Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сколько будет стоить пчелопакет весной 2015 года
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Рудаков Юрий
Цитата(RU6C @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 21:10)
а зачем заказывают мясо в китае а яблоки в турции, для импорто замещения
*

потому что или россияне линивые либо во власти .......сидят

Цитата(RU6C @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 21:10)
Можно же сделать госзаказ своим производителям, а что не хватит тогда на поклон в азию.
*

только отрасли такой пчеловодной в россии нет
по теме: ДВ пакеты можно вплоть до урала по цене 4500 довозить
зато с гарантией зимовки

а так везут каждый год и везут
дохнут и чахнут

лучше заплатить 4500 4000 и взять один раз и навсегда imho.gif
тот же татарстан сколько Ср может налепить.......
ну хотя бы УСР crazy.gif

где то нынчк пакетчик с ДВ пакетами запропал с Читинскими злымскими
может в мае заявится ещщё acute.gif

трудно карпатке в аномально длинные безоблётные года
RU6C
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 7:43)
среди узбечек есть классная пчела
*

в краснодарском крае тоже есть, но как и везде не у всех. как то несколько лет назад приобрел несколько пакетов для быстрого расширения пасеки под Абинском. Пчелы жужжали уверенно, а вот насчет работы никак, мои вовсю тащили обножку , а покупные сидят , как будто в округе и взятка нет, наверное привыкли к кормушкам ,искать взяток отвыкли. было пришел как то местный пчеловод в начале мая, говорит, пакеты нужны?- нет говорю- он говорит купи по 1200- я естественно купил парочку недорого же,чегож не купить. руты правда, но я их поставил в свои даданы и подставлял свою сушь, так эти два пакета к концу акации в двух копусах сидели , оттянули вощины рамок 8 на акации и верхний корпус залили. Конечно год на год не приходится но качество пчел не зависит от региона, везде есть и хорошие и не очень, да и не бывает 100 качества всех семей или пакетов, разве что в рекламе, берешь 100 пакетов да по 100 кг меда и в шоколаде.

Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 21:29)
лучше заплатить 4500 4000 и взять один раз и навсегда
*

тогда пакеты перестанут покупать, все ударятся в мед, начнется массовая скупка пчелоприцепов, по серпантинам Кавказа пойдут караваны пасек, увеличится покупка горючего,медогонок воскотопок и др. продуктов на кочевку, у гаишников обильная жатва, сельхозкультуры будут опыляться неимоверным количеством пчел, появятся лишние сотни тысяч тонн меда, которые можно весной скормить обратно пчелам, вобщем экономика заработает, хоть особого толку и не будет за то сколько людей при деле, smile.gif
Рудаков Юрий
RU6C я делал ринг в бору сосновом алтайки поместной и моей гибридной карпатки 2010-го года.....карпатка мёд таскала алтайка пергу
в итоге разница по товарному мёду была огромной в пять раз в пользу моей

а в алтае эти мёда натаскивают да ещё немало

вывод одна пчела в одном месте хороша в другом отстой

RU6C
Цитата(RU6C @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 21:40)
, появятся лишние сотни тысяч тонн меда, которые можно весной скормить обратно пчелам,
*

понятно что пчёлы гибнут не только от слабой зимостойкости
травятся не лечатся
израиваются вхлам и тд
поэтому пакеты будут востребованы всегда
погибали же раньше и ср пасеки от пади и отравлений --от клещя и от гнильца то же

ни ср ни дв сами по себе невыживут и будут и их по привычке гнобить imho.gif
RU6C
все таки лучше когда каждый занимается своим делом исходя из возможностей места и климата,ранние матки выращивать на юге , где есть условия, и зерно лучше выращивать на черноземах,и инжир там где он растет, а картошку там, где она лучшие урожаи дает, а не на суглинках.
Рудаков Юрий
вообщем раз и навсегда не у каждого получится даже с ср породой
опять же нужно улучшать поголовье приобретать ценных селлекционных маток или племенные пакеты--

Цитата(RU6C @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 21:47)
,ранние матки выращивать на юге
*

какой породы? hmm.gif
gelen81
Цитата(RU6C @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 22:47)
все таки лучше когда каждый занимается своим делом исходя из возможностей места и климата,ранние матки выращивать на юге
*

Тоже верно, оно так и должно быть, и раньше так и было.
Рудаков Юрий
RU6C я тут пробовал договорится и размножить быстрым макаром хорошую ДВ матку в виде Ф1 и даже соглашался выкупить 100 Ф1 маток и матку бесплатно отдать привезти
на что матководы сказали ФИ.....
думаю намечаются сдвиги ...в том как готовить материал на север
хоть пакеты хоть матки imho.gif
RU6C
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 21:46)
травятся не лечатся
*

вот у нас очень даже травятся, то на рапсе, то на эспарцете, да и обработки пшеницы не на пользу пчелам, пчелы летают везде и часть отравы может попасть в лесополосы, где есть сурепка, пустырник, будяк, потери пчелы имеют место быть, и пакеты в каких то количествах востребованы и в Краснодарском крае, там где с/х уверенно подбирает пчелу, вот мелкие пчеловоды и подкупают весной понемногу на усиление,а узбекпчела прощупывает почву, что где и как.
Рудаков Юрий
Цитата(gelen81 @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 21:50)
так и должно быть, и раньше так и было.
*

ну ну

Цитата(gelen81 @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 21:50)
Тоже верно
*

верно то что матки и пакеты под север должны быть хотя бы на 50% по генам северянами imho.gif

как это сделать нужно совместно решать
идёт отказ от карпатки и вообще от южных пакетов
даже тут на форуме

северяне тоже не все пчеловоды богатые и им надоедает тратится каждый год или через год на покупку новой южной пчелы с мыслью что она в итоге опять рано или поздно загнётся

кстати бакфаст хорош на пакеты---но не весь он для севера---нужны конкретные комбинации где за зимостьойкость 6-ть баллов стоит в характеристиках
RU6C
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 21:59)
как это сделать нужно совместно решать
идёт отказ от карпатки и вообще от южных пакетов
*

именно и нужно решать, что бы это было взаимовыгодно, а если каждый будет тянуть одеяло на себя , в конце концов голые останутся все. Если покупка южных пакетов и маток пчеловодами более северных областей будет приносить доход и покупающим и продающим, почему бы и не использовать климатические возможности нашей страны. Мне сложно отказаться от покупки мандарин и начать выращивать их у себя, где они не выживут, я выращу то, что у меня растет, продам и куплю мандарины, мне так дешевле. В северных областях не получить ранних маток раньше, например Адлера. осталось найти удобную и разумную схему для всех. Те кто хочет любой ценой еще разок и здесь и сейчас это не касается, я о перспективных возможностях говорю. Но считаю, что должны быть места, где не должен быть завоз никаких пчел и должна развиваться только СР, очень даже может быть, что через какое то время ней придется укреплять теплолюбивых пчел, которые забыли про естественный отбор и выживают благодаря всяким нагревателям, стимуляторам.
Рудаков Юрий
RU6C
Цитата(RU6C @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 22:24)
которые забыли про естественный отбор и выживают благодаря всяким нагревателям, стимуляторам.
*

вот вот--добавь : на сахаре
RU6C
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 21:29)
потому что или россияне линивые либо во власти .......сидят
*

в краснодарском крае народ очень предприимчивый и трудолюбивый, если появляется хоть какая то возможность просчитать и получить доход с сельхоз производства, в каждом дворе, (а здесь в основном сельские жители) появляется куча уток, гусей, индюков, поросят, и другой живности. но поскольку нет системы, которая может приобрести эту массу мяса, держат для себя и немного продать по спросу. губернатор наш как то говорил, дескать продавать не умеете. Представь картину, несколько миллионов авто с мясом двинулись из села на городские рынки, где и так пробки. или по месту,наша станица 2 на 2 км, 2200 дворов, в выходной день каждый вывезет на рынок даже по 2 тушки курицы итого 4400 тушек мяса, более 2000 продавцов и такое же количество авто.как они здесь поместятся. поэтому разговоры о том, что нужно правильно продать, пустой разговор тех , кто имеет каналы , это как езда с мигалками, сытый голодного не разумеет. Отвлекся от темы ,прошу прощения, прогноз на нашу местность 3000 за 4рр на сегодняшний день , акация у нас пока не спешит, думаю на ближайшие несколько дней цена будет та же.
Рудаков Юрий
Цитата(RU6C @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 22:49)
несколько миллионов авто с мясом двинулись из села на городские рынки,
*

так это ясно--я спорил точно с этими же аргументами что будет перепроизводство свинины и падут цены когда обьявили о приоритетном проекте сельское хозяйчство и начали давать деньгу
а квот по расйонам несделали
свиней навыращивали и мясо в полтора раза в цене упало за год--
потм в пчеловодство массово все ломанулись и накупили у вас и у узбеков карпатки некарпатки

теперь массовое разочарование как в карпатке так в пакетах у нас например где закуривание невыгодно --так как пакет за год у многих неотбивается

RU6C пакетный бум в прошлом
может оживление и будет на год ещё из-за отравлений пчёл только
а так когда на всех углах говорили что карпатка хорошо зимует в срелней полосе и в сибири, а она в итоге по факту зимует от посредственно до плохо в массе
и народ считает себя обманутым --он деньги вложил и ему пообещали мороженку а он развернул а там ...на палочке
RU6C
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 22:41)
вот вот--добавь : на сахаре

*

да хоть бы и на меде. даже если семья по меду и никак, все равно выживет и перезимует, потому что пчеловод воткнет ей пару рам меда с другой семьи и потом с нее возьмется пакет, и назовется хорошо перезимовавший, хотя по сути семья без меда в природе подохнет и некому будет ее продавать и выводить маток по ххп. Так же как и люди, при естественном отборе останется минимум, поэтому если и есть люди с хорошим хпп, или СР пчела, то это нужно беречь. Эти гены еще пригодятся .
gelen81
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 23:09)
верно то что матки и пакеты под север должны быть хотя бы на 50% по генам северянами

*

Для этого существовала Орловский и Башкирский совхоз, а юг для юга и средней полосы, эта бесконтрольность пошла в конце 90х, начались бесхозные ввозы.
Рудаков Юрий
RU6C
gelen81 не стало тестирования материала---всё барохло вытягивается и продаётся
согласен с этим
поэтому кто озабочен приличным материалом нужно брать пакеты от матководов с именем
там матки будут приличные хоть и пакеты будут чуть дороже imho.gif
RU6C
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 23:01)
а так когда на всех углах говорили что карпатка хорошо зимует в срелней полосе и в сибири, а она в итоге по факту зимует от посредственно до плохо в
*

а кто проверял к каким породам эта карпатка ближе? только слова продавца? Если сфоткать крыло даже на цифровую мыльницу(конечно много крыльев,пчелы бывают залетные) воткнуть файлы в комп,увеличить на весь экран, и померить куб индекс и диск смещение можно и линейкой, и при это с достаточной точностью можно определить близость к породному типу.конечно придется померить не одно крыло и повозиться.но все равно, карника с карпаткой это одно, а кавказянка со СР,это другое. взял как то с одной семьи штук двадцать пчелы, получается кавказянка, а никак не карпатка.Конечно если мерить штангелем или линейкой то СР тоже близко, но если я работаю в шортах и майке и при этом если семья при ройке вешает сотню маточников, все таки проистекает вывод что это никак не средне русская а наша старая добрая кубанка с кавказскими корнями, как и люди то же.
RU6C
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 23:07)
нужно брать пакеты от матководов с именем
*

сразу появятся поддельщики, напечатают на коробочке имя хорошего производителя .система экономике такая, если везде метод кнута и пряника, то у нас один пряник, от кнута откупятся, поэтому сложно людям, которые готовы выпускать качественный товар( в нашем случае сильные нуки и трутневый фон и матки и пакеты) которые хотят наработать себе имя и клиентуру постоянную, в окрестностях, где можно приехать лично то конечно, но человек готов выпускать качество на всю страну, а тут тебе и фальсификаторы, и возможно с кем то в доле, и так вот качество пакетов и маток страдает не по причине человека, который может потратил кучу бабок на племенных маток и кучу времени на создание трутневого фона. а покупатели меда спрашивают, чего это мед такой дорогой, пчела же бесплатно носит? один так спрашивал, пока сам не приобрел 5 семей, потом начал спрашивать, чего это мед такой дешевый, хотя год назад ему мед казался дорогим.
Рудаков Юрий
Цитата(RU6C @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 23:16)
но если я работаю в шортах и майке и при этом если семья при ройке вешает сотню маточников, все таки проистекает вывод что это никак не средне русская
*

неубиваемая

если порода ройливая и сеет массу трута то её не вывести с территорий
кстати в узбекистане тоже гибрид кубанки и итальянки доминирует безбожно и масса карпатки растворяется в ней год за годом

единственный выход если бы местные пчеловоды разово за сезон даванули помесей и метисов а лучше всех маток за сезон сменили бы
но это затея неосуществимая
степняк
Ездил смотреть пакеты нового поставщика Антона Ким ,у нас начал он торговать в Ленино между эстакадами ,пакеты произвели очень хорошее впечатление ,матки сеют от бруска до бруска без пропусков 3+1 2700 но можно поторговаться ,взял 4 пакета на пробу ,а у самого мысли и на фига я брал те первые не глядя , но с другой стороны надо проверить на продуктивност ,хотя по виду матки черные ,пчела серая ,хотя желтизна нет -нет да проскакивает .
степняк
Цитата(степняк @ Понедельник, 27 Апреля 2015, 12:43)
матки сеют от бруска до бруска без пропусков 3+1 2700 но можно поторговаться ,взял 4 пакета на пробу ,
*

Я ошибся 2600 3+1 и поторговаться ,просто я поторговался ,поэтому первоначальную цену назвал не правильно .
kelin.gennady
Цитата(Володя @ Понедельник, 27 Апреля 2015, 11:12)
матки сеют от бруска до бруска без пропусков
*

на основании чего такое утверждение?в семьях из за холодов и отсутствия пыльцы тормознуло в развитие...а там в двпешных ящиках мерзнут,или у Вас там тепло за 20 гр ??плюс ко всему на авито есть фотографии расплода(если только это его обьявление) и там показана не самая худшая рамка imho.gif
Володя
kelin.gennady
Цитата(kelin.gennady @ Понедельник, 27 Апреля 2015, 18:06)
на основании чего такое утверждение?
*

это не моя цитата, исправь плиз.
kelin.gennady
ВОЛОДЯ!!извиняюсь.....цитата не ваша. а СТЕПНЯК.
степняк
Цитата(kelin.gennady @ Понедельник, 27 Апреля 2015, 15:06)
на основании чего такое утверждение?в семьях из за холодов и отсутствия пыльцы тормознуло в развитие...а там в двпешных ящиках мерзнут,или у Вас там тепло за 20 гр ??плюс ко всему на авито есть фотографии расплода(если только это его обьявление) и там показана не самая худшая рамка
*

Наверное если там про Корейское качество ,утверждение что от бруска до бруска сеяли они не здесь ,а в Ташкенте ,кстати я пересадил все 4 пакета ,и то что на фото из тех рамок которые я лично держал в руках та что на фото у него на авито ,была бы самой худшей . Теперь о ложке дёгтя ,пакеты открываются очень трудно , пчёлы из за погоды приласкали меня знатно штук 40 из 4 пакетов ,но сам дурак без дымаря полез ,жидкого мёда фактически нету ,есть кандий и вода в бутылках , насчёт мёрзнут или нет ,пчелы хватает что бы обогреть да и стоят они пока в куче накрытые плёнкой 3 х метровой ширины у нас дождь идет с 18 апреля завтра только на убыль пойдёт .
simagin-viktr
Что то тема заглохла, узбекские пакеты3+1 от 2200до 2600 р , Краснодарские от3000 до 3500 3+1 у нас с доставкой. Что карпатка что карника и цена зависит от обьема. После 9 мая будет уже трудно продать .
Ignat_klt
Сегодня привез свой заказ и на днях вторую часть! Очередной раз убеждаюсь - покупай у ПРОВЕРЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. Могут быть разные внешние факторы, но результат на 5+! Покупаю у "даг александр" - комплектации 3+1 (карпатка), пчел реально много (сели на 6, а из одного пакете на 8 рам), расплода - полные 3 рымы, в одном и на 4-ой немного. Цена на 1-ое мая была 3500 - для МО считаю низкой (3л - в этом году продаю по 2000 рубл. ). ВСЕМ УСПЕХОВ С ТАКИМИ ПОКУПКАМИ!
AIF
Цитата(Ignat_klt @ Пятница, 01 Мая 2015, 21:18)
ВСЕМ УСПЕХОВ С ТАКИМИ ПОКУПКАМИ!
*

Присоединяюсь....и закрываю тему. Поскольку она называется Сколько будет стоить пчелопакет весной 2015 года, Что повлияет на стоимость пакета..., а весна уже на 2/3 пройдена .... "прогнозировать" поздно dntknw.gif . До осени (глубокой!!!!)....в аналогичной теме. bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО