Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Изготовление Ульев,
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Prokudin
Цитата(begish @ Среда, 14 Ноября 2007, 6:45)
А какая краска используется, если не секрет?  Икакая мука?
*

Да самую дшовую брал краску, даже не масляную , а на воде. Короче выбирал в дешевом магазине , чтобы не ваняла сильно.А мука пшеничная, сыпешь и размешиваеш ее в краску , чтобы каша типо жидкой шпаклевки была, а потом шпателем мажеш на стыки и длинными шупупами стягиваеш, пока не высохнет сшиб, потом можно вывернуть и без них отлично держится пенопласт меж собой. bye.gif
Prozaik
Цитата(Prokudin @ Среда, 14 Ноября 2007, 17:48)
потом можно вывернуть
*

Экономишь на саморезах-то? smile.gif
Prokudin
Цитата(Prozaik @ Среда, 14 Ноября 2007, 17:55)
Экономишь на саморезах-то? 
*

Дык 100 штук -18-22 евро длинные. huh.gif Они и не нужны там после как шпаклевка схватится . А нужны на креплении обвязки деревянной по верху и по низу, хотя можно и покороче использовать в этом случае.
Петро
мох и проще и дешевле и надежнее
Prokudin
Цитата(Петро @ Среда, 14 Ноября 2007, 18:43)
мох и проще и дешевле и надежнее
*

Однозначно мох проще и дешевле саморезов , если ты об этом. crazy.gif biggrin.gif
Петро
Пенопласт я в курсе. А как монтажная пена сдружится с пчелами. :hmm: :
Prokudin
Цитата(Петро @ Среда, 14 Ноября 2007, 19:39)
Пенопласт я в курсе. А как монтажная пена сдружится с пчелами. hmm.gif :
*

С микронуклеусами из монт. пены пчела дружит. smile.gif
begish
Цитата(АНВ (Анатолий Николаевич) @ Среда, 14 Ноября 2007, 13:50)
Здесь на форуме по-моему begish делился опытом заполнения пеной пространства между облицовкой стенок улья.
*

Не могу присваивать себе чужие идеи, к сожалению не мой опыт... dntknw.gif Хотя честно сказать пробовал изготовить подобное...но слишком опыты дороговаты получились... sad.gif
wasilich66
А я использую пенопласт от упаковки .Устанавливаю вольфрамовую нить над верстачком на нужную высоту,понижающий трансформатор и вперед. Режет быстро и качественно.Между стенками улья из ДВП 30 мм.
Петро
Петро
сейчас этих пенопластов понапихали разных и по размерах и по твердости ,и резать не нада.
HOST
Цитата(wasilich66 @ Четверг, 15 Ноября 2007, 8:41)
Устанавливаю вольфрамовую нить над верстачком на нужную
*

Пенопласт отлично режется диском по металлу от болгарки,если его поставить на деревообрабатывающий станок. imho.gif
maiklnet1
Pirogov Leonid Вольфрамовой проволочкой над верстачком и проще и безопастней hmm.gif

geo
Цитата(Pirogov Leonid @ Пятница, 16 Ноября 2007, 20:03)
Пенопласт отлично режется диском по металлу от болгарки,если его поставить на деревообрабатывающий станок.
*

Мужики да что вы паритесь, вы еще пенопласт "дружбой" режьте, я сто корпусов собрал заполненый листо 30мм пенопласты, резал обыкновенным большим ножом ничего замудренного нет.
Prokudin
Цитата(geo @ Пятница, 16 Ноября 2007, 20:28)
Мужики да что вы паритесь, вы еще пенопласт "дружбой" режьте, я сто корпусов собрал заполненый листо 30мм пенопласты, резал обыкновенным большим ножом ничего замудренного нет.
*

А я концелярским ножом листы 60 мм, даже сшиб вырезал, правдо резал с двух сторон . smile.gif Правда долго и крапотливо. Вольфрамовой проволокой не пробовал, но думаю это хорошая идея. Интересно вольфрамовая не провисает при нагреве? Или груз -v растяжку подвешиваеш ?
maiklnet1
Prokudin
помогает простая пружинка
sij
Цитата(maiklnet1 @ Пятница, 16 Ноября 2007, 21:24)
Вольфрамовой проволочкой над верстачком и проще и безопастней
*

Почему вольфрамовой, обыкновенной нихромовой, это если надо ровную поверхность. а так и любой ножовкой сойдет, просто стружка достает, прилипает ко всему, при трении заряжается и прилипает к любой поверхности, к штанам например.
maiklnet1
sij Можно конечно и нихром а если к пенопласту с двух сторон лекала из фанерки например то можно и фигурной резкой заниматься smile.gif
это уже кому для каких целей biggrin.gif
Prokudin
Цитата(maiklnet1 @ Пятница, 16 Ноября 2007, 23:27)
это уже кому для каких целей 
*

Для сшиба. smile.gif
HOST
Цитата(maiklnet1 @ Пятница, 16 Ноября 2007, 23:24)
Вольфрамовой проволочкой над верстачком и проще и безопастней
*

Все таки попробуйте резать пенопласт диском по металлу обязательно на деревообрабатывающем станке. Можно отбирать фальцы . Я таким образом изготовил 360 нуклеусов. thumbup.gif
wasilich66
после нагрева срез получается ровный и плотный.по мудрить дык и фальц взять можно.смотря как imho.gif проволоку греть.
begish
Цитата(Pirogov Leonid @ Суббота, 17 Ноября 2007, 7:32)
Все таки попробуйте резать пенопласт диском по металлу обязательно на деревообрабатывающем станке.
*

Рез получается чистый, но слишком уж много полистирольной пыли, от которой не только стены и станок трудно очистить, но и которой дышать приходится. Понимаю, что будут предлагаться респиратор, пылеуловитель и т.п., но зачем создавать себе трудности? Отрезок нихрома,пружинка, блок питания и - ноу проблем! drinks_cheers.gif Срез получается еще чище, при желании и фальц выбрать не проблемма... dntknw.gif bye.gif
А.В.

Цитата(begish @ Суббота, 17 Ноября 2007, 20:44)
Отрезок нихрома,пружинка, блок питания и...
*

...очень хорошая вентиляция.
foxbee
Цитата(А.В. @ Суббота, 17 Ноября 2007, 18:31)
...очень хорошая вентиляция.

*

Лучше всего на улице imho.gif
maiklnet1
Pirogov Leonid
Спасибо за совет но уж я как нибудь при своём трансформаторе и проволочке останусь а фальцы можно и им выбирать biggrin.gif
Руслан1969
очень хочу найти чёртёж многокорпусного улья ,но к сожалению не удалось подбросьте если есть у кого. dntknw.gif
apika
внутрение размеры корпуса 450*375*250(высота с пазами). Остальное все как у всех. Толщина стенок обычно у рута 30мм
Работник
apika
у Рута 19,5мм.есть22,5 dont.gif
valey

Цитата(Руслан1969 @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 14:41)
очень хочу найти чёртёж многокорпусного улья ,но к сожалению не удалось подбросьте если есть у кого.
*

У меня есть, выполнены в AutoCAD. Я уже как-то выкладывал на форуме без деталировки.
Если не секрет, где именно в Беларуси находится пасека?.
apika
Цитата(Работник @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 21:52)
apika
у Рута 19,5мм.есть22,5
*

как это 22,5, если рамка 23 только+сверху и снизу фальцы по 1 см.
Работник
apika
Я про толщину доски.А рамки изНЗ -покупные Там брусок 25х15.И крепкие.Не ломаются.Но если хочешь уточню bye.gif
Евгений73
Цитата(apika @ Вторник, 04 Декабря 2007, 0:26)
как это 22,5, если рамка 23 только+сверху и снизу фальцы по 1 см.
*

Так ульи же безфальцевые.
Руслан1969
Пасека находится в червенском районе. Спасибо за советы. Попробую, но процесс как я понял будет у меня творческий , а не строго технический в интернете надёргал пару схем и чертежей . После рождества начну строгать и пилить.
apika
Работник
blush2.gif непонял маленько..
Цитата(Евгений73)
Так ульи же безфальцевые.
*

кому как удобней. Я уточнил, что на фальцы учитывать размеры надо.
danas40
Prokudin немного удивлен. Что в Германии проходят улья из полистерола из других пластиковых материалов.Как эгология не запрещает.
Евгений73
Цитата(apika @ Вторник, 04 Декабря 2007, 13:53)
кому как удобней. Я уточнил, что на фальцы учитывать размеры надо
*

Так из доски 22,5 или 19 мм наружные фальцы не получатся, для фальцев как минимум 35 мм надо. А чем безфальцевые улья не нравятся?
Руслан1969
а что такое безфальцевый улей ? Вопрос звучит в контексте вышесказанного по-дилетантски.
каюсь. в этих вопросах я пока чайник.
Юрий
У безфальцевого корпуса верхний и нижний торцы совершенно гладкие,без "папы и мамы".
Работник
Рут желел пчеловода и думал о его здоровье.представте себе ,как поднять корпус запечатанного , если толщина доски даже 30-, 35мм .а в час ,надо двоем , снять 80 корпусов. рамка на 230 вмещает от(2,6не раздутая) до 3,8 -скромно.множим на 9 прибавляем вес корпуса и....перестаем заниматься пчеловодством. ohyeah.gif
Без фальца просто точнее,чище надо строить ульи .мастере могут подсказать как добиться чистоты.Да и доску можно взять подешевле. imho.gif

промерил рамку -написал точно.
Prozaik
Цитата(Работник @ Среда, 05 Декабря 2007, 20:20)
Рут желел пчеловода
*

И тёс такой ширины гораздо легче подобрать, чтоб не делать сборные щиты на стенки корпуса.
Руслан1969
[QУ безфальцевого корпуса верхний и нижний торцы совершенно гладкие,без "папы и мамы". UOTE]

а насколько устойчиво стоит безфальцевый улей , всё таки ветер бывает достаточно сильный или пчёлы скрепляют крепко.
Bee happy
Цитата(Руслан1969 @ Четверг, 06 Декабря 2007, 12:51)
а насколько устойчиво стоит безфальцевый улей , всё таки ветер бывает достаточно сильный или пчёлы скрепляют крепко.
*

Стоит, пока не трогаешь. biggrin.gif Эту проблемму можно решить не только фальцами. Хотя бы теми же "рогами" - фактически внешними упорами.
Руслан1969
а что такое рога?
Bee happy
Цитата(Руслан1969 @ Четверг, 06 Декабря 2007, 13:16)
а что такое рога?
*

Руслан1969, на форуме есть господин Поиск . Он всегда поможет, только спросить надо! biggrin.gif Согласись, нельзя же по сто раз на один и тот-же вопрос отвечать.
Руслан1969
О ПОИСКЕ Я ЗНАЮ ,НО ЗАПРОС ВЫВОДИТ НА ЭТУ ВЕТКУ ,МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЬ НЬЮАНСЫ ,КОТОРЫЕ Я НЕ УЧИТЫВАЮ. respect.gif
Bee happy
Посмотри вот здесь: http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=4715
Руслан1969
СПАСИБО hi.gif
valey
Цитата(Prozaik @ Четверг, 06 Декабря 2007, 5:49)
И тёс такой ширины гораздо легче подобрать, чтоб не делать сборные щиты на стенки корпуса.
*

Сборные щиты надежнее, меньше вероятность того, что поведет.
Prozaik
На саморезах ничего не поведёт. Если доска правильно поставлена (серцевиной наружу).
valey
Мы же говорим про тонкую доску. Не поведет, так потрескается. Если, конечно, доска не смолистая, без сучков, взята из середины ствола, имеет стоящие годичные кольца. Где же такую 25-ку, да еще шириной 250 мм найти (что-бы не собирать щит). Я беру доски на железнодорожной пилораме , из середины ствола - шпала; из боковых досок, имеющих факельную форму рисунка -25ку, поэтому доска легко деформируется.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО