Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Смоленские пчеловоды.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Смоленская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
ВАРАКСИНО
Цитата(Олег сын Владимира @ Среда, 09 Декабря 2015, 5:50)
с Воронежа мужичок приехал, привёз 6 фляг мёда
*

Потому на Питер и мотаюсь.
Москва город денежный и рядом вот вст все и прут туда.
Мне Москва -300,а Питер 700, но там за 4 года своя клиентура и цена устаканена! drinks_cheers.gif
Пчелократ
Цитата(Олег сын Владимира @ Среда, 09 Декабря 2015, 5:50)
Воронежа мужичок приехал, привёз 6 фляг мёда и по 1200 за трёшку по быстрому продал...все кто хотел ,купили
вот так.
*

Вероятно подсолнечниковый продавал. У нас народ разбирается уже. Привозной, с юга, не особо берут. Хотя он и дешевле.
Олег сын Владимира
Цитата(Пчелократ @ Среда, 09 Декабря 2015, 19:50)
......У нас народ разбирается уже. Привозной, с юга, не особо берут.....
*

у нас видимо пока смотрят на цену, а не на качество.... dntknw.gif
ВАРАКСИНО
Цитата(Пчелократ @ Среда, 09 Декабря 2015, 19:50)
Привозной, с юга, не особо берут. Хотя он и дешевле.
*

Он одинаков с нашим рапсовым.
Ценность его нулевая,идёт именно он на технические нужды при приготовлении пасты с пальмовым маслом.
Вот юга потому и хвалятся своими медосборами. Вывез на поле подсолнечника в 1000 га и только качать успевай.Вот их бы с их методом на наши кустарники и поля с чепыжником. lol.gif

Цитата(Олег сын Владимира @ Среда, 09 Декабря 2015, 20:45)
у нас видимо пока смотрят на цену, а не на качество..
*

Поймут с годами, как начинают понимать что такое крема! biggrin.gif
Filant
ВАРАКСИНО
Приношу извинения,что не поверил,по цене меда в Питере.Там действительно цена меда от 500 до 1000 р за литр,в зависимости от умения продать.javascript:emoticon(':beer:')
ВАРАКСИНО
Цитата(Filant @ Среда, 09 Декабря 2015, 22:21)
в зависимости от умения продать
*

Вот это и есть главный фактор.
На ярмарках стоят постоянные торгоши с КРЕМОВЫМ месивом и там языкатые хохлушечки так мозги пудрят ,что любой поверит в пользу её КАКИ!

За 4 года я нагляделся.
Nikolai.torubarov
С Наступающим 2016 годом поздравляю всех Смоленских пчеловодов!!! drinks_cheers.gif Желаю всего самого наилучшего в Новом году и ещё хочу пожелать быть немного организованными... из Сафоново - только одному человеку отправили вощину - позвонил другой..., этому только отправили - звонит третий...
Вы бы собрались там вместе, раз уж с одного района - и вместе заказали бы... и нам легче было бы, и вам дешевле...
теперь после Новогодних праздников, если погода будет нормальная, отправим машину... hi.gif hi.gif
Пчеловод Пскова
Сколько в Смоленске вощина стоит?
ВАЛЕРА61
Наверное самая дорогая была в прошлом году 800 руб.Я правда не брал по такой цене.Были запасы.Сейчас кончаются.Дешевле в любом интернет магазине заказать.
Пчелократ
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Вторник, 05 Января 2016, 21:00)
Дешевле в любом интернет магазине заказать.
*

Дешевле Nikolai.torubarov привозит. Только надо организоваться. В прошлом году он нам завез 100 пачек, проездом. К его приезду в Вязьму, приехали пчеловоды из Гагарина, и Темкинского района. За 30 мин все забрали. С доставкой, получилось дешевле , чем цена в интернет магазине.
Nikolai.torubarov
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Вторник, 05 Января 2016, 21:00)
Наверное самая дорогая была в прошлом году 800 руб.
*

Хорошая цена!!! blink.gif
А у нас пока по 400 с доставкой на личном автотранспорте, специально оборудованном для перевозки вощины в любое время года при любых температурах окружающей среды... friends.gif
мне зимой кататься не очень нравится, но люди просят привезти именно в январе... так что в конце месяца приеду... bye.gif

Цитата(Пчелократ @ Среда, 06 Января 2016, 17:01)
Дешевле Nikolai.torubarov привозит. Только надо организоваться.
*

я опять буду ехать через Вязьму..., если надо - встретимся!!!

