Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Зимовка в вологодской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Вологодская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Borolaaa
Цитата(_шаман_ @ Среда, 18 Ноября 2020, 18:31)
Уровень инверсии по тест-полоскам у меня показал 35%.
*

Я как-то намерял 75.
А как готовили? Какая была экспозиция по времени? При какой температуре это всё происходило?

А по-моему пчелит и удобен тем что его можно приготовить на месте. Баночкой можно инвертировать 50 кг сахара, это больше чем 50 л сиропа. Если покупать инверт в канистрах- выйдет дешевле?
_шаман_
Цитата(Borolaaa @ Среда, 18 Ноября 2020, 20:07)
Я как-то намерял 75.
*

брал в ТРИСТ в 2013 году. Они сами признались, что технология инверсии была не полностью отработана. В последствии они откорректировали температуру и время инверсии.
Сейчас поступают немного иначе. Берут пчелит, готовят дозу, добавляют мед и Е1103 и получают готовый концентрат ...ну а дальше сам знаешь. Дешевле в десятки раз и можно сделать любые объемы bye.gif
Perca
Цитата(Borolaaa @ Понедельник, 16 Ноября 2020, 20:56)
вот я и даю немножко из уважения к ним
*

главное не то понравится ли это "ИМ" а нравится ли пчелам imho.gif
Цитата(Borolaaa @ Понедельник, 16 Ноября 2020, 21:35)
Поэтому хочется его инвертировать, ну или иметь хотя бы иллюзию что он инвертирован.
*

Ни разу пчелит не применял.
Закормку сахаром иногда заканчваю в половине сентября даже позже если тепло.
Опонашваютсс обычно слабые или заклещеванные семьи хоть на меду хоть на сахаре...
_шаман_
Цитата(Perca @ Среда, 18 Ноября 2020, 22:50)
Опонашваютсс обычно слабые или заклещеванные семьи хоть на меду хоть на сахаре...
*

эти же причины приводят и к раннему старту.У некоторых в конце января гонят dance2.gif
Borolaaa
Цитата(_шаман_ @ Среда, 18 Ноября 2020, 19:46)
брал в ТРИСТ в 2013 году. Они сами признались, что технология инверсии была не полностью отработана. В последствии они откорректировали температуру и время инверсии.
*

У меня сохранилась их старая инструкция, если её сравнивать с новой- то сейчас у них практически другой препарат.

Цитата(_шаман_ @ Среда, 18 Ноября 2020, 19:46)
Берут пчелит, готовят дозу, добавляют мед и Е1103 и получают готовый концентрат ...
*

По ходу дела ингредиенты не дешовые... И Пчелит и мед и инвертаза. И получается выгодней чем просто Пчелит? bye.gif
_шаман_
сегодня решил заглянуть, что на дне

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Vla.Bel.
Цитата(_шаман_ @ Пятница, 05 Февраля 2021, 19:03)
сегодня решил заглянуть, что на дне
*

шаман,достойно.
thumbup.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО