Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сколько будет стоить пчелопакет весной 2015 года
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Студент ДД
Сегодня перелопатил все семьи все дворняги перезимовали лучше всех пойманые два роя не известной породы а вот голубая кровь карники очень печально осталось по жменьки Вот и думаю то ли мой настрой на породу то ли такая парода
Вот поэтому меня и волнует цена пакета хорошей пчелы но у них на лбу не написано и гарантию не один прадавец не даст как его пчела будет работать и как перезимует за исключеним если продавец проводит четкую селекцию кропотливо работая над каждой семьей у которого и должна быть цена 4-5-6 т.р это как человек оценивает свой труд и дает гарантиии в которых уверен imho.gif более 50 пакетов у него не будет и таких на Авито нет
а бывает когда по телефону говорят одно а приезжаешь там и 1000 не дашь просто развод
и есть общая масса пакетов продавец купил пяток маток породы нашлепал отводков а какие они там мы же понимаем что в семье не без урода так и пчел пару будет продуктивные пару не меда не мясо вот цена такого пакета считаю в пределе 3000руб imho.gif количество пакетов может и 1000 и более быть здесь уже сам путем отбора формируешь пасеку лет за пять

Поэтому средняя цена 3500-4000руб но хочется что бы каждый продавец пакетов честно и адекватно выставлял цены на свой продукт согласно своим затратом материальным и физическим о которых кстати еще не один не написал и создается впечатление о продавцах о полном разводе

Вот кстати поэтому по 4000-5000 руб уже закончились так как их единицы у проверенных пчеловодов с наработанной репутацией и реклама им не нужна а те кто сотнями штампуют и продать не могут и по 2000руб.
Гончаров Андрей Валентинович
Цитата(simagin-viktr @ Вторник, 10 Марта 2015, 20:28)
Странно у нас оптовики на месте предлагают на 20 числа апреля 3+1 по 3200-3500, есть и по3000 ,пчела Краснодарская . Если стали собирать уже предоплату то наверное уже с Краснодаром договорились
*

да наши пакеты будут разбодяжены в 2-3 а вам проданы как Краснодарские lol.gif
Недавно звонили просили 150-200 маток на 1-5 мая (я говорю качество хромать будет, а в ответ нам лишь бы было) не договорились т.к. недорос до такого количества маток да на такие числа
Коля31
Цитата(Студент ДД @ Вторник, 10 Марта 2015, 22:35)
Поэтому средняя цена 3500-4000руб но хочется что бы каждый продавец пакетов честно и адекватно выставлял цены на свой продукт согласно своим затратом материальным и физическим о которых кстати еще не один не написал и создается впечатление о продавцах о полном разводе
*

Студент ДД , ты задаешь очень сложные вопросы , на которые нет ответа . Я сейчас прикинул , себестоимость пакета может быть - полный ноль , а может быть и несколько десятков тысяч . И как быть , с адекватной ценой ?
RU6C
Цитата(Гончаров Андрей Валентинович @ Вторник, 10 Марта 2015, 22:40)
Недавно звонили просили 150-200 маток на 1-5 мая (я говорю качество хромать будет, а в ответ нам лишь бы было)
*

да уж,веселенькая история, все время хапнуть здесь и сейчас а завтра все по барабану. Разбодяжить пакеты, втулить людям , а у пчеловодов потом претензии к качеству, хотя продавец отгрузил все по высшему сорту. Видимо все в безнаказанности. Пряник остался а кнута нет. А не помешало бы кнутик для некоторых. Одни стараются , из кожи лезут, пытаются имя сделать и качество продукции и иногда даже в ущерб себе, только ради наработки стабильных клиентов. А тут какой нибудь хапок однодневщик за счет твоего труда хочет поднавариться сегодня а завтра поищет другую лазейку. Ох кнутика не хватает давно до пряника.
Гончаров Андрей Валентинович
Цитата(RU6C @ Вторник, 10 Марта 2015, 23:01)
Ох кнутика не хватает давно до пряника.
*

Самый верный вариант брать самим и до 20 апреля (в нашей местности только самые самые к продажи бывают готовы), а остальное "брак" расформировывается по кочевой пасеке........... и на акацию
RU6C
что бы каждый продавец пакетов честно и адекватно выставлял цены на свой продукт согласно своим затратом
*

если выставлять согласно затратам, то нужно работать в какой нибудь крупной структуре, где можно отмыть деньги. Например , улей позолоченый стоимостью штука баксов и кормушка с изумрудами, а крыша улья из платины. Какова себестоимость пакета? Каждый нормальный пчеловод стремится снизить себестоимость и повысить рентабельность. Штука в том, что если покупатель и продавец не будут сильно жадничать и выжать из своего дела любой ценой максимум здесь и сейчас но и озаботятся завтрашним днем, то может в конце концов система когда каждый в своих климатических условиях будет максимально эффективно работать. юг где с медоносами не густо производит пакеты и ранние матки, севернее работают на мед и используют возможности юга, и ведь это можно сделать взимноинтересным. Такая территория и такие уникальные климатические возможности для одной страны, таких стран по пальцам перечесть. и никакого толку, каждый тянет одеяло на себя. Мультик Маша и Медведь и гость медвежонок Панда.
Nayat Sarman
А не лучше ли брать семью, чем пакет? imho.gif Ведь не намного дороже. Можно найти хорошие семьи за 5 тыщ.

И дешевле
RU6C
Цитата(Гончаров Андрей Валентинович @ Вторник, 10 Марта 2015, 23:11)
Самый верный вариант брать самим и до 20 апреля
*

но не могут же некрупные пчеловоды из других областей приехать лично ,нужен же надежный посредник предприниматель. Если я хочу купить кусок семги, не ехать же мне в норвегию за куском рыбы на бутерброд, или заправить машину ехать в сибирь. Может подключить свой дом к газу прямо на скважине лично и проверить , какого он там качества.Это же невозможно, не будет же каждый покупатель мяса покупать мясо лично на свиноферме с личным участием.
Студент ДД
Цитата(Коля31 @ Вторник, 10 Марта 2015, 23:56)

Студент ДД , ты задаешь очень сложные вопросы , на которые нет ответа . Я сейчас прикинул , себестоимость пакета может быть - полный ноль , а может быть и несколько десятков тысяч . И как быть , с адекватной ценой ?
*

Так в том то и загвоздка что все молчат с чего у них складывается цена просто потому что там так продают да еще пытаются то на европу то на америку ровняться мы в РОССИИ живем если что и давайте свою страну строить для себя а не для
RU6C
Цитата(Nayat Sarman @ Вторник, 10 Марта 2015, 23:21)
Можно найти хорошие семьи за 5 тыщ.
*

можно найти. Не сочтите за рекламу,знакомый пчеловод распродается, 5тр семья рута с ульем. но можно найти и пакеты за 2500 или 3000, но взависимости конечно от местности и сроков, может оказаться что в семье расплод на 6 рамках и неплотно а у пакетчика пакет от планки до планки и если уж зачем то нужна семья, можно за стоимость семьи купить два пакета и объединить, и это будет семья всем семьям семья,я во всяком случае в таких случаях предпочитаю приобретать два пакета вместо семьи, берешь с одного пакета рамку с маткой и пчелой и ставишь в рамонос нуклеус и даешь рамку суши, остальное объединяешь.У тебя мощная семья и неплохой нук с запасной маткой, который может перерасти в отводок. imho.gif
Коля31
Цитата(Студент ДД @ Вторник, 10 Марта 2015, 23:32)
Так в том то и загвоздка что все молчат с чего у них складывается цена
*

Цена складывается от спроса и предложения .

Завышенная цена - снижает спрос , но увеличивает доход , если получиться продать .
Заниженная цена - увеличивает спрос и увеличивает шанс продать , но уменьшает доход .

Вот и вся математика .
Студент ДД
Цитата(RU6C @ Среда, 11 Марта 2015, 0:17)
если выставлять согласно затратам, то нужно работать в какой нибудь крупной структуре, где можно отмыть деньги. Например , улей позолоченый стоимостью штука баксов и кормушка с изумрудами, а крыша улья из платины. Какова себестоимость пакета? Каждый нормальный пчеловод стремится снизить себестоимость и повысить рентабельность. Штука в том, что если покупатель и продавец не будут сильно жадничать и выжать из своего дела любой ценой максимум здесь и сейчас но и озаботятся завтрашним днем, то может в конце концов система когда каждый в своих климатических условиях будет максимально эффективно работать. юг где с медоносами не густо производит пакеты и ранние матки, севернее работают на мед и используют возможности юга, и ведь это можно сделать взимноинтересным. Такая территория и такие уникальные климатические возможности для одной страны, таких стран по пальцам перечесть. и никакого толку, каждый тянет одеяло на себя. Мультик Маша и Медведь и гость медвежонок Панда.
*

На каждый товар есть свой покупатель и даже на тот же позолоченый изумрудный пакет потому что там видны затраты в карратах а вот когда лохотронам папахивает тут уж Извиняйте
RU6C
а если в нашей местности семья на подсолнечнике ляжет то это отводочек усиляется обратно пчелой семьи и есть надежда на зимовку
Студент ДД
Цитата(Коля31 @ Среда, 11 Марта 2015, 0:45)

Завышенная цена - снижает спрос , но увеличивает доход , если получиться продать .
Заниженная цена - увеличивает спрос и увеличивает шанс продать , но уменьшает доход .

Вот и вся математика .
*

Математика это дважды два четыре а это уже маркетинг
RU6C
Цитата(Студент ДД @ Вторник, 10 Марта 2015, 23:45)
На каждый товар есть свой покупатель и даже на тот же позолоченый изумрудный пакет
*

безусловно это так, на каждый товар найдется свой покупатель ,как на дорогие картины, но пчеловоды хотят рентабельного производства.Если есть покупатель на позолоченный и изумрудный пакет это его проблемы, он может даже надеть на каждую пчелу золотой браслет, но здесь все таки люди более озабочены благосостоянием своей семьи, учебой детей и внуков и их жилищными проблемами,да и своими личными тоже, и вряд ли будут нести неоправданные затраты и неоправданные покупки.
Студент ДД
Цитата(RU6C @ Среда, 11 Марта 2015, 0:58)
вряд ли будут нести неоправданные затраты и неоправданные покупки.
*

Вопрос как раз таки в другом что хотят за пакет 4000 руб а затрат не каких 0 наверное ООчень озабочены благосостоянием своей семьи
Варяг
Цитата(Студент ДД @ Среда, 11 Марта 2015, 1:21)
Вопрос как раз таки в другом что хотят за пакет 4000 руб а затрат не каких 0 наверное ООчень озабочены благосостоянием своей семьи
*

тут один человек только отчитался ...и те кто на мёд работают ,пакетчики молчат как партизаны ,за исключением слов про ,,блатной материал ,,,.... biggrin.gif
kelin.gennady
Цитата(Студент ДД @ Среда, 11 Марта 2015, 0:21)
Вопрос как раз таки в другом что хотят за пакет 4000 руб а затрат не каких
*

ну кто не дает делать??? ВАМ. или руки связали?? сделайте сами,а потом доказывайте.. вот друг друга хаем!!!!! ни пакетчики без покупателей...ни покупатели без пакетчиков... не обойдуться!
RU6C
Цитата(Студент ДД @ Среда, 11 Марта 2015, 0:21)
что хотят за пакет 4000 руб а затрат не каких 0
*

не пакетчик я но затраты в ноль это примерно как что в чужих руках кое что потолще. В пчеловодстве если бы было без затрат и все в ажуре, так это было бы в каждом дворе. Неоднократно писал и о климате и о возможности наших территорий, и о том что можно взаимовыгодно все делать благодаря уникальным климатическим возможностям нашей страны, и все равно одно и то же никто не слышит,пока жареный петух по настоящему не клюнул, А вообще то любой желающий может произвести пакет и продать его за сколько хочет, затрат ведь ноль, какие уж тут затраты, список затрат предоставлять не буду, кто хочет заниматься пакетами, узнает сам...
RU6C
нуклеусы с неба упали , матки сами случайно вывелись и как ни странно облетались и никто не потерялся и пасека порвана на пакеты и нуклеусы, а потом собрать до кучи и отзимовать, ну никаких затрат.( Любой может попробовать) Сам я не продавец и не покупатель, в какой сезон куплю, когда продам, и не собираюсь делать рекламу ни тем ни тем, но я за справедливость и за пчеловодство.Знаю этот труд не понаслышке.Но стараюсь всегда мыслить непредвзято.
рыжий
Цитата(Студент ДД @ Среда, 11 Марта 2015, 1:21)
*

Не удержался.
Студент ДД,Вы все спрашиваете про затраты,ну не записываю я в тетрадочку,что,за сколько и когда.Но продавая пакет,я не собираюсь продавать его по себестоимости,ведь вы же свой мед продаете по 1000р за кг и это считаете в порядке вещей.Так почему пакетчики должны продавать по себестоимости?
А вообще,как говорят,у нас рынок,будет спрос пойдет цена вверх,не будет -цена опустится или кто то не распродасться.Там где продают не одну сотню пакетов,там и цена будет подешевле,там где объемы не большие и цена немного будет повыше.Не ну найдутся и такие умники что будут и 5000 просить.
RU6C
Цитата(kelin.gennady @ Среда, 11 Марта 2015, 1:04)
ни пакетчики без покупателей...ни покупатели без пакетчиков... не обойдуться!
*

вот наконец то увидел здравые мысли, а то все как то типа сам накачаю меда сам и съем.когда то я занимался браконьерством, и в 90 годах реализовывал свои уловы по тем никудышним ценам что тогда были и потихоньку слепил домик в котором живу, хотя цены были чеcтно говоря вообще ни к черту.Но в том то и штука, если бы не было покупателей на рыбу, какой бы толк с моей деятельности, мне столько не надо покушать ни рыбы ни и меда, мне нужен заработок, а если кто то собака на сене, так это его проблемы.
simagin-viktr
Вот так у нас всегда , ели дешевле то значит ,,,,,,, . У нас кто ездит за пакетами и продают того все знают а хлам привезет у него наследущий сезон не кто не возмет весь район будет знать да и ближайшие. Извините как можно за 5дней с мотатся в Краснодар 4000 т км с гагом да еще пакеты раздербанить, подсадить маток и т ак далие. Когда едут с пакетами они уже с дороге обзванивают и их уже ждут около дома. А остальное все Ваши фантазии.
Сергей 01
Цитата(Коля31 @ Вторник, 10 Марта 2015, 23:45)

*

Цитата(RU6C @ Среда, 11 Марта 2015, 2:02)
.когда то я занимался браконьерством, и в 90 годах реализовывал свои уловы по тем никудышним ценам что тогда были и потихоньку слепил домик в котором живу, хотя цены были чеcтно говоря вообще ни к черту.
*

Завышенная цена не есть залог высокого дохода. Главное найти баланс между спросом и предложением. И по"никудышним ценам" можно быть не в накладе. Особенно если занимаешся браконьерством.
Алекс..
Цитата(Студент ДД @ Вторник, 10 Марта 2015, 23:32)
*

Если по существу ..на такой вопрос ответа тебе не дадут.
так же так как и тебе задать вопрос от чего у тебя складывается цена мёда.
Студент ДД
ты грамотный думаю ...берёшь ручку и состовляешь калькуляцию на стоимость пакета.
это затраты твои.
начиная от бензина ...и кончая припаратами ...(такие затраты у всех разные и не два пункта а побольше можно намулевать!) smile.gif получаем затратную часть .раскидываем напакеты .
на все эти затраты кидаешь сколько ты считаешь нужным иметь чистый доход ..в процентном отношении. smile.gif
Но не забудь ещё ,есть такая штука ЕНИР.Тоесть единая норма выработки .На сегодняшний день
Так как у нас рыночная эконмика.все такие выши подсчёты не годятся .хотя от этого можно и отталкиваться .
Так вот каждый считает как ему выгодно при рыночной экономике в стране !и никто тебе не скажет как считает. У всех запросы разные .
Вот это и есть Рыночная экономика!.
Тобишь ....
Цитата
Коля31    Вчера, 23:45

Вот и вся математика .
И ни какой это не маркетинг! acute.gif bye.gif

Цитата(Сергей 01 @ Среда, 11 Марта 2015, 8:14)
Завышенная цена не есть залог высокого дохода. Главное найти баланс между спросом и предложением
*

Совершенно верно!и каждый кто продаёт .это прослеживает.он знает придел нижней планки и верхней.
сегодня так ,а завтра по другому ,рынок запоёт .а как считает нижний придел .у каждого продовца разные запросы .
Экономика -рыночная.! smile.gif
Сергей 01
Цитата(Алекс.. @ Вторник, 10 Марта 2015, 12:46)
Цитата(Сергей 01 @ Вторник, 10 Марта 2015, 10:05)
В тех краях где живет AIF я сам неоднократно качал на круг 150 кг с семьи.

сколько раз такое было за твоё пчеловождение.за 20 -30 лет ???? 

*

В тех краях я был раз 6-7. Соответственно по тому району 3 раза такой результат раза 2 чуть меньше , 2 раза была засуха и пришлось от туда убегать , еще раз отстоял эспарцет и акацию и пришлось вернуться домой по семейным обстоятельствам. hi.gif
Алекс..
Сергей 01
блин ...не моя это цитата... acute.gif
Сергей 01
Цитата(Алекс.. @ Вторник, 10 Марта 2015, 12:46)
сколько раз такое было за твоё пчеловождение.за 20 -30 лет ?
*

А эта цитата твоя? blink.gif
даг александр
Цитата(Алекс.. @ Среда, 11 Марта 2015, 8:51)

*

Элементарно.Хотите расплодную по 800?В пакете 3х800=2400,+100 кормовая=2500.Стоимость пакета-150руб,+10%транспортных=2915,+сюда немного быта и хотя бы 10%прибыли-итого пакет априори не может быть дешевле 3200-3300.Будьте реалистами,ищите хорошие пакеты,а они дешевле своей стоимости быть не могут.Все как в Писании:ищите и обрящете...
Сергей 01
Цитата(даг александр @ Среда, 11 Марта 2015, 9:08)
+100 кормовая
*

А сколько корма за такие деньги? Если сушь 50-70р.
NUX
Цитата(Сергей 01 @ Среда, 11 Марта 2015, 10:14)
А сколько корма за такие деньги? Если сушь 50-70р.
*

Кормовые нужно свои привозить
А брать только расплодные
Так всем лучше!
Сергей 01
Цитата(NUX @ Среда, 11 Марта 2015, 9:18)
Кормовые нужно свои привозить
А брать только расплодные
Так всем лучше!
*

NUX
Тогда ЛУЧШЕ своих пчел разводить и иметь свои расплодные. а человек говорит
Цитата(даг александр @ Среда, 11 Марта 2015, 9:08)
+100 кормовая
*

От сюда и вопрос
Цитата(Сергей 01 @ Среда, 11 Марта 2015, 9:14)
сколько корма за такие деньги? Если сушь 50-70р.
*

NUX
Цитата(Сергей 01 @ Среда, 11 Марта 2015, 10:41)
От сюда и вопрос
*

Согласен!
Хотя...
50-70=сушь + 1-2 кг/сахара=примерно так и будет (чуть дороже)
Валера Т
а вот голубая кровь карники очень печально осталось по жменьки Вот и думаю то ли мой настрой на породу то ли такая парода
*

А история их прошлогодняя в двух словах?
Вот кстати поэтому по 4000-5000 руб уже закончились так как их единицы у проверенных пчеловодов с наработанной репутацией и реклама им не нужна а те кто сотнями штампуют и продать не могут и по 2000руб.
*

Одно с другим не связано imho.gif
дедушка пак
Цитата(simagin-viktr @ Среда, 11 Марта 2015, 8:14)
Вот так у нас всегда , ели дешевле то значит ,,,,,,, . У нас кто ездит за пакетами и продают того все знают а хлам привезет у него наследущий сезон не кто не возмет весь район будет знать да и ближайшие. Извините как можно за 5дней с мотатся в Краснодар 4000 т км с гагом да еще пакеты раздербанить, подсадить маток и т ак далие. Когда едут с пакетами они уже с дороге обзванивают и их уже ждут около дома. А остальное все Ваши фантазии.
*

smile.gif Вы видимо сам торговец пакетами а если не очень грамотный то я обьясню. 20 апреля в краснодарской обл. закупаются пакеты и отвозятся на перевалочный пункт к 5 мая заказывают плодных маток а 10, 15 мая вуаля пакеты у вас biggrin.gif
simagin-viktr

дедушка пак Вы наверное плохо читать умеете или большой фантазер. Извините от таких как вы и от того что пишите идут сказки,если нет то дайте явки и пороли таких поставщиков.

После 9 мая у нас уже почти пакеты не берут
Nayat Sarman
RU6C
А если предложат за 4000 семью? smile.gif
Алексей Геннадьевич
Цитата(simagin-viktr @ Среда, 11 Марта 2015, 13:02)
После 9 мая у нас уже почти пакеты не берут
*

simagin-viktr у меня берут именно после 9 мая иногда и 30 мая покупают в том числе с Оренбургской обл.

Студент ДД
Ох сколько написали я естественно могу сам посчитать сколько может стоить пакет что приблизительно и делал выше естественно что мы нужны друг другу медовики и пакетчики но ПАЧЕМУ ??? когда спрашиваешь почему твой пакет стоит столько-то аргументируй пожалуйсто ответ один ты ведь с пакета накачаешь 200кг во что я до сих пор не верю
Хочется одного четкого баланса между пчеловодом и пакетчиком но выходит что каждый тянет одеяло на себя и что заметно в большую сторону производителей пакетов
Есть пчеловод стационар которому не принцыпиально сколько меда возьмет 50-70 кг а другому кто строго направлен на мед и ему обязаловка надо взять не менее 100кг что бы выйти в прибыль не важно какая не нам считать ВООТ поэтому пакетчик продавая ему свои пакеты за ENную сумму сможет доказать и дать гарантии в своей пчеле что он (каждую знает по имени и сколько он возле них простоял в позе Zю и что с ними делал ) и что она отработает по полной Но не кто не хочет поделиться своей работой даже не знают чем лечат да пластины ставлю КАКИЕ не знаю Так с чего тогда цену гнете если даже грамотной работы не произведенно
Самому медовику в минимум 100 семей производить пакеты как Вы себе это предстовляете продавать мед в розницу покажите мне такого робота
Алекс..
Цитата(Сергей 01 @ Среда, 11 Марта 2015, 9:07)
А эта цитата твоя?
*

Моя .Сергей немного я не понял ,что к чему ...извиняюсь hi.gif .

Цитата(Сергей 01 @ Среда, 11 Марта 2015, 8:53)
В тех краях я был раз 6-7.
*

С тех краёв я сам и знаю какие там взятки .Треугольник ...-Воронежская обл ,Ростовская ,Волгоградская .На границах этих областей.Да там взятки отличные .Дед мой водил пчёл ,мать водила пчёл брат водит пчёл .И они в тех краях жили живут .Последние 7 лет хуже чем раньше взятки .Но лучше чем у нас .

даг александр
Ты уверен что я это говорил.Шлёпнул клавой и убежал.Цитируйте внимательно.Смотрите куда жмакаете мля!

Цитата(Студент ДД @ Среда, 11 Марта 2015, 12:21)
когда спрашиваешь почему твой пакет стоит столько-то аргументируй пожалуйсто ответ один ты ведь с пакета накачаешь 200кг во что я до сих пор не верю
*

Правильно и делаешь и не верь в эти сказки.
И пакет стоит .Сколько стоит , столько и стоит .А кто пытается доказать почему он так стоит ...ТО у меня всегда сглаживается подозрения к этим людям.Ну такой я.
Одни с пакета 200кг качают говорят crazy.gif ,у других крутая пчела ... crazy.gif ну итд. tongue.gif bye.gif
даг александр
Цитата(Алекс.. @ Среда, 11 Марта 2015, 13:00)
Шлёпнул клавой и убежал.Цитируйте внимательно.Смотрите куда жмакаете мля!

*

Был вопрос-подчеркнул и цитата.Пошел мой ответ.Никого обидеть не хотел.Убегать тем более(да и стар я бегать).Так что не сердись,хлопец.
Алексей Уфимский
Цитата(Студент ДД @ Среда, 11 Марта 2015, 12:21)
Самому медовику в минимум 100 семей производить пакеты как Вы себе это предстовляете продавать мед в розницу покажите мне такого робота
*

Нормально представляю, а вот тебе ещё многому в пчеловодстве подучиться нодо imho.gif вот тогда и пакеты сделаешь и мёд качнешь и реализуешь за нормальные деньги bye.gif
simagin-viktr
[b]Алексей Геннадьевич[ если берут то хорошо, но кого я знаю после 20 мая у нас в пермский край ездят за среднерусской породой-раньше там на пасеку не везде проедеш. В 25 числах мая уже приходят матки с юга или своих можно вывести если погода позволит и от зимовалых отводков наделать. Но уже два года в конце мая узбечка по 1000 за пакет подворачивается,с сыпай по два и подсажывай маток к липе два корпуса пчелы и матка от супер пупер .от кого приобрел. Раньше когда с пакетами была напряжонка и был ажаташ даже ездили в начале июня с преспективой на следущий год
Студент ДД
Цитата(Алексей Уфимский @ Среда, 11 Марта 2015, 16:47)
Нормально представляю, а вот тебе ещё многому в пчеловодстве подучиться нодо  вот тогда и пакеты сделаешь и мёд качнешь и реализуешь за нормальные деньги
*

Да Вы Сударь фантазер hi.gif
Алексей Уфимский
Цитата(Студент ДД @ Среда, 11 Марта 2015, 17:13)
Да Вы Сударь фантазер
*

Ну вот, ещё один....меня многие форумчане знают лично и не только в РБ в том числе и с ваших краев, и мёда продал только в вашу сторону пару тонн и не 50 р а по 250р и пакетов продаю не одну сотню, а ты мне фантазер! Студент он и есть студент, что с него взять! И ещё, я не прячусь за картинки у меня на аватара мое фото, а у тебя? Фантазером меня ещё никто не обзывал, а nono.gif как я пчел вожу у тебя даже фантазии не хватит. dry.gif
Алекс..
Цитата(даг александр @ Среда, 11 Марта 2015, 14:44)
.Так что не сердись,
*

проехали... bye.gif
Цитата(даг александр @ Среда, 11 Марта 2015, 14:44)
Так что не сердись,хлопец.
*

хлопец говоришь!. hmm.gif
ну-ну
threaten.gif
Цитата(Студент ДД @ Среда, 11 Марта 2015, 17:13)
Да Вы Сударь фантазер
*

Студент ДД
пора тормоза включать .!
он тебе в отцы годится.!так что на поворотах поосторожней nono.gif
Алексей Геннадьевич
simagin-viktr Профессиональный пчеловод - тот кто при минимуме телодвижений получает максимум прибыли. Так-что учится, учится и ещё раз учится.
Варяг
Цитата(Алексей Уфимский @ Среда, 11 Марта 2015, 19:52)
Ну вот, ещё один....меня многие форумчане знают лично и не только в РБ в том числе и с ваших краев,
*

я не знаю .... biggrin.gif
Цитата(Алексей Уфимский @ Среда, 11 Марта 2015, 19:52)
и мёда продал только в вашу сторону пару тонн и не 50 р а по 250р и пакетов продаю не одну сотню, а ты мне фантазер!
*

вот интересно ...я в твою сторону продаю мёд и притом разный .....а пакеты ты тоже в краснодарский край продаешь ????? blink.gif biggrin.gif biggrin.gif
Цитата(Алекс.. @ Среда, 11 Марта 2015, 20:01)
Студент ДД
пора тормоза включать .!
он тебе в отцы годится.!так что на поворотах поосторожней 

*

Алекс ,стоп !!! Старше не значит умнее .... Про фантазии здесь мы действительно начитались ..... biggrin.gif
POLYANSKY217
Можно спорить до хрипоты но цены будут на прошлогоднем уровне . Сегодня выставлял пчел с кумом , а он и говорит ,что хотел бы с десяток семей прикупить . Я позвонил знакомому и он ответил 4500 на выбор любая семья. Как только погода позволит пересаживать поедим брать.
Алексей Уфимский
Цитата(Варяг @ Среда, 11 Марта 2015, 19:22)
я не знаю
*

Значит тебе и не надо знать.
вот интересно ...я в твою сторону продаю мёд и притом разный .....а пакеты ты тоже в краснодарский край продаешь ?????   
*

Я не знаю какой ты разный мёд продаешь в Башкирию, к вам я продаю липу, а пакеты у меня и спасеки забирают не плохо.

Старше не значит умнее .... Про фантазии здесь мы действительно начитались .
*

читай что нибудь кроме фантазий.

А тем не менее пакеты уже проданы и заметь по моей цене.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО