Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сколько будет стоить пчелопакет весной 2015 года
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Володя
Варяг
Цитата(Варяг @ Суббота, 28 Марта 2015, 19:07)
Уверен ???
*

Ну если тебе знаком Василий Плиска ты дальше сам все поймеш. wink_anim.gif
да ладно ,сам рассказывал про работу на стройке
*

Я на стройке...да ЛАН... crazy.gif мен ни раз кирпич в кладку не ложил... phil_25.gif lol.gif
Приходилось как -то брать билеты в ваш благословенный край .... Я вижу ты напрягся ...
*

В какой краЙ и в чем то проблема в нашем краю с пчелами то не пойму? dntknw.gif прямо то сказать можеш иль боишся в просак попасть? crazy.gif
Ты русский по национальности ???
*

да откудаж... drinks_cheers.gif
NUX
Цитата(ВЧК @ Суббота, 28 Марта 2015, 13:17)
    я не намного серьезнее тебя 
*

drinks_cheers.gif

Вот ты и объяснил все hi.gif
Оказывается, что мы с Гончаровым оба на букву "М" crazy.gif
МедикаМенты какие-то, а не пчеловоды... lol.gif
Просто МММ по разводу народа получится, если Варяг присоединится lol.gif lol.gif lol.gif
Варяг
Цитата(Володя @ Суббота, 28 Марта 2015, 17:11)
Ну если тебе знаком Василий Плиска ты дальше сам все поймеш.
*

А то .... biggrin.gif против этого ни чё против ...
В какой краЙ и в чем то проблема в нашем краю с пчелами то не пойму?  прямо то сказать можеш иль боишся в просак попасть?
*

напрягся ????? biggrin.gif
да откудаж...
*

Подумай Володя ,раз уж так .... friends.gif
ВЧК
Цитата(simagin-viktr @ Суббота, 28 Марта 2015, 14:51)
вот это говорит само за себя а еще мало кто у нас выставил пчел

У нас зимовка до 7 месецов и если пчеловод отлично перизимовал и продает пчелосемьи то он и нежалел наверное не на лекарстве не на пчелах, а что приходит на ум когда пишут что в Краснодарском краю от супер пупер маток гибннет пол пасеки не перенеся 3 месеца зимовки и предлагая пакеты 1000-1200 за расплодную рамку то стоит задуматся.
*

отож.или зимовать в зимовнике при постоянной температуре или.......
Цитата(рыжий @ Суббота, 28 Марта 2015, 15:22)
А приходит на ум то,что вы кичитесь зимовкой в 7 месяцев,а зимних климатических условий в Краснодарском крае не знаете и не знаете как зимовать,когда неделя под -25,а потом неделя или две с плюсовыми температурами,а потом все по новой.Я посмотрю как у Вас перезимуют семьи,которые в середине зимы начнут сеять.И дело не в 3 месяцах зимы,а в частых потеплениях.
Многие у Вас зимуют в зимовниках при постоянной температуре,а Вы сделайте эксперимент, доведите температуру в зимовенике до +10-15 подержите недельку другую,а потом выстудите до -15- -20 и так в течении 3 месяцев и посмотрите ваша пчела хотя бы эти три месяца выдержит или нет,а весной расскажите как перезимовали.
*

thumbup.gif
Цитата(Варяг @ Суббота, 28 Марта 2015, 15:32)
но и когда говорят с соседней области бегают ищут по 8000р семью забирают и не хватает .....  ну уж уволь от этого бреда .....ну пусть по такой цене приедут у нас заберут ,я продам ....отец мой тоже продаст ...
*

ну и я бы сразу всех и без всякого торга сразу бы тоже продал по 8 biggrin.gif
Рассуждаешь реально ,а чё споришь тогда ????  Всё правильно написано .....
*

да я не спорю-мысли вслух biggrin.gif стараюсь думать и рассуждать реально и как бы глядя со стороны потребителя и покупателя,но и сам не люблю халявы,но и халявщики мне не приятны biggrin.gif
е хочу обижать ....однако перегибаешь, на север с Кр .Края зимовать почему -то как не странно не едут ....а почему -то едут к вам зимовать ...... Лично тебя приглашаю к себе на зимовку без перепадов температур,без осеннего развития ,ну бывает у нас иногда под - 40с ,а так тепло ....
*

ну и ссев.восток кк не подарок-то мороз придавит на 5-7дней,то с крыш начинает капать
Цитата(Светлый @ Суббота, 28 Марта 2015, 15:50)
А сколько чистой прибыли с этой "нормальной и честной" цены.
*

так то и чистая прибыль-июнь-июль сделай 30-50-70-100 отводков-весной их продашь а хвосты раскидаешь по сильным,и след.июнь-июль сделай еще 30-100отводков и след.весной продай-прибыль и зависит от того скока сделаешь отводков годом раньше imho.gif а халяву ловить за счет такого же покупателя работяги-увольте.....а халявщика и хапугу сразу видно...таким цена ток 5т за пакет biggrin.gif
Володя
Цитата(Варяг @ Суббота, 28 Марта 2015, 19:23)
напрягся ???
*

не к чему. просто вот думаю как ты в мои края билет мог брать если к мене не обилечивают. dntknw.gif
А так я не можу про пчеловодство твоих краев сочинять ибо не пчеловодил, а твои намеки о моих краях так и не понял, где бывал что видал даж додумать не можу. mf_graduate.gif bye.gif
Цитата(Варяг @ Суббота, 28 Марта 2015, 19:23)
против этого ни чё против ...
*

Есть матки от матковода Синичко, этот год будем брать от Люды Мигович и Василия Плиска, взял бы от всех знакомых матководов hi.gif да вынужден нынче довольствоваться тем что привезут!
Гончаров Андрей Валентинович
Цитата(NUX @ Суббота, 28 Марта 2015, 16:22)
Оказывается, что мы с Гончаровым оба на букву "М"
*

Не мент я!!!, censored.gif
Варяг
Цитата(ВЧК @ Суббота, 28 Марта 2015, 18:09)
ну и я бы сразу всех и без всякого торга сразу бы тоже продал по 8
*

ещё бы .... biggrin.gif Да где ж такие цены ....наверно до нас советская власть не дошла .... sad.gif
да я не спорю-мысли вслух  стараюсь думать и рассуждать реально и как бы глядя со стороны потребителя и покупателя,но и сам не люблю халявы,но и халявщики мне не приятны 
*

мысли в слух хорошо....реально рассуждающих раз два и обчёлся ,а остальные ,,,уже продали ,,,и деньги потратили.... biggrin.gif Холява понятие растяжимое ...по мне стационар для пакетов халява ,а если там и кормовая база хорошая ,то вообще халява....
Цитата(Володя @ Суббота, 28 Марта 2015, 18:13)
не к чему. просто вот думаю как ты в мои края билет мог брать если к мене не обилечивают.
*

к тебе понятное дело не обелечивают ,к тебе ехать нужно ....билет на самолёт брался .до Бишкека ,оттуда на автобусе до тех мест где русские ..... hmm.gif
Есть матки от матковода Синичко, этот год будем брать от Люды Мигович и Василия Плиска, взял бы от всех знакомых матководов  да вынужден нынче довольствоваться тем что привезут!
*

Мучичка Иван, Плиска Вася , Пиняшко , Мисла Оля .....
да вынужден нынче довольствоваться тем что привезут!
*

всё завязал .... hmm.gif теперь только местные !!! biggrin.gif

Цитата(Гончаров Андрей Валентинович @ Суббота, 28 Марта 2015, 18:42)
Не мент я!!!,
*

Что сосед мой не мент я точно знаю .....а вот твоя буква ,,М ,, повод задуматься ..... acute.gif
Цитата(Варяг @ Суббота, 28 Марта 2015, 17:48)
повод задуматься
*

а, умеешь... сомневаюсь lol.gif
seregaseliverstov
так то и чистая прибыль-июнь-июль сделай 30-50-70-100 отводков-весной их продашь а хвосты раскидаешь по сильным
*

чтоб эти 100 отводков перезимовали нужна 1000 кг сахара. 600 соторамок. 100 маток. и какова стоимость?
Трудоголик
ну и я бы сразу всех и без всякого торга сразу бы тоже продал по 8
*

Губа.......не дура....... blush.gif friends.gif
Трудоголик
Цитата(seregaseliverstov @ Суббота, 28 Марта 2015, 18:53)
чтоб эти 100 отводков перезимовали нужна 1000 кг сахара. 600 соторамок. 100 маток. и какова стоимость?
*

всё реально(только без сахара).....но надо поработать маленько
предыдущим годом...... imho.gif
Трудоголик
Цитата(Варяг @ Суббота, 28 Марта 2015, 18:48)
всё завязал ... теперь только местные !!!
*

hmm.gif

Всё правильно.... drinks_cheers.gif Только смайлик надо вот такой ставить..... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Вот местные как зимуют .....на севере Краснодарского края Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Варяг
Цитата(Гончаров Андрей Валентинович @ Суббота, 28 Марта 2015, 19:06)
с кем поведешься.. 
*

Да не наговаривай на себя так ,а то привыкнешь ....со мной в институте учились ребята с твоего района вроде за ними такого не замечалось .... biggrin.gif
Варяг
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 28 Марта 2015, 19:09)
Всё правивильно....  Только смайлик надо вот такой ставить.
*

молчи , щас с нами драться будут ......придётся ответить .... biggrin.gif
Вот местные как зимуют .....на севере Краснодарского края
*

и не только у вас ,мы тоже могём .... drinks_cheers.gif
NUX
Цитата(Гончаров Андрей Валентинович @ Суббота, 28 Марта 2015, 19:06)
с кем поведешься.. 
*

Поэтому мы с Варягом и тролим тебя, чтоб Матководами стать! hi.gif
Варяг
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 28 Марта 2015, 19:13)
Лучше в лесополосу,в украину, с татаматом..... 
*

всё, пошли отсюда ..... biggrin.gif
Володя
Варяг
Цитата(Варяг @ Суббота, 28 Марта 2015, 20:48)
оттуда на автобусе до тех мест где русские .....
*

Да они есть везде у нас от Ош до Пржевальска. hi.gif
а что там? dntknw.gif hmm.gif
Светлый
Цитата(ВЧК @ Суббота, 28 Марта 2015, 17:09)
так то и чистая прибыль-июнь-июль сделай 30-50-70-100 отводков-весной их продашь
*

Я их что из рукава должен вынуть biggrin.gif на все идут затраты и в том числе и время. Может у кого то это все и дармовое, хотя сомневаюсь ohyeah.gif
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 28 Марта 2015, 18:09)
*

чуть южнее Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
рыжий
Цитата(Варяг @ Суббота, 28 Марта 2015, 16:32)
Рыжий ,не хочу обижать ....однако перегибаешь,
*

Я тоже не в Сочах,а поэтому и говорю,в каждой климатической зоне свои плюсы и минусы,и зимовка имеет свои нюансы.Но Краснодарский край не Африка,где зимы вообще не бывает.

Цитата(Варяг @ Суббота, 28 Марта 2015, 16:32)
Лично тебя приглашаю к себе на зимовку без перепадов температур,без осеннего развития ,ну бывает у нас иногда под - 40с ,а так тепло ....
*

Спасибо за приглашение,но откажусь,года уже не те.Да и в каждой местности надо приноровиться к зимовке,а экспериментировать уже желания нет.
ВЧК
Цитата(Гончаров Андрей Валентинович @ Суббота, 28 Марта 2015, 17:42)
Не мент я!!!,
*

тоди звиняыюсь-попутал-там четверть станицы Гончаровых,из которых третья часть в ментах biggrin.gif
Цитата(Гончаров Андрей Валентинович @ Суббота, 28 Марта 2015, 17:55)
а че тут задумыватся М
*

эт уже лишнее.Тпрррррр....хлопци,пора краюху та сало ризать,цибулю и .... drinks_cheers.gif а вы прям как совсем.....трезвенники biggrin.gif drinks_cheers.gif
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 28 Марта 2015, 17:55)
Губа.......не дура.......
*

ато biggrin.gif
Цитата(seregaseliverstov @ Суббота, 28 Марта 2015, 17:53)
*

Цитата(Трудоголик @ Суббота, 28 Марта 2015, 18:01)
всё реально(только без сахара).....но надо поработать маленько
предыдущим годом......
*

та всего то.....по 4р позднего подсолнуха+пакет севшего на голову,500-600 листов вощины ну и....как завещал великий ВИЛ-работать-работать и еще раз работать biggrin.gif

Цитата(Трудоголик @ Суббота, 28 Марта 2015, 18:09)
*

Витя,так судя по воску на верхенм брусе-фота не свежая,больше похожв на июльскую biggrin.gif
Трудоголик
Цитата(ВЧК @ Суббота, 28 Марта 2015, 20:31)
Витя,так судя по воску на верхенм брусе-фота не свежая,больше похожв на июльскую
*

Коля.....клянусь..... worthy.gif Вчера снимал dntknw.gif
Это у меня такие пчёлы свежие....из зимовки вышли...... drag.gif
ВЧК
Цитата(Светлый @ Суббота, 28 Марта 2015, 18:41)
Я их что из рукава должен вынуть  на все идут затраты и в том числе и время. Может у кого то это все и дармовое, хотя сомневаюсь
*

ну это смотря какое направление взять-если на сильном взятке сажаешь полностью семьи,то конечно,а если...пойти в другую сторону,то ток успевай клепать отводки biggrin.gif тут уж у каждого свой выбор дохода. imho.gif
Варяг
Цитата(рыжий @ Суббота, 28 Марта 2015, 20:02)
Спасибо за приглашение,но откажусь,года уже не те.Да и в каждой местности надо приноровиться к зимовке,а экспериментировать уже желания нет.
*

По этому поводу скажу следующее ,многие спрашивают почему не зимую в Крае....во - первых мне дорого отвезти будет, во -вторых боюсь не перезимовать у вас - нормально зимую дома ...... а столько пакетов ,я потом не смогу купить .... biggrin.gif blink.gif
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 28 Марта 2015, 20:45)
Коля.....клянусь.....  Вчера снимал 
*

развеселил .... lol.gif но я тебе верю .... blink.gif
ВНЗ
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 28 Марта 2015, 19:45)
Коля.....клянусь.....  Вчера снимал 
Это у меня такие пчёлы свежие....из зимовки вышли......
*

наверно карника?
Трудоголик
Цитата(ВНЗ @ Суббота, 28 Марта 2015, 21:14)
наверно карника?
*

Карника.....на 4-х рамках,как не странно dntknw.gif
но мне сказали....подожди,она рванёт(позже blush.gif ) dntknw.gif
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 28 Марта 2015, 20:22)
она рванёт(позже  ) 
*

рванет не сомневайся, у меня карника
Варяг
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 28 Марта 2015, 21:22)
Карника.....на 4-х рамках,как не странно 
но мне сказали....подожди,она рванёт(позже
*

четыре года у меня рвала .... crazy.gif пока я их сам не порвал ....... blink.gif
ВНЗ
Цитата(Варяг @ Суббота, 28 Марта 2015, 20:26)
четыре года у меня рвала ....  пока я их сам не порвал
*

это у тебя не та была. я тоже был ярым любителем карпатки.
Варяг
Цитата(ВНЗ @ Суббота, 28 Марта 2015, 21:36)
это у тебя не та была.
*

как вы думаете 18 - 22 полномёдных рамки на акации , та или не та ???? Такую стоит покупать за 100 евро ??? biggrin.gif
Трудоголик
Цитата(Варяг @ Суббота, 28 Марта 2015, 21:41)
как вы думаете 18 - 22 полномёдных рамки на акации , та или не та ???? Такую стоит покупать за 100 евро ???
*

адресок скинь..... blush.gif
Варяг
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 28 Марта 2015, 21:44)
адресок скинь.....
*

Австрия ... hi.gif Но тогда она не 100 евро стоила .... hmm.gif
Светлый
Цитата(ВЧК @ Суббота, 28 Марта 2015, 19:46)
то ток успевай клепать отводки
*

так их кормить надо, а это расход и т.д. а посчитать если все так овчинка выделке не стоит, хотя для кого то на без рыбия и рак рыба ohyeah.gif НЕ могут цены в разы отличатся на пакеты ,это все от бардака рынка.
ВЧК
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 28 Марта 2015, 19:45)
Вчера снимал 
Это у меня такие пчёлы свежие....из зимовки вышли......
*

дык а че не снимал воск с верхнего бруса осенью?
Трудоголик
Цитата(ВЧК @ Суббота, 28 Марта 2015, 22:10)
дык а че не снимал воск с верхнего бруса осенью?
*

Не до этого было,на Маями ездил отдыхать..... dance2.gif crazy.gif
Чиберчинка
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 28 Марта 2015, 20:22)
Карника.....на 4-х рамках,как не странно 
но мне сказали....подожди,она рванёт(позже
*

Трудоголик поливать не забывай smile.gif ,к лету вырастит
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне но эти выигрышнее смотрятся wink_anim.gif
ВЧК
Цитата(Светлый @ Суббота, 28 Марта 2015, 20:51)
так их кормить надо, а это расход и т.д. а посчитать если все так овчинка выделке не стоит, хотя для кого то на без рыбия и рак рыба
*

зачем кормить?деля сразу после акации или перед концом акации,на подсолнухе вполне набираются до 10-12рам а на позднем подсолнухе(середина августа-сентябрь)успевают сделать запасы 5-7кормовых-что то заменяется на сушь,что то убирается в запас(на всяк случай)что то раскидывается в маломедные отводки.
Цитата(Светлый @ Суббота, 28 Марта 2015, 20:51)
НЕ могут цены в разы отличатся на пакеты ,это все от бардака рынка.
*

а где норма рынка?норма это 4-4.5за пакет или 3-3.5 за пакет?

Цитата(Трудоголик @ Суббота, 28 Марта 2015, 21:17)
Не до этого было,на Маями ездил отдыхать.....
*

а я вот думаю осенью съездить в Севастополь,походить по дорожкам былой юности biggrin.gif
AIF
*

На юге тоже не плохо. dance2.gif Кстати тоже "местная"... в смысле нет информации о происхождении бабушки - дальше род продолжали "по тихому".. да ещё в павильоне. biggrin.gif
НО!!! От темы не уходите... вернулся на несколько дней. hi.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Светлый
Цитата(ВЧК @ Суббота, 28 Марта 2015, 21:20)
а где норма рынка?норма это 4-4.5за пакет или 3-3.5 за пакет?
*

это себестоимость+30% imho.gif dntknw.gif
ВЧК
Цитата(Светлый @ Суббота, 28 Марта 2015, 21:25)
это себестоимость+30%
*

семья 10рам=5тыщ,берем акации 7-10кг(минус 1.5-2тыщ=семья 3тыщ)делаем с этой семьи отводок 3-4р((-еще 1.5-2тыщ +своя матка(если ее продать,то 300-500рэ))=себестоимость примерно 1.5-1.8+30%=2340рэ +свой интерес от аппетита(500-800рэ)=цена пакета на след.весну=3140рэ
Трудоголик
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 28 Марта 2015, 22:19)
но эти выигрышнее смотрятся
*

Спасибо,что заценил drinks_cheers.gif А то.....дворняшки....дворняшки...... drag.gif
Чиберчинка
AIF
Цитата(AIF @ Суббота, 28 Марта 2015, 21:24)
Кстати тоже "местная"..
*

так Вы....им капельный полив наладили biggrin.gif ,я когда впервые попал на землю обетованную.....был просто потрясён,песок/жара.......и пальмы,зелень,газоны,а секрет - капельный полив,у них там к каждому кустику протянут водопровод blink.gif
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 28 Марта 2015, 21:44)
Спасибо,что заценил
*

ага,я не маг,и мысли читать не умею biggrin.gif а вот по фотографии,к гадалке не ходи ohyeah.gif .....оценить качественные семьи - да легко!У Гончаров Андрей Валентинович классная семейка здесь показана.
А мы ведь....только выставили сегодня sad.gif ,и то ...за бортом было +3 и ветер ледяной,печалька
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 28 Марта 2015, 21:49)
классная семейка здесь показана.
*

Спасибо.. blush2.gif это прошлогодний отводок (ранний).....
Светлый
Цитата(ВЧК @ Суббота, 28 Марта 2015, 21:40)
=цена пакета на след.весну=3140рэ
*

а до следующей весны они вспячке будут? сколько меда или сахара надо?-4рамки суши одна из них кормовая если все посчитать то там рубликов 200 с пакета если капнет от той цены drag.gif
Студент ДД
Цитата(Гончаров Андрей Валентинович @ Суббота, 28 Марта 2015, 19:54)
чуть южнее
*

Это моими восхваляешся ?
рыжий
Цитата(Варяг @ Суббота, 28 Марта 2015, 20:56)
,многие спрашивают почему не зимую в Крае....
*

Люди зимуют в крае скорее всего не из за мягкой зимы,а из за раннего развития. imho.gif
Трудоголик
Цитата(Студент ДД @ Суббота, 28 Марта 2015, 23:54)
Это моими восхваляешся ?
*

Были ваши......стали наши.... biggrin.gif
Смотри Студент.....опять пролетишь.....как в прошлом году tongue.gif
Варяг
Цитата(рыжий @ Суббота, 28 Марта 2015, 23:55)
Люди зимуют в крае скорее всего не из за мягкой зимы,а из за раннего развития.
*

наши домой собрались на следующие выходные ....чтоб на вербу успеть ....последние года раньше приезжают на много .... hmm.gif

Цитата(ВЧК @ Суббота, 28 Марта 2015, 22:40)
семья 10рам=5тыщ,берем акации 7-10кг(минус 1.5-2тыщ=семья 3тыщ)делаем с этой семьи отводок 3-4р((-еще 1.5-2тыщ +своя матка(если ее продать,то 300-500рэ))=себестоимость примерно 1.5-1.8+30%=2340рэ +свой интерес от аппетита(500-800рэ)=цена пакета на след.весну=3140рэ
*

логично вполне.... цену матки можно убрать тоже .... imho.gif прибыль больше будет pioneer.gif
Студент ДД
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 0:15)
..опять пролетишь.....как в прошлом году 
*

А кто сказал что я пролетел у меня все в ажуре
И на этот год пакеты нашел семьи нашел по Вашему поручительству у Ивана часть буду брать у Гончарова на общее обозрение вот он их уже и показывает после 25 го отпишусь что и почем возьму может и сфоткаю а к осени подведу итог и отпишусь какие по 200кг дали
Это для Вас уже все обыденно а я еще не наигрался с пчелками
Варяг
Цитата(Студент ДД @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 0:42)
Это для Вас уже все обыденно а я еще не наигрался с пчелками
*

тема про тягачи и прицепы тебя ждёт !!! tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО