Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Смоленские пчеловоды.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Смоленская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Volro
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 03 Октября 2016, 12:13)
Алесанр приезжай ко мне с дисками
*

ВАРАКСИНО, а зачем? У тебя же пчелы носят мед независимо от кормовой базы. smile.gif
Пчелократ
Цитата(Атроховка @ Понедельник, 03 Октября 2016, 21:22)
Cлишком далеко,диски полуприцепные колеса отвалятся (старые очень).
*

Это он doktor67 писал. Там 20-30 км.
doktor67
Виктор Иванович, да наигрался я с этой пахатой и дискование. Пускай теперь сами растут. Затратно все очень.
ВАРАКСИНО
Да уж представляю каково это попахать....
Но зато результат на лицо!!!
Nikolai.torubarov
Цитата(Nikolai.torubarov @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 11:23)
в начале октября будет следующая поездка, но вы заранее пишите кому сколько,
*

в конце октября собираюсь в ваши края..., если зима ещё не наступит у вас... hi.gif
Атроховка
Цитата(Nikolai.torubarov @ Вторник, 18 Октября 2016, 22:42)
в конце октября собираюсь в ваши края..., если зима ещё не наступит у вас...
*

я в Рославле, взял бы пару пачек на пробу,но агитировать других просто нет времени (работа). hmm.gif
Nikolai.torubarov
Цитата(Атроховка @ Среда, 19 Октября 2016, 20:17)
я в Рославле, взял бы пару пачек на пробу
*

Если из Смоленска поеду на Брянск - завезу вам по пути...
телефон свой напишите в личку мне... hi.gif
Nikolai.torubarov
Добрый день! в это воскресенье 30 октября буду в вашей области... bye.gif
Планирую в Вязьме быть после обеда, вечером в Ярцево, потом Смоленск, Рославль, Брянск, Орёл...
Послезавтра в Острогожске буду грузиться вощиной, так что заранее напишите кому сколько надо... hi.gif

На обратном пути буду грузиться мёдом, так что если у кого есть излишки - обращайтесь...
мои телефоны есть в моих темах или в карточке... hi.gif
Nikolai.torubarov
Сегодня после обеда буду в Вязьме , вечером в Ярцево , завтра в Брянске, Орле... bye.gif
Атроховка
Одна семья не собирается в клуб,корм есть,активны как летом,агрессивны,на центр. рамке распл. нет.Может матка пропала или есть еще причины, подскажите? hmm.gif
Пчелократ
Цитата(Атроховка @ Пятница, 04 Ноября 2016, 21:17)
.Может матка пропала или есть еще причины,
*

Вероятно клещ беспокоит. Если шумят, температура под подушкой выше чем у других, то до весны не доживут.
Если просто нет матки, до весны доживут.
Пчелократ
Нашествие зеленых дятлов. Ни когда такого не было. Дырки сквозные долбят. Красные тряпки и мишура елочная помогли на неделю. Сетку из лески натягивать не хочу. Синички запутаются.
Атроховка

Цитата(Пчелократ @ Суббота, 24 Декабря 2016, 18:28)
Нашествие зеленых дятлов. Ни когда такого не было. Дырки сквозные долбят. Красные тряпки и мишура елочная помогли на неделю. Сетку из лески натягивать не хочу. Синички запутаются.
*

Тоже самое.Неделю назад купил воздушку за 6000р. Уже 5шт. зеленых и1 красноголового стрельнул.Каждый вечер приходил только щепки по всей пасеке. mad.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Атроховка @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 20:54)
Каждый вечер приходил только щепки по всей пасеке.
*

Трупы на кол вешай - отпугивают то же...
Старинный метод... bye.gif
Пчелократ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Четверг, 29 Декабря 2016, 14:51)
Трупы на кол вешай - отпугивают то же..
*

Долбит в 20 см от висящего, за ногу, на улье. Сам видел. biggrin.gif
Атроховка
Цитата(Атроховка @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 20:54)
Тоже самое.Неделю назад купил воздушку за 6000р. Уже 5шт. зеленых и1 красноголового стрельнул.Каждый вечер приходил только щепки по всей пасеке.
*

Один остался, но ушлый ЗАРАЗА.Всю неделю меня дразнил,так и не стрельнул,но зато все спокойно на пасеке.
Смоленский
Друзья пчеловоды поздравляю всех вас с Новым годом! желаю вам всем здоровья и хороших медосборов.
Dadanich
Всех с Новым годом!
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 24 Декабря 2016, 19:28)
*

так я не понял - деревянные тоже долбят?! blink.gif У меня все пеноп-ные расклевали,но деревяхи не тронули.
Пчелократ
Цитата(Dadanich @ Суббота, 31 Декабря 2016, 23:32)
так я не понял - деревянные тоже долбят?!
*

Да. Только щепки летят. И не только у меня. Нашествие зеленых дятлов в этом году. Долбят даже пустые корпусы под навесом. Обычно стык двух корпусов. Оба в ремонт. Даже стык крыши с подкрышником долбят.
Dadanich
Цитата(Пчелократ @ Воскресенье, 01 Января 2017, 16:54)
Только щепки летят
*

Во дела!..А я уже решил,что только у меня долбят,потому что ППС. Заказал досок на новые ульи - и больше никакого пеноплэкса! dry.gif
АНТИАФЛУБИН
Цитата(Dadanich @ Вторник, 03 Января 2017, 20:16)
Во дела!..А я уже решил,что только у меня долбят,потому что ППС. Заказал досок на новые ульи - и больше никакого пеноплэкса! 
*

Доску хвою сороковку, насквозь пробивают зеленые. Снег на 3 метра вокруг улья черный от пчёл. Поймал 3 зеленых, отвез за 100 км.
Пчелократ
Цитата(АНТИАФЛУБИН @ Четверг, 05 Января 2017, 1:31)
Поймал 3 зеленых
*

Как можно поймать? Попались в сеть, которой накрыты ульи? У меня один хулиганит. Было больше. Если не успокоится, сеткой накрою. Другие птицы могут запутаться. На пасеке раз в неделю бываю.
sinner
Цитата(Пчелократ @ Воскресенье, 01 Января 2017, 15:54)
Нашествие зеленых дятлов в этом году.
*

У меня кошка уже третьего съела... Это только то, что я видел...
Пчелократ
Цитата(sinner @ Четверг, 05 Января 2017, 12:10)
У меня кошка уже третьего съела... Это только то, что я видел...
*

Охраняет пасеку от мышей и птиц! Хорошая кошка. Береги ее, и молочка для нее не жалей. biggrin.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Пчелократ @ Воскресенье, 01 Января 2017, 15:54)
Нашествие зеленых дятлов в этом году. Долбят даже пустые корпусы под навесом.
*

Был у друга в Новодугно - та же песня!
Уничтожают семьи!
Меня пока не трогуют. Видими фанера им не интересна friends.gif
Dadanich
Цитата(АНТИАФЛУБИН @ Четверг, 05 Января 2017, 2:31)
Поймал 3 зеленых, отвез за 100 км.
*

АНТИАФЛУБИН ,как поймал,научи!? hmm.gif Знаю тоже 2 случая,кошка поймала,но не у меня..
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 06 Января 2017, 12:38)
Меня пока не трогуют. Видими фанера им не интересна 
*

ВАРАКСИНО ,у соседа тоже фанера и не трогают bye.gif
doktor67
Всех с Рождеством Христовым! На пасеке -36, раздолбано 17 деревянных новых уликов из сороковки, из них 8 и не отремонить.Дыры с кулак. Долбят и летки и между корпусами, и где выборки под ручки. Загублены 4 семьи. 6 зеленых отстрелено. Куница пробралась в сотохранилище,(и точек в деревне), где медоперговые на весну, Пировала наверно месяц. Сеткине строительной не нашел , накрываю рыболовной.
ВАРАКСИНО
Цитата(doktor67 @ Суббота, 07 Января 2017, 10:02)
Загублены 4 семьи. 6 зеленых отстрелено.
*

С Наступившим Рождеством Христовым

И до Сычёвского района добрались! У меня не видно- фанера не по "зубам"! imho.gif
Dadanich
doktor67 ,сочувствую.Если не сказать -соболезную..Надо,видимо,или убирать в зимовник ( не хотелось бы),или правда сеткой,а может щиты какие сбить для защиты.Сегодня ходил,проверял своих -следов птичьих немного есть,повреждений ульев больше не видно,дятлов тоже не видать пока. Подкинул снега вокруг ульев.
Вот думаю теперь,может и дальше из ППС делать,раз дятлам всё-равно,что долбить.. hmm.gif По крайней мере,пеноп-ные легче таскать.
АНТИАФЛУБИН
Цитата(Dadanich @ Суббота, 07 Января 2017, 2:36)

АНТИАФЛУБИН ,как поймал,научи!?
*

Сеткой. Ловятся утром, как начнет долбить подхожу он взлетает и в сетку, быстро подхожу и выпутываю пока сильно не запутался, везу в город.
Пчелократ
Цитата(АНТИАФЛУБИН @ Среда, 11 Января 2017, 13:36)
Сеткой. Ловятся утром, как начнет долбить подхожу он взлетает и в сетку, быстро подхожу и выпутываю пока сильно не запутался, везу в город.
*

Понятно.
doktor67
Сцуко! Еще 4 раздолбал. Отстрелял 7, откуда столько?. Наглые. Знают , что по улью не стрельну и сразу в кусты. Семеркой через кусты не пробиваеш. Да простят меня "зеленые."
Пчело-дед
- лапником прикрыть.....наглухо
olegoleole
Поймал 3 зеленых, отвез за 100 км. sad.gif

Спасибо из Тульской области.появились и у меня. 10-15мин работы- дятел в улье.
Пчелократ
Знакомый купил сетку строительную фасадную, зеленую . Ей прикрывают фасады во время строительных работ. 6*50 метров. 2800 руб. Накрыл свои 11 ульев. Они у него огорожены забором, от лосей. Захочет почесаться, свалит все.
Замучили зеленые дятлы.
Dadanich
Пчелократ ,а где купил,не знаешь? размер 6метровх50метров?
Пчелократ
Цитата(Dadanich @ Воскресенье, 15 Января 2017, 17:07)
а где купил,не знаешь? размер 6метровх50метров?
*

В Москве, работает там. Размер 6 метров на 50. Но есть разные. Небольшими кусками в садоводческих и строительных магазинах продается.
Другой знакомый, мешками из под сахара обмотал. Пока дятел не трогает. До этого, долбил.
Dadanich
Спасибо.Мои тоже закутаны - и мешками,и пленками,и ветками,и кусками сеток..И всё это обмотано шпагатом, и снегом засыпано! ph34r.gif..Авось дотянут до облёта hmm.gif Надо про сетку узнать,да прикупить тоже - недорога за такой рулонще imho.gif
Пчелократ
Замотал ульи сеткой. 2 дятла летали с дерева на дерево вокруг пасеки.
Проверил семьи, сунув руку под подушку. Самые сильные семьи стали разогреваться. Видимо готовятся к червлению. Положил выносной датчик термометра под подушку. 26,1 градуса.
Смоленский
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 21 Января 2017, 15:54)
Положил выносной датчик термометра под подушку. 26,1 градуса.
*

Стас было бы очень интересно если бы ты хотя бы раз в неделю выкладывал бы данные своего термометра,будет тема для обсуждения.
Пчелократ
Цитата(Смоленский @ Воскресенье, 22 Января 2017, 21:04)
Стас было бы очень интересно если бы ты хотя бы раз в неделю выкладывал бы данные своего термометра,будет тема для обсуждения.
*

На пасеку поеду 25 января. Показания обоих термометров напишу. У ВАРАКСИНО такие же есть. Сегодня тоже поставит. Потом напишет.
Смоленский
Давайте ребята, будем ждать,интересно будет сравнить показатели, я к вам с удовольствием присоединился бы но из заказанных датчиков пришёл только один и он висит в зимовнике .Сравнивал показания своего термометра за 100руб и лабораторного (который проходит аттестацию ) расхождение температура на 0.5t влажность на 3% , довольно таки неплохо.
ВАРАКСИНО
Цитата(Смоленский @ Вторник, 24 Января 2017, 17:55)
Сравнивал показания своего термометра
*

Проверены в инкубаторе..
Хоть и китайские, но надёжные, сверял температуру с ртутным.
Матки вывелись прекрасно не подвели. И влажность так же!
Будем сравнивать два метода... drinks_cheers.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 25 Января 2017, 11:28)
Будем сравнивать два метода...
*

Что с чем? В любом случае это прогресс. drinks_cheers.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Среда, 25 Января 2017, 12:04)
Что с чем?
*

Смоленскую область с Липицкой lol.gif lol.gif lol.gif
ВАРАКСИНО
Поставил на две ЦЕБРОсемьи. Положил на холстик под подушкой
В одном + 13,9
во втором + 11.2
ВАРАКСИНО
Сегодня заглянул в обед проверить термометры:
№ 7 - + 11,2
№3 - + 14,2
drinks_cheers.gif
ВАРАКСИНО
На сегодня в обед уже пошли в + резво,как и погода...
№ 7 - + 17,5
№3 - + 16,6
Так что скоро начнут закладку,а может уже.. Клуб то немалый... hi.gif
Пчелократ
У меня на первом 24.7
на втором 17,8.
Сетку фасадную, дятел местами продолбил. Где к улью в обтяжку была.
ВАРАКСИНО
На сегодня 30.01.17г. обед.
№ 7 - + 21,8
№3 - + 16,1
Вот такие данные! tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО