RU6C
Воскресенье, 26 Апреля 2015, 21:40
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 7:43)
среди узбечек есть классная пчела
в краснодарском крае тоже есть, но как и везде не у всех. как то несколько лет назад приобрел несколько пакетов для быстрого расширения пасеки под Абинском. Пчелы жужжали уверенно, а вот насчет работы никак, мои вовсю тащили обножку , а покупные сидят , как будто в округе и взятка нет, наверное привыкли к кормушкам ,искать взяток отвыкли. было пришел как то местный пчеловод в начале мая, говорит, пакеты нужны?- нет говорю- он говорит купи по 1200- я естественно купил парочку недорого же,чегож не купить. руты правда, но я их поставил в свои даданы и подставлял свою сушь, так эти два пакета к концу акации в двух копусах сидели , оттянули вощины рамок 8 на акации и верхний корпус залили. Конечно год на год не приходится но качество пчел не зависит от региона, везде есть и хорошие и не очень, да и не бывает 100 качества всех семей или пакетов, разве что в рекламе, берешь 100 пакетов да по 100 кг меда и в шоколаде.
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 21:29)
лучше заплатить 4500 4000 и взять один раз и навсегда
тогда пакеты перестанут покупать, все ударятся в мед, начнется массовая скупка пчелоприцепов, по серпантинам Кавказа пойдут караваны пасек, увеличится покупка горючего,медогонок воскотопок и др. продуктов на кочевку, у гаишников обильная жатва, сельхозкультуры будут опыляться неимоверным количеством пчел, появятся лишние сотни тысяч тонн меда, которые можно весной скормить обратно пчелам, вобщем экономика заработает, хоть особого толку и не будет за то сколько людей при деле,