Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Смоленские пчеловоды.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Смоленская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Пчелократ
Цитата(пасечник Шмульке @ Воскресенье, 01 Марта 2015, 23:15)
Ради интереса,сколько не плодок отдал хозяину племянной Т 1075 ?
*

Ответил в личку.
капрал
приветствую вас,скажите,рои будет кто продовать?живу под рославлем. bye.gif
Кадац
Привет всем Я инвалид 1-й гр и передвигаюсь на коляске ....занимаюсь пчеловодством четыре года , У меня 12 семей ушли в зиму недавно осмотрел вроде все живы.. Хочу спросить где в нашем регионе можно приобрести породестых маток (карпатка) ...так как мне трудновато гонятся за большим урожаем я решил занятся матководством .. И мне интересно есть такие как я которые занимабтся пчелами? bye.gif

Привет всем Ребята какие нуклеусы лучще деревьяные или пенополитирол..? bye.gif
ВАЛЕРА61
Цитата(Кадац @ Пятница, 06 Марта 2015, 10:12)
Привет всем Ребята какие нуклеусы лучще деревьяные или пенополитирол..?
*

Нуклеусы подойдут любые,это без разницы.Хоть сделанные из картона.Дело в другом.Смотря каких маток выводить.Если ср.русских,то нуклеусы надо распологать как можно дальше друг от друга.Иначе происходит блуждание маток.И как следствие потеря их.И объём нуклеуса играет не последнию роль.За свою практику переделал много всяких нуклеусов.Сейчас остановился на магазинной рамке 4 шт.
Кадац
Ребята где в нашем регионе можно приобрести матки карпатку? bye.gif

Приежяет брат из одессы в конце июля ...хочу заказать ему чтоб купил и привёз мне маток ...как их лучще перевозить ?и где лучще их купить в магазине или часника ?

Пчелократ
Цитата(Кадац @ Суббота, 07 Марта 2015, 14:09)
Ребята где в нашем регионе можно приобрести матки карпатку?
*

Племенную только с юга, или Украины. Посмотри предложения в разделе "Продажа маток". F1 не плодных в своем районе наверняка найдешь. Может кто из знакомых будет заказывать, пусть и на тебя возьмут. Надеяться на доходы от матководства не стоит. Породные матки тут мало кому нужны. Просто не хотят " заморачиваться " такими сложностями.
Кадац
Комне брат приедит в конце июля привезёт карпатку .... и хочу спросить в августе не поздно отводки делать или лучше заменить старые и плохие матки!!!!
Пчелократ
Цитата(Кадац @ Среда, 11 Марта 2015, 10:16)
в августе не поздно отводки делать или лучше заменить старые и плохие матки!!!!
*

30-40% сделают "тихую" смену, если будешь сажать на местных пчел. Матку примут, будет червить, через неделю заложат маточники, а матка пропадет. Другая порода. У меня из 7, 3 "затихарили" когда начинал менять породу. Лучше сделать слабые отводки, на молодой пчеле. Чтобы к осени было побольше ее дочек. В процессе подсиливать только печатным расплодом на выходе, от местных (не более 50% от дочек). Можно и сиропчику давать, особенно при дождях. Быстрее разовьются. Если подсаживать на пчел с расплодом, то если останется хоть одно яйцо, или личинка до 7-9 дневного возраста, то матку грохнут. На форуме все это есть, надо читать.
Сегодня у нас был массовый облет. Температура +12.9.
АНТИАФЛУБИН
Сегодня пчелы несли обножку. Первый облёт был две недели назад 27 февраля. Поздравляю пчеловодов Смоленщины с началом нового сезона.
Кадац
Сасибо что разяснил я понял что лучше пустить их в отводках ....я по незнанию пустил бы их семи...... Ты в каком районе живёш , я почему интересуюсь у нас в Ешичиеском р=н у многих погибли ...у одного приятеля 130 семей и половина исякли . и вроде давно пчеловодит .я у него покупал когда начал заниматся пчолами ..он закончил академию в своё время в Москве и имино на факултет пчеловодство ...и я конечно ему благодарен он много меня научил ...Я вчера ездил на пасеку было солнце и был небольшой облёт ...поставил им канди . и конечно обрадовался пока все живы
ВАЛЕРА61
Цитата(АНТИАФЛУБИН @ Четверг, 12 Марта 2015, 1:09)
Сегодня пчелы несли обножку.
*

Я ещё обножки не видел.Летали очень сильно за водой.10 марта обделали всю машину при очистительном облёте.
Цитата(АНТИАФЛУБИН @ Четверг, 12 Марта 2015, 1:09)
Поздравляю пчеловодов Смоленщины с началом нового сезона.
*

Спасибо за поздравления.
Цитата(Кадац @ Четверг, 12 Марта 2015, 2:37)
и конечно обрадовался пока все живы
*

Мои тоже все живые.Но точнее покажет ревизия. Бывает какая нибудь семья оказывается без матки.

Цитата(Кадац @ Среда, 11 Марта 2015, 11:16)
и хочу спросить в августе не поздно отводки делать
*

В августе лучше никаких манипуляций с матками в наших местах не делать.Как правило уже какой год безвзяточный месяц.Очень сложно подсадить маток.Я года 3 назад пробовал.Ради эксперимента.Из 6 маток приняли только одну.Хорошо что не уничтожил маток от семей, а сделал отводки на них. Потом вернул по семьям.
Павел Васинское
Цитата(Пчелократ @ Среда, 29 Октября 2014, 9:59)
Посмотрю как перезимуют.
*

как перезимовали?smile.gif)
Filant
Цитата(Кадац @ Среда, 11 Марта 2015, 10:16)
и хочу спросить в августе не поздно отводки делать или лучше заменить старые и плохие матки!!!
*

Я поступаю в таких случаях таким образом.В середине июля от сильной семьи отбираю матку,пчелы закладывают маточники,затем за два дня до выхода маток вырезаю маточники и прививаю в отводки сформированные утром,так часов в 10.Отводки на двух рамках мед + закрытый расплод и одну стряхиваю,как правило маточники принимают хорошо,выходит матка облетывается и начинает сеять. Она этим занимается дольше,чем старая и пчела в отводке в основном молодая.Зимуют эти отводки-нуклеусы в отделениях для нуклеусов в 16-ти рамочных ульях,в этом году так пять шт.перезимовало,а весной такие отводки зимовалые с молодыми матками быстро набирают силу и получаются неплохие семьи.Только перед зимовкой им надо медку при сокращении гнезд в семьях добавить.Иногда делаю отводки в конце июля на старых 2 -х летних матках,в семью новую молодую подсаживаю,а весной в мае меняю старых на новых покупных в основном.
Пчелократ
Цитата(Кадац @ Четверг, 12 Марта 2015, 1:37)
Сасибо что разяснил я понял что лучше пустить их в отводках
*

Почитай эту тему. Все будет ясно. Подберешь себе вариант.
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=47390&st=165

Цитата(Павел Васинское @ Четверг, 12 Марта 2015, 7:44)
как перезимовали?
*

Отлично. У карники большая площадь прогрета под подушкой. Наверное много расплода. Сезон начну с вывода маток карники. Для разнообразия еще "Вучковскую" сделаю. Матку купил в июне. Некоторые только карпатку просят.

Цитата(Кадац @ Четверг, 12 Марта 2015, 1:37)
Ты в каком районе живёш
*

Около Вязьмы.
Кадац
привет если хочеш я продам отводки гдето в середины июня будут готовы
Filant
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Четверг, 12 Марта 2015, 6:46)
.Очень сложно подсадить маток.
*

В конце июля ,после взятка,как минимум в 3-4 семьях меняю маток на покупных (в это время они дешевле почти в 2 раза) не было пока ни одного случая,чтобы не приняли (подсаживал карпаток и карнику в СР даже).Под большим колпачком и даю им возможность самим ее освободить (за свищевыми только надо следить).Пока не было сбоев.
Пчелократ
Вчера, 16 марта, видел как пчелы несут обножку. Светло-желтую. На пасеке, у знакомого 2 км, еще и белая была.
ВАЛЕРА61
Цитата(Пчелократ @ Вторник, 17 Марта 2015, 9:27)
Вчера, 16 марта, видел как пчелы несут обножку. Светло-желтую. На пасеке, у знакомого 2 км, еще и белая была.
*

У меня 14 марта уже носили.15 марта бегло осмотрел около 15 семей.В каждой уже есть свежия перга.Засева у всех по разному.От 2 до 5 рамок.Конечно по весеннему не полные рамки.Почему то самый малый засев у карпатки.Хотя и семья очень сильная.Но что удивило почти в каждой семье есть по несколько заложенных трутней.Уже запечатанных.Как то рано в этом году.
АНТИАФЛУБИН
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Среда, 18 Марта 2015, 10:02)
.Но что удивило почти в каждой семье есть по несколько заложенных трутней.Уже запечатанных.Как то рано в этом году.
*

В этом году роение начнется очень рано, в конце апреля начале мая imho.gif
Filant
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Среда, 18 Марта 2015, 10:02)
.Но что удивило почти в каждой семье есть по несколько заложенных трутней.Уже запечатанных.Как то рано в этом году.
*

Сегодня пересаживал карпатскую семью в другой улей,делал это очень быстро,т.к было только +8 и мельком видел тоже трутневый расплод,но утверждать не берусь.Пчелиного печатного 3-4 рамки и открытый есть,но эта матка уже 3 сезона отработала и ее собираюсь заменить.Хотя она самая любимая,без сетки пчел смотрю и мед носит.
Пчелократ
Цитата(Filant @ Среда, 18 Марта 2015, 19:09)
но эта матка уже 3 сезона отработала и ее собираюсь заменить.Хотя она самая любимая,без сетки пчел смотрю и мед носит.
*

Выведи от нее маток. Даже если матки будут средние, трутневый фон от них будет только с генами мамки.
Filant
Цитата(Пчелократ @ Пятница, 20 Марта 2015, 8:27)
Выведи от нее маток. Даже если матки будут средние, трутневый фон от них будет только с генами мамки.
*

Именно так и хотел поступить,есть задумка как лучше это сделать.
ВАЛЕРА61
Цитата(Filant @ Среда, 18 Марта 2015, 20:09)
3 сезона отработала и ее собираюсь заменить.Хотя она самая любимая,без сетки пчел смотрю и мед носит.
*

А я бы оставил.Даже ради эксперимента.У меня матка есть 2011г.Сам как то упустил её.Заметил только недавно даже метка ещё сохранилась частично, белого цвета.Ещё червит хорошо. И мёду даёт не плохо. Роение тоже как видно по метки не разу не было.
Filant
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Воскресенье, 22 Марта 2015, 16:20)
Роение тоже как видно по метки не разу не было.
*

То что эта семья не роилась точно,т.к. на матке желтая,но уже затертая метка.Единственный минус,это с каждым новым сезоном - меньший принос меда семьей,но сеет и сейчас неплохо.В прошлом году одна тоже хорошая семья уже 23 апреля наделала 5 маточников на "тихую смену" (матка 2 сезона отработала),поменял и 2 отводка еще сделал.Эта семья была второй на медосборе,а лучшей карника,опередившая ее на 25 литров.Надеюсь на "тихую",а нет -есть пару вариантов ,как сохранить породистость.
Nikolai.torubarov
Добрый день товарищи пчеловоды!!! Очень много звонков идёт из Смоленской области по поводу заказа вощины, но все заказы: то пачку, то две, то три..., не хочется никого обидеть, но я не в состоянии всех запомнить и записать часто не получается, потому что всегда в разъездах, всегда за рулём... Поэтому прошу вас - вы соберитесь и сделайте совместный заказ, как из Вязьмы люди взяли сразу полтонны и поделили потом между собой!!! и им хорошо, и мне нормально!!! ну а по две пачки развозить - нет у меня такой возможности... hi.gif
в Смоленскую область планирую поехать через пару недель! bye.gif
Пчелократ
Цитата(Nikolai.torubarov @ Вторник, 24 Марта 2015, 9:33)
и им хорошо, и мне нормально!!!
*

Спасибо за вощину! Нам очень хорошо!
Nikolai.torubarov
Цитата(Пчелократ @ Вторник, 24 Марта 2015, 19:29)
*

Взаимно!!! drinks_cheers.gif
Вам спасибо, что всё так организованно и слаженно прошло..., полчаса и 500кг.вощины выгрузили..., а иногда полдня теряешь, чтобы 50кг. кому-нибудь передать...,
поэтому ещё раз извиняюсь, но по две пачки я никому завозить не буду... dntknw.gif соберитесь вместе и я вам всё привезу! планирую через пару недель быть в Смоленске! hi.gif
Евгений-Муромцево
ПЧЕЛОВЕК
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ 114.gif 114.gif cava.gif
Желаю здоровья, здоровья, здоровья... А всё остальное будет...
thumbup.gif "Кто помогает людям, у того и свои желания сбываются"
hi.gif
Nikolai.torubarov
Нет времени каждому написать или позвонить...
В пятницу буду в Смоленске примерно с 11 до 12часов.
Место встречи: мкр. Ольша, трасса М1, поворот на Велиж, Демидов. .. на этом перекрестке. .
Кому нужна вощина - подъезжайте...
Nikolai.torubarov
Цитата(Nikolai.torubarov @ Понедельник, 06 Апреля 2015, 10:45)
Кому нужна вощина - подъезжайте...
*

23 мая буду в Смоленске, если что... hi.gif
Nikolai.torubarov
Завтра буду в Смоленске в микрорайоне Гнездово на фестивале. . .
osovod
Здравствуйте. Мне бы вощины купить... hmm.gif
Добрый человек
Продам 10 кг вощины. 400 р/кг.
Связь 89507075два5два
doktor67
А восщинка какого производителя?
Chapay
Где на востоке Смоленской области можно купить пчелопакет, или на худой конец рамки с расплодом или матку? Желательно поближе к Кардымово.
ВАРАКСИНО
Срочно продаются медогонки с электроприводом 12 В
4-х рамочная оборотная алюминиевая
2-х рамочная алюминиевая
тел 8(48130)24244
89517168666

Готовы к пуску (аккумулятор) 4-х рамочная усилена thumbup.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Смоленский
Цитата(ВАРАКСИНО @ Среда, 15 Июля 2015, 11:50)
Срочно продаются медогонки
*

Цена вопроса.[quote=Chapay,Понедельник, 13 Июля 2015, 1:34]
Где на востоке Смоленской области можно купить пчелопакет, или на худой конец рамки с расплодом или матку? Желательно поближе к Кардымово.
Свяжись с Максимом (пчеловеком) у него точно найдёшь .

ВАРАКСИНО
[quote=Смоленский,Среда, 15 Июля 2015, 18:55]
Цена вопроса.[quote=Chapay,Понедельник, 13 Июля 2015, 1:34]
*

[/quote]
Звони обсудим!! drinks_cheers.gif
ВАРАКСИНО
Реклама только в соответствующем разделе! igz.gif

ВАРАКСИНО
Цитата(ВАРАКСИНО @ Воскресенье, 19 Июля 2015, 16:58)
2-х рамочная алюминиевая
*

Уши для лебёдки - поднимал перед сливом мёда во влягу! respect.gif

Касеты (2) из нержавейки!!! thumbup.gif
ВАРАКСИНО
Метод ЦЕБРО
20 июля 2015 года Ждём июльско-августовского мёда....

" ТРОИЦА "работает как одно целое!!! drinks_cheers.gif

"ТРОИЦА" тут !!! drinks_cheers.gif
Пчелократ
В этом году ос почти нет. Летает десяток по пасеке.
Nikolai.torubarov
Цитата(Пчелократ @ Вторник, 24 Марта 2015, 19:29)
*

Можно повторить... в начале сентября поеду в Псков , буду проезжать через Вязьму...
мои телефоны в карточке... hi.gif
ВАЛЕРА61
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 15 Августа 2015, 13:56)
В этом году ос почти нет. Летает десяток по пасеке.
*

Наверное в этом году уже и не будет много.Я и того не видел.Нашёл осиное гнездо.Да оно очень маленькое.Что то помешало им развится.
EGERb
кто подскажет какая ширина р.десна в п.ельня?
ВАРАКСИНО
Цитата(ВАРАКСИНО @ Понедельник, 20 Июля 2015, 14:34)
Метод ЦЕБРО 20 июля 2015 года Ждём июльско-августовского мёда...." ТРОИЦА "работает как одно целое!!!
*

Закончил сезон 2015 по сбору мёда
На 13 ЦЕБОвцев получено 16 фляг. В среднем по 68 кг на зимовалую семью.
Год по сравнению с прошлым хуже в два раза drinks_cheers.gif
Пчелократ
На съезде "Пчеловод.ИНФО - 2015 проводился Конкурс меда. 1 место занял пчеловод из Угранского района. Липа в этом году хорошо выделяла.
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=60273&st=30
Dadanich
ВАРАКСИНО,не хило твои цебро-коттеджи производят!У меня всего 2фляги с 6-ти ульев. А теперь вопрос всем землякам - не поздно ещё бипином обработать пчёл? Если будет не как сегодня, около 7-8, а ближе к нулю,не навредит обработка?
Пчелократ
Цитата(Dadanich @ Вторник, 13 Октября 2015, 20:45)
!У меня всего 2фляги с 6-ти ульев
*

Поменяй у них мед на сироп, еще 3 фляги будет.
ВАЛЕРА61
Цитата(Dadanich @ Вторник, 13 Октября 2015, 21:45)
А теперь вопрос всем землякам - не поздно ещё бипином обработать пчёл?
*

Поздно.Тем более если будет около 0.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО