Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сколько будет стоить пчелопакет весной 2015 года
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
абориген
Цитата(Светлый @ Вторник, 21 Апреля 2015, 20:17)
ни кто себе в убыток работать не собирается. А кому нужны хорошая пчела те сами за ей приедут.
*

drinks_cheers.gif И уже предварительно зарезервировали.
Рудаков Юрий
Цитата(Винсовхоз @ Вторник, 21 Апреля 2015, 21:36)
ЗАЧЕМ ВЕЗТИ ПАКЕТЫ КУДА ТО ,КОГДА ДОМА ПРОДАЮТ НОРМАЛЬНО
*

Цитата(Винсовхоз @ Вторник, 21 Апреля 2015, 21:36)
ЗАЧЕМ ВЕЗТИ ПАКЕТЫ КУДА ТО ,КОГДА ДОМА ПРОДАЮТ НОРМАЛЬНО
*

да все уж поняли ...что у вас за вашу цену на месте разбирают и поэтому у вас всё пучком hi.gif
Трудоголик
Цитата(Рудаков Юрий @ Среда, 22 Апреля 2015, 7:04)
да все уж поняли ...что у вас за вашу цену на месте разбирают и поэтому у вас всё пучком
*

Наконец то дошло.... drinks_cheers.gif что узбечки нам и даром не нужны..... smile.gif
Рудаков Юрий
Цитата(Трудоголик @ Среда, 22 Апреля 2015, 7:52)
что узбечки нам и даром не нужны...
*

Цитата(Трудоголик @ Среда, 22 Апреля 2015, 7:52)
что узбечки нам и даром не нужны...
*

нужны ненужны а часть узбечек зимовать к вам ездеют tongue.gif

потом бакфаст получается acute.gif
Подсолнух63
Цитата(макс м с @ Вторник, 21 Апреля 2015, 19:51)
я тоже бы трусил всёравно через две недели отойдёт
или по дороге запарят от жадности
*

После пересадки надо день подождать, пока старая не слетит. Потом можно увозить. Только не у каждого время есть ожидать. Скорей-скорей пересаживают и уезжают. Привозят домой, а там пчёлы чёрные на дне. Если пчелы много, то никакая вентиляция не поможет.
aleksandr 012
Цитата(Светлый @ Вторник, 21 Апреля 2015, 19:17)
А кому нужны хорошая пчела те сами за ей приедут.
*

В понидельник был в Майкопе,специально проехал мимо МОПП-посмотреть как обстановка с продавцами и покупателями.Возле липы стояло три машины с Ростовскими номерами,в прицепах пустые пакеты.Продавцов небыло.Сегодня знакомые пчеловоды продавали пакеты,цена 4 тыс.за 4 расплода.распродали всё.
RU6C
Цитата(aleksandr 012 @ Среда, 22 Апреля 2015, 20:33)
,в прицепах пустые пакеты.
*

весна ранняя да затяжная, продавцы продают когда есть что продавать. Сегодня звонил знакомому с белоречки, говорит много незапечатанного расплода, несколько дней еще надо, чтоб кондиция была. хотя у всех не может быть одинаково но тем не менее дожди и невысокие температуры свое дело делают.
simagin-viktr
За эти три дня звонили четверо поставщиков пакетов и предлагали пчелопакеты, раньше такого не было , обычно сам ищиш.
степняк
Цитата(simagin-viktr @ Пятница, 24 Апреля 2015, 10:45)
За эти три дня звонили четверо поставщиков пакетов и предлагали пчелопакеты, раньше такого не было , обычно сам ищиш.
*

Всё правильно есть ищут кому продать ,а есть как вчера за 3 часа фуру продали 2700 за пакет 2+2 и уехали и последнюю фуру привезут из Ташкента 28 апреля , тоже вся уже проплачена ,хотел товарища своего засунуть туда не засовывается ,вот что значит имя наработать . а есть и по 2400 не берут . Антон Ким (создавал здесь тему по аренде пчёл ),тоже привезёт пакеты 27-28 апреля 3+1 по 2500 хотел бы взять штук несколько на пробу да финансы уже все вложил в пакеты ,но как понял возможно он дальше на Самару кинет их , чой то не выходит на связь . а так все известные мне площадки вокруг Оренбурга заняты пакетами .
Анатолий074
Да пусть хоть даром раздают хоть доплачивают ни зачто не возьму ихнее мясо с роями.
икс
Цитата(Анатолий074 @ Пятница, 24 Апреля 2015, 22:25)
Да пусть хоть даром раздают хоть доплачивают ни зачто не возьму ихнее мясо с роями.
*

А некоторые пчеловоды берут и получают с них до 100кг с пакета. Вы получаете столько со своих семей?
Трудоголик
Цитата(икс @ Пятница, 24 Апреля 2015, 21:52)
А некоторые пчеловоды берут и получают с них до 100кг с пакета.
*

Ага! С этих возьмёшь.... blush.gif

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1651068
Анатолий074
В лотерею тоже миллионы выигрывают но не все.
ВНЗ
Цитата(степняк @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 20:57)
Открою вам маленький секрет ,они уже там , есть уже базы где держат плем ядро для Узбекистана ,а есть просто откочевав в Оренбургских или Самарских степях узбеки, которые не продали своих пчёл весной ,везут их к вам осенью на зимовку одна из таких баз была на хуторе в 20 км от Майкопа
*

а не кажется вам что *некоторое *хозяйство наняло себе пчеловодов. вроде из Оренбурга к себе ближе да и дома проще.
степняк
Цитата(Анатолий074 @ Пятница, 24 Апреля 2015, 20:25)
*

Конечно можно брать и Краснодарских по 3500-4000 т.рублей ,с фуры в Оренбурге за 23 апреля 200 пакетов уехало туда для продажи , а смысл?
ВНЗ
Цитата(степняк @ Суббота, 25 Апреля 2015, 4:45)
Краснодарских по 3500-4000 т.рублей ,с фуры в Оренбурге за 23 апреля 200 пакетов
*

не знаю как в оренбурге и чьи но к.к меньше чем за 3500 3+1 не отдают . так чьи же продают???
степняк
Цитата(ВНЗ @ Суббота, 25 Апреля 2015, 20:38)
не знаю как в оренбурге и чьи но к.к меньше чем за 3500 3+1 не отдают . так чьи же продают???
*

у нас то 2500-2700 вот и считайте . А чьих там вам виднее ,я лиш могу сказать что видно с нашей стороны .
Сегодня заезжал на одну из точек в Оренбурге ,стоят штук 600 пакетов ,за вчера продали нуль сегодня к 4 часам дня 8 пакетов ,сегодня приходит ещё фура .,берут то в основном тёмную пчелу ,здесь рамку достали с 10 метров видно что пчела желтая ,да и знаю не только я этих продавцов ,с этой пчелы мёду не накрутишь ,Зато как красиво рассказывают что база то у них с Краснодара и пчела то карпатка ,а то что желтая так помесь ,на вопрос что ж желтизну за 10 лет не вывели селекционеры хреновы ,клювы повесили . не поймут они своей башкой что итальянка хоть и быстро развивается ,но это мясо нам не надо .Эта компания оккупировала все площадки кроме наверное той где я покупаю ,хотя и там между нормальными партиями посредники пытаются всякую хрень пристроить .
RU6C
но к.к меньше чем за 3500 3+1 не отдают
*

отдают 4р р за 3000, а если площадь расплода не очень большая то и 4+1. Но кто не хочет может и не отдавать а эксплуатировать сам, у кого есть возможность это делать. Все одно если будет потребность найдется и предложение.Свято место пусто не бывает. Можно перестать продавать телевизоры марки- Горизонт- или например- Березка- ничего не изменится, появятся Самсунги , Хитачи и им подобные с более низкой себестоимостью и выдавят с рынка других. Если экономика расчитана на стихийное самобалансирование, всегда так будет, качели.
степняк
*

Сегодня приехал в Оренбург Антон Ким http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=57386 завтра подвезут его пакеты ,я с ним встречался ,так он когда мониторил ситуацию на рынке пакетов ,объявы кидал ,самый большой спрос был с Краснодарского края ,но денег у него хватило только до Оренбурга пакеты довести ,а здесь ему конечно не кто не рад и продавать не дают ,но вроде бы ,должно разрешиться всё ,нормально он думает 2700 за 3+1 ,хотя как я думаю жизнь заставит уступить и дешевле ,но это его товар и ему его продавать .
Анатолий074
степняк
Я не пойму зачем узбекам вести пчел в Краснодарский край там своей пчелы достаточно и умный купит у проверенного пчеловода а новичек если и погонится за дешевизной то это будет два три пакета на этом бизнес не сделаеш так что не расхваливай узбечку нам такая пчела не нужна только если хочеш хапнуть горя тогда конечно покупай.
степняк
Цитата(Анатолий074 @ Суббота, 25 Апреля 2015, 22:55)
Я не пойму зачем узбекам вести пчел в Краснодарский край там своей пчелы достаточно и умный купит у проверенного пчеловода а новичек если и погонится за дешевизной то это будет два три пакета на этом бизнес не сделаеш так что не расхваливай узбечку нам такая пчела не нужна только если хочеш хапнуть горя тогда конечно покупай.
*

Я не знаю зачем узбечку вести в Краснодарский край ,но когда Антон дал объявление то заказов на 500-600 пакетов набрал именно от туда ,а раз есть спрос будут и предложения ,да и зимует там часть узбечек .
А насчёт нам такая пчела не нужна ,так партию которую беру лично я для себя берут многие Челябинцы и пчеловоды с Башкирии и Самары . и есть очень известный продавец Узбекских пакетов в Челябинской области который приезжает ко мне за мёдом ,так как с той пчелы которую он продаёт нечего не качает ,(кто не скажу т.к информацию которая может навредить человеку мной не выдаётся ),так что бизнес есть бизнес .
daleksa
Цитата(степняк @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 4:46)
,(кто не скажу т.к информацию которая может навредить человеку
*

Он чё инкогнито продаёт? ohyeah.gif
Никто никому не навредит..,фуры идут каждый год с пакетами и что? Кто то из контролирующих восстал?
Если только пчеловоды соберутся ватагой и станут морды узбекским продавцам бить,так и то не реально..
Самый реальный запрет на ввоз - это перестать покупать пакеты у азиятов!!! Ну а раз берут,раз покупают наши пчеловоды их пакеты,так чё ж на зеркало пенять,коли своя рожа кривая.. dry.gif Брать не надо!! Разводите своих пчёл,блин! Понять не могу - каждый год плюются,хають пчелу узбецкую и.. снова каждый год фуры идут к нам..??? Кто то же раскупает!!!
Чиберчинка
Цитата(daleksa @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 6:29)
Если только пчеловоды соберутся ватагой и станут морды узбекским продавцам бить,так и то не реально.
*

так можно и в ответку получить smile.gif

Самый реальный запрет на ввоз - это перестать покупать пакеты у азиятов!
*

Предложите лучший товар,глядишь.....тогда и убеждать не надо будет dance2.gif
Если покупают...значит есть резон!

Кто то же раскупает
*

blink.gif
daleksa
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 6:38)
так можно и в ответку получить
*

С кокосовых островов?
У меня адрес в карточке стоит ..,приезжай,ответь..

Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 6:38)
Если покупают...значит есть резон!
*

Покупают недолуги..,нормальный пчеловод не станет брать кота в мешке каждый год..
Везут,потому что вет службы наши не работают совсем,никак!!! Сидят в кабинетах чай пьют ...
Надо их напрягать,таможню тож..
Чиберчинка
Цитата(daleksa @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 6:54)
У меня адрес в карточке стоит ..,приезжай,ответь..
*

daleksa так я образно,я ж...узбечками не торгую,впрягаться за них не собираюсь friends.gif
Каждую весну одна и та же песня....навезли ,раскупили,нет управы,не надоело? biggrin.gif

*

ну и ?
Напрягай!!!! acute.gif

Везут,потому что вет службы наши не работают совсем,никак!!!
*

И этих напрягай! drinks_cheers.gif

Разводите своих пчёл,блин!
*

.....разводите!а ,не умеете.....значит , пусть иностранные пчёлы помогут опылять поля в России! hi.gif
Заградительные меры не помогут,если сами.....ни чего делать не умеем imho.gif
А пока
-
Цитата(пчёлка Аня @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 4:31)
"Могут ли быть пчёлы-трутовки 25 апреля в Омской обл ?" Дык говорит - "МОГУТ!
*

Вот трутовок ...дЫк разводим thumbup.gif
Цитата(степняк @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 4:53)
Мучаюсь когда мёд качаю от 70 до 100 кг с пакета ,если честно ,то конечно я беру пару пакетов каждый год и других пчёл но разницы по продуктивности особой пока не увидел ,Брал даже в Пермском крае в 1994 году среднерусскую ,сам главный ветврачь Янаульского района Захаров (если не ошибся с фамилией ) мне её подогнал ,веселились всю осень соседи ,митинг китайцы около дома устраивали .
*

daleksa
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 7:05)
...узбечками не торгую,впрягаться за них не собираюсь
*

Чё тогда тут впрёгся.. ?
Каждую весну одна и та же песня
*

ну и ?
Напрягай!!!!
*

И этих напрягай!
*

..разводите!а ,не умеете.....значит , пусть иностранные пчёлы помогут опылять поля в России!
*

Заградительные меры не помогут,если сами.....ни чего делать не умеем
*

Вот трутовок ...дЫк разводим
*

А чё тя зацепило так за живое?
Я высказал своё отношение к этому бизнесу и более ничего..

Заградительные меры не помогут
*

Это ты так умозаключил? А поверти головой и посмотри,как запретительные меры в мире работают и может поменяешь своё мнение.. В Канаду из США например как запрет работает...и везде работает,где запретили..Тока нам закон не писан,тока у нас гуляют вольно и узбеки,и все кто хошь.. А представь меня с товаром в узбекском ауле с товаром,перекрывающий чей то там бизнес.. Дадут развернуться мне узбеки? Ответ даже и писать не надо..
Так что защищать себя надо,коли имея фору по климату,везут нам азияты заразу с пакетами...и перекрывают нам разведенческое дело..
Чиберчинка
Цитата(daleksa @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 7:24)
.и перекрывают нам разведенческое дело..
*

Это о ценах?
Так на то и конкуренция,не фига "трутовок" разводить imho.gif

Цитата(daleksa @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 7:24)
А чё тя зацепило так за живое?
*

У нас любят побазарить,типа нужен ли нам питомник ср пчёл,и варианты ответов.
А вот делом заниматься людей не заставишь,а раз так....пусть хоть нас узбеки научат smile.gif.Степняк...вон покупает узбечек и нахваливает......как думаете,где будем мы со своим разведением лет...эдак через пять-десять? bye.gif
Можете не называть это место,все знают.... crazy.gif
daleksa
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 7:25)
Это о ценах?
*

Это о сроках.. По ценам я дешевле узбеков продаю,но с разницей в месяц
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 7:25)
Так на то и конкуренция,не фига "трутовок" разводить
*

О "трутовках" весной в апреле те не надоело трясти? ..или шипка умным хошь казаться? Собетую быть,а не казаться.. Пчеловодов всяких хватает,и "трутовки" в апреле у кого и всяких..Грех смеяться над тем..ибо есть и толковые..
Мне вот толковый мой бывший земляк прислал маточку с Германии,а маток выводить стану и узбекам этих маток на случку? ..Кругом любители одного сезона с ихними пакетами!

Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 7:28)
.как думаете,где будем мы со своим разведением лет через пять-десять?
*

Думаю никто не пострадает..,только плюсы одни..
Чиберчинка
Цитата(daleksa @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 7:30)
Мне вот толковый мой бывший земляк прислал маточку с Германии,а маток выводить стану и узбекам этих маток на случку?
*

Можно неплодок людям вокруг себя раздавать,или подешевле плодных своих продавать,тем самым нормализовав трутовый фон,вариантов....как поступить правильно - масса.
Но с одной маткой ....даже очень хорошей погоды в районе не сделаешь! huh.gif

Цитата(daleksa @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 7:32)
О "трутовках" весной в апреле те не надоело трясти?
*

Так это наше,родное и близкое!Другого не умеем! drinks_cheers.gif

Цитата(daleksa @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 7:32)
.Грех смеяться над тем..ибо есть и толковые..
*

smile.gif
Они есть,так там и узбечек нет,а где есть узбечки......толковых,как видно по ситуации нет,правильно?
Узбечек куда везут?
Там где есть спрос,к нам ..... их почему то везут в последнюю очередь no.gif
daleksa
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 7:34)
Так это наше,родное и близкое!Другого не умеем!
*

Ещё раз повторю - земляк с Германии Имкер жил рядом подле меня и в его компетентности никто тут не усомнится.. Есть у нас и ещё много подобных ему..,у кого можно поучится(и я учусь).. Так что не надо ля-ля про нашу дремучесть.. Надо чуть братьев - южан попридержать..
Но с одной маткой ....даже очень хорошей погоды в районе не сделаешь!
*

Я не собираюсь замахиваться на погоду в районе,я пенсионер..
Можно неплодок людям вокруг себя раздавать,
*

Так и делаю,с кем стою на точке.. На других меня не хватит...

Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 7:36)
Узбечек куда везут?
Там где есть спрос,
*

Туда,где прибыльнее всего ..А это не только спрос,это и расстояние,и климат контроля где позволяет.. ,где ребята лихие не обдирают,где увязано с местными..
Мордасов Владимир
Чиберчинка Могу точно тебе сказать ,что привозная пчелка бывает разная. среди узбечек есть классная пчела. А вот купцы почему-то предпочитают брать где подешевле и везут пчелу одного дня.
Простой тест на вшивость ---- посмотрите на окрас маток в пакетах!!!!! если матки одинаковые,то это говорит о том ,что велась определенная работа и производитель специально выводил маточек.А если все разные ---- даже писать не буду.
Я не сторонник пакетов (пакет в моем понимании ---- одноразовая пчела). я сторонник пчело-семей------ когда пчелы надолго.(явно не на один год).А вот как выглядит ПС (может и как пакет) это уже другой вопрос.
Рудаков Юрий
daleksa Чиберчинка кажный божий год реверансы узбекопакетчикам кидает....к чему бы это hmm.gif
валера-доктор
по ценам - посмотрите центральную полосу - там дешевле, но позже (к подсолнуху успеет smile.gif ).

раньше к нам всегда приезжали из Поволжья "летуны", сейчас пчел уменьшилось, их особо не видно.
макс м с
Цитата(степняк @ Суббота, 25 Апреля 2015, 21:31)
что итальянка хоть и быстро развивается ,но это мясо нам не надо
*

стереотипы пора бы поменять smile.gif
Анатолий074
степняк
Имя этого любителя торговать узбекопакетами хорошо известно "МАГНАТ" он много крови пчелиной подпортил на Урале как говорится ни чего личного бизнес а вы мучайтесь ведь в деревнях люди мало кто имеет кампютеры и пчел держат по старинке и мало кто понимает в породах лижбы была пчела подешевле а точто меда нет или мало и зимой гибнет списывают на свое не умение а не на плохих пчел вот такие люди и являются покупателями узбечек. Против самих жителей Узбекистана я ни чего не имею плохого люди замечательные но пчел к нам везут весь сброд со всех аулов ведь фуру надо набить полностью и где набрать столько хорошей пчелы вот и нате боже что нам не гоже.
степняк
Везут,потому что вет службы наши не работают совсем,никак!!! Сидят в кабинетах чай пьют ...
*

Нимфига они напрягаться не будут между нашими странами есть договор не помню как называется ,суть его такова раз они приехали от туда значит Узбекские ветврачи дали добро на это дело ,и все процедуры пройдены ,наши должны этому верить ,если не ошибаюсь о фитосанитарном контроле .
Самый реальный запрет на ввоз - это перестать покупать пакеты у азиятов!!!
*

Я тоже двумя руками и ногами за ,не покупать плохие пакеты которые не принесут мёда ,поэтому если не могу этого прекратить в нашей области ,стараюсь что бы пчеловоды брали нормальные проверенные пакеты, пусть и с Узбекистана ,просто сейчас ситуация такая что на рынке Оренбурга в основном торгуют сборной из Намангана и нормальные пакеты людей кто ведёт селекцию ,стараются эти продавцы сюда не пускать, это закон восточного рынка , Моя задача как винтика в этом механизме что бы ушли или разорились недобросовестные пакетчики ,почему недобросовестные ,да потому что они уже у нас лет 20 а выводов не делают , так и гонят помеси Итальянки черти знает с чем .и только единицы нормальных пробиваются на наш рынок этих я и стараюсь похвалить ,без проверки я лично этого делать не буду .
daleksa
Цитата(степняк @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 10:57)
между нашими странами есть договор
*

Захотють-найдут нарушение! Надо тока им(контролирующим нашим) популярно объяснить,шоб захотели зад от стула оторвать и ... контролировать процесс! А то по федералке едут и торгуют у каждой деревни и никому дела нет.. Как дома у себя! Чем торгуют? - а кто туда(в пакет) заглядывал... Налоги какие заплатили? - а кто их спрашивал?...Никто! Все контролёры в тёплых кабинетах чай пьют..,тем паче на чай дают видно..
Рудаков Юрий
степняк
Цитата(степняк @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 10:57)
к этих я и стараюсь похвалить
*

но даже лучшие пакеты с узбекистана--это слабоватая пчела
20% гибели даст например под Тюменью
а если помесь уже и 40-50%
наманганка даёт отхода 90%
в идеале нужны зимостиойкие пчёлы для начала
потом продуцктивные докучи
ну и если к тому же добрые то здорово
а если к тому же малоройливые то это вау

узбекистан сделал ставку на карпатку. а карпатка без сибирской пару тройку лет селлекции у нас особенно у начинающих половинится к весне

впринципе как пакетная пчела--каропатка хороша
а как зимующая пчела --это надо комплекс мероприятий по зимовке делать точь в точь
+ контроль зимовки высокий
где отступил шаг вправо шаг влево там потери --иногда большие imho.gif

есть идеально зимующие ДВ и СР породы
плюс у бакфэста многие комбинации высокозимостойки

вот с таких и нужны пакеты
или с карники --желательно с высокогорной австрийской

или пакеты ср +КАРНИКА

СР+ СГК

дв +КАРНИКА

дв +сгк-------------

ТОГДА БУДЕТ В ОКРУГЕ ТРУТЕНЬ ОТ ЗИМОСТОЙКИХ МАТЕРИНОК ЕСЛИ МАТЕРИНСКИМИ БУДУТ ср ИЛИ дв
Варяг
Цитата(Водяной @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 20:37)
Распространению узбечки на Урале способствуют продвинутые пчеловоды это они скупают массово пчелу в этом не чего плохого я не вижу. И впаривают как карпатку
Вот это и есть самый сложный момент под названием жадность.
*

ну допустим я тоже не ожидал ,что у нас будут узбекские пакеты ....как -то с пчелой проблем отродясь не было ,близка граница с Украиной и до России не далеко .....ан нет навезли валом !!! слышно ,то там разрузка ,то там ..... hmm.gif
simagin-viktr
Вчера смотрел у мужика пчелопакеты он пересаживал, взял у местного , к нему каждый год завозят пчелопакеты, брал по 2500, говорит если больше 10 брать то цену скинут, так вот 3 рамки печатного расплода и на четвертой есть засев, пчелы битком, пчела темная, матки темные одна к одной и меченые------------ узбеки на месте не стоят,
RU6C
Цитата(Анатолий074 @ Суббота, 25 Апреля 2015, 22:55)
в Краснодарский край там своей пчелы достаточно и умный купит у проверенного пчеловода
*

пчеловоды разные по пчеловождению, кто покупает каждый год у своего проверенного поставщика, это пчеломор, иначе зачем ему пчелы покупать каждый раз, если он купил у проверенного и хорошо зимующих пчел и они отзимовали.А если человеку зимовка неинтересна, так какая разница ему качество зимовки пчелы если он в зиму их вытрусит. Есть категория мелких пчеловодов , которые разводят своих пчел и весной иногда подкупают пакеты на усиление своих семей к акации. Им тоже без разницы породистость или зимостойкость, им нужно увеличение числа кормилиц весной под которую их собственные матки насеят своих пчел. И хотя каждый покупает немного, но в массе это уже определенный спрос.Для крупных пакетчиков это несеръезые покупатели и хочется все сдать сразу, но кто то и это спрос подгребет. Поэтому спрос будет всякий, пчеломору одно пчеловоду другое, а серьезный пчеловод пакеты не покупает а продает.

Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 13:20)
20% гибели даст например под Тюменью
а если помесь уже и 40-50%
*

если не будет гибели, кто будет покупать пакеты в следующем сезоне в больших объемах?
степняк
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 19:44)
ну допустим я тоже не ожидал ,что у нас будут узбекские пакеты ....как -то с пчелой проблем отродясь не было ,близка граница с Украиной и до России не далеко .....ан нет навезли валом !!! слышно ,то там разрузка ,то там .....
*

Ну а теперь расскажи о смысле ехать в ваши края за пчелой ,на следующий год ,фанатам карпатки ,с северных областей .чтобы купить на 1000 дороже чем в приграничных областях с Казахстаном на границе
RU6C
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 7:28)
своим разведением лет...эдак через пять-десять?
*

лет через 10 когда узбекистан введет санкции на ввоз пчел к нам , наши властьдержащие будут выступать по телевизору и призывать, дескать нужно как то сделать импорто замещение пчел, и поедут к туркам заказывать пчел или может в Индию, а мы так и будем в том самом месте, на которое намекалось
Рудаков Юрий
Цитата(RU6C @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 20:20)
и поедут к туркам заказывать пчел или может в Индию,
*

лет через 10 когда узбекистан введет санкции на ввоз пчел к нам
*

аха---повезём с дальнего востока ....

да и зачем возить??

одна хорошо перезимоваавшая может дать от 4 до 8-ми новых
есть мастера и 10-ть делают на подкормках

были исследования что 300 гр июньской пчелы можно разогнать до 3-х кг в зиму

ну и если иметь в июне 3-и кг пчелы и маток или запечатанные маточники и сушь с колрпусами то всё реально imho.gif ..........
Водяной
RU6C
Проблемы с узбечкой решаются не санкциями а экономически. Когда у народа будут деньги на покупку нормальной пчелы тогда покупать что попало никто не будет.
На сегодняшний день выгоды от узбечки для Качественных заводчиков много другой вопрос что это мало кто может использовать потому что это экономика а не разведения маток.
AIF
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 21:24)
были исследования что 300 гр июньской пчелы можно разогнать до 3-х кг в зиму
*

Так что у нас с ценами на пакеты??? ( В смысле....вернулись в тему..) dntknw.gif
степняк
лет через 10 когда узбекистан введет санкции на ввоз пчел к нам ,
*

Возят уже 25 лет ,не они так Таджикистан не Таджикистан так Киргизия ,она граничит с Наманганом ,свято место пусто не бывает .
А что до цен так в Оренбурге 2+2 предлагают 2400-2700,3+1- 2700-3000 рублей ,Краснодарские 3500-4000 рублей за 3 рамки расплода но пока ещё привоза массового не было ,ожидается после 1 мая . Узбекскими пакетами можно опоясать Оренбург дойным кольцом .
Варяг
Цитата(степняк @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 21:19)
Ну а теперь расскажи о смысле ехать в ваши края за пчелой ,на следующий год ,фанатам карпатки ,с северных областей .чтобы купить на 1000 дороже чем в приграничных областях с Казахстаном на границе
*

да ни какого смысла ехать ,ни на Украину ,ни в центральную Россиию ,ни в Краснодар .....вам привезут по такой цене ,что в падлу за калитку выйти будет , не то что ехать .... biggrin.gif
Строитель61
Цитата(RU6C @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 20:13)
а серьезный пчеловод пакеты не покупает а продает.
*

Нормальный пчеловод ,работает на мёд! hi.gif
а не пакетами страдать.
RU6C
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 20:24)
повезём с дальнего востока ....

да и зачем возить??

*

а зачем заказывают мясо в китае а яблоки в турции, для импорто замещения. Можно же сделать госзаказ своим производителям, а что не хватит тогда на поклон в азию. по теме,заезжал сегодня знакомый, говорит с 1 мая договорился 4+1 за 3000р, а там уже на месте по площади расплода поконкретней торг будет, поглядим как оно будет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО