Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сколько будет стоить пчелопакет весной 2015 года
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
NUX
Цитата(Володя @ Пятница, 27 Марта 2015, 12:28)
а почему я за счет его а не потребитель моих маток за мой счет?
*

А потому, что таких как ты много
И в случае неподходящих условий сделка просто не состоится
Покупатель или найдет более подходящий вариант, или выведет сам
А тебе придется или ждать другого покупателя, или потреблять свою продукцию самому
Старый закон рынка
Володя
NUX
вот именно спрос рождает цену это и есть главный закон рынка biggrin.gif а рассусоливать о личных желаниях урвать подешевле можно басконечно. яж говорю не нравится цена ищи дешевле (пример рамки за пузырь :crszy: ) ну иль сам купи подсади и доведи до ума чтоб эта матка работала и прибыль давала а не для понтов на пасеке присутствовала. smile.gif
NUX
Цитата(Володя @ Пятница, 27 Марта 2015, 12:59)
NUX
вот именно спрос рождает цену это и есть главный закон рынка  а рассусоливать о личных желаниях урвать подешевле можно басконечно. яж говорю не нравится цена ищи дешевле (пример рамки за пузырь :crszy: ) ну иль сам купи подсади и доведи до ума чтоб эта матка работала и прибыль давала а не для понтов на пасеке присутствовала.
*

drinks_cheers.gif hi.gif

Мой жизненный принцып - любые отношения только по обоюдному согласию и желанию!!! lol.gif
Александр 50
Цитата(NUX @ Пятница, 27 Марта 2015, 10:39)
Для того, чтобы стать монополистом, нужно обладать чем-то, недоступным для конкурентов
*

Так мы высокой ценой на пчёл у себя и извели конкурентов Осталось нас в районе сколько пальцев на руках А то что мы продадим или нет ни кого не волнует С голоду никто не страдает Цель устранить случайных людей в пчеловодстве И она работает
ВЧК
Цитата(simagin-viktr @ Пятница, 27 Марта 2015, 11:27)
а чем дядя Ашот отличается от Вас или других
*

а тем что матки "дяди" от маток привитых от племеннных,существенно отличаются в качестве и количестве засева,а как известно...будут пчелы,будет и мед biggrin.gif
Цитата(seregaseliverstov @ Пятница, 27 Марта 2015, 11:30)
по 150р я б купил. дайте контакты
*

за правым углом на левом перекрестке у "дяди Ашота в соседнем гараже" biggrin.gif

Цитата(Александр 50 @ Пятница, 27 Марта 2015, 12:38)
Так мы высокой ценой на пчёл у себя и извели конкурентов Осталось нас в районе сколько пальцев на руках А то что мы продадим или нет ни кого не волнует С голоду никто не страдает Цель устранить случайных людей в пчеловодстве И она работает
*

время идет,народ учится и приходит новый,а рынок изначально всегда завоевывался и будет завоевываться альтернативной ценой при том же качестве и выборе.ладно бы была ежегодно одна цена высокая,а так получается что марафоните ежегодно- в2012-2014гг высокая была цена 3-3.5 за пакет,а уже 2015 для таких марафонцев,3-3.5тр мало,желают 4-4.5 rofl.gif смотрите как бы вновь пришедшие пакетчики не "заптотали" своей ценой,а как вас уже забудут....возьмут свою цену.Всему есть предел и здесь главное "согнуть,но не перегнуть" rofl.gif иначе может треснуть rofl.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(seregaseliverstov @ Пятница, 27 Марта 2015, 12:30)
по 150р я б купил. дайте контакты
*

Приезжай к курским дедам когда у них супер местная пчела на чемоданы сядет, тебе таз маточников с трех семей нарежут да еще и чарку нальют. biggrin.gif
NUX
Цитата(Александр 50 @ Пятница, 27 Марта 2015, 13:38)
Так мы высокой ценой на пчёл у себя и извели конкурентов
*

Неверно!

Высокой ценой конкурентов можно только наплодить!
Извести можно только низкой, на пределе окупаемости! А потом можно и приподнять немного

Цитата(Александр 50 @ Пятница, 27 Марта 2015, 13:38)
Цель устранить случайных людей в пчеловодстве И она работает
*

Работает!
Но, против вас hi.gif

На рынок пришло много северных пакетчиков и матководов, которые помня о своих неидеальных климатических погодных условиях и расстоянии до основных покупателей (а это в большем проценте ростовчане, выжимающие свои пасеки кочевками и северяне) завоевывают рынок грамотно!
Они работают на пределе рентабельности и используют свое преимущество в наличие длинных взятков в течение всего сезона и отсутствие потребности в кормлении сахаром
михаил 66
Цитата(Володя @ Пятница, 27 Марта 2015, 11:28)
Кстати дайте адрес где матки плодные от путевых материнок по 150 рублей продаюца??
*

как где.Студент ДД .,отныне монополист элитных маток,берегись европа и краснодарский край.

всех обвалит. biggrin.gif biggrin.gif
seregaseliverstov
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 27 Марта 2015, 13:57)
когда у них супер местная пчела на чемоданы сядет
*

Мне в мае нужно желательно в начале. чтоб с выводом незамарачиваться ( и желательно почтой и плодных biggrin.gif ) а неплодные мне и даром не нужны. свои неплодные на майские праздники готовы.
михаил 66
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 27 Марта 2015, 12:57)
Приезжай к курским дедам когда у них супер местная пчела на чемоданы сядет, тебе таз маточников с трех семей нарежут да еще и чарку нальют
*

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 27 Марта 2015, 12:57)
Приезжай к курским дедам когда у них супер местная пчела на чемоданы сядет, тебе таз маточников с трех семей нарежут да еще и чарку нальют
*

дак этого добра на любой пасеке,ящиками во время роения.помню мёд в вагончике качаем,а Семеныч ящик с пасеки принёс,маточники обрезал,через полчаса все окна в вагончике в матках были. crazy.gif
bosmach
приезжайте в Тамбов.за пакетами,цена и качество не хуже нашего юга
NUX
Цитата(bosmach @ Пятница, 27 Марта 2015, 14:50)
приезжайте в Тамбов.за пакетами,цена и качество не хуже нашего юга
*

О!
Прошу конкретные предложения в кличку

Я б на месте северян ещё и раннюю клубнику у краснодарцев отжал! biggrin.gif
Используя современные технологии это несложно
И до мегаполисов намного ближе bye.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(seregaseliverstov @ Пятница, 27 Марта 2015, 14:45)
Мне в мае нужно желательно в начале. чтоб с выводом незамарачиваться ( и желательно почтой и плодных  )
*

И з доплатой забыл добавить biggrin.gif
Цитата(NUX @ Пятница, 27 Марта 2015, 14:56)
Я б на месте северян ещё и раннюю клубнику у краснодарцев отжал!
*

Куды её девать dntknw.gif эту раннюю клубнику (точнее землянику) Все хотят как с пакетами чтобы много и дешево.
simagin-viktr

ВЧК -Я многих знаю пинсионеров старый закалки которые держат 10-20 семей и каждый год берут то карпаток маток от Гайдара через Титова то за баксы тех же Немок или Австриек и каждый год выписывают литературу по пчеловодству ,, сечас это не проблема .
kostjn12031968
Цитата(seregaseliverstov @ Пятница, 27 Марта 2015, 13:45)
Мне в мае нужно желательно в начале. чтоб с выводом незамарачиваться ( и желательно почтой и плодных  ) а неплодные мне и даром не нужны. свои неплодные на майские праздники готовы.
*

Можно по другому - наладь зимовку прошлогодних июльских маток в отводках на несколько рамок и проблема решена.
NUX
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 27 Марта 2015, 15:02)
Куды её девать  эту раннюю клубнику (точнее землянику)
*

Бонусом по кг к пчелопакету давать biggrin.gif

Я вместе с пчелопакетами всегда привожу корзиночки с трассы smile.gif
Семья любит посылать меня за пакетами
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(NUX @ Пятница, 27 Марта 2015, 17:15)
Бонусом по кг к пчелопакету давать
*

Объемы у меня пакетные не те dntknw.gif вот ежели бы к центнеру клубники да за хорошую цену, то да можно и пакет в корзиночку покласть biggrin.gif
Студент ДД
Цитата(Володя @ Пятница, 27 Марта 2015, 12:59)
вот именно спрос рождает цену это и есть главный закон рынка  а рассусоливать о личных желаниях урвать подешевле можно басконечно. яж говорю не нравится цена ищи дешевле (пример рамки за пузырь :crszy: ) ну иль сам купи подсади и доведи до ума чтоб эта матка работала и прибыль давала а не для понтов на пасеке присутствовала.
*

С езди в Турцию отдохни а потом на наше побережье может увидишь себя и напиши нам где себя увидел хотя ответ я уже знаю bye.gif

Цитата(Володя @ Пятница, 27 Марта 2015, 12:28)

а почему я за счет его а не потребитель моих маток за мой счет?
*

он живет за счет покупателя меда

[quote=михаил 66,Пятница, 27 Марта 2015, 14:45]
как где.Студент ДД .,отныне монополист элитных маток,берегись европа и краснодарский край.

всех обвалит.

Говорят слова материлизуются что я Вам плохого сделал что на меня хотите такой объем повесить это вот Азия скоро умней станет че ей из за бугра тащить если можно здесь все производить и будут у нас пакеты по 1500руб и матки по 10руб. думаю любой строитель из Азии стройку поменяет на пасеку
Алекс..
Цитата(NUX @ Пятница, 27 Марта 2015, 10:39)
Краснодарцы теряют рынок
Но осознавать этого не хотят
*

Глупости говоришь. acute.gif
Мечтать не вредно. biggrin.gif

Цитата(NUX @ Пятница, 27 Марта 2015, 13:26)
На рынок пришло много северных пакетчиков и матководов, которые помня о своих неидеальных климатических погодных условиях и расстоянии до основных покупателей (а это в большем проценте ростовчане, выжимающие свои пасеки кочевками и северяне) завоевывают рынок грамотно!
*

Жги дальше . crazy.gif

Цитата(NUX @ Пятница, 27 Марта 2015, 13:56)
Я б на месте северян ещё и раннюю клубнику у краснодарцев отжал!
*

NUX
Это для таких как ты biggrin.gif crazy.gif
[attachmentid=110756]
NUX
Алекс..
Удачи тебе в сезоне! smile.gif
Алекс..
Цитата(NUX @ Пятница, 27 Марта 2015, 23:21)
Алекс..
Удачи тебе в сезоне!
*

drinks_cheers.gif в сезоне с клубникой? crazy.gif ohyeah.gif
рыжий
Цитата(simagin-viktr @ Пятница, 27 Марта 2015, 12:27)
рыжий - а чем дядя Ашот отличается от Вас или других
*

Это образное выражение,я имел в виду не свищевые или роевые маточники или матки.
Гончаров Андрей Валентинович
Цитата(Студент ДД @ Пятница, 27 Марта 2015, 22:48)
будут у нас пакеты по 1500руб и матки по 10руб. думаю любой строитель из Азии стройку поменяет на пасеку
*

И МЕД У ВАС БУДЕТ ПО 15
ААААА НЕ ХОТЕЛ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ , ЭТО ВСЕ АБСЕНТ...

а, если серьезно ребят не выдавайте желаемое за действительное...... пакеты проданы деньги полученны... а то что есть дешевые пакетосы никто не спорит, у людей разные ситуевины... но основной ситуации это не меняет,
Студент ДД
Цитата(Гончаров Андрей Валентинович @ Суббота, 28 Марта 2015, 0:45)
И МЕД У ВАС БУДЕТ ПО 15
*

чуть дороже если память не подводит себестоимость меда ниже сахара на 20%
Володя
Студент ДД
---С езди в Турцию отдохни а потом на наше побережье может увидишь себя и напиши нам где себя увидел хотя ответ я уже знаю---
это что за бред? biggrin.gif
При чем здесь строитель с Азии? Ты недоволен ценами на маток, яж говорю доведи это дело самостоятельно до конечного результата если ума хватит а ныть что должно стоить 150 и не копейки больше конечно могут отдельные не спорю, хватает таких.... А ты видать на дядю работаеш иль ошибаюсь и ты продавая маток по 150 рублей на жизнь зарабатываеш?
Варяг
Цитата(Володя @ Суббота, 28 Марта 2015, 4:25)
При чем здесь строитель с Азии? Ты недоволен ценами на маток, яж говорю доведи это дело самостоятельно до конечного результата если ума хватит а ныть что должно стоить 150 и не копейки больше конечно могут отдельные не спорю, хватает таких.... А ты видать на дядю работаеш иль ошибаюсь и ты продавая маток по 150 рублей на жизнь зарабатываеш?
*

Вова , а причём конечный результат ??????Что бы узнать сибестоимость ???? На хрена ???? Есть разумные цены есть не разумные ...тут вчера по 8000 р за семью писалось и где эти покупатели ???? Про 200 р за матку плодную уже обсуждали ещё в в прошлом году и как оказалось есть такие цены на юге .... hmm.gif Ты поприкаешь тут народ своим ,,дядей ,,,,перестанут на дядю работать ,твоё пчеловодство в месте с узбеками первым ляжет в месте с элитными матками ... biggrin.gif Володя ,где Иссык -Куль я в курсе и чем он занимается .....
Цитата(Гончаров Андрей Валентинович @ Суббота, 28 Марта 2015, 0:45)
а, если серьезно ребят не выдавайте желаемое за действительное...... пакеты проданы деньги полученны... а то что есть дешевые пакетосы никто не спорит, у людей разные ситуевины... но основной ситуации это не меняет,
*

и чё ты тут делаешь тогда ????? Деньги получил ,пакеты уехали .... biggrin.gif
maks petrov
Цитата(Гончаров Андрей Валентинович @ Пятница, 27 Марта 2015, 23:45)
. пакеты проданы деньги полученны...
*

напишите номер телефона покупателя мы ему позвоним и спросим как он у вас пакеты по 4000 тыс купил а мож семьи по 8000
NUX
Цитата(maks petrov @ Суббота, 28 Марта 2015, 9:48)
напишите номер телефона покупателя мы ему позвоним
*

Будем перекупать? biggrin.gif
maks petrov
Цитата(NUX @ Суббота, 28 Марта 2015, 8:55)
Будем перекупать?
*

чур я первый,уж больно цены в Краснодарском крае привлекательны по сравнению с Самарой.вот ссылка https://www.avito.ru/samara/drugie_zhivotny...akety_534261538
NUX
Цитата(maks petrov @ Суббота, 28 Марта 2015, 10:09)
чур я первый
*

Макс!
У вас нет совести
Что вы толкаетесь?
Приличные люди так не поступают!
Я с Гончаровым имею дружеские отношения уже пол-жизни, а вы норовите вытолкнуть меня из очереди?
maks petrov
NUX совесть прозрела я вот сюда http://agrotender.com.ua/board/post-112844.html
NUX
Цитата(maks petrov @ Суббота, 28 Марта 2015, 10:47)
совесть прозрела я вот сюда
*

Я сканировал цены Крыма давно
Но, нельзя из-за каких-то 400 гривен забывать старых друзей tongue.gif
Гончаров Андрей Валентинович
Цитата(NUX @ Суббота, 28 Марта 2015, 9:28)
Я с Гончаровым имею дружеские отношения
*

не имею чести быть Вашим другом hi.gif
Володя
Варяг
Цитата(Варяг @ Суббота, 28 Марта 2015, 11:03)
Вова , а причём конечный результат ??????Что бы узнать сибестоимость ???? На хрена ???? Есть разумные цены есть не разумные ...тут вчера по 8000 р за семью писалось и где эти покупатели ???? Про 200 р за матку плодную уже обсуждали ещё в в прошлом году и как оказалось есть такие цены на юге .... hmm.gif Ты поприкаешь тут народ своим ,,дядей ,,,,перестанут на дядю работать ,твоё пчеловодство в месте с узбеками первым ляжет в месте с элитными матками ... biggrin.gif Володя ,где Иссык -Куль я в курсе и чем он занимается .....
*

Ты чот все в такую кучку слепил... crazy.gif Как бы тебе то пояснить и не знаю... я понял ты конкретно сидишь на чужой пчеле и естественно желаеш купить подешевле и покачественнее. Так вот попробуй сам понять почему один и тот же товар в данном случае матка может не стоить 3 копеек а за другую и 3 рублей не жалко. phil_25.gif
Насчет что ты там об ИК знаешь я уже не от тебя первого слышу ohyeah.gif меня это как то не торкает как и узбекские пакеты которые сюда по начинающим залетают и покупаюца ОДИН раз ибо 2 раза за подобное ... что везут сюда может платить ток идиёт... crazy.gif
Теперь насчет дяди, понты поколотят отдельные с пасекой пчелу погубят и бегут к дядям пахатьи это не попрек а действительность что так и есть и так поступают желающие рубануть лёгкую деньгу, так вот с чего у нас пчеловодство станет если ты к примеру убежиш к дяде я не понимаю...у нас края медового направления, посему вижу только пользу ибо меньше левого народу в пчеловодстве чище воздух меньше заразы. bye.gif
ВЧК
Цитата(NUX @ Суббота, 28 Марта 2015, 9:28)
Я с Гончаровым имею дружеские отношения уже пол-жизни, а вы норовите вытолкнуть меня из очереди?
*

это какие?вроде бы не профессиональные-кто то кажется мед.работник и кто то мент.работник
Цитата(Гончаров Андрей Валентинович @ Суббота, 28 Марта 2015, 10:36)
не имею чести быть Вашим другом .

*

Цитата(Варяг @ Суббота, 28 Марта 2015, 8:03)
а причём конечный результат ??????Что бы узнать сибестоимость ???? На хрена ???? Есть разумные цены есть не разумные ...тут вчера по 8000 р за семью писалось и где эти покупатели ???? Про 200 р за матку плодную уже обсуждали ещё в в прошлом году и как оказалось есть такие цены на юге ....
*

Варяг
ну и то что бы пакет или матка стоили совсем по себестоимости-не верно,нужно же как то и работу ценить да и доход получить,но все должно быть в разумных пределах,кто то на рынке своим медом торгует честно и цены не гнет,а кто то слишком уж "загинает" цену на "бодяжный суррогат"
NUX
Цитата(ВЧК @ Суббота, 28 Марта 2015, 12:56)
это какие?вроде бы не профессиональные-кто то кажется мед.работник и кто то мент.работник
*

Не будь таким серьезным biggrin.gif
Просто флуд пустой bye.gif
Без смайлов crazy.gif
ВЧК
Цитата(NUX @ Суббота, 28 Марта 2015, 12:13)
Не будь таким серьезным 
Просто флуд пустой 
Без смайлов
*

biggrin.gif Laie_82.gif acute.gif я не намного серьезнее тебя biggrin.gif rofl.gif
ВЧК
Цитата(simagin-viktr @ Пятница, 27 Марта 2015, 14:46)
ВЧК -Я многих знаю пинсионеров старый закалки которые держат 10-20 семей и каждый год берут то карпаток маток от Гайдара через Титова то за баксы тех же Немок или Австриек и каждый год выписывают литературу по пчеловодству ,, сечас это не проблема .
*

что именно ты хотел сказать этим?я тоже знаю таких пенсионеров,которые имеют 10-20семей и маток вообще не покупают... biggrin.gif а пользуются свищухами или "бегают с протянутой рукой"кто бы где бы дали халявный маточник или матку,и улья ни куда не вывозят-стоят дома на "огирках та гарбузах",так же и меда не видят-качают по 5-7кг с семьи,и на лек.препараты их "жаба душит"-эт называется "абы було" biggrin.gif
seregaseliverstov
Цитата(ВЧК @ Суббота, 28 Марта 2015, 13:56)
что именно ты хотел сказать этим?я тоже знаю таких пенсионеров,которые имеют 10-20семей и маток вообще не покупают...  а пользуются свищухами или "бегают с протянутой рукой"кто бы где бы дали халявный маточник или матку,и улья ни куда не вывозят-стоят дома на "огирках та гарбузах",так же и меда не видят-качают по 5-7кг с семьи,и на лек.препараты их "жаба душит"-эт называется "абы було" 
*

зато рентабельность 100%. и могут позвольть себе мед бесплатно раздавать. полно обьявлений о покупке пчелопакетов по 2000р. и продажи по 3500р. цена будет 2750р
Еще не пчеловод
Такое впечатление что здесь общаются одни торгашиЮа не пчеловоды!
Володя
Еще не пчеловод
Что такое торгаш? Пчеловод продает плоды своего труда. Ими пользуются, в том числе и пчеловоды у которых в силу обстоятельств или личных качеств не хватает умения иль чего другого сделать покупаемое самому. Как то так всего то навсего. biggrin.gif
ВЧК
Цитата(Еще не пчеловод @ Суббота, 28 Марта 2015, 14:05)
Такое впечатление что здесь общаются одни торгашиЮа не пчеловоды!
*

а бухгалтер,столяр,плотник,врач,учитель......-это разве не торгаши??? biggrin.gif они также продают свой труд за определенную сумму imho.gif
Цитата(seregaseliverstov @ Суббота, 28 Марта 2015, 13:41)
зато рентабельность 100%. и могут позвольть себе мед бесплатно раздавать. полно обьявлений о покупке пчелопакетов по 2000р. и продажи по 3500р. цена будет 2750р
*

Ииии....???.....последний.......без соли доедать....??? biggrin.gif согласен что цена пакетов 2.5-3.5 это вполне нормальная и честная цена,ну а уже 4-4.5 это уже или супер-пупер пакеты или жадность продавца-пакеты по такой цене,в своем большинстве останутся непроданными,хоть ими впоследствии кто то и окупит взятком с ранних и дорогих медоносов,но это будет "потом"... biggrin.gif а кушать хочется вчера и сегодня...а до "завтра" еще нужно дожить biggrin.gif Ничего личного ни к тем кто продает по 4-4.5 и ни к тем кто продает по 2,главное то что меня устраивает 3-3.5 так и буду придерживаться,т.е если есть покупатель по 3.5 за пакет 4рр-продам ему по 3.5,есть покупатель по 3 за пакет-продам и по 3,будет покупатель который купит сразу 30-50пакетов по 2.5-2.7-так же и ему продам по устраивающей,обоих, цене imho.gif

Цитата(seregaseliverstov @ Суббота, 28 Марта 2015, 13:41)
*

"жаба душит" на лек.препараты и матки свищухи-это не рентабельность,а покупка весной пакетов или начинать заводить пасеку по типу "абы було" с нуля,т.е с оставшихся слабаков или с покупки 1пакета(что в итоге дороже чем "жаба на препараты")
бесплатно раздавать мед это не показатель рентабельности,а состояние души,кого "жаба душит" тот не будет лишний раз тратиться ни на пчел ни мед даром раздавать biggrin.gif
это предложения о покупке и о продаже,а в итоге будет торг и консенсус biggrin.gif устраивающий обе стороны biggrin.gif
simagin-viktr
Цена
3 600 руб.
Продавец
GEVORG

Показать телефонНаписать сообщение
Город
Оренбург, р-н Промышленный
Вид животного: С/х животные
35 семей зимавалые карпатская пчела молодые карпатские матки првизли из киславодского пчелоферми ВЧК вот это говорит само за себя а еще мало кто у нас выставил пчел

У нас зимовка до 7 месецов и если пчеловод отлично перизимовал и продает пчелосемьи то он и нежалел наверное не на лекарстве не на пчелах, а что приходит на ум когда пишут что в Краснодарском краю от супер пупер маток гибннет пол пасеки не перенеся 3 месеца зимовки и предлагая пакеты 1000-1200 за расплодную рамку то стоит задуматся.
Николай
Коллеги-охота вам по пустякам спорить? dntknw.gif
Володя
Николай
Цитата(Николай @ Суббота, 28 Марта 2015, 18:00)
Коллеги-охота вам по пустякам спорить?
*

Зима блин продолжаеца... в улья не залезеш а надо бы что делать... dntknw.gif crazy.gif bye.gif
рыжий
Цитата(simagin-viktr @ Суббота, 28 Марта 2015, 15:51)
а что приходит на ум когда пишут что в Краснодарском краю от супер пупер маток гибннет пол пасеки не перенеся 3 месеца зимовки
*

А приходит на ум то,что вы кичитесь зимовкой в 7 месяцев,а зимних климатических условий в Краснодарском крае не знаете и не знаете как зимовать,когда неделя под -25,а потом неделя или две с плюсовыми температурами,а потом все по новой.Я посмотрю как у Вас перезимуют семьи,которые в середине зимы начнут сеять.И дело не в 3 месяцах зимы,а в частых потеплениях.
Многие у Вас зимуют в зимовниках при постоянной температуре,а Вы сделайте эксперимент, доведите температуру в зимовенике до +10-15 подержите недельку другую,а потом выстудите до -15- -20 и так в течении 3 месяцев и посмотрите ваша пчела хотя бы эти три месяца выдержит или нет,а весной расскажите как перезимовали.
Варяг
Цитата(Володя @ Суббота, 28 Марта 2015, 12:36)
Ты чот все в такую кучку слепил...  Как бы тебе то пояснить и не знаю... я понял ты конкретно сидишь на чужой пчеле и естественно желаеш купить подешевле и покачественнее. Так вот попробуй сам понять почему один и тот же товар в данном случае матка может не стоить 3 копеек а за другую и 3 рублей не жалко.
*

А причём тут куча ???? Тебе не нравятся цены ???? Так я тебя прекрасно понимаю ,особенно тебя ,даже не наш Ставропольский или Кр.край - если не забуду напишу в личку почему так ....или напомни .... biggrin.gif По поводу ,,сидишь на чужой пчеле ,,, докажи это принародно и найди людей ,у которых я покупаю,ли покупал пчёл - ведь всё это легко проверяется ..... По поводу 3 копеек.... Володя за твою карнику и гроша ломанного не дал бы ,как бы ты её не хвалил ,для меня это не пчела .... По карпатке можем поговорить ..... biggrin.gif
Цитата(Володя @ Суббота, 28 Марта 2015, 12:36)
Теперь насчет дяди, понты поколотят отдельные с пасекой пчелу погубят и бегут к дядям пахатьи это не попрек а действительность что так и есть и так поступают желающие рубануть лёгкую деньгу, так вот с чего у нас пчеловодство станет если ты к примеру убежиш к дяде я не понимаю...у нас края медового направления, посему вижу только пользу ибо меньше левого народу в пчеловодстве чище воздух меньше заразы
*

Володя , давно ли сам сранки убирал за дядей ???? Володя ,ты с таких мест интересных ,что в любой момент можешь у дяди оказаться , не так ли ????? biggrin.gif Было уже ?? !! biggrin.gif
Цитата(ВЧК @ Суббота, 28 Марта 2015, 12:56)
Варяг
ну и то что бы пакет или матка стоили совсем по себестоимости-не верно,нужно же как то и работу ценить да и доход получить,но все должно быть в разумных пределах,кто то на рынке своим медом торгует честно и цены не гнет,а кто то слишком уж "загинает" цену на "бодяжный суррогат"
*

Николай ,причём здесь сибестоимось ,никто не говорит продать за так ....но и когда говорят с соседней области бегают ищут по 8000р семью забирают и не хватает ..... blink.gif ну уж уволь от этого бреда .....ну пусть по такой цене приедут у нас заберут ,я продам ....отец мой тоже продаст ... biggrin.gif По маткам уже обсуждали ,это цены кр . края были ....

Цитата(ВЧК @ Суббота, 28 Марта 2015, 15:34)
Ииии....???.....последний.......без соли доедать....???  согласен что цена пакетов 2.5-3.5 это вполне нормальная и честная цена,ну а уже 4-4.5 это уже или супер-пупер пакеты или жадность продавца-пакеты по такой цене,в своем большинстве останутся непроданными,хоть ими впоследствии кто то и окупит взятком с ранних и дорогих медоносов,но это будет "потом"...  а кушать хочется вчера и сегодня...а до "завтра" еще нужно дожить  Ничего личного ни к тем кто продает по 4-4.5 и ни к тем кто продает по 2,главное то что меня устраивает 3-3.5 так и буду придерживаться,т.е если есть покупатель по 3.5 за пакет 4рр-продам ему по 3.5,есть покупатель по 3 за пакет-продам и по 3,будет покупатель который купит сразу 30-50пакетов по 2.5-2.7-так же и ему продам по устраивающей,обоих, цене
*

Рассуждаешь реально ,а чё споришь тогда ???? biggrin.gif Всё правильно написано ..... hmm.gif
Цитата(рыжий @ Суббота, 28 Марта 2015, 16:22)
А приходит на ум то,что вы кичитесь зимовкой в 7 месяцев,а зимних климатических условий в Краснодарском крае не знаете и не знаете как зимовать,когда неделя под -25,а потом неделя или две с плюсовыми температурами,а потом все по новой.Я посмотрю как у Вас перезимуют семьи,которые в середине зимы начнут сеять.И дело не в 3 месяцах зимы,а в частых потеплениях.
*

Рыжий ,не хочу обижать ....однако перегибаешь, на север с Кр .Края зимовать почему -то как не странно не едут ....а почему -то едут к вам зимовать ...... Лично тебя приглашаю к себе на зимовку без перепадов температур,без осеннего развития ,ну бывает у нас иногда под - 40с ,а так тепло .... biggrin.gif
Светлый
Цитата(ВЧК @ Суббота, 28 Марта 2015, 14:34)
согласен что цена пакетов 2.5-3.5 это вполне нормальная и честная цена
*

crazy.gif А сколько чистой прибыли с этой "нормальной и честной" цены.
Володя
Цитата(Варяг @ Суббота, 28 Марта 2015, 18:32)
Тебе не нравятся цены ????
*

Наоборот нравяца! матки по 150 рублев, НО честно говоря не умел бы выводить один фик не купил таких biggrin.gif
Володя за твою карнику и гроша ломанного не дал бы ,как бы ты её не хвалил ,для меня это не пчела ....
*

А я тебе разве предлагал что? hmm.gif семьи на высадку все заказаны по 100 баксов рамки на закладку тож заказаны даже уже отказываю желающим купить.
По карпатке можем поговорить
*

Ну по карпатке я фанат mf_graduate.gif имею племенной материал с лучших пасек Закарпатья, НО вряд ли тебе помогу и с карпаткой ибо на пакеты не работаю а то что продаю расходится по своим же пчеловодам! drinks_cheers.gif
давно ли сам сранки убирал за дядей ????
*

не повериш никогда... потому и думаю реальностью а не так что тут схвачу в пчеловодствеа не получица и Х с им пойду сранки дядины убирать. lol.gif crazy.gif bye.gif
Володя ,ты с таких мест интересных ,
*

А чем места то интересные? не пойму твои намеки об Иссык-Куле и узбеках до которых мне дальше чем до Алтая... ohyeah.gif Ты прямо сказать то можеш чем напрягся то? wink_anim.gif
Варяг
Цитата(Володя @ Суббота, 28 Марта 2015, 16:56)
А я тебе разве предлагал что?  семьи на высадку все заказаны по 100 баксов рамки на закладку тож заказаны даже уже отказываю желающим купить.
*

а мне и не нужно предлагать .....уже начитался рассказов про супер пчёл.... biggrin.gif
Ну по карпатке я фанат  имею племенной материал с лучших пасек Закарпатья
*

а лучших ли ???? Уверен ????? acute.gif
НО вряд ли тебе помогу и с карпаткой ибо на пакеты не работаю а то что продаю расходится по своим же пчеловодам! 
*

если правильно следил за твоими рассказами по карпатке ...то слабенькая карпатка которую ты описсываешь ....я её никогда не брал .... hmm.gif
не повериш никогда... потому и думаю реальностью а не так что тут схвачу в пчеловодствеа не получица и Х с им пойду сранки дядины убирать.
*

да ладно ,сам рассказывал про работу на стройке .... acute.gif
А чем места то интересные? не пойму твои намеки об Иссык-Куле и узбеках до которых мне дальше чем до Алтая...  Ты прямо сказать то можеш чем напрягся то?
*

Ты русский по национальности ????? hmm.gif Приходилось как -то брать билеты в ваш благословенный край .... Я вижу ты напрягся ..... tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО