Дымарь
Среда, 03 Января 2007, 22:05
Цитата(geo @ Понедельник, 01 Января 2007, 15:43)
что касается рейсмусов, тоже интерисуюсь в других форумах смотрел самые приемлимые по моему мнению и практически ни чем не отличаюшиеся друг от друга это JET-12 или корвет 21, стоят они от 9500-10500
А где можно взглянуть на эту машину? Есть адрес?
frol123
Среда, 03 Января 2007, 22:48
enkor.ru
AlexWhite
Четверг, 04 Января 2007, 11:54
Хочу прикупить вот такую циркулярку для изготовления ульев:
http://www.drel.com.ua/component/page,shop...mart/Itemid,34/Кто разбирается в этом подскажите, стоит игра свеч?
frol123
Четверг, 04 Января 2007, 19:08
фаски она будет отбирать очень хорошо! Но вот только дорого, как я понимаю что денег стоит 2300х5 11.500р РФ ,а я покупал за 5.500р РФ, а вместе с рейсмусом 14.000р вот и смотри стоит ли игра свеч, да и тяжелый станок 50 кг, если для уликов , то слишком крупноват.
Wander
Вторник, 09 Января 2007, 15:20
Цитата(frol123 @ Понедельник, 01 Января 2007, 20:42)
я взял корвет 21 обошелся он мне в 7700р
Заказывал по почте? Или у есть представители в городе?
У нас самый дешевый JET-12 10800руб, был пол года назад, сейчас наверно дороже.
igor
Вторник, 09 Января 2007, 16:39
Зимой,т.е. в севеном полушарии Земли,нет вегетации растений,т.е. нет сокодвижения,древесина сырая,но в ней меньше древесного сока,поэтому сушится быстрее,усадка древесины при усушке меньше,т.е. трещин меньше,а так та же древесина,просто мороки с ней больше.
frol123
Вторник, 09 Января 2007, 18:28
Цитата(Wander @ Вторник, 09 Января 2007, 15:19)
Заказывал по почте? Или у есть представители в городе?
170 км до Москвы, в 10-00 поехал, в 14-00 приехал на работе никто и не заметил что отсутствовал

, а какие там трубные струбцины мммммм сказка.
Сибиряк
Вторник, 09 Января 2007, 19:35
frol123 здесь корвет 21 стоит уже 10 с лишним тыс. рублей
Кемеровский
Вторник, 09 Января 2007, 20:16
Ребята,не нужно брать Корвет,за эту цену есть JET, качество выше в 2 раза. В этом году начал заниматься столяркой. JET- это просто песня ,за такието деньги.
frol123
Вторник, 09 Января 2007, 21:12
У меня корвет 25, точно такой же завод только выпускает другой а он уже 8300 в рознице, я если с мелкооптовой скидкой то 7700,
Кемеровский а утебя и JET и Корвет?? всякие форумы говорят что одно и тоже качество, для нас пчеловодов больше и ненадо на 5+, а так по сравнению ссо всякими макитами на 4-, но цена решает все.
Wander
Среда, 17 Января 2007, 10:52
Кто на каком клее собирает улья?
Смотрел клеи ПВА нигде не указывают класс водостойкости D1...D4.
Импортного клея ПВА, что-то не встречал.
Есть клей 88 Luxe водостойкий, но нет сведений о его токсичности. Так что не знаю можно ли его использовать.
Кемеровский
Среда, 17 Января 2007, 16:32
Цитата(frol123 @ Вторник, 09 Января 2007, 18:11)
Кемеровский а утебя и JET и Корвет?? всякие форумы говорят что одно и тоже качество,
Нет,у меня JET, Корвет вижу в магазине,полная убогость. Рекомендую JET,
Цитата(Wander @ Среда, 17 Января 2007, 7:51)
Смотрел клеи ПВА нигде не указывают класс водостойкости D1...D4.
На нашем клее не найдеш,только на импортных. Рекомендую обратится в фирмы которые продают паркетную доску. Я ПВА, а именно Клейберит D-3 покупаю на такой фирме,клей немецкий.
Энди Москва
Вторник, 06 Февраля 2007, 14:19
igor писал:
Цитата
Зимой,т.е. в севеном полушарии Земли,нет вегетации растений,т.е. нет сокодвижения,древесина сырая,но в ней меньше древесного сока,поэтому сушится быстрее,усадка древесины при усушке меньше,т.е. трещин меньше,а так та же древесина,просто мороки с ней больше.
Увы нифига не так. После пробуждения, во время роста и поздней осенью у подготовившегося к зиме дерева, разный хим состав сока в тканях.
valsanych
Среда, 21 Февраля 2007, 3:16
Цитата(Wander @ Среда, 17 Января 2007, 7:51)
Импортного клея ПВА, что-то не встречал.
Клей ПВА СТОЛЯР - - D2.
Клей СУПЕР ПВА - - D3.
Производятся в Ленинградской области, но добавки HENKEL.
Удобные пластиковые емкости 750 мл с носиком. У нас стоят
105 и 170 рублей соответственно.
ggen
Среда, 21 Февраля 2007, 4:27
Искал както в инете долго универсальный деревообрабатывающий станок с
рейсмусом. Чтобы серьёзный был, и не супер профессиональный (дорогой). Нашлось мало чего. Больше всего понравились станки Gongyou Group (КНР, под торговой маркой Sсhopfer) 400-900$.
Статья о фирме в журнале "Формула строительства"
«Формула строительства» Станочки здесьи здесь былии ещё станки типов СДБ-4,5 и Фермер-3,4,4М,5 - мне они не очень
zames
Среда, 21 Февраля 2007, 10:37
А мощность двигателя этих китайских станков достаточная будет ?А то как то 1,1 кВт не так и много получаеться?
Нафаня
Среда, 21 Февраля 2007, 16:45
Цитата(Wander @ Среда, 17 Января 2007, 17:51)
Импортного клея ПВА, что-то не встречал
Я пользуюсь обыкновенным столярным ПВА. Прекрасный клей.
У меня был случай.. как то летом вытаскивал ульи из мастерской и видно опрокинул не полную банку 2 литровую на верстак Сначала не заметил.. а осенью когда стал приборку сделать. то около часа бился с этой застывшей лепёхой.. так зараза с деревом сцепилась.....я по ней и молотком и рубанком.... так и пришлось болгаркой шлифовать..
Искатель
Среда, 21 Февраля 2007, 18:00
Заготовки на ульи уже допиливаю, скоро собирать корпуса и магазины начну. Пользуется кто-нибудь шаблоном для сборки корпусов, чтобы прямой угол и плоскость выдерживать?
А то "велосипед изобретать нет особого желания"
Prozaik
Среда, 21 Февраля 2007, 18:32
Цитата(Нафаня @ Среда, 21 Февраля 2007, 13:44)
Что-то в таком сочетании мне не встречался ПВА.. что, так и написано - "столярный"?
frol123
Среда, 21 Февраля 2007, 19:10
Цитата(Искатель @ Среда, 21 Февраля 2007, 17:59)
Заготовки на ульи уже допиливаю, скоро собирать корпуса и магазины начну. Пользуется кто-нибудь шаблоном для сборки корпусов, чтобы прямой угол и плоскость выдерживать?
в том году аски были не очень точны думал что без стапелей жить нельзя (спасибо V757), а сейчас фасочки снимаются точно , никаких стапелей не надо, с шуруповертом за вечер под чай за два часа собрал 8 корпусов (на клей и саморезы) - красота, правда каждый перед стягиванием проверяю угольником все ОК.
Цитата(Prozaik @ Среда, 21 Февраля 2007, 18:31)
Что-то в таком сочетании мне не встречался ПВА.. что, так и написано - "столярный"?
Клей Момент (от хенкель) ПВА - СТОЛЯР(так и называется) шикарный клей, но дороговатый использую ПВА про-ва В.Новгод(Арккон) не хуже Хенкеля
Вован
Среда, 21 Февраля 2007, 20:32
Цитата(Искатель @ Среда, 21 Февраля 2007, 17:59)
Пользуется кто-нибудь шаблоном для сборки корпусов, чтобы прямой угол и плоскость выдерживать?
Я вниз ставлю сьёмное дно и сверху заготовки сколачиваю предварительно на них ставлю подкрышник
Так руки освобождаются и колотить легче
Нафаня
Среда, 21 Февраля 2007, 22:01
Цитата(Prozaik @ Четверг, 22 Февраля 2007, 1:31)
что, так и написано - "столярный"?
Ой извиняюсь.."Люкс" мебельный
Да вот что ещё.. я повторюсь. об этом на форуме говорилось,но может кто не знает...самая лучшая шпаклёвка для ульев это мелкие опилки на ПВА - наиспрекраснейший материал как для подшпаклёвки новых так и для ремонта старых ульев.
Я старые ульи на пасеке прямо летом шпаклюю, и не пахнет значит пчёл не раздражает и держиться прекрасно))
Петр
Четверг, 22 Февраля 2007, 7:57
Цитата
frol123 здесь корвет 21 стоит уже 10 с лишним тыс. рублей
Купил себе анологичный, но называется "Кратон", радовался как ребёнок. Вещ я вам доложу...,
выложил за него 6500р. Остался весьма и весьма доволен! Строгать можно с допуском 0,5 мм (меньше не пробовал, нужды особой нет). Особенно удачно использовать когда делаешь заготовки для рамок. А вообще то это видимо изобретение одного и тогоже конструктора (дай бог ему здоровья), только фирмы разные делают.
Мытник
Четверг, 22 Февраля 2007, 22:18
Цитата(Володя @ Четверг, 22 Февраля 2007, 6:40)
У меня соединения корпусов фальцевые. На фронтальной стенке не двойной фалец, а нижняя выборка для рамок.
Пользуюсь точно такими же ульями. Рамка на 230 мм. Это конструкция Алматинского ульевого завода. Был такой когдато в далекое советское время. Мой отец недолго руководил им. Конструкция была разработана специально для пчеловодов, кочующих в горной местности. Подъемчики и спуски там будь здоров. Безфальцевым ульем в горах при кочевках пользоваться невозможно.
Алекс2
Понедельник, 16 Апреля 2007, 14:44
У меня вопрос, вот улья из чего только не делают, доска, фанера, двп, пенопласт, а есть ли опыт делать из ДСП? Приживутся ли в таких ульях пчелы. Просто есть возможность приобрести деловые обрезки по бросовой цене.
Bee happy
Понедельник, 16 Апреля 2007, 15:23
Цитата(Алекс2 @ Понедельник, 16 Апреля 2007, 14:44)
а есть ли опыт делать из ДСП?
Пробовал народ, ничего хорошего... И неподъёмные получаются корпуса и "живут" не больше сезона - разбухают, как ни изолируй от осадков.
Искатель
Понедельник, 16 Апреля 2007, 18:10
Поглядел на Володин шаблон и смастерил неч-то подобное и достаточно удобным оказался
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Вот так я натягиваю проволоку в больших рамках и моя мастерская.
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Искатель
Понедельник, 16 Апреля 2007, 18:31
Весь профиль 7 кубометров на 55 ульев и 120 магазинов еще в ноябре был пропущен за 5000 рублей через немецкий четырехсторонний семишпиндельный станок Unimat на местной мебельной фабрике. Торцую по размеру и пилю заготовки на рамки на вот этой модернизированной ручной пиле. Вставляя вместо диска фрезу выбираю в корпусах и магазинах углубления под руки.
Wander
Вторник, 17 Апреля 2007, 9:26
Искатель такой шаблон можно применять только если все заготовки одной толщины как в данном случае.
Цитата(Искатель @ Понедельник, 16 Апреля 2007, 19:31)
Весь профиль 7 кубометров на 55 ульев и 120 магазинов еще в ноябре был пропущен за 5000 рублей через немецкий четырехсторонний семишпиндельный станок
Читаю в профиле Ульи: Улей на рамку 435х440 с магазинами.
Следовательно высота стенки улья 440мм, значит заготовку для улья сначала надо либо склеить, либо найти доски такой ширины?
Тут не совсем понятно
Искатель
Вторник, 17 Апреля 2007, 17:46
Корпус собирается из двух досок шириной 220 мм. Две части корпуса не склеиваются а держатся за счет металлических уголков снаружи улья.
ин вед
Вторник, 24 Апреля 2007, 8:32
А у меня наступил заключительный этап по изготовлению ульев – покраска. 50 магазинов и 20 подкрышников - час работы пылесосом. Теперь к моим жёлтым, синим и зелёным добавяться сиреневые и голубые.
Открыть в новом окне
На втором снимке моя неизменная помощница принимает работу.
Открыть в новом окне
Александр 37
Понедельник, 07 Мая 2007, 21:11
Вот так я натягиваю проволоку[QUOTE]
Искатель не мог бы ты подробнее расказать процесс натягивания проволоки на своей приспособе, а также алгоритм ее изготовления. По фото не совсем все понятно. Не поленись опубликуй.
С уважением Александр 37
Искатель
Среда, 09 Мая 2007, 17:41
В зависимости от количества рядов проволоки, изготавливаем на токарном станке нужное количество роликов с небольшой выемкой с боку, чтобы проволока не спадала. Диаметр роликов равен расстоянию между отверстиями под проволоку в боковых брусках рамок. В правом нижнем углу крепим заводской катушкодержатель с рукояткой по форме как кривой
Искатель
Среда, 09 Мая 2007, 18:10
Не дают смещаться рамке при натягивании проволоки закрученные в качестве ограничителей по углам длинные саморезы. В зависимости от количества рядов проволоки, изготавливаем на токарном станке нужное количество роликов с небольшой выемкой с боку, чтобы проволока не спадала. Диаметр роликов равен расстоянию между отверстиями под проволоку в боковых брусках рамок. В правом нижнем углу крепим заводской катушкодержатель с рукояткой по форме как кривой стартер для автомобиля.
От него проволоку пропускаем сквозь отверстия в рамках чероез все ролики до верхнего ряда и фиксируем конец на рамке. Далее сбрасываем левой рукой поочередно начиная с дальних роликов проволоку, одновременно правой вращаем рукоятку катушкодержателя наматывая на катушку появляющуюся слабину. Сбросив таким образом со всех роликов проволоку, имеем рамку с продетой во все отверстия проволокой и исключив возможное спутывание без применения этой приспособы.
Натяжение продетой проволоки производится следующим образом:
левой рукой как бы играя на струнах натягиваем на себя пока еще слабую проволоку, одновременно правой с усилием крутим рукоятку котушкодержателя, наматывая на катушку появляющуюся слабину и так поочередно по всем "струнам" пока они не зазвучат, что соответствует о достаточном натяжении проволоки. В завершении фиксируем второй конец проволоки и отрезаем его от катушки. На катушке установлена пластина, которая не позволяет поволоке произвольно раскручиваться.
И еще одно "но"
Рамки у меня больше стандартных, поэтому воизбежании прогиба боковые бруски имеют толшину 20мм, что одновременно не позволяет проволоке "резать " боковые бруски возле отверстий, как нередко бывает в стандартных рамках. Поэтому я натягиваю проволоку довольно сильно.
Володя
Среда, 09 Мая 2007, 19:04
Цитата(SandyV @ Среда, 18 Апреля 2007, 11:43)
Да у Володи фальцы наоборот, следовательно - верх.
Точно. Как сказали усиленный горный вариант.
Есть корпуса которым уже по 20 лет, ниче кочевки выдерживают, не рассыпались и не затрухлились.
А вообще с лесом у нас щас напряг. Мораторий на вырубку ввели, куб леса до 200 баков вырос. Надо что то думать
serega50
Среда, 09 Мая 2007, 20:38
Цитата(Искатель @ Среда, 09 Мая 2007, 18:10)
что одновременно не позволяет проволоке "резать " боковые бруски возле
вЫ ВСЕ МОЖЕТЕ СМЕЯТЬСЯ,НО Я ЗАБИВАЮ В ОТВЕРСТИЯ ПИСТОНЧИКИ , ОНИ КАК ПИСТОНЧИКИ НА БОТИНКАХ ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО ТЯНУТЬ МНОГО РАЗ БЕЗ ПРОБЛЕМ с ОДНОЙ СТОРОНЫ 2А,С ДРУГОЙ 4РЕ,
Володя
Среда, 09 Мая 2007, 20:55
Цитата(serega50 @ Среда, 09 Мая 2007, 23:38)
Тоже можете смеяться. Но рамки использую одноразово, какими бы хорошими они не были. Или в печку или знакомым, у кого напряг отдаю.
Николай
Среда, 09 Мая 2007, 21:09
Цитата(Володя @ Среда, 09 Мая 2007, 19:55)
Тоже можете смеяться. Но рамки использую одноразово, какими бы хорошими они не были. Или в печку или знакомым, у кого напряг отдаю.
Уже смеюсь

у нас один тоже так говорит. Я у его просил мне отдавать старые рамки-прокипячу и будут как новые. Чего то не отдаёт.

Наверное дрова с них очень хорошие. Почище берёзовых или даже дубовых.
Володя
Среда, 09 Мая 2007, 21:19
Цитата(Николай @ Четверг, 10 Мая 2007, 0:09)
Приезжайте забирайте, около 500 штук лежит, да с сотню отдал уже. Эт с отбракованных весной. Хорошему человеку не жалко.
svlad
Среда, 13 Июня 2007, 18:40
Цитата(serega50 @ Среда, 09 Мая 2007, 21:38)
вЫ ВСЕ МОЖЕТЕ СМЕЯТЬСЯ,НО Я ЗАБИВАЮ В ОТВЕРСТИЯ ПИСТОНЧИКИ , ОНИ КАК ПИСТОНЧИКИ НА БОТИНКАХ ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО ТЯНУТЬ МНОГО РАЗ БЕЗ ПРОБЛЕМ с ОДНОЙ СТОРОНЫ 2А,С ДРУГОЙ 4РЕ,
Почему смеяться. Я лично да и многие скобы колочуниже дырок. Были бы пистончики так ещё и лучьше было бы.
Цитата(Володя @ Среда, 09 Мая 2007, 21:55)
Я тоже так почти поступаю. Ровноотстроенные чёрные рамки срезаю до средостения, а старые и кривае в печьку.
Романыч
Среда, 19 Сентября 2007, 9:11
Цитата(begish @ Четверг, 23 Ноября 2006, 2:58)
У меня конструкция самодельной пилорамы несколько иная - похожа на фото выше, т.е. с использованием шинки, но катается по рельсам из уголков, как дисковая в предыдущем сообщении. Регулировка по высоте - с помощью нехитрой конструкции с использованием "жигулевского" домкрата. Для загрузки бревна вполне хватает одной "пчеловодной" силы. Впрочем , как всегда не обошлось и без некоторых проблемм: движок в 2Квт оказался слабоват, и основа пилорамы иногда "гуляет" после дождя (основа - деревянные брусы типа "шпала"), что дает некоторый разброс по толщине доски. В настоящий момент сварен каркас основы под заливку бетоном, но придется оставить эту работу до весны. А так по нашему "колхозу" качество доски получается вполне достойное...
подскажите, кто знает, для такой пилы сколько оборотов эл.двигатель должен быть?
Петро
Воскресенье, 21 Октября 2007, 13:49
в ленточной раме лучший вариант двигателя-1500об/мин.
begish
Воскресенье, 21 Октября 2007, 18:26
Цитата(Романыч @ Среда, 19 Сентября 2007, 10:11)
подскажите, кто знает, для такой пилы сколько оборотов эл.двигатель должен быть?
У моего оригинала 2800 об/мин, хотел сделать больше, но знатоки этого дела рассоветовали, сказали, что цепи бкудет рвать...

Насколько это правда? Не знаю...
vjakin
Вторник, 13 Ноября 2007, 19:07
Уважаемые

чертежа улья-лежака в AUTOCADe у вас случайно нет?
АНВ (Анатолий Николаевич)
Вторник, 13 Ноября 2007, 21:57
У кого-то из участников форума ульи из полиуретана. Вроде бы у Прокудина. Фабричные или самоделки. И есть ли облицовка? То есть не только для утепления, а как несущая конструкция.
Prokudin
Вторник, 13 Ноября 2007, 22:54
У меня фабричные из пенополистирола . Есть еще и самодельные корпуса и крышки , но не знаю точно полиуретан это или нет . Для утеплений домов используют плиты из мелкозернистой пены , помягче , чем пенополистирол.Короче у меня снизу корпуса и сверху , деревянная обвязка из рейки посаженная на краску с мукой и скрученная с пеной длинными шурупами.А саму плиту -пену резал так, чтобы при сборке прилегала в крупный сшиб.В сшиб тоже сажал на краску с мукой, держит смертельно, муравей на стыках не берет, слишком твердо.
begish
Среда, 14 Ноября 2007, 8:45
Цитата(Prokudin @ Вторник, 13 Ноября 2007, 23:54)
деревянная обвязка из рейки посаженная на краску с мукой и скрученная с пеной длинными шурупами.А саму плиту -пену резал так, чтобы при сборке прилегала в крупный сшиб.В сшиб тоже сажал на краску с мукой, держит смертельно, муравей на стыках не берет, слишком твердо.
А какая краска используется, если не секрет?

Икакая мука?
АНВ (Анатолий Николаевич)
Среда, 14 Ноября 2007, 12:50
Цитата(Prokudin @ Среда, 14 Ноября 2007, 1:54)
Спасибо за быстрый ответ. Я в деревенском доме комнату 3Х4 м оборудовал для хранения овощей. Облицевал стены пенопластом толщиной 100 мм, утеплил пол и потолок, для обогрева масляный радиатор с термореле. 5 град. тепла. Стыки пенопластовых плит замонолитил монтажной пеной, это полиуретан вспененный. Здесь на форуме по-моему begish делился опытом заполнения пеной пространства между облицовкой стенок улья.Конечно, нужны распорки, чтобы геометрия не искажалась. У меня с 1989 г. хранится пенопластовый нуклеусный улеек на четыре рамки в 1/4 стандартной. Крышка к нему тоже из пенополистирола. Подумалось, почему бы для нуклеусов не делать улейки из монтажной пены. У меня монтажная пена использована при строительстве пчельника - павильона из бруса, вместо пакли или мха. Зазоры между брусьями запенены.Излишки убраны (срезаны). Но птицы - синицы с остервенением выклевывают и снаружи, и внутри павильона эту пену, когда прилетают стаей. Может быть и улейки будут расклевывать. Тут нужна будет облицовка.
А канадцы дома строят из трехслойных панелей. Два слоя фанеры , а между ними вклеен пенополистирол под прессом.
Prozaik
Среда, 14 Ноября 2007, 13:10
Цитата(АНВ (Анатолий Николаевич) @ Среда, 14 Ноября 2007, 10:50)
Облицевал стены пенопластом толщиной 100 мм,
У меня в холодной части дома оборудован, извиняюсь, тёплый сортир 1,7Х2,7 м

Стены утеплял изолоном толщиной 3 (три) миллиметра. Стоит масляный радиатор .. включён на самый малый ход.
Температура внутри 15-18 гр).
лнс
Среда, 14 Ноября 2007, 13:42
Цитата(АНВ (Анатолий Николаевич) @ Среда, 14 Ноября 2007, 12:50)
Подумалось, почему бы для нуклеусов не делать улейки из монтажной пены.
Я сделал корпуса на 12 дадановских рамок - пена между двумя листами фанеры 4мм. Получилось отлично.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.