Dinora
Пятница, 05 Января 2018, 12:41
Что касается сахара-
сукрозы, такая интересная информация...
#закисляющее действие сахара на организм, Ph, ацидоз"Установлено, что рН открытого трутневого расплода равен 6,43; печатного трутневого - 6,89; пчелиного расплода открытого - 6,58; печатного пчелиного расплода - 6,62. Водородный показатель больного трутневого расплода (первые признаки заболевания) - 6,0; больного пчелиного расплода - 5,89. В условно здоровых пчелиных семьях рН пчел и меда находился на уровне 6,20 и 5,39; в семьях, пораженных аскосферозом (средняя степень поражения от 10 до 15 больных личинок на сот), значение рН пчел и меда снижалось соответственно до 5,85 и 5,06. При заболевании аскосферозом, как видно из полученных данных, наблюдается тенденция к смещению рН в более кислую сторону, поэтому закисление гнезда различными препаратами усугубляет течение аскосфероза. (
отсюда)
Из этой цитаты мы, как минимум, видим:
Что у пчёл (как и у людей) бывает закисление организма (ацидоз) и оно связано с болезнью, с ослаблением пчёл.
"Грибковое поражение аскосферозом, чаще всего, наблюдается весной с появлением первого приплода у пчел. Длительные холода и затяжная зима ослабляют семьи, и они становятся более уязвимы к инфекции." (
отсюда)
Длительные холода и затяжная зима и
ПИТАНИЕ САХАРОМ НА ПРОТЯЖЕНИИ ЭТОГО ДЛИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА ослабляют семьи, и они становятся более уязвимы к инфекции... Так будет вернее!
Сахар-СУКРОЗА сильно закисляет организм (хоть пчелы, хоть человека)! И не так важно кислее ли продукт или щелочнее сам по себе (до употребления), важно то, какую реакцию он произведёт в организме! Например, кислый лимон организм ОЩЕЛАЧИВАЕТ организм, как и многие кислые фрукты!
Теперь немного цитат...
Из
Тезисы к докладу на IV Российском конгрессе педиатров. Октябрь 2005 г. Терещенко Н.П. О роли магния в подержании кислотно-щелочного (pH):
"Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо растворе называется
кислотно-щелочным равновесием (КЩР) или балансом."
"Организм
постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая
строго определенный уровень pH. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме."
"Кислотность плазмы артериальной крови человека колеблется в пределах от 7,37 до 7,43 рН, составляя в среднем 7,4 рН." (** У пчёл по одним данным - 6,20, по другим - 6,60... около этого **)
"Кислотно-щелочное равновесие в крови человека является одним из самых стабильных параметров, поддерживающее кислые и щелочные компоненты в определенном равновесии в очень узких границах."
"
Даже небольшой сдвиг от указанных пределов может привести к тяжелой патологии. "
"При сдвиге в кислотную сторону возникает состояние, называемое
ацидозом, в щелочную —
алколозом."
"Изменение кислотности крови выше 7,8 рН или ниже 6,8 рН несовместимо с жизнью."
(** То есть величина допустимого сдвига от нормального Ph 7,4 до НЕСОВМЕСТИМОГО С ЖИЗНЬЮ всего лишь 0,4-0,6 единиц! Посмотрите ту цитату с аскосферозом пчёл, там зафиксировано сдвиг-закисление с 6,20 до 5,85 Ph! **)
"В норме кровь имеет слабощелочную реакцию: pH 7,35-7,45 (** У пчёл свой Ph, немного отличается от человеческого **) , pН жестко выдерживается в узких границах, т.к.
только в этих условиях возможна работа большинства ферментов".
"
Для каждого фермента существует свой оптимум pH (для большинства он составляет 7,3-7,4), при котором активность ферментов максимальна."
"
Даже незначительные изменения pH в ту или иную сторону вызывают снижение активности ферментов и уменьшение скорости биохимического процесса. Это один из самых стабильных параметров гомеостаза."
"При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные механизмы, буферные системы крови, а также прибегает к помощи легких, почек, органов ЖКТ и других органов."
"Поэтому защитные системы организма, обеспечивающие неизменность его кислотно-щелочного равновесия, «настроены» на нейтрализацию и выведение прежде всего кислых продуктов распада."
"Как организм управляет уровнем кислотности?
При длительных отклонениях от равновесия в кислую сторону, скелет, как депо кальция и магния, может быть привлечен к компенсаторным процессам, т.к. поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме с участием скелета высокопроизводительно."
"Организм не допускает выхода pH крови за заданные пределы. Но достигается это дорогой ценой. В жертву приносится скелет: в целях ощелачивания, вымываются из костей щелочные буферы – кальций и магний."
"Рафинированная пища, структура питания – приготовление пищи по системе фаст-фуд (быстрой пищи) – приводит к потерям 70-80% магния. "
(** Сахар - это и есть рафинированный продукт, неживой, несбалансированный, не имеющий в себе сопроводительных веществ, минералов и пр. для его усвоения...
вещество сильно отличающееся от натуральных сахаров по геометрическому или стерео-изометрическому признаку, то есть сахар - это ИЗОМЕР, поэтому ОРГАНИЗМ ДОЛЖЕН ЗАТРАТИТЬ ЭНЕРГИЮ НА его УСВОЕНИЕ **)
И так далее (смотрите статью, в ней много интересных данных и обратите внимание на список литературы)