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВАРАКСИНО
Дешевле Nikolai.torubarov привозит.
*

А кто качество подтвердит?
Я брал Смоленскую - вещь!!
Nikolai.torubarov
Цитата(ВАРАКСИНО @ Суббота, 09 Января 2016, 13:03)
А кто качество подтвердит?
*

Наверное, те кто пользуется этой вощиной...

Дешевле Nikolai.torubarov привозит. Только надо организоваться. В прошлом году он нам завез 100 пачек, проездом.
*

Спросите у них, понравилась им вощина или нет?!?
Пчелократ
Цитата(Nikolai.torubarov @ Суббота, 09 Января 2016, 14:42)
Спросите у них, понравилась им вощина или нет?!?
*

Я, и знакомый пчеловод из Темкинского района, уже лет 10 пользуемся вощиной этого завода. У меня еще было несколько пачек такой-же, привезенных товарищем, за год до этого, из Воронежской области. На пачках заводская этикетка. Осваивают быстро, проблем нет. Заводу уже лет 50 минимум.
Мы бы не стали связываться с "левой" вощиной.
Привозил на "бусе", как на фото.
Nikolai.torubarov
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 09 Января 2016, 15:57)
Привозил на "бусе", как на фото.
*

Да, это тот самый..., bye.gif , это мой личный Мерс, на нём только я сам езжу...
Если у меня лично приехать не получится, приедет белый Форд Транзит...
номер 025 , 36 регион... hi.gif
Bebebe
Уважаемые пчеловоды будет ли у кого на продажу пчелопакеты бакфаст ф1 1-2шт по весне поближе к Смоленску?
labus26
Господа пчеловоды. По случаю достался рой, в ловушке на 5 рамок. Забрал в декабре посмотреть гнездо, не хочу разбирать клуб. Поставил в помещение температура от -2 до+3-4. Положил лепешку пудры с мёдом, рой поздний мёда у них нет. Рамки магазинные. Перезимует? Опыта у меня нет, Вообще. Буду рад советам! Заметил сырость, сделал вентиляцию, через москитную сетку. Есть идея Х сохранить пчёлок.

я сделал 1 кг пудры и 0,5 мёда сьели половину, с 10 декабря по 31. Заметил сырость не сьеденое убрал, на всякий случай, столько же положил по новой. едят ли не знаю, на сквозь ещё не проели как прошлый пакет. думал там и пчёл уже нет, стукнул по стенке загудели. Сьели получается не много. Может и было у них мёда сколько то?
Пчелократ
Цитата(labus26 @ Вторник, 19 Января 2016, 14:48)
Может и было у них мёда сколько то?
*

Сейчас они мало едят. Если немного отсыреет, не страшно. Влага от дыхания. Через 10-20 дней пойдет расплод, и будут есть в 2-3 раза больше. Клади канди с запасом. Могут и 5 кг съесть, если меда мало. Весной, после облета, сироп дашь.
Пчелократ
Примерно 60% семей уже разогрелись. Если сунуть руку под подушку, сразу чувствуется тепло. Значит все нормально. Началось червление.
Смоленский
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 06 Февраля 2016, 19:18)
Примерно 60% семей уже разогрелись
*

Раскладывал сегодня контрольное канди пака все сидят спокойно,на наличие расплода пока не похоже.Планирую в следующий выходной разложить подушки,пока зимовка проходит отлично 100%.
Alfrud
Подскажите, где в Смоленске можно купить пневмостеплер скобозабивной -длина скобы 40мм, ширина 5,8 ; да и сами скобы нужны. Заранее благодарю. hi.gif
Пчелократ
Цитата(Alfrud @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 18:39)
Подскажите, где в Смоленске можно купить пневмостеплер скобозабивной -длина скобы 40мм, ширина 5,8 ; да и сами скобы нужны. Заранее благодарю
*

В "220 вольт". В здании автовокзала. В декабре покупал скобы на 40. Был там и степлер" Вестер".
Смоленский
"220 вольт" кашена возле маг." Дочки сыночки".
Dadanich
Пчелократ,маток весной можно купить?
Пчелократ
Цитата(Dadanich @ Вторник, 09 Февраля 2016, 22:34)
Пчелократ,маток весной можно купить?

*

Да. Будут F1 карника, не плодные. Брал уже у меня раньше?
Dadanich
Нет,не брал.Интересуюсь,Вараксино посоветовал. Думаю отводки делать весной, пораньше.
Nikolai.torubarov
на следующей неделе собираюсь в Смоленск, Псков...
буду проезжать через Вязьму 17 и 18 февраля...
если нужна вощина - обращайтесь... hi.gif
Пчелократ
Цитата(Смоленский @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 21:47)
*

Переехал туда из здания автовокзала. Знакомый сегодня взял там 4 пачки скоб на "40".
ВАРАКСИНО
Цитата(Смоленский @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 21:47)
*

"220 вольт"
ул. Кашена д.11 А
торг.Центр "Городянский
тел.84812294111 ; 848123373153

Скобы были в пятницу...

Цитата(Nikolai.torubarov @ Четверг, 11 Февраля 2016, 22:11)
если нужна вощина - обращайтесь...
*

А из Вязьмы на Сычёвку и на Зубцов- Ржев не поедешь, если собираешься на Псков?

Цитата(Dadanich @ Среда, 10 Февраля 2016, 23:13)
Думаю отводки делать весной, пораньше.
*

Надо не думать ,а делать в обязательном порядке drinks_cheers.gif
Nikolai.torubarov
В Псков поеду через Смоленск, а назад через Ржев и Вязьму... позвоните мне завтра или послезавтра 89103408331, во вторник я буду в Смоленске . В среду или четверг буду ехать из Пскова
ВАРАКСИНО
Цитата(Олег сын Владимира @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 12:10)
так то представляю примерно что и как но сомневаюсь ,лучше раз увидеть вдруг чего не так сделаю....

не поможете в этом вопросе ?
*

Посмотри вот тут:
https://www.youtube.com/watch?v=qlDP3_oTCH4
Dadanich

Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 22:56)
Надо не думать ,а делать в обязательном порядке
*

ВАРАКСИНО,дык холодно еще biggrin.gif
Alfrud
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 21:56)

"220 вольт"
ул. Кашена д.11 А
торг.Центр "Городянский
тел.84812294111 ; 848123373153

*

Спасибо!
Смоленский

Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 23:21)

Виктор Филиппов поздравляю с дебютом, очень рад за земляка,ждём следующих видео. С меня подписка.
Пчелократ
Цитата(Alfrud @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 18:39)
Подскажите, где в Смоленске можно купить пневмостеплер скобозабивной -длина скобы 40мм, ширина 5,8 ; да и сами скобы нужны
*

http://www.techport.ru/q/?catid=20000&t=Пн...ический+степлер

http://www.techport.ru/katalog/products/in...er-fubag-sn4050
ВАРАКСИНО
Цитата(Пчелократ @ Понедельник, 15 Февраля 2016, 18:24)

У меня такой - купил в Москве за 2940 руб.
Испытал - вещь Работает чётко... drinks_cheers.gif
Пчелократ
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 17 Февраля 2016, 23:46)
У меня такой - купил в Москве за 2940 руб.
*

Скоба на "40" велика. Лучше всего на "30". Сколотил 500 рамок.
Пчело-дед
- что то скобы дороговато для них...

где подешевле?
lionhome
Всем привет. Прошу принимать меня в клуб так сказать smile.gif Начал в прошлом году. Наделал 6 ловушек на 40 литров 6 рамок, поймал пять роев, двоих объединил. В зиму поставил 4 семьи в гараже деревяном, одна отошла быстро, толи клуб не сформировали, толи больные какие попались, меда полно было, рамки на перетопку на всякий случай пущу. Две сидят хорошо, 3-й поставил сироп, слабовата. В этом году сделал еще 8 ловушек на 60 литров 8 рамок. Планирую увеличивать. Т.к. инвентарь пока наживаю, ощущаю острую нехватку рамок, на первых порах набрал рамок у тестя, он давно пчеловодит, но надо добывать и свои, заказал в этом году на пчеловодком 2 сорта 200шт, вполне ничего даже, но мало. Собственно хотелось бы спросить - может есть где тут по местности (я сам по рославльскому шоссе от смоленска 25км, кощино) купить рамок новых занедорого, может кто занимается изготовлением, я сразу перехожу на рут, хотя у тестя дадан. Я бы понемногу подкупал как денежка появляется, потому что жена скрипит зубами на мое увлечение, говорит только деньги перевожу, но ведь я только начинаю и выхлопа с роев в прошлом году никакого, только себя накормили и то хорошо.
Пчелократ
Цитата(lionhome @ Пятница, 26 Февраля 2016, 12:46)
я сразу перехожу на рут
*

drinks_cheers.gif Или на 145. Лучше завести карпатку или карнику. В Починке ПЧЕЛОВЕК занимается карникой. Не трать время и силы на лесные рои. Это потерянное время. Я рои не ловлю, и даже даром не беру. Помучился с ними по началу.

Я бы понемногу подкупал как денежка появляется
*

Если планируешь большую пасеку, сам делай рамки.
lionhome
Цитата(Пчелократ @ Пятница, 26 Февраля 2016, 22:41)
Если планируешь большую пасеку, сам делай рамки.
*

сделать самому можно, проблема с временем, сейчас домик строю, приходится выкраивать время и на то и на это, так то руки смотрят ровно, для полного счастья фрезера не хватает. Просто сейчас проще купить. на породу думаю в следующем году потратиться, в этом еще побольше опыта поднаберусь. вообще процесс ловли роев нравится, я сам не рыбак и не охотник а потребность процесса видать на уровне генов присутствует. может потом заброшу. ловушки пойдут под отводки/нуклеусы, все равно в копейки обошлись.
ВАЛЕРА61
Цитата(Пчелократ @ Пятница, 26 Февраля 2016, 23:41)
Лучше завести карпатку или карнику.
*

А мне например карпатка и карника не нравится. Краинка для меня лучше.На вкус и цвет товарища нет.
Цитата(lionhome @ Пятница, 26 Февраля 2016, 23:58)
ожет потом заброшу. ловушки пойдут под отводки/нуклеусы, все равно в копейки обошлись.
*

Тоже в своё время ловил роя. Интересное занятие.Но сейчас такая необходимость отпала.Ловушки использую под отводки.Даже в некоторых ловушках пчёлы зимуют.На своих местах помогаю другу вешать ловушки.Тоже недавно стал заниматся пчеловодством. А рамки действительно лучше делать самому.И не только рамки а и улья.
Пчелократ
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Суббота, 27 Февраля 2016, 7:27)
Краинка для меня лучше.На вкус и цвет товарища нет.
*

Насколько я знаю, это одно и тоже. "Карника"- от названия Карнийские горы. Которые расположены в Сербской краине - поэтому второе название - "краинка". Может я ошибаюсь?
Карпатка от карники отличаются. Семьи карпатки больше на 20%. Но карника собирает больше на 20 %, и заметно "добрее". Но осы ее донимают сильнее.

Цитата(lionhome @ Пятница, 26 Февраля 2016, 22:58)
может потом заброшу
*

Как поработаешь с карникой, так и забросишь. Те, из моих знакомых, кто попробовал с ней работать, хотят только карнику.

А рамки действительно лучше делать самому.И не только рамки а и улья.
*

Согласен! Но это если пасека доходная, большая. А если кто держит 3-5 ульев родню медом побаловать можно и купить. Оправдает за один сезон.
ВАЛЕРА61
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 27 Февраля 2016, 13:21)
Насколько я знаю, это одно и тоже. "Карника"- от названия Карнийские горы. Которые расположены в Сербской краине - поэтому второе название - "краинка". Может я ошибаюсь?
*

Я тоже такое слышал об этом. Но есть разница. По крайней мере для меня.Я это увидел на практике.Первый раз я купил на съезде в Белоруссии карнику. Карпатки у меня уже были Кисловодские. Но на съезде я ещё купил карпаток Гайдаровских.Гайдаровские карпатки оказались ещё хуже Кисловодских.Карника вроде бы поначалу понравилась.Но это по отношению к карпатки.В 2013 году ездил под Минск за матками.Вот там я и купил краинку и опять взял карнику. Причём брал что краинку и карнику и одного матковода. Вот тогда я и увидел разницу. А брал я не по одной матки.Насколько помню взял тогда 28 маток. Нюансов много долго всё описывать.
lionhome
А рамки действительно лучше делать самому.И не только рамки а и улья.
*

еще одна большая проблема - места под мастерскую у меня нет, гараж не электрифицирован, пока дом строится что-то колочу-мастерю в нем, потеплеет - можно и на крылечке. но все же оборудование должно стоять на месте, потому что пока раскладываешься и собираешься много времени уходит, а т.к. пока живу в городе то работаю только по выходным. а так конечно планирую делать сам, может получится за теплый сезон достроится и переехать, тогда зимой на месте мастерить проще. прошлым летом три старых улья у тестя восстановил, один сам сколотил, но эти дадановские, а я хочу же мк на 230. в этом году хочу попробовать из эппс слепить.
ПЧЕЛОВЕК
хотелось бы спросить - может есть где тут по местности (я сам по рославльскому шоссе от смоленска 25км, кощино) купить рамок новых занедорого, может кто занимается изготовлением, я сразу перехожу на рут, хотя у тестя дадан. Я бы понемногу подкупал как денежка появляется, потому что жена скрипит зубами на мое увлечение, говорит только деньги перевожу, но ведь я только начинаю и выхлопа с роев в прошлом году никакого, только себя
*

Рамки есть. Новые 30руб.

Рамки б/у по 10руб - сколько увезешь.

Есть два фрезера новых не особо нужных - набаловался.

Пасека в д.Дивинка на озере.

Я рои ловлю (не свои). Нравится по местности пошататься, по деревьям полазать...

Мы с женой пчеловодим.
Пчелократ
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Суббота, 27 Февраля 2016, 20:08)
. Но есть разница. По крайней мере для меня.Я это увидел на практике
*

Мне кажется тут проблема с чистотой породы. Поэтому оказались разные. Надо почитать литературу. Но времени нет, рамки колочу пневмостеплером.
lionhome
Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Суббота, 27 Февраля 2016, 20:48)
Рамки есть. Новые 30руб.
*

чето дороговато. это уже сколоченные с дырками чтоль? или бруски россыпью? я россыпью беру, колочу и дырявлю сам.
ВАРАКСИНО
Занимаюсь подготовкой к сезону. Завтра Весна!!!

Подготовка рамок под наващивание:
очистка,перетопка суши,обжиг рамок (старых)натягивание проволоки.
Подготовлено 350 рамок под наващивание и 500 "золотого"запаса суши к постановке.
Для улья ЦЕБРО необходимо ежегодно по 20 рамок вощины
За сезон 2015 года получено 34 кг 400г. воска по 2,6 кг с семьи

Желающие посмотрите мою пасеку http://www.youtube.com/channel/UCDklGpbiHu_h3V4wUg_XsuA drinks_cheers.gif
Nikolai.torubarov
Nikolai.torubarov привозит. Только надо организоваться. В прошлом году он нам завез 100 пачек, проездом. К его приезду в Вязьму, приехали пчеловоды из Гагарина, и Темкинского района. За 30 мин все забрали.
*

Следующую поездку в Смоленск планирую в конце марта, как только потеплеет... hi.gif
Вощину заказывайте заранее, кому какой и сколько, чтобы всем хватило...
а то последний раз все начали звонить, когда вощины уже в машине осталось 50кг. bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО