Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сколько будет стоить пчелопакет весной 2015 года
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
пирог о.в.
Цитата(Володя @ Суббота, 17 Января 2015, 21:45)
Семьи на высадку продаю, края у нас не пакетные, пыльца в апреле, ночи холодные, так проще, тем более направление медовое.
*

Володя
Тогда понятно, хотя у нас разница не большая, сосед продавал семьи на высадку по 4, я пакеты по 3,5.
simagin-viktr
С осени идет тенденцыя сокращения штата в госпредприятиях и на фоне этого частные фирмы я таких уже три солидных знаю начали в двое а некотырые и в трое уменьшать заработную плату а прибавка к пенсии если сто рублей прибавят к тарифной ставке после повышения цен на продукты первой не обходимости ,-сам пенсионер. Торгую в выходные на ярмарках и последнее время даже пенсионеры которые раньше брали мед трехлитровками стали брать мелкой тарой в основном жалуясь на нехватку средств. И подумаеш повышать ли цену на мед, даже у залетных продавцов-ярморочников цена стала ниже чем прошедшии года.

Николай
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Суббота, 17 Января 2015, 15:15)

Цитата(daleksa @ Суббота, 17 Января 2015, 16:38)
Удивилась дама - типа так дёшево?

daleksa твои покупатели, тебе сами цену подымут!!!!
*

До этого допускать нельзя smile.gif
Это стыдно допустить, как на утиной охоте утка на охотника оправилась biggrin.gif
Чё ж ты мёд своих пчел так не уважаешь? bruce_h4h.gif Смотри, пчёлы обидятся и улетят.
Vladimir1953
Здравствуйте уважаемые пчеловоды. Вот держал я себе пчёл, да держал. Но вот несколько лет назад случайно предложили купить плодных маток (карпатка Майкоп) . Взял на пробу, медопродуктивность пасеки увеличелась в разы, стал брать регулярно, но с матками приехала и зараза, толи гнилец, толи мешотчатый расплод, кое как победил. Да и матки приживаются не все, а иных принятых меняют(тихая смена). Вот обратил свой взор на пчелопакеты. Так как в этом деле новичёк, хочу спросить у пчеловодов опытных в этом деле - что лучше, плодные матки или пакеты и почему. Нашёл по интернету продовца п. п. в Новокузнецке продаёт на этот сезон по 3200р. Это самый близкий продавец от нас и до Красноярска доставляет пакеты бесплатно. Хочу знать мнение спецов в этом деле. Спасибо!
Александр 50
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Суббота, 17 Января 2015, 18:33)
  Конечно серьёзно, только пакет максимально сильный должен быть
*

Тогда зимовалая семья какой результат сможет у вас показать
Алексей Уфимский
Vladimir1953 Пчела с Майкопа не плохая. imho.gif Если позволяют финансы то лучше брать пакеты, но не упакованные, а прямо с пасеки, пусть и по дороже, но где можно увидеть по расплоду состояние семьи. Больные пчелы не создадут сильную семью, а только от сильной и надо брать пакет. 3200 р. нормальная цена, но что-то мне подсказывает, что это будет пакет с Узбечкой, а в этом случаи можешь нарваться на что угодно и результат будет далеко от Майколских пчел. imho.gif
daleksa
Цитата(Николай @ Суббота, 17 Января 2015, 22:03)
как на утиной охоте утка на охотника оправилась
*

Утка убитая падала прям в скрад много раз и даже гусь,но шоб оправится на голову blink.gif ..,такого не припомню. biggrin.gif
Чё ж ты мёд своих пчел так не уважаешь? bruce_h4h.gif Смотри, пчёлы обидятся и улетят.

*

Чё раньше то не сказал..Улетели нынче несколько.. dry.gif
Но мёд по тыще трёшка нормально..Чё его хранить то? Продал и лежи на диване.. biggrin.gif

Цитата(Алексей Геннадьевич @ Суббота, 17 Января 2015, 18:43)
татарника и т.д.
*

Ну-ну..
Vladimir1953
Алексей Уфимский На прямую с пасек брать пока нет возможности. Новокузнецкий продавец говорит, что пакеты с Алтая. Там изолированая пасека. Племенных маток берут в Украине, здесьвыводят дочерей и облётывают естественным путём, тоесть не F-1 Я решил для пробы взять шесть пакетов- это меня сильно не раззорит. А так это объявление в интернете вижу треттий год, првда какие отзывы не знаю. А в Майкопе пчелопакеты пять тысячь и самовывозом. Для меня это не реально. Выписал ещё десять маток. По вашему совету буду старатся выходить на пакеты. А пока вот так.
Алексей Геннадьевич
Цитата(Александр 50 @ Воскресенье, 18 Января 2015, 9:07)
Тогда зимовалая семья какой результат сможет у вас показать
*

В начале 2000-х годов показатели доходили до 150кг в среднем на зимовалую семью, при этом около 70% семей весной продавал и за май-июнь количество семей восстанавливал.
От этой технологии я отошёл . Но если по ней работать то 200кг. на зимовалую можно получать легко.
Цитата(Николай @ Суббота, 17 Января 2015, 23:03)
Чё ж ты мёд своих пчел так не уважаешь?  Смотри, пчёлы обидятся и улетят.
*

Николай я не понял вашей иронии ??? Вам не нравятся высокие цены на мёд??
Николай
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Воскресенье, 18 Января 2015, 9:38)
Николай я не понял вашей иронии ??? Вам не нравятся высокие цены на мёд??
*

не нравятся низкие. bye.gif
Цитата(daleksa @ Воскресенье, 18 Января 2015, 7:52)
как на утиной охоте утка на охотника оправилась

Утка убитая падала прям в скрад много раз и даже гусь,но шоб оправится на голову  ..,такого не припомню. 
*

Я тоже не припомню. Но представь какой позор для человека с ружьем. biggrin.gif
У нас подкалывали так того кто промазал с близи или прозевал налетевших на голову.
Мол фу- посмотрите что у его на голове biggrin.gif
Мы в основном коллективно охотились. Поэтому и подколок больше в компании то. bye.gif
икс
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Воскресенье, 18 Января 2015, 12:38)
В начале 2000-х годов показатели доходили до 150кг в среднем на зимовалую семью, при этом около 70% семей весной продавал и за май-июнь количество семей восстанавливал.
От этой технологии я отошёл . Но если по ней работать то 200кг. на зимовалую можно получать легко.
*

Если не секрет, поделитесь этой технологией вкратце. Или ссылку дайте если возможно.
Алексей Геннадьевич
Цитата(икс @ Воскресенье, 18 Января 2015, 12:14)
Если не секрет, поделитесь этой технологией вкратце. Или ссылку дайте если возможно.
*

Все технологии описаны в учебниках.
Ученье свет а не учёных - тьма. smile.gif
daleksa
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Воскресенье, 18 Января 2015, 10:38)
Но если по ней работать то 200кг. на зимовалую можно получать легко.
*

Фантастика прям... Наверное при десятке семей и при благоприятной нектарной обстановке можно что то выдать около..,но при 300 семей?? blink.gif ... Это фантастика!!! biggrin.gif
У меня всё скромно с этим - фляга товарного на семью в среднем и это для меня зер гут. За большим не гонюсь..
Очень интересно и правильно(на мой взгляд) высказался по этому поводу известный пчеловод Ермолаев.. Неважно сколько на зимовалую,не важно какой метод - это твои проблемы,важно сколько ты в одно лицо можешь дать в сезон товарного мёда. Количество семей,технологии - это частности.. Главное результат.
По моему очень разумно.
Варяг
Цитата(daleksa @ Воскресенье, 18 Января 2015, 13:43)
Фантастика прям... Наверное при десятке семей и при благоприятной нектарной обстановке можно что то выдать около..,но при 300 семей??  ... Это фантастика!!! 
*

пора привыкнуть ... biggrin.gif или создать раздел фантастики ... biggrin.gif ну подумаешь человек 60 тонн товарного взял , ещё и пакеты продал - уметь надо !!! crazy.gif daleksa ,он написал ,что от этой технологии ушёл ...наверно мёд устал качать .... acute.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 18 Января 2015, 13:51)
,он написал ,что от этой технологии ушёл ...наверно мёд устал качать .... 
*

Наиболее вероятны сложности с размещением прибыли
daleksa
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 18 Января 2015, 12:51)
или создать раздел фантастики .
*

Не..,ну можно чуть прикинуть так..,если скажем с весны разгонять до упора,после три отводка от неё на плодных и снова кормить,кормить.. В ГВ наверное 4 корпуса дадут..,после на позднем взятке объединить в две семьи и ещё пару корпусов взять..
Потом сахару в зиму и весной одну продать и всё сначала.. Но это теория.. В жизни всё немного криво идёт..,не по плану,а по многим разным "но".. Это большая работа,это много инвентаря,много всего и плюс идеальный конвейер медовый при идеальной погоде.. В общем мне такое ни к чему..,для меня это теория и более ничего.
рыжий
Цитата(Vladimir1953 @ Воскресенье, 18 Января 2015, 10:34)
здесьвыводят дочерей и облётывают естественным путём, тоесть не F-1
*

Дочки первого поколения как раз и являются F1.
Алексей Уфимский
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 18 Января 2015, 12:51)
daleksa ,он написал ,что от этой технологии ушёл ...наверно мёд устал качать ..
*

Тебе наверное трудно поверить, но поверь, что не он один отходит от подобных технологий. Пчеловодство не только мед imho.gif Просто сегодня надо просчитывать, что выгоднее на сей момент и на что тратится меньше сил и времени. hi.gif
ВНЗ
чтобы понять Алексея Геннадьевича надо держать столько пчел и жить в его регионе. после продажи пакетов он наверно сразу сажает плодных маток ,а не ждет свищевые .
daleksa
Цитата(ВНЗ @ Воскресенье, 18 Января 2015, 15:13)
чтобы понять Алексея Геннадьевича надо держать столько пчел и жить в его регионе.
*

Ну..,это совсем необязательно... Чтобы понять,достаточно знать предмет.. lol.gif
Валерий71
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 18 Января 2015, 14:06)
Дочки первого поколения как раз и являются F1.
*

Это если спарятся с трутнями другой породы.Если со своими,то именно дочки.Для карпатки карника не подойдет. imho.gif Нужны среднерусские или кавказянка.Таких мало,большинство ф-1 маркетинговый ход.
Варяг
Цитата(daleksa @ Воскресенье, 18 Января 2015, 14:16)
Не..,ну можно чуть прикинуть так..,если скажем с весны разгонять до упора,после три отводка от неё на плодных и снова кормить,кормить.. В ГВ наверное 4 корпуса дадут..,после на позднем взятке объединить в две семьи и ещё пару корпусов взять..
Потом сахару в зиму и весной одну продать и всё сначала.. Но это теория.. В жизни всё немного криво идёт..,не по плану,а по многим разным "но".. Это большая работа,это много инвентаря,много всего и плюс идеальный конвейер медовый при идеальной погоде.. В общем мне такое ни к чему..,для меня это теория и более ничего.
*

над технологиями можно долго спорить ,но если нет идеального медового конвеера ...всё насмарку ,или максимум ,что можно получить в своих условиях..... вчера был в гостях у товарища ,он вернулся с центральной полосы России ,рассказывает : начали люди последнее время заводить разные породы ,сеять медоносы ......а местная ,злая среднерусская всех имеет каждый год ....остальные породы и не злые и проще в обращении , а мёду мало ,хоть тресни ... вобщем всё зависит от условий ..... imho.gif
Цитата(ВНЗ @ Воскресенье, 18 Января 2015, 16:13)
чтобы понять Алексея Геннадьевича надо держать столько пчел и жить в его регионе. после продажи пакетов он наверно сразу сажает плодных маток ,а не ждет свищевые .
*

а ты ,на свищах ,что ль работаешь ???? или только узнал ,что можно делать по другому ????? blink.gif blink.gif biggrin.gif
Цитата(Алексей Уфимский @ Воскресенье, 18 Января 2015, 15:11)
Просто сегодня надо просчитывать, что выгоднее на сей момент и на что тратится меньше сил и времени.
*

так с этого и нужно начинать .... а то ,тут ,,мол - пакеты не выгодно ,,,.. biggrin.gif
рыжий
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 18 Января 2015, 17:07)
а то ,тут ,,мол - пакеты не выгодно ,,,..
*

Хоть и являюсь продавцом пакетов,всегда считал пакеты не выгодными,если сравнивать цену пакета и цену меда который он может принести,но условия у всех разные и поэтому иной раз выгоднее продать пакеты за ту цену какая есть,чем стоять с медом.Впрочем так же не отношусь к тем пакетчикам,которым надо край как продать пакеты,а то улетят роями,часть пасеки работает в медовом направлении.

Цитата(Валерий71 @ Воскресенье, 18 Января 2015, 16:33)
Это если спарятся с трутнями другой породы.
*

А если спарятся с этой же породой,но в другой местности,это что получится?
ВНЗ
daleksa. урок как содержать большое кол выучить можно.но в жизни надо понимание ситуации. самарская область большая и взятки разные как и развитие .а болоболить без надобности .
Алексей Уфимский
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 18 Января 2015, 16:07)
так с этого и нужно начинать .... а то ,тут ,,мол - пакеты не выгодно ,,,.
*

Так и я про то, что продать хороший пакет, как и хороший мед, выгодно, как и тому кто купит, а все хорошее денег стоит. imho.gif
daleksa
Цитата(ВНЗ @ Воскресенье, 18 Января 2015, 16:41)
.но в жизни надо понимание ситуации.
*

За жисть поговорим ,если в карточке возраст свой укажешь,а пока
Цитата(ВНЗ @ Воскресенье, 18 Января 2015, 16:41)
болоболить без надобности .
*

Цитата(Алексей Уфимский @ Воскресенье, 18 Января 2015, 16:45)
продать хороший пакет, как и хороший мед, выгодно, как и тому кто купит, а все хорошее денег стоит.
*

Всё хорошее и плохое стоит ровно столько,за сколько готовы это купить. У нас пакеты везут каждый год...и каждый год слышу как плюются после многие.. (и даже матерятся).
Надо брать пчёл(если есть нужда) там,где ты живёшь,на месте..,из рук пчеловода..,прям с пасеки.. А в коробках - это априори кот в мешке..,чтобы кто не говорил.
Се-ля-ви bye.gif
Валерий71
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 18 Января 2015, 16:31)
,но в другой местности,это что получится?
*

Просто замечательно получится,но не ф-1.
simagin-viktr
Последнее время у нас стали тоже склонятся к северным пакетам пчел, привозят с Пермского края , берут с Башкирии и результаты неплохие, развитие хорошое , по медозбору превосходят, зимовка отличная. Из минусов злобность и агресивность, да и сроки.
ВНЗ
daleksa. то что пчел надо покупать именно у пчеловода это плюс. но как купить в кургане месную коль одна карника да карпатка.не стыковка.
gruzdof
ВНЗ
Купите , карнику или карпатку , потом она свалится в местную biggrin.gif
daleksa
Цитата(ВНЗ @ Воскресенье, 18 Января 2015, 17:27)
как купить в кургане месную коль одна карника да карпатка.не стыковка.
*

Купить на месте и купить местную имеет разный смысл.. Читай внимательно.
На месте покупая пчёл,ты видишь,что берёшь,ты можешь после задавать вопросы пчеловоду,если они возникнут,ты можешь смотреть в глаза тому,у кого покупаешь..
Местная пчела - это вопрос из другой темы наверное,но всё же если у меня матки перезимовали и часть у же моих маток..,и пчела от них..,и мёда они неплохо дали,и не ройливы слишком,и не злобливы...,то это местная пчела..,я так считаю..Это моя пчела,хотя конечно ядро подкрепляю матками из вне.
ВНЗ
gruzdof. во во.потом плюются и матерятся.ждут от них по породе.как на украине карпатка
степняк
Цитата(Алексей Уфимский @ Воскресенье, 18 Января 2015, 16:45)
Так и я про то, что продать хороший пакет, как и хороший мед, выгодно, как и тому кто купит, а все хорошее денег стоит. 

*

Как думаешь скока будут стоить Башкирские пакеты
Алексей Уфимский
Цитата(daleksa @ Воскресенье, 18 Января 2015, 16:58)
Надо брать пчёл(если есть нужда) там,где ты живёшь,на месте..,из рук пчеловода..,прям с пасеки.. А в коробках - это априори кот в мешке..,чтобы кто не говорил.
Се-ля-ви 
*

Полностью согласен, не первый год твержу об этом. friends.gif

Цитата(simagin-viktr @ Воскресенье, 18 Января 2015, 17:20)
Последнее время у нас стали тоже склонятся к северным пакетам пчел, привозят с Пермского края , берут с Башкирии и результаты неплохие, развитие хорошое , по медозбору превосходят, зимовка отличная. Из минусов злобность и агресивность, да и сроки.
*

Превосходят кого? blink.gif

Цитата(степняк @ Воскресенье, 18 Января 2015, 18:22)
Как думаешь скока будут стоить Башкирские пакеты
*

Пока рано говорить по цене hmm.gif зимовка и спрос покажет imho.gif Уже сейчас звонят интересуются, но предварительные заказы начинаю принимать в феврале, думаю с ценой уже определимся.

Цитата(gruzdof @ Воскресенье, 18 Января 2015, 17:35)
ВНЗ
Купите , карнику или карпатку , потом она свалится в местную
*

Сдается мне,что ВНЗ сам продает маток и пакеты да еще и в таких количествах, что многим и не снилось, ohyeah.gif а уж о породном материале вообще промолчу, мало у кого есть такой и в таком количестве. thumbup.gif Думаю, что не ошибаюсь. crazy.gif
simagin-viktr
Превосходят пакеты с южных направлений, сравнение по опыту в 80-90 годах пакеты привосходно развивались, приносили мед и главное в нашем климате прекрасно переносили зимовку даже у начинающих пчеловодов а сечас даже у бывалых идет большой отход
Алексей Уфимский
Цитата(simagin-viktr @ Воскресенье, 18 Января 2015, 20:08)
Превосходят пакеты с южных направлений, сравнение по опыту в 80-90 годах пакеты привосходно развивались, приносили мед и главное в нашем климате прекрасно переносили зимовку даже у начинающих пчеловодов а сечас даже у бывалых идет большой отход
*

Все течет,все меняется.Я не знаю о каких южных направлениях говоришь, но нормальная карпатка, да карника прекрасно зимует, и что ей мешает, пережившей зимовку и нормально развившись весной, будучи проданной в пакете, пережить следующую зиму? dntknw.gif Разве что через мерные старания пчеловода. ohyeah.gif
Дмитрий Ионин
[quote=Александр 50,Вторник, 13 Января 2015, 17:23]
А мой товарищ за одну ярмарку купил инфинити и квартиру в Краснодаре вот Вам и пчелы.И зачем ему эти качели.
Как то вы оптимистично о торговцах,даже не на четыре надо делить а на шестнадцать

Цитата(ВНЗ @ Воскресенье, 18 Января 2015, 17:27)
но как купить в кургане месную коль одна карника да карпатка.не стыковка.
*

Местной пчелы нет как таковой с 80х годов ,есть разбавленные узбечкой помеси(пардон - у них новый бренд "карпатка из узбекистана",на полях где стоят эти пчелы,на шмелях по 15 клещей сидит,к вопросу о КПС),да и не нужна она вменяемому человеку,к чему вы её помянули для меня загадка,а путёвая карпатка,хорошая пчела,результат гораздо стабильнее в группе
ВНЗ
Дмитрий Ионин.все к тому что смеяться над успехами не надо ''70%пакетов и 200 кг меда'' это реально если ситуацию пасеки знаешь. и когда пакет за шапку сухарей с мифической карпаткой.надо рассчитывать кто кого протянул и что с этого за работаешь. hi.gif
RU6C
не хотелось опять цитировать избытые мысли некоторых присутствующих на этой теме-- одни утверждают- что чем меньше будет пчеловодов с медом- то те кто останутся в этой сфере- будут на коне- дескать цена на мед поднимется--- другие утверждают- что если не продавать пакеты- то цена на них непременно взлетит--или в крайнем случае можно взять меда- конечно если у кого есть такая возможность- прицеп - буксир - и время- так вот- если у кого то есть такая иллюзия- предлагаю вспомнить о сокращении производства отечественных телевизоров- магнитофонов- приемников- Что - поднялась на эту продукцию цена до заоблачных высот? Есть ли пчеловоды- у которых есть отечественные телевизоры или магнитофоны - или кто видел отечественный мопед?- их же в свое время стало их меньше- где же взлет цен? у тех производителей отечественных мопедов- кто остался? покажите мне хоть что нибудь отечественного производства- на что поднялась цена в связи с отсутствием отечественных конкурентов--прогноз на цену- в лучшем случае прошлогодний- не более- только думаю что не нужно каждому тянуть одеяло на себя- иначе придем к тому- к чему пришла наша радиотехника да и автопрмышленность- в 2011 купил Матиза за 225 в автосалоне-- ВАЗ-2107 тогда стоила 245- наверное мало их стало и цену подняли- да только матизы захватили рынок- а не 7 -ки- в одной плывут пчеловоды и нужно искать возможности для взаимовыгодного сотрудничества - иначе будет у нас мед марки пепси или кола и пчелопакеты марки - например блэк- молли - завезенные из России в западные штаты америки а потом купленные нами на восточном побережье там же но подороже--- imho.gif
RU6C

прогноз по теме- в зависимости от сроков цена от 3500 до 2500-- ну и от количества естественно-Конечно кому то повезет больше- кому то меньше- только попрошу не рассказывать басни о постоянных клиентах- ибо если есть постоянный клиент - стало быть он окупает пакет за сезон- и разговоры о том что нужно купить пакет - сделать семью и потом наклепать отводков и окупить пакет года за три- беспочвенны- если так будет - то откуда они возьмутся эти клиенты- если они несколько лет будут заниматься развитием пчелы и отводками- а раз клиентура постоянная стало быть рентабельность за один сезон есть- вот цена на пакеты и будет зависеть от рентабельности за один сезон- иначе будет мед марки имени ЦК КПСС города Пекина а пакеты - ЦК ВЛКСМ из Шанхая- курс в юанях не знаю- но судя сравнительно с автомобилями - года через 3-4 когда у нас пчеловодов поубавится- то в переводе на наши будем платить по 1000 руб за пакет пластмассовых пчел на электромоторчиках---
RU6C
продублировалось сообщение почему то - ну ничего страшного- не повредит еще разок на всякий случай почитать некоторым- --- когда в 41 предупреждали- что будет нападение- многие не верили и расслабон поймали- когда академики предупреждали- что пока бабки есть - нужно слезать с нефтяной и газовой иглы и вкладывать деньги в свое- и опять никто не слышал- пчеловодство недалеко ушло--- либо удастся создать некоторую систему - не так сильно зависимую от забугорья(совсем независимую все равно не получется)и хоть как то работающую внутри страны- либо за отсутствием забугорного спроса все накроется- как и накрились очень многие отрасли-Как ни мало стало наших лекарств- но процесс пошел не на подоражание- нет - вернее процесс пошел на подорожание - только отечественная фармацевтика накрылась - а платим мы за чужое- так что теория о том- что если пчеловодов станет меньше и остальные будут кататься как сыр в масле- безосновательна---в imho.gif

ВНЗ
100 пакетов_ 100 разоренных семей_100 фляг меда .по450 рублей балон фляга 5000р.арифметика. и кто не хочет работать его беда.
RU6C
гладко было на бумаге- да забыли про овраги- если с пакета фляга меда- 50 кг- то страшно даже подумать- пакет это 4 рамки- если не продать пакет - то сколько принесет зимовалая семья на 20 рамах-- это же пять пакетов- стало быть 5 фляг зачем же продавать пакет?

стало быть с четырех пакетов 200 кг а с четырех семей тонна меда- какая рентабельность- наркобизнес и проституция отдыхают- не знают бестолковые что нужно пакеты покупать а не героин lol.gif
рыжий
Цитата(RU6C @ Понедельник, 19 Января 2015, 1:58)
если с пакета фляга меда- 50 кг- то страшно даже подумать- пакет это 4 рамки- если не продать пакет - то сколько принесет зимовалая семья на 20 рамах-- это же пять пакетов- стало быть 5 фляг зачем же продавать пакет?
*

С арифметикой у вас все в порядке,а вот в плане знаний пчелиной семьи явно не хватает.Если семь сидит на 20рамках у неё ни когда не будет 20 рамок печатного расплода.Как то так.Поэтому в числе покупателей пакетов не только средняя полоса и север,но и краснодарский край и ростовская область.Потому что хотят набить пчелой и расплодом основные семьи(сделать медовик) и взять хорошо акации.Потому то и нужны многим дешевые пакеты и желательно в середине апреля.С продажей акации проблем нет,да и цена на неё,хоть опт хоть розница,держится стабильно.Поэтому и краснодарские и ростовские не устают продвигать мнение,что пакет должен стоить шапку сухарей.А ведь закупка акации уже несколько лет держится в пределах 180-220р.Хотя здесь утверждают что закупочная цена меда 50р.Да,сейчас,когда все покупатели затарены медом и он ни кому не нужен он 50р,а вот осенью брали подсолнух по 70-80р.
Ведь если пакет будет дорогой они,те которые применяют такую технологию, не смогут взять акации.
Дмитрий Ионин
Мед будет стоить думаю так,подсолнух не менее 1,5$(максимум),остальной 2-3$,к осени.Не переживайте,бумаги всем напечатают,так было не раз,даже при боре,пакет соответственно в эквиваленте к меду. Это прогноз для обычного лета ,для неурожая + 30%,Выше вряд ли,так как повезут из-за бугра и ниже вряд ли так как баланса с мировой ценой не будет

имеется ввиду крупный опт
daleksa
То,что в магазине купить нечего - это факт. А полки ломятся...А купить нечего.. Натуральные продукты в магазине нынче в диковину..
Мясо,молоко ,хлеб,рыба есть на рынке у местных и этим живы..пока.
Мёд - это экзотика на столе обывателя и пока не стал для многих продуктом питания.. Берут,как лекарство.. Вот если помечтать,что мёд станет обыденным у всех на столе,тогда воспрянет и пчеловодство...
ВНЗ
RU6C.не пакет дает флягу а та семья которая 20 апреля должна вам дать пакет .потом туда надо плодную матку.зачем готовить пасеку на пакеты когда нет гарантии продажи.лучше подготовить к медозбору. в рознице на мед цену опустить,глядиш кто покупал пакеты приедут за медом.прямая связь, чем меньше пчеловодов тем дороже мед.а дадут достойную цену можно и пчел продать
Алекс..
Цитата(ВНЗ @ Понедельник, 19 Января 2015, 8:55)
зачем готовить пасеку на пакеты когда нет гарантии продажи.лучше подготовить к медозбору. в рознице на мед цену опустить,глядиш кто покупал пакеты приедут за медом.прямая связь, чем меньше пчеловодов тем дороже мед.а дадут достойную цену можно и пчел продать
*

Laie_99.gif
Подпишусь под каждым словом. drinks_cheers.gif

Цитата(Алексей Уфимский @ Воскресенье, 18 Января 2015, 19:00)
Сдается мне,что ВНЗ сам продает маток и пакеты да еще и в таких количествах, что многим и не снилось,  а уж о породном материале вообще промолчу, мало у кого есть такой и в таком количестве.  Думаю, что не ошибаюсь.
*

судя по писанине его похоже да . blush2.gif

я заметил подорожание сахара ...,привело к тому что у меня мёд стали лучше брать. blush2.gif
даже клиенты об этом мне сами говорят.
ВНЗ
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ.
AIF
Цитата(ВНЗ @ Понедельник, 19 Января 2015, 10:14)
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ.
*

Собрался "вкатать" 5-6 штрафов.... пост ВНЗ настроил на мирный лад. friends.gif Всё в корзине... hmm.gif НО!!!! Завтра "непраздник" dntknw.gif
PS Кстати ВНЗ вот тут http://www.pchelovod.info/index.php?act=boardrules есть пункт 3.2.4 -ознакомьтесь. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО