Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Смоленские пчеловоды.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Смоленская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Дмитрий Жевлаков
Смоляне Что это за чудо , это тролль?
Пчелократ
Цитата(Дмитрий Жевлаков @ Среда, 06 Февраля 2019, 10:48)
*

Сам реши кто. В. П. Цебро, считал мед на зимовалую семью. А некоторые считают на 3. Это ОС, и 2 отводка летом. Вот уже не один год не прекращается дискуссия на эту тему. А сам метод не интересует.
Несколько лет назад, в феврале, был у ВАРАКСИНО на пасеке. Осмотрели 5-6 семей. Семей меньше 9 улочек не было. Улочки забиты пчелами на всю длину рамки. Тепло от них шло как от печки. Таких семей у меня не было. Даже когда засыпал 3.кг. 300 гр. пчел в октябре в улей с медовыми рамками.
Volro
Цитата(Пчелократ @ Среда, 06 Февраля 2019, 18:26)
Вот уже не один год не прекращается дискуссия на эту тему. А сам метод не интересует.
*

Неправда.
Метод интересует.
И даже некоторые впечатлительные от "180кг на зимовалую" начинающие пчеловоды его выбирают для применения. Но..."получается" почему то только у ВАРАКСИНО. Видимо честные люди чего то недопонимают в Календаре. Или скорее всего в подсчете...
А ФАКТИЧЕСКУЮ информацию от ВАРАКСИНО получить не получается.

Таких семей у меня не было. Даже когда засыпал 3.кг. 300 гр.
*

Логично.
ВАРАКСИНО заявляет о 10кг пчелы с осени (4кг ОС и по 3кг с двух отводков)

Семей меньше 9 улочек не было.
*

Верхний корпус у ВАРАКСИНО (в соответствии с МЦ) 10-рамочный. 9 улочек - это зимний клуб пчел между ВСЕМИ рамками. А как реально расположен клуб можно посмотреть на прилагаемом фото от ВАРАКСИНО.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(Дмитрий Жевлаков @ Среда, 06 Февраля 2019, 10:48)
*

Это для него забава,как ребёнок у котрого игрушку забирают!
Ему уже всё на всех - повторю на ВСЕХ пчеловодных форумах разъяснили весь метод Цебро.Он да же сам сделал ульи Цебро для друзей,а всё клоунаду устраивает! bye.gif
Чуть потерпите и он своих друзей Тролей и сюда притащит на нашу ветку!
Пчелократ
Цитата(Volro @ Среда, 06 Февраля 2019, 20:20)
Метод интересует.
*

Я не вижу интереса к методу. Вижу только следственные действия в отношении ВАРАКСИНО. И еще зависть к результатам его работы. Пора бы успокоиться.
Volro
Цитата(Пчелократ @ Четверг, 07 Февраля 2019, 6:45)
Я не вижу интереса к методу.
*

Я не виноват в твоих проблемах со зрением smile.gif
Цитата(Пчелократ @ Четверг, 07 Февраля 2019, 6:45)
... зависть к результатам его работы.
*

А вот здесь ты почему увидел то, чего нет - НЕТ у ВАРАКСИНО результата. Есть только СЛОВА о результате. Если уж он (да и ты) хочет чтобы ему завидовали, так ПОКАЖИ чему завидовать.
Видео с первым осмотром поддонов нет уже две недели, только слова - у меня все отлично, а у остальных мрут. Попросил у ВАРАКСИНО конкретные координаты вашего земляка-пчеловода, у которого уже якобы погибло 27 семей - думаете получил? Как называют человека, который бросает пустые слова догадаетесь сами.
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Среда, 06 Февраля 2019, 21:44)
Ему уже всё на всех - повторю на ВСЕХ пчеловодных форумах разъяснили весь метод Цебро
*

О Цебро пчеловоды узнали еще в далеком 1991 году. Не впечатлило. Иначе бы за почти 30 лет на каждой пасеке стояли цеброулики. МФУ отвоевал себе место под солнцем за гораздо меньшее время.
А разъяснять ты можешь с высоты своего ветеринарного образования разве что о ЛИЧИНКЕ ноземы....

ВАРАКСИНО, в начале очередного сезона в очередной раз предлагаю начать АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ разговор о методе: выбери пару ульев и покажи первый осмотр поддонов, первое открытие улья, первый разбор гнезда. На примере конкретной семьи. А у тебя этого пока нет.
Пчелократ
Цитата(Volro @ Четверг, 07 Февраля 2019, 7:21)
НЕТ у ВАРАКСИНО результата. Есть только СЛОВА о результате.
*

Вот на этом и надо успокоиться. Если интересует МЦ, то и нечего спрашивать того, у кого нет результата. Иначе это просто зависть. Он ничего не обязан ни кому. Хочет пишет, не хочет не пишет.
Если есть интерес к МЦ, надо самому читать методику, все расписано подробно.
doktor67
Тоже не один раз бывал на точках у Вараксино-Гаврилово , и весной и зимой и на откачке. Мед видел, ульи Цебро видел, силу семей видел, количество подмора видел. Ну нравиться ему так работать. И работать у него получается лучше , чем описывать свою работу. А мне не подходит такая технология. Мне пока лучше на малоформатных, безфальцевых , из 25ки. У каждого свой путь. Всем хорошего окончания зимовки.
Ar4in86
Есть у нас на работе человек один. У него кабанчик за полгода 100+кг вырастает кроликов в осень по 30-40 штук забивает размером с барашка. Бройлеров штук 20 по 5-7кг. А по факту мясо в магазине покупает.
Про него можно долго говорить: картошка у него по 50-60 крупных с куста, винограда по 2 тонны с куста собирает, за сутки на рыбалке рыбы на 150 банок наловит. Казалось бы, взрослый человек, дети, внуки.
Пчелократ
Цитата(doktor67 @ Четверг, 07 Февраля 2019, 11:30)
А мне не подходит такая технология. Мне пока лучше на малоформатных, безфальцевых , из 25ки
*

И мне тоже. Только это не малоформатник, там рамки маленькие, а многокорпусник. Со стандартными рамками на 145.
Alexmiks
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Вторник, 05 Февраля 2019, 21:59)
Только в силбных семьях всё спасение!"- слова В.П.Цебро
*

Вообще, это слова Г.П. Кондратьева, 19 век acute.gif
Volro
Цитата(Alexmiks @ Суббота, 09 Февраля 2019, 12:00)
Вообще, это слова Г.П. Кондратьева, 19 век
*

По ВАРАКСИНО=ГАВРИЛОВО пчеловодства до Цебро не было. worthy.gif
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(Alexmiks @ Суббота, 09 Февраля 2019, 12:00)
Вообще, это слова Г.П. Кондратьева, 19 век
*

Это выражение он повторял постоянно и не важно кто его первый произнёс. Уважаю Г.П.Кондратьева,но В.П.Цебро имел все семьи СИЛЬНЫМИ,потому и объяснял всем своим ученикам и показывал эти семьи.говоря что только в таких семьях и есть всё спасение.
Г.П.Кондратьев в 19 веке говорил ,а В.П.Цебро в 20 веке делал и имел многие лета сильные семьи. Он смог их вырастить,а вам слабо? drinks_cheers.gif
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(Volro @ Среда, 06 Февраля 2019, 20:20)
А как реально расположен клуб можно посмотреть на прилагаемом фото от ВАРАКСИНО.

*

Специально для тебя повторю- вот видео нынешнего осмотра поддонов на втором точке. Такая же картина и на первом . Это норма - я за зимовку спокоен! hi.gif

https://www.youtube.com/channel/UCDklGpbiHu...wUg_XsuA/videos
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(Volro @ Суббота, 09 Февраля 2019, 13:34)
По ВАРАКСИНО=ГАВРИЛОВО
*

ВАРАКСИНО ,ГАВРИЛОВО,ОСУГА....
Всё это я В.И.Филиппов - работающий по методу Цебро В.П.
Ия не виноват,что благодаря ТРОЛЯМ из твоей бригады меня постоянно блокируют..Ну не нравятся им метод Цебро и всё тут..Не работают по вашему этим методом и не без вашей помощи ,вашими стараниями- совершенно его не понимая стараетесь все работы переиначить - получая 0 в результате. Снимая видио подробное окончательно отбиваете руки у начинающих.
На форуме http://cebro.mybb.ru/ работа идёт ПРИМЕР СТАРЫЙ ЕЛЬНИК Впрошлом году построил ульи и работал в них и в этом продолжает их строить расширяя пасеку по методу Цебро и т. д..... bye.gif
старатель
ГАВРИЛОВО 18 Ты мне дал ссылку ,по которой должно было быть видео с осмотром поддона.Этого видео нет у тебя на канале.
Дмитрий Жевлаков
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 17:39)
Г.П.Кондратьев в 19 веке говорил ,а В.П.Цебро в 20 веке делал и имел многие лета сильные семьи.
*

Коллеги, это было в 19 веке, а сейчас 21 -й практика пердунов в прошлом, давайте жить настоящим,нужно внедрять наши практики, а остальные в музей ,для общего развития .
Volro
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 18:15)
....благодаря ТРОЛЯМ из твоей бригады меня постоянно блокируют..Ну не нравятся им метод Цебро...
*

Тебя блокируют за НАРУШЕНИЕ правил общения на форуме. И МЦ тут не причем, не возноси себя в ранг "мученика за идею".
... совершенно его не понимая...
*

ВАРАКСИНО, тебе неоднократно говорили, НАПИШИ ЧТО НЕ ТАК было у Старателя. Ты не указал ни на одну ошибку в его действиях, так что видимо твое "понимание" останется только в твоем воображении вместе с твоей "личинкой ноземы".
.... работа идёт ПРИМЕР СТАРЫЙ ЕЛЬНИК
*

Вы каждого проявляющего малейшей интерес к МЦ сразу "производите" в свои ученики. Вопрос: а как дела у вашего ученика под ником Начпчел? Чему в его "научили"? Делать фальцы под рамки еще и снизу корпуса? Вот и вся ваша учеба...
Цитата(Дмитрий Жевлаков @ Суббота, 09 Февраля 2019, 18:51)
.... практика пердунов в прошлом, давайте жить настоящим
*

Ну и что революционного ты совершил в настоящем, чтобы отбросить опыт "пердунов"?
Дмитрий Жевлаков
Цитата(Volro @ Воскресенье, 10 Февраля 2019, 20:58)
Ну и что революционного ты совершил в настоящем, чтобы отбросить опыт "пердунов"?
*

Во первых не ты вы уважай оппонентов с кем ведёшь базар, революцию не совершал, её совершил Ленин ,а вы как и в се,носили галстук, мы самоучки имеем право кого угодно называть пердунами потому, что нам пофиг мы сами по себе ,и у нас с вое практическое вождение пчёл.
Volro
Цитата(Дмитрий Жевлаков @ Воскресенье, 10 Февраля 2019, 21:42)
Во первых не ты ,а вы уважай оппонентов с кем ведёшь базар,
*

Ну если "вести базар", то тогда только на Вы с большой буквы... smile.gif
Цитата(Дмитрий Жевлаков @ Воскресенье, 10 Февраля 2019, 21:42)
.... мы самоучки имеем право кого угодно называть пердунами потому, что нам пофиг мы сами по себе...
*

Да, дремучи Смоленские леса...
Дмитрий Жевлаков
Цитата(Volro @ Воскресенье, 10 Февраля 2019, 22:00)

*

А ты думал.
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(старатель @ Суббота, 09 Февраля 2019, 18:23)
ГАВРИЛОВО 18 Ты мне дал ссылку ,по которой должно было быть видео с осмотром поддона.Этого видео нет у тебя на канале.

*

Вот смотрите на Ютубе;

Цитата(Volro @ Воскресенье, 10 Февраля 2019, 22:00)
*

Volro
Шёл бы ТЫ в свою Нижегородская обл. с твоими кустиками да дремучими болотами lol.gif
Tveriak
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 14:59)
вот видео нынешнего осмотра поддонов на втором точке.
*

ГАВРИЛОВО 18, это ссылка на канал, а не на конкретное видео.
На последнем видео от 12 января про поддоны ничего нет. dntknw.gif
Да и интересно более позднее время посмотреть, начало февраля. hmm.gif

Цитата(старатель @ Суббота, 09 Февраля 2019, 15:23)
*

Я тоже не нашёл. dntknw.gif
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Понедельник, 11 Февраля 2019, 5:19)

Это та же самая самая ссылка на канал, на котором нет видео про поддоны. dntknw.gif
И сколько бы ты эту ссылку не давал видео там не появится.

Объясняю.
Для того, чтобы была прямая ссылка на видео надо это видео открыть(запустить), и только после этого скопировать адрес ссылки.
Действуй! А то все замерли в ожидании. biggrin.gif
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 11 Февраля 2019, 9:21)
ГАВРИЛОВО 18, это ссылка на канал, а не на конкретное видео.
На последнем видео от 12 января про поддоны ничего нет. 
Да и интересно более позднее время посмотреть, начало февраля.
*

Ну вот осмотр... Почему у вас не открывается?
https://www.youtube.com/watch?v=Jw5PwWNNscQ

Выдыхайте Получилось? lol.gif
Volro
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Понедельник, 11 Февраля 2019, 8:19)
Шёл бы ТЫ в свою Нижегородская обл.
*

А ты мне рот не затыкай. Представится случай мимо проезжать - обязательно заеду, побеседуем smile.gif
Volro
Цитата(Volro @ Понедельник, 11 Февраля 2019, 14:06)
Выдыхайте Получилось? lol.gif
*

Не получилось.
Tveriak
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Понедельник, 11 Февраля 2019, 10:22)
Выдыхайте Получилось?
*

Нет. Ютуб пишет: "Это видео недоступно". dntknw.gif
Чёт-то, где-то не докрутил. biggrin.gif
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(Volro @ Воскресенье, 10 Февраля 2019, 20:58)
Вопрос: а как дела у вашего ученика под ником Начпчел? Чему в его "научили"?
*

Начпчел прекрасно сработал и продолжает работать,получив хорошии результаты. Его уже не переубедищь поменять метод. Интернета там нет ,да и не любитель он с вами в дебаты вступать. Воздух сотрясать с не понимающими людьми...

Цитата(Volro @ Понедельник, 11 Февраля 2019, 14:06)
Представится случай мимо проезжать - обязательно заеду, побеседуем
*

Давно приглашаю! Кто хотел увидеть уже побывал у меня!

Цитата(Tveriak @ Понедельник, 11 Февраля 2019, 21:28)
Ютуб пишет: "Это видео недоступно"
*

У меня по этой ссылке на трёх компах открывается прекрасно

Tveriak
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Понедельник, 11 Февраля 2019, 18:44)
У меня по этой ссылке на трёх компах открывается прекрасно
*

Значит никто, кроме тебя, твоего видео не увидит. smile.gif
Ведь этого видео у тебя и на канале в Ютубе тоже не видно. О чём ещё старатель написал. Хоть по ссылке, хоть без...
Остальные ролики отлично открываются.
Может у тебя доступ к ролику ограничен? Не для всех. dntknw.gif

ГАВРИЛОВО 18
Tveriak

Изменил доступ biggrin.gif
Дмитрий Жевлаков
ГАВРИЛОВО 18 А,что в подморе интересного, все хотят увидеть?
Tveriak
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Вторник, 12 Февраля 2019, 8:05)
Изменил доступ
*

Во! Теперь всё видно. Laie_98.gif
Цитата(Дмитрий Жевлаков @ Вторник, 12 Февраля 2019, 9:45)
А,что в подморе интересного, все хотят увидеть?
*

Лично мне, только его количество интересно, на данный момент времени. Пока в семье нет расплода. Дело в том, что я помню фотку поддона этого же периода зимовки от Варкасино, где демонстрировалось "три пчелы", и утверждалось, что так зимуют семьи Цебро. А я утверждал, что данная фотография ..., как бы это помягче выразиться,- подлог.
ГАВРИЛОВО 18, помнишь это диалог? biggrin.gif
Ну вот, данное видео показывает вполне обычное количество подмора для объединённых осенью семей до появления расплода. Для обычных семей его довольно много. В семьях на рутах столько подмора бывает за всю зимовку, при чистке доньев в марте - апреле. В объединённых семьях Цебро ещё столько же, сколько уже осыпалось, пчёл осыпится к концу марта.
Хотя, останется ещё больше. И это самое главное.
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(Дмитрий Жевлаков @ Вторник, 12 Февраля 2019, 12:45)
А,что в подморе интересного, все хотят увидеть?
*

А просто не могут понять что в их подморе должно быть в три раза меньше мёртвых пчёл,чем в семье Цебро.
На видео первый осмотр семьи Цебро с её естественным отходом зимовалой пчелы. Зимовка идёт прекрасно.
Volro
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Понедельник, 11 Февраля 2019, 21:44)
Начпчел прекрасно сработал и продолжает работать,получив хорошии результаты. Его уже не переубедищь поменять метод.
*

Во-первых, это только ТВОИ слова. Хотелось бы прочитать ЕГО слова.
Во-вторых, его никто переубеждать не собирается.
А вот его опыт - это в третьих - следовало бы распространять. Пожалуй он единственный на просторах Интернета, кто применил Метод Цебро сразу на двух десятках семей. Купил семьи и сразу повел их по МЦ. И еще применение им МЦ интересно с той точки зрения, что его регион - Иркутская обл. - не отнесешь к регионам поздним главным взятком.
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(Volro @ Вторник, 12 Февраля 2019, 21:46)
Пожалуй он единственный на просторах Интернета, кто применил Метод Цебро сразу на двух десятках семей. Купил семьи и сразу повел их по МЦ.
*

Ну вот тут то ты совершенно прав !
Он как и многие другие которые не ползают по интернету так же работают спокойно по методу Цебро и не докладывают об этом Volro .... Вот в чём беда!!!
Именно тем что он получает не плохие результаты в Иркутской области говорит о универсальности метода. Его лишь нужно соблюдать ... только и всего Он это сделал и получил желаемые результаты!
Volro
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Среда, 13 Февраля 2019, 6:12)
Он это сделал и получил желаемые результаты!
*

ВАРАКСИНО, скажу как можно мягче - разрешите вам не поверить.
Будь добр ссылку на то, где Начпчел говорит о "полученных желаемых результатах".
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Среда, 13 Февраля 2019, 6:12)
.... и не докладывают об этом Volro
*

А зря smile.gif
Наработанным опытом надо делиться.
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(Volro @ Среда, 13 Февраля 2019, 6:45)
разрешите вам не поверить.
Будь добр ссылку на то, где Начпчел говорит о "полученных желаемых результатах".
*

Ваше право верить или нет! На нашем форуме он выложил свои фото и свой результат работы вкратце описал.
Volro
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Среда, 13 Февраля 2019, 7:01)
На нашем форуме он выложил свои фото и свой результат работы вкратце описал.
*

Еще раз повторяю - разрешите вам не поверить. Это все ВАШИ слова. ССЫЛКУ пожалуйста. И не 2017 год, он тогда еще на что то надеялся...
ГАВРИЛОВО 18
Volro
http://cebro.mybb.ru/viewtopic.php?id=95&p=2#p6315

ПЧЕЛОВОД РАБОТАЕТ И СЧАСТЛИВ!!! hi.gif
Volro
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Среда, 13 Февраля 2019, 7:29)
ПЧЕЛОВОД РАБОТАЕТ И СЧАСТЛИВ!!!
*

ВАРАКСИНО, я же просил: НЕ НАДО 2017год. Да, в 2017 году он работаЛ и БЫЛ счастлив (как и все начинающие, получившие свой первый мед). А сейчас уже 2019 год.
Кстати, по его последней информации (к сожалению уже отдаленной) у него в зиму 2017-18 перезимовали лучше в даданах, чем в цеброульях.
И еще "капля дегтя". За целый год после тех "радужных" фото он зашел на ваш форум только 1 (один) раз. И ничего не сказал.
Наверно выучили хорошо... smile.gif
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(Volro @ Среда, 13 Февраля 2019, 8:11)
НЕ НАДО 2017год. Да, в 2017 году он работаЛ и БЫЛ счастлив (как и все начинающие, получившие свой первый мед). А сейчас уже 2019 год.
*

Volro
Так он работал и в 2018 и в 2019 будет работать..
Он не желает повторять те же фото .Да и работу он выполняет ведь её только ваша команда и не понимает - просто тупит для прикола! biggrin.gif
Volro
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Среда, 13 Февраля 2019, 13:54)
Так он работал и в 2018 и в 2019 будет работать..
*

Он это тебе из Иркутска в Смоленск на ушко шепнул? smile.gif
Или ты сам за него придумал?
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(Volro @ Среда, 13 Февраля 2019, 16:35)
Он это тебе из Иркутска в Смоленск на ушко шепнул? 
Или ты сам за него придумал?
*

Volro
Ребята которые бывают на нашем форуме и начинают работать по методу Цебро только продолжают наращивать производство. В этом я ни грамма не сомневаюсь!
Вот пример нашего колеги - Старый ельник:

!Уже шесть штук сотворил до состояния "без петель и крыши". Вчера заготовил уголка и арматуры для подставок. Основание уголок 30 60Х60см, верх арматура 10мм 50Х50." hi.gif drinks_cheers.gif
Volro
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Среда, 13 Февраля 2019, 19:26)
.... и начинают работать по методу Цебро только продолжают наращивать производство. В этом я ни грамма не сомневаюсь!
*

Не сомневайся smile.gif
"Блажен кто верует. Тепло ему на свете" - Грибоедов. Горе от ума. 1824год.
В современное время приходится верить только фактам. Слова - особенно человека уже ранее совравшего - это пустой звук.
На вашем форуме только 1 (один) человек пытается работать по МЦ, по-моему уже третий сезон будет. Вот только медогонкой он еще не обзавелся. Не нужна она ему почему то....

Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Среда, 13 Февраля 2019, 19:26)
Основание уголок 30 60Х60см, верх арматура 10мм 50Х50."
*

А вот здесь думаю у него проблемы будут. Основание улья Цебро (дно) примерно 68 на 68см. А основа из уголка всего 60 на 60, да и ширина этого уголка всего 30мм. Высота улья более метра. Так что под это основание еще и фундамент нужен.

Извиняюсь, что не по смоленской теме....
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(Volro @ Среда, 13 Февраля 2019, 21:04)
Так что под это основание еще и фундамент нужен.

*

Volro
Весной обычно кое какие ульи наклоняются,но что б завалиться такого ещё не было. Зимой правда завалился в сугроб.. гора снега съехала на половину и центр тяжести сместился... в общем плавно лёг в сугроб..

Так вот весной их поправляешь по уровню и до весны как пионеры стоят thumbup.gif
ГАВРИЛОВО 18
Опять печальные новости..
Мой друг из Новодугинского района вчера был на пасеке. У него уходило в зимовку 62 улья...
На вчера с его слов осталось двадцать..
"хорошо бы что б десяток остался..."- его слова. В округе с его слов у многих уже пасеки пустые - Допродают позапрошлогодний мёд...
Не думаю что это только в Новодугинском районе такая обстановка..Многие ещё не смотрели -снега много или просто молчат. Прошлый год погубит море пчелы....
53RUS
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Суббота, 16 Февраля 2019, 9:50)
Мой друг из Новодугинского района вчера был на пасеке. У него уходило в зимовку 62 улья...
На вчера с его слов осталось двадцать..
"хорошо бы что б десяток остался..."- его слова. В округе с его слов у многих уже пасеки пустые
*

Какая-то аномалия у вас на Смоленщине всю осень и зиму.. ну понятно у некоторых , но у "многих" .. dntknw.gif У нас на СЗ тоже ГВ был провальный , но зимовка , несмотря на температурные качели , особенно в феврале , по отзывам многих , и в зимовниках , и на воздухе проходит "штатно".. хотя пчелы оживились на месяц раньше и это обстоятельство может внести определенные коррективы у через чур беспечных..
ГАВРИЛОВО 18
Цитата(53RUS @ Суббота, 16 Февраля 2019, 13:02)
в феврале , по отзывам многих , и в зимовниках , и на воздухе проходит "штатно"
*

Возможно не у всех такая ситуация конечно,но... факт есть факт!
ВАЛЕРА61
Цитата(ГАВРИЛОВО 18 @ Суббота, 16 Февраля 2019, 17:04)
Возможно не у всех такая ситуация конечно,но... факт есть факт
*

У меня пока всё нормально с зимовкой.Потерь нет.Специально открывал несколько семей.Клуб ещё примерно на середине. Несколько поздних отводков в зиму пошли на 3-4 рамках и те живые. Кстати уже не первый год пускают такие отводки в зиму.

Дмитрий Жевлаков
Сегодня был на пасеке ,сократил летки на 1-ну пчёлку ,завтра буду ложить плёнку в место холстиков, сокращать по силе семей , начинаю потихоньку работать на пасеке, минус старый дадан дырки с кулак с двух сторон, пчёлы живы, (и не отвалилась у дятла голова блин ). Из 7-ми отводков которые зимовали на чердаке дома 3 живых, сила 3 ул ,рахиты до весны не дотянули , маток жалко, было бы 7,а так только 3 .В общем 58 семей живы здоровы ждут ольху, орешник , итд.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО