Южанин-42
Четверг, 17 Января 2013, 10:23
Народ южный,а не пора ли нам пора?

Солнышко так светит,что уже все мысли о них..Прочитал все посты этой темы,понял,что не изобрел велосипед.Мой метод-рамка рут обшивается двп или фанерой,в ней спираль на 10 вт и засыпаю сухим песком.Ставил всегда с краю,за ней медовая для распечатки.С другой стороны тоже медовая+гнездо.Боковой подогрев считаю

лучше,есть возможность пчелам сидеть,где хочется(я поклонник теории Коммисара о том,что каждая живая тварь стремится к комфорту и потому занимает соотв.место ,его стойка с вертикальным градиентом Т очень наглядна,пчелы сидели там,где им надо).Поение в улье у меня не пошло,пакеты с дыркой и бутылки брали плохо,потому грею уличную поилку(вырезаю из упаковок емкость из пенопласта и на ее дно бетон со спиралью 6-8вт,два отделения,в одно бутылка полторашка горлом вниз-автопоилка-с чистой водой,в другое-со щепоткой соли).Поначалу полторашек хватает,но когда слетаются невесть откуда-ставлю по 5 л.Расстояние от ульев метров 5(делаю загородку от ветра)и пчелы почти по любой погоде мотаются.Может,и не образец,но как сделал 14 лет назад,то переделывать...

+