хорошо понимаю сам когда то покупал пакеты.Но я высказал свое мнение исходя из своих условий и возможностей выбора.Бывают ситуации когда выбора нет или он не велик. hi.gif
simagin-viktr
Паследние года стало большое производство пчелопакетов ,сечас ими стали заниматся чутли не повсеместно. Стал снижатся обьем продаж это видно последнии два года, если не снижать цену для того чтобы простимулировать продажы то можно разорится-- это закон рынка
ololoscH
Цитата(simagin-viktr @ Среда, 28 Января 2015, 16:03)
снижать цену для того чтобы простимулировать продажы то можно разорится-- это закон рынка
*

На сколько снижать.Некоторые дали обьвление куплю 4-р по 2000р.(Это банка акации+1 кг)..................................... У меня как то спину прихватило -пошол к доктору он мне укол я ему спасибо вроде отпустило.Говорю поехал я в краснодарский край,он мне что вы что вы вам нельзя можете умереть.Я ему - если я не поеду то я с голоду умру.Какя мне рзница с чего помирать,так что я рискнул.Пока живой Слава Богу.Это я к тому на сколько можно цену снижать и так разоришься и снизишь не факт что не разоришься.Тут крепко задуматься надо.От судьбы грит не уйдешь а от себя не убежишь.Но это только imho.gif

Цитата(simagin-viktr @ Среда, 28 Января 2015, 16:03)
не снижать цену для того чтобы простимулировать продажы то можно разорится-- это закон рынка
*

НЕ забыл в цитате.
рыжий
[quote=Варяг,Среда, 28 Января 2015, 14:24]
но ответь мне на вопрос : до пустим ты купил 100 пакетов получил 150 тыс прибыли - ты сможешь на них прожить ?????? и семью прокормить ?????
*

Варяг,вот сообщение человека ([quote=Дмитрий 74,Среда, 28 Января 2015, 13:05]
пакет в наших условиях дает до 50 кг мёда в среднем, оптовая цена мёда (по которой можно продать у нас в регионе) в среднем 120 рублей, т.е. потенциальная выручка 6000 рублей с пакета. если покупать пакет даже по 4500 будет однозначно только убыток.
*
)

Он отбивает цену пакета (например 4500),а 1500 это,я назову,условно чистая прибыль,Т.е ему кормить семью ну никак не на 150000,а на побольше.И заметь это при оптовой цене на мед.
Знаю многих пчеловодов которые сдавали и сдают мед,но многие стали продавать часть меда в розницу,что увеличивает выход в денежном выражении.

([quote=Варяг,Среда, 28 Января 2015, 14:24]
продав 100 пакетов ты получаешь 300 -350 тыс прибыли ,и ещё хвосты остаются ....даещё вдруг и лишню флягу мёда качнёшь ,это притом если отнять сахар и ,,крутой плем. материал ,,, так что выгодно ????? сидеть на жопе ровно с пакетами на стационаре или ещё попробывать мёду накачать ??????)
*

Не знаю сколько сахара нужно на 100 пакетов.Но надо 400рамок +~30кг.вощины+затраты на лекарства,транспортные расходы и т.д.(как впрочем у любого пчеловода)Поэтому прибыль чистыми 300-350тыс.немного не получается.Это точно также можно посчитать-100пакетов купил=600000 получил (quote=Дмитрий 74,Среда, 28 Января 2015, 13:05]
потенциальная выручка 6000 рублей с пакета.)
*

Насчет меда накачать;нынче с 50 хвостов откачал 300кг меда,но при сборке в зиму пришлось медовые рамки практически все взять от основной пасеки т.к. на зиму уже натащить не смогли.

Я понимаю,что покупатель и продавец будут всегда по разные стороны прилавка,но не надо умалять труд и затраты пакетчиков.
Пчело-дед
Всегда меня удивляло, как люди считают чужую выгоду, прибыль..., или еще че там.
типа продал 100 пакетов и отслюнявили тебе 350000 чистоганом. и ишо с хвостов получишь....
считайте себестоимость правильно. и свою работу- поденную, или почасовую не забывайте включать. С плохой маткой пакет не продашь, значит ИО, или F-ку надо выводить, 3+1 их много, значит или труси больше пчел, или еще 1рам... рамки, мед, банально пчела, матка,
возня с ящиком, время, ......
и какие позволте хвосты останутся? с 4-5 ульев наберешь на 1 семейку?
я вот думал над темой пакетов, прикидывал цену, так она в моем случае вылетает в 1500-1700р по себестоимости...
ну продам за 3000, получил на руки 150000
так я 100 семей раздербанил..., минимум 2000кг не добрал, продав их по 80 руб, я получу 160000ры.
Вопрос:нахрена козе баян? в средней полосе отводок хороший, на 4-5 р с хорошей маткой не должен стоить 3000р.
В адыгее уже +10, вот оттуда, или еще где много раньше теплее, скидыши и поедут.
отделил, ушел от ройки, сахарком попоил и в посылку....дяде Федору!
hi.gif

Хотя и продаю прошлогодних..... - чтобы освободить тару., но за 3000 считаю даром friends.gif
рыжий
Цитата(Пчело-дед @ Среда, 28 Января 2015, 18:45)
так я 100 семей раздербанил..., минимум 2000кг не добрал
*

От 100 семей всего 2тонны,через чур мало.бери в среднем хотя бы от 30 до 40 кг.с семьи.
RU6C
Цитата(рыжий @ Среда, 28 Января 2015, 16:44)
Он отбивает цену пакета (например 4500),а 1500 это,я назову,условно чистая прибыль,
*

если купит солярку, техосмотры, страховки, лекатства, продукты на кочевку , не говоря уже про погоду прибыли может и не остаться. А есть еще такая статья расходов как эксплуатация транспортного средства. Когда то нужно менять резину , аккумуляторы, сцепления , стартеры и т.д. и хотя это может раз в несколько лет, но если эти затраты раскинуть на эти сезоны, то это тоже минус из прибыли.Так сказать минус отложенный на потом, но он никуда не денется, с меда все покупать придется, центробанк деньги не подарит.
Александр 50
выход один .надо продать мед ,а пакеты  не брать.на следующий  год купить два пакета по 3000р и все в шиколаде. краснодарский край медом поможет.
*

Да нет Надо на пакеты цену поднять Чтобы они не удваивали пасеки и не производили такое количество мёда После не знают куда его пристроить Зачем плодить перепроизводство У всех на устах убытки а сами торопятся расширятся и подешевле
ВНЗ
Вот получается.надо вспомнить пакетчикам как раньше работали на меду.трудно но выжить надо.
Рудаков Юрий
Цитата(ВНЗ @ Среда, 28 Января 2015, 19:29)
но выжить надо.
*

что кто с голоду помирает?? dntknw.gif

Трудно конечно, но несмертельно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО