Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Смоленские пчеловоды.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Смоленская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Пчельник 67
Цитата(doktor67 @ Среда, 18 Декабря 2019, 15:50)
застелаю около сотки на год подкладкой от дорожных работ.
*

Это чем ? поподробней !!! В смысле травой газонной что ли засеваешь?
ivan fill
Цитата(Пчельник 67 @ Среда, 18 Декабря 2019, 11:43)
Не знаю не пробовал.Вернее рассыпал но всходов не получи,но правда всхожесть его оказалась нулевой. В теплице да же не всходил. Присылали мне семена почтой.
Просто хочу высадить провереным способом.Конечно это хлопотно,но надёжно .. На года!
*

не знаю ,почему не всходит ,но у меня взашел нынче на 3 год получается ,всходили еденичные но не все, а нынче после дождей и скошенной травы взошел ,так что на будущий если все будет нормально можно надеятся на мед с него,влага нужна по любому и садить вроде рекомендуют под зиму для стратификации ,то есть должен полежать в сырости и холоде ,конечно желательно садить в подготовленную почву
doktor67
[QUOTE][quote=Пчельник 67,Четверг, 19 Декабря 2019, 22:37]
Это чем ? поподробней !!! В смысле травой газонной что ли засеваешь?
*

[/quote]
Да неее, укрывной материал, которым дорожные рабочие делают прокладку , когда насыпь дороги засыпают.Т.Е. любой темный материал. И еще. Под зиму когда сажал, всходы весной редкие, если была на этом участке еще фацелия и горчица, то через год еще столько же всходов , да и на третий год всходят. А когда засеваю в середине мая, в теплую почву, всходы через 3 недели почти сплошным ковром. Приходиться еже и рассаживать.
pastir
Цитата(doktor67 @ Пятница, 20 Декабря 2019, 11:28)
Да неее, укрывной материал, которым дорожные рабочие делают прокладку
*

Наверное геотекстиль.
Ar4in86
Во-первых у меня зона воспроизводства и в лучшем случае отделаюсь штрафом с 5 нулями. Долгое время кабанов не было, чумка была. И за всё время это место они перекопали впервые. По идее корень мордовника на метр уходит в землю и вывести его сложно. Я всё таки попробую, минимум усилий. Даже если пару десятков кустиков взойдет потом семена сами разлетаться будут. А подушки после зимовки довольно сухие, весной с дождями сырость. А в семьях я плесени ещё не видел (тьфу-тьфу-тьфу).
Дмитрий Жевлаков
Цитата(Ar4in86 @ Понедельник, 23 Декабря 2019, 13:40)
А в семьях я плесени ещё не видел (тьфу-тьфу-тьфу).
*

В марте может быть, но это ерунда, не страшно.
Пчельник 67
Цитата(Дмитрий Жевлаков @ Понедельник, 23 Декабря 2019, 19:22)
В марте может быть, но это ерунда, не страшно.
*

Да нет никогда плесень в улье не есть хорошо! Плесень - это сырость, а сырость лишняя влажность в улье.
Ничего хорошего в этом нет. Задача пчеловода создать идеальные условия для зимовки семей.
А наблюдать плесень в улье это позор пчеловоду. В таком улье и развитие будет тормозным!
Дмитрий Жевлаков
Цитата(Пчельник 67 @ Четверг, 26 Декабря 2019, 17:18)
А наблюдать плесень в улье это позор пчеловоду
*

Тогда всем позор.

Ничего хорошего в этом нет.
*

Никто и не говорит, что это хорошо.

Задача пчеловода создать идеальные условия для зимовки семей.
*

Идеальные для него самого, или для пчел? А как понять ,что они идеальны,пчёлы не умеют говорить .
ivan fill
Цитата(Ar4in86 @ Понедельник, 23 Декабря 2019, 15:40)
Долгое время кабанов не было, чумка была. И за всё время это место они перекопали впервые. По идее корень мордовника на метр уходит в землю и вывести его сложно. Я всё таки попробую, минимум усилий. Даже если пару десятков кустиков взойдет потом семена сами разлетаться будут
*

если облюбовали это место значит будут рыть постоянно ,а если корень мордовника понравится тем более,я не копал но если есть клубни значит жди гостей,а если труда не боишься сади с ломиком ,долбанул семян сыпнул чуток один да всхожий будет, чуть полил и жди всходов,так можно и по траве но нудно и тяжко,а потом весной боронить то место где будет расти чтоб семена легли на землю ,в засуху просто бросить на землю бесполезно ,даже если и пахота, пойдут дожди взайдет весь всхожий,а вывести не поверишь не сложно пройдись плугом по зеленому и все отрос
Пчельник 67
Цитата(ivan fill @ Пятница, 27 Декабря 2019, 15:15)
сади с ломиком ,долбанул семян сыпнул чуток один да всхожий будет, чуть полослил и жди всходов,та
*

Этим методом ты сажал или просто предлагаешь? Как после этого метода всходы?
От агронома семеновода слышал,что после всходов и разростания вокруг сорняков всё скашивают на высоте 10-15 см.
После этого мордовник начинает усилено расти обгоняя сорняки.
Надо попробовать!!
А боронишь весной когда уже цвести начинает?
Пчельник 67
Увожаемые пчеловоды !
Поздравляю с Новым 2020 годом!
Удачи ,эдоровья ихороших медосборов !
moskalenko67
всех с нг и рождеством. как зимовка проходит? в рославльском р-не лещина серёжки выпустила...
Дмитрий Жевлаков
Цитата(moskalenko67 @ Вторник, 07 Января 2020, 11:14)
как зимовка проходит
*

Отлично! Зимуют даже рахиты.
Дмитрий Жевлаков
Скоро будем кормить ,в марте пыльца уже будет biggrin.gif
Школьная, 9
Скоро буду утепление класть, как вода в пруду замёрзнет.
Пчелократ
Цитата(Школьная @  9,Среда, 08 Января 2020, 7:09)
Скоро буду утепление класть,
*

Уже пора. С середины января могут расплод погнать. Поэтому надо утеплять, чтобы меньше корма тратили на обогрев. Я в конце декабря положил подушки.
Накрыл ульи зеленой фасадной сеткой. У знакомого, зеленый дятел из пустого улья, дадан, сделал себе скворечник. Расширил 2-см. круглый леток по центру корпуса до 7 см. Поставили там петли, а он стал другой улей долбать.
Дмитрий Жевлаков
Цитата(Пчелократ @ Среда, 08 Января 2020, 15:28)
Уже пора.
*

Даже не убирал!

64 крышки подними, опусти, потом через 3 месяца опять подними опусти, бицепсы , как у Арнольда,а то и больше будут. biggrin.gif
Дмитрий Жевлаков
Сегодня бы на пасеке с дочкой, одна семейка даже по пердеть вылетала, это поздний рой вышел 29 июля , сила 4 ул думаю до марта дотянет , а там уже и пыльца пойдёт. Дочуня 4 лет пчёлку увидела на снегу была под сильным впечатлением,всю плешь проела, что да как, пришлось соврать ребёнку, мол умерла потому что маму не слушала и кашу не ела, подействовало ,тарелку плова навернула , что до этого не когда не ела риса (в еде очень капризна) . Бывает полезно и приврать.
EGERb
lol.gif lol.gif lol.gif
Дмитрий Жевлаков

EGERb Если Вы мне? У вас то же такое дитя ?
EGERb
Дмитрий Жевлаков
интересная ситуация просто smile.gif
Дмитрий Жевлаков
Цитата(EGERb @ Воскресенье, 12 Января 2020, 21:34)
интересная ситуация просто
*

Возникла спонтанно ,решил воспользоваться на благо здоровья , попробую так заставить мёд есть.
Ar4in86
Вчера очистил летки от снега, все сидят смирно в клубе. Самое главное раннюю весну пережить, пока тёплая погода установится.
Дмитрий Жевлаков
Цитата(Ar4in86 @ Понедельник, 13 Января 2020, 9:54)
Самое главное раннюю весну пережить,
*

Вы думаете, что будет ранняя.
EGERb
Цитата(Ar4in86 @ Понедельник, 13 Января 2020, 9:54)
раннюю весну пережить
*

как бы поздняя зима не началась... dntknw.gif
Дмитрий Жевлаков
Цитата(EGERb @ Понедельник, 13 Января 2020, 12:08)
как бы поздняя зима не началась...
*

Во во щас кайфуем, а в мае снег будем чистить
Антонина
15 января 2020 года в 17:00 по адресу г.Смоленск ул.Дзержинского 2 в офисе ЛДПР Смоленское областное Общество пчеловодов приглашает всех желающих пчеловодов для обсуждения проблем пчеловодства и обсуждении регионального закона о пчеловодстве. Будут рады всем желающим.
Ar4in86
Имел ввиду раннюю по календарю. В прошлом году одну семью потерял. Днем тепло, ночью мороз хороший. Так и осыпались, не собрались в клуб.
Пчельник 67
Цитата(Антонина @ Понедельник, 13 Января 2020, 14:23)
15 января 2020 года в 17:00 по адресу г.Смоленск ул.Дзержинского 2 в офисе ЛДПР Смоленское областное Общество пчеловодов приглашает всех желающих пчеловодов для обсуждения проблем пчеловодства и обсуждении регионального закона о пчеловодстве. Будут рады всем желающим.
*

А кто из формучан бывал на прошлом собрании? Много ли пчеловодов присутствовало? Из каких районов приезжали?
moskalenko67

Цитата(Пчельник 67 @ Среда, 15 Января 2020, 8:40)
А кто из формучан
*

и с форума есть люди и нет. ярцево, красный,починок, стодолище, рославль что запомнилось.
Пчельник 67
Цитата(moskalenko67 @ Среда, 15 Января 2020, 8:54)
и с форума есть люди и нет. ярцево, красный,починок, стодолище, рославль что запомнилось.
*

Жаль что совещание в рабочие дни организовали..
Не все могут вырваться... У меня например рабочий день до 17 часов. Был бы в выходные - слетал бы!!!
Интересно чем область наша живёт? И почему не активны на пчеловодческих форумах? bye.gif
Просьба к тем кто побывал - хоть вкратце скиньте о чём ОБЛАСТЬ говорит и думает?
Антонина была или нет?
Смоленский
Прошлое собрание было выезным, была поездка к пчеловоду который содержит 350+ плелиних семей. Было много интересного,методика, ульи, цех по откачке, автоматическая распечятка и много ещё чего интересного ...... Все желающие могут вступить в общество и поущаствовать в решении проблем связанных с пчеловодством.
Пчельник 67
Цитата(Смоленский @ Среда, 15 Января 2020, 22:42)
Все желающие могут вступить в общество и поущаствовать в решении проблем связанных с пчеловодством.
*

Это где можно вступить?
Есть председатель ,его координаты..
И кто это за герой такой с 350 семьями? Да ещё и в нашей области?
Дмитрий Жевлаков
У нас на Смоленщине, все общества тайные, в них не так просто попасть.
Валера2011
Пчельник 67, говорят в Духовщине живёт такой пчеловод.
Пчельник 67
Цитата(Валера2011 @ Воскресенье, 19 Января 2зимовалую выходит?колько у него на 020, 13:43)
говорят в Духовщине живёт такой пчеловод
*

Как бы
координаты и его телефон добыть.. Очень хочется переговорить с таким Гигантом!
Что то мне не верится,что он один работает. На такую араву минимум 4-5 человек надо ежедневно..Да и хочется узнать сколько у него на зимовалую выходит?

А самый главный вопрос со сбытом. Куда столько тонн мёда сбыть можно?
Пчелократ
Вчера осмотрел 20 семей. Ульи 12 рам. дадан. 6 семей начали разогреваться. В гнездах сухо. Корма мало израсходовано.
Смоленский
[quote=Дмитрий Жевлаков,Суббота, 18 Января 2020, 22:58]
У нас на Смоленщине, все общества тайные, в них не так просто

Общество открыто для всех желающих, тайны никакой нет. +79203082252 телефон председателя зовут Дмитрий. Вступив в общество вы будите добавлены в группу в ватсапе где обсуждают все вопросы.[quote=Валера2011,Воскресенье, 19 Января 2020, 14:43]
Пчельник 67, говорят в Духовщине живёт такой пчеловод.
*

[/quote]
С этим человеком вы тоже сможете пообщаться.
Пчельник 67
Цитата(Смоленский @ Воскресенье, 19 Января 2020, 21:46)
*

Спасибо громадное за информацию!
Пчельник 67
*

Пчельник 67
*

Пчельник 67
*

Дмитрий Жевлаков
Вступив в общество вы будите добавлены в группу в ватсапе
*

Жаль,что у меня нет ватсапа!

Региональный закон о пчеловодстве рассмотрели? Может кто выложит сюда?
Смоленский
Сейчас идёт работа над законом. За основу был взят закон Брянской области и Алтайского края на данный момент вносим поправки.
Пчельник 67
Общество открыто для всех желающих, тайны никакой нет.
*

.

Я сегодня вступил!
Всё просто - было бы желание. Для участия в группе нужен интернет что бы присоединиться и войти в группу через вайцап.
Очень много полезной информации Участники доброжелательны!
Думаю что наше областное общество пчеловодов нужно расширять. Вступайте!
Закон на рассмотрении пока. Мы все имеем право принять участие в его обсуждении.
Со многими познакомился и пообщался.
Переговорил и с Гигантом из Духовщины с 350 семьями. Он оказывается был на пасеке В.П.Цебро начинал и использует кое что из Технологии Цебро. Хотел бы со мной встретиться..
Пчельник 67
Гигант с 350 +
живёт в Духовщине Московцев Владимир Яковлевич
Дмитрий Жевлаков
Купил клейкую бумагу А4, буду на донэ ложить, клеща ловить , 600р, 50шт в пачке, подслушал у Д.К.Рахматулина говорит хорошо приклеивается, он рассказал, что клещ на 1.5см подпрыгивает обратно на пчелу цепляется.
Пчельник 67
Цитата(Дмитрий Жевлаков @ Пятница, 24 Января 2020, 19:53)
Купил клейкую бумагу А4, буду на донэ ложить, клеща ловить , 600р, 50шт в пачке, подслушал у Д.К.Рахматулина говорит хорошо приклеивается, он рассказал, что клещ на 1.5см подпрыгивает обратно на пчелу цепляется.
*

Где брал такую бумагу? acute.gif
Дмитрий Жевлаков
На Багратиона , около завода холодильник , магазин информат думаю , что есть в любом магазине ,канцтовары.
Пчельник 67
Цитата(Дмитрий Жевлаков @ Суббота, 25 Января 2020, 0:27)
На Багратиона , около завода холодильник ,
*

Блин там я восемь лет обитаю - Департамент социального развития на Багратиона 23 bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО