Андрей Бондарев
Суббота, 23 Апреля 2016, 6:27
Цитата(Perca @ Пятница, 22 Апреля 2016, 23:23)
Цитата(Пчёл Вжик @ Среда, 20 Апреля 2016, 8:48)
К сожалению с наступлением тепла обе семьи разорили. Оказывается самые вредные для пчел, это синицы. Куница не смогла прогрызть мерзлую древесину, но сейчас дятлы продолбили летки так, что сами смогли пролезть в дупло. И поклевали пчел. А довершили разбой синички. Пытался разогнать их стрельбой из "воздушки" но без результата. Вот таки дела с дезертирами.
Цитата(nic-5005 @ Понедельник, 18 Апреля 2016, 21:10)
и снова
нелетная"- Николай, даю сиропчик в верхние) Следущую неделю обещают летную)
Сегодня разговаривал с одним пчеловодом про зимовку.. Тоже очень не доволен.. (зимует всегда на чистом меде и с большим стажем ) ею.. Большой процент осыпи вплоть до гибели семей. пчела не дошла даже до верха рамочек.. Подмор сухой, без признаков ноземы. В округе его пасеки еще мрачнее картина- до 100 проц. гибели семей. Сравнивая его и свою зимовку склоняюсь на затяжную осень. Это мое мнение. Плюс рано утеплил домики.. Маточка начала сеять, пчела пошла таскать что осталось в природе с падью.. Молодежка не облетелась и даже пятаками осталась в закрытом расплоде погибшей.. Отсюда вывод- нельзя утепление гнезд сводить к календарному числу как делал раньше, а дожидаться настоящего зимнего похолодания.. Зато клуб осядет на нижних брусочках и маточке не вздумается "дурить" на зиму. Это мое мнение..
________________________________________________________________________________
Нет, причина видимо в другом, в не проведении обработки от клеща или
обработке недостаточной или некачественными препаратами...

Об этом у меня написано_____________
здесьА также это же в мр3_________________
здесь!