Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Смоленские пчеловоды.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Смоленская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
ВАРАКСИНО
Цитата(Павел Васинское @ Среда, 26 Июля 2017, 21:09)
как там мои крошки, господа?
*

Крошки в поте лица сеят посевают!
Обе приняты прекрасно. В воскресенье загляну... hi.gif
Спасибо огромное!!!! drinks_cheers.gif
Племматериал изумительный. Берегите его!
doktor67
Маточки от Павел Васинское приняты. 1 пока не расчервилась - на 1 рамку расплода сажал. Одной заменил маточку в вышедшем рое- в рое была матка 2014года от Рауша по метке. Все надеялся на тихую смену biggrin.gif , но дал отроиться. Принял рой маточку и работают. Магазин пластиковой вощины не обработанной воском отстроили. Контрольный сегодня с ночи показал 4300.
ВАРАКСИНО
doktor67
Весов нет, но работают с утра до вечера! Матке добавил ещё две РР для усиления!

bye.gif

Спок ночи!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пчелократ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 28 Июля 2017, 0:20)
Матке добавил ещё две РР для усиления!
*

ВАРАКСИНО "РР"- это вероятно "рамки расплода". А не "разделительная решетка". Если это был закрытый расплод, пиши ЗР. Так понятнее будет. smile.gif

Погода в этом году под МЦ подстроилась. biggrin.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Пчелократ @ Пятница, 28 Июля 2017, 11:11)
Погода в этом году под МЦ подстроилась.
*

Скорее наоборот!Это вернее!!! hi.gif
Правильно отметил - РР рамки с закрытым расплодом!Их я подставил.

Одно обидно плохо облетелись матки. Пришлось отводки расформировывать.
Не все с двумя отводками. victory.gif
Атроховка
В
Цитата(ВАРАКСИНО @ Пятница, 28 Июля 2017, 21:31)
Одно обидно плохо облетелись матки.
*

Высыпал рой в безматочную,работать стали лучше,но примут ли матку посмотрю(их в рое несколько неплодок).Все два корпуса залиты медом,поставил третий под низ с сушью.Если не начнут печатать придется отдавать отводкам чтобы запечатали.Особо по безматочным не заморачиваюсь,(в смысле исправлений) больше 20 семей в зиму не пускаю иначе не справлюсь,стараюсь выработать их на мед,но рой поймал и решил попробовать.Кто что думает на эту тему.(расплода нет ни какого,даже горбатого,все было залито.) hmm.gif

Цитата(Атроховка @ Суббота, 29 Июля 2017, 2:35)
Все два корпуса залиты медом
*

Не считая 3 рамок вощины,ее не оттянули.
ВАРАКСИНО
Проверил отводки!
Во всех по 9 рамок залитых, печатка только начинается!!!!
Тянут на рамках языки и заливают... hi.gif
ВАРАКСИНО
Поставил третьи корпуса и магазины на вторые корпуса. drinks_cheers.gif
Пчелократ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 31 Июля 2017, 7:13)
Поставил третьи корпуса и магазины на вторые корпуса.
*

Хотел посмотреть нижний магазин, из четырех. Как запечатано. Посмотрел. Запечатано на 50%. Верхний на половину залит. Пришлось ставить пятый магазин. Погода решила реабилитироваться за весну.
Вытащил одну рамку, поесть сотовый мед. Пахнет дягилем. Немного горчит.
ВАЛЕРА61
Цитата(Пчелократ @ Понедельник, 31 Июля 2017, 23:28)
Погода решила реабилитироваться за весну.
*

Это точно.Взяток идёт отличный.Контрольный улей наверное около 200 кг.будет.Просто весы дней 5 назад как кончились.Взяток был пока весы показывали до 9 кг. в день.Один улей даже упал с подставки.Вдвоём даже 2 корпуса не могли поднять.Что бы на место поставить.Улей на 10 рамок.3 корпуса и 2 магазина.Упал удачно.Кроме крыши ничего не развалилось.Даже рамки не выпали.Весь мёд почти запечатан.Но пчелы нам наваляли очень хорошо.Взяток продлится думаю ещё дней 10.Начал качать мёд уже качнул 3 кубика.С ходу продал все 3 кубика.Сейчас пробую ульи Удавы.В зиму пойдёт 7 семей.Даже думаю с двух семей взять чуть чуть мёда.Семьи молодые этого года отводки.
ВАРАКСИНО
Цитата(Пчелократ @ Понедельник, 31 Июля 2017, 22:28)
Пахнет дягилем. Немного горчит.

*

У тебя там его навалом!!!
bye.gif

Сегодня просмотрел результат работы 2016 года.

- 19.07 осмотр корпусов - 16 рамок=1 фляга
- 28.07 осмотр 2-х Цебро и отводков 1 фляга 3 ведра
-31.07 осм. отводков и 2 точок - 70 рамок
- на 1 августа 11 фляг мёда...
Отстаём!! mad.gif
Пчелократ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 01 Августа 2017, 7:12)
У тебя там его навалом!!!
*

Его везде много. Первый раз такое наблюдаю. Обычно раз в 4-5 лет он бывает. Но так как в этом году, ни разу не наблюдал.

Цитата(ВАРАКСИНО @ Вторник, 01 Августа 2017, 7:12)
Отстаём!!
*

Перегонишь!
Смоленский
Кто скажет у кого какая цена будет на мёд после такова взятка. dance2.gif
doktor67
Вот и у меня дягиль выручает и через водохранилище (ширина зеркала воды 700м) на Тверскую сторону за донником летают А то "земледельцы " выжженную казахстанскую степь гербицидами у деревни сделали. Контрольный с ночи 4800.
Павел Васинское
в общем все прививки сделаны прием заявок на Кортовку Приму Гемму F1 продолжается...

делайте ставки...Господа!!! smile.gif))
Пчелократ
Цитата(Пчелократ @ Понедельник, 31 Июля 2017, 22:28)
Пришлось ставить пятый магазин.
*

Невероятно! Он уже раздут и залит. Поставил шестой. Возможно перенесли из нижних. Для выпаривания. На остальные семьи тоже поставил по магазину. Все залито. Сегодня буду наващивать рамки. Завтра еще по магазину поставлю. Взяток идет по полной. Даже донник желтый, и белый цветут. Отводки в четырех корпусах. Поставлю пятый.
Явный признак того, что надо ставить еще магазины - пчелы под прилетной доской, или на передней стенке улья. Висит до трех литров пчел.
doktor67
Доброго дня! Контрольны
doktor67
Доброго дня! Контрольный с ночи показал 5800 blink.gif Нынче пришлось от некоторых семей по 3 отводка делать. Сейчас на последних уже по 2 маг печатают. Принос пока есть. Дягиль, донник и василек -цвет как у хризонтемы по размеру hmm.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пчелократ
Цитата(Пчелократ @ Четверг, 03 Августа 2017, 8:57)
Поставил шестой.
*

Сегодня поставил седьмой магазин. Шестой, уже на 70% залит. Вероятно в семье нет расплода, поэтому вся пчела пошла в поле. В остальных тоже прибавляется. Но в обычных размерах.
doktor67
Ну вот, опять магазины заканчиваются, а привес с ночи был 3600 blink.gif . Когда качать...... unsure.gif Печатки нет. no.gif
Пчелократ
Цитата(doktor67 @ Среда, 09 Августа 2017, 22:50)
Когда качать......  Печатки нет.
*

Тоже самое. Несут хорошо. Вероятно "раздувают" соты. Поэтому не печатают. Хотят побольше запасти.
Седьмой магазин пока не заливают.
Пчелократ
Цитата(Пчелократ @ Четверг, 10 Августа 2017, 9:31)
. Вероятно "раздувают" соты.
*

Вчера посмотрел магазины. Вощину уже не строят. Раздувают сушь. Снял седьмой корпус. Из пятого, и шестого забрал вощину. Сушь сунул в один корпус, и поставил пятым. Сушь ровным слоем залита менее половины ячейки. Вероятно выпаривается. А потом понесут в низ. Пчел стало на 15-20% меньше, чем неделю назад.
doktor67
Всех пчеловодов и пчеловодок с ПРАЗДНИКОМ!
Павел Васинское
собственно завтра отбираю маток карника кортовка Ф1 кто еще не успел обозначить интерес?smile.gif))

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=69485
doktor67
Добрый день! Вчера выехал в противоположную от точка сторону на 20 км и... blink.gif опа мама, crazy.gif, глазам не верю, гектар 300 подсолнечника зацветает. Сегодня в кустиках, аккурат посередине масссивав 6 семеек поставил(я их хотел ссыпать 2 в одну, по причине строгости). Пипец , авось получится понюхать подсолнечникового медку в почти самом северном районе смоленщины. crazy.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(doktor67 @ Воскресенье, 20 Августа 2017, 19:30)
авось получится понюхать подсолнечникового медку в почти самом северном районе смоленщины.
*

doktor67
Хапнишь,не сомневайся!
Я сам проезжал и обалдел - цветёт!!Глазам не верю !!!
doktor67
Виктор Иванович, вот твоих цебровцев сюда, они наверно и с соцветиями все унесли бы.... drinks_cheers.gif
Пчелократ
Цитата(doktor67 @ Воскресенье, 20 Августа 2017, 19:30)
гектар 300 подсолнечника зацветает.
*

Ставь больше магазинов. В гнездо не желательно. Кристаллизуется.
ВАРАКСИНО
Цитата(doktor67 @ Понедельник, 21 Августа 2017, 10:50)
они наверно и с соцветиями все унесли бы
*

Алексанр Андреевич не сомневаюсь.Но они и дома дали фору! На сегодня 2100 кг! hi.gif
Смоленский
Друзья 2-3.12.17 наши соседи будут проводить собрание пчеловодов Калуги предположительно в городе Юхнове хочу спросить есть ли желающие съездить к соседям в гости пообщаться .
doktor67
ДВС! На мой взгляд, калужская ветка самая дружная была. Но собрания у них почему то два, 1 в Юхнове, а второе у Егеря. Хотел съездить, мне до Юхнова 170км.
Пчелократ
Цитата(doktor67 @ Пятница, 03 Ноября 2017, 8:40)
На мой взгляд, калужская ветка самая дружная была. Но собрания у них почему то два
*

А у нас, похоже ни одного не было. hmm.gif
Павел Васинское
Здравствуйте.. любопытно было бы сьездить...

кстати коллеги можно поинтересоваться как там мои девочки себя показывают .. есть ли какие впечатления и оценки как в зиму ушли.. и вооще?

как сезон закончился в итоге... накачанного меда на семью?smile.gif) я пасеку расширял на выведенных маток так что откачал мало любопытно как год в итоге у нормальных пчеловодов?smile.gif)
Пчелократ
Цитата(Павел Васинское @ Воскресенье, 05 Ноября 2017, 13:22)
кстати коллеги можно поинтересоваться как там мои девочки себя показывают .. есть ли какие впечатления и оценки как в зиму ушли.. и вооще?
*

Пока все в штатном режиме. Червили хорошо. Развитие интенсивное. Ушли в зиму достаточно сильными. Весной присмотрюсь к ним. Напишу результаты зимовки и т.д. hi.gif
doktor67
Маточки из Васино все червили и ушли на 6-7 рамках в зиму. В следующем сезоне будем посмотреть.
Смоленский
Цитата(doktor67 @ Пятница, 03 Ноября 2017, 9:40)
собрания у них почему то два, 1 в Юхнове, а второе у Егеря. Хотел съездить, мне до Юхнова 170км
*

Кажется Юхнов вырисовывается,если Юхнов то можно прокатится 170км это не расстояние .Если решим ехать то у меня в машине есть три места.Думаю это хороший повод и нам познакомится .
doktor67
Цитата(Смоленский @ Понедельник, 06 Ноября 2017, 22:29)
Кажется Юхнов вырисовывается,если Юхнов то можно прокатится 170км это не расстояние .Если решим ехать то у меня в машине есть три места.Думаю это хороший повод и нам познакомится .
*

Добрый день! Вы по какому маршруту идете? Я из Сычевки через Вязьму.
Смоленский
Цитата(doktor67 @ Вторник, 07 Ноября 2017, 11:16)
Вы по какому маршруту идете? Я из Сычевки через Вязьму.
*

Да пока не по какому,пробуем только собраться но особо желания не кто не проявил.
Павел Васинское
я в калугу записался....с семейством..с пчеловодкой , пацаном и собакой там коттеджи прикольные...smile.gif))
Solomonov
Приветствую вас, смоленские други.
Ежегодная встреча проходит одна. Посиделки у егеря проводятся по индивидуальным приглашениям самого егеря. В этом году выбор снова пал на ЮхновГрад (т.к. там у нас скидка в 40%) smile.gif
Приглашаем всех желающих. Встреча проходит в формате "шашлыки, алкоголь, разговоры". Никакой официальщины. При желании делаем доклады на интересующие темы. Делимся планами и итогами.
Если есть желающие - пишите на калужской ветке в разделе о собрании. Только время идет, сейчас уже начинаем бронировать коттеджи в необходимом количестве. hi.gif
EGERb
Solomonov
с чего взял что по индивидуальным то? blink.gif
Смоленский
Друзья подскажите есть ли спрос у нас на пчелосемьи либо пчелопакеты ,стоит ли этим заниматься .Сколько примерно можно продать такого товара и по какой цене,поделитесь опытом.
АНТИАФЛУБИН
Спрос зависит от результата зимовки. В прошлом году спрос был. Цена была от 3500 до 5500
Пчелократ
Цитата(Смоленский @ Понедельник, 11 Декабря 2017, 22:06)
Друзья подскажите есть ли спрос у нас на пчелосемьи либо пчелопакеты ,стоит ли этим заниматься .Сколько примерно можно продать такого товара и по какой цене,поделитесь опытом.
*

Спрос есть на карнику. По УСР очень много предложений, и цена низкая. Те, кому УСР нужно, предпочтут рои наловить.
Я продаю семьи карники. Улей МК 145. Гнездо 3 корпуса по 12 рамок. Всего 36 рамок на 145. Цена 7000 руб. Спрос есть. Покупают даже имеющие пасеки на рамке 300. Меняют породу, и ульи. Ульи, МК 145, делают в 20 км от меня. 7 корпусов, дно, и крыша- 4000 руб. Покупают ульи, и просят пересадить семью в новый улей. Обычно заранее заказывают плодных маток. Делают 1-2 отводка.
Смоленский
Друзья подскажите есть ли спрос у нас на пыльцу ,стоит ли этим заниматься .Сколько примерно можно продать такого товара и по какой цене,поделитесь опытом.
Пчелократ
Цитата(Смоленский @ Воскресенье, 17 Декабря 2017, 21:59)
Друзья подскажите есть ли спрос у нас на пыльцу ,стоит ли этим заниматься .Сколько примерно можно продать такого товара и по какой цене,поделитесь опытом.
*

Спроса практически нет. Единичные случаи. Ни кто про нее не знает. Если заниматься, то с расчетом на сдачу оптом. Но цены маленькие.
Смоленский

Получается нафиг не кому не чего не надо.
Пчелократ
Цитата(Смоленский @ Среда, 20 Декабря 2017, 19:35)
Получается нафиг не кому не чего не надо.
*

Многие просто не знают о продуктах пчеловодства. И не знают где можно купить качественное. Недавно был на центральном рынке, в Вязьме, пчеловод продавал прополис в шариках. 50 гр. -200 руб. Но это был практически желтый восковой шарик с вкраплениями прополиса. Другой пчеловод, продавал нормальный прополис. Крошку отстоял в воде. Просушил. Цена такая же. Стоял на дороге, около рынка.
doktor67
Нормальной сетки не удалось купить в этом году, составил в ряды поплотней и укрыл сетями рыболовными....... Сцука зеленная , нашел дырку и из под улья залез , дырень с кулак между корпусами безфальцевыми на 37мм. Одна семья на отшибе стояла без сетки, шифер прислонял, тож вдрызг. Пока живы, благо что сегодня +4.
d-zontik72
doktor67
воздушку надо и парня какого нибудь посади пускай караулит если нет времени hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО