Николай
Четверг, 30 Ноября 2017, 17:11
Цитата(Miadwed @ Вторник, 28 Ноября 2017, 11:06)
zubr 72 Может я и не прав, но соглашусь с Николаем. Б/у ульи самый быстрый вариант развития пасеки, и самый дешовый.
Продам 20 16-ти рамочных б.у. ульев
То что делает Николай, я даже пробовать не буду , как думаю ему не интересно что и как делаю я
А может стоит обсудить-почему?

То что делаешь ты, возможно интересно мне ведь у тебя Ульи: перехожу на МК 10*145 ну и у меня 30 руданов новых, вот как то неуверенно себя чувствую с вертикальными ульями хотя некоторые преимущества уже очевидны.
Что делает Михаил Гращенко мне интересно, но так как у него у меня не получится, даже если я все скопирую с точностью до мельчайших подробностей.
В его технологии мне не нравится НИВА
Я люблю по асфальту ездить
А так чего- пчеловод молодой , мужчина в расцвете сил- многое ему по плечу, хватит энергии и сил случайные ошибки исправить
Касаемо материала изготовления улья могу только сказать - самый лучший это тот который Вам обойдется практически бесплатно, все что дороже это не про нас.
Кстати, знаю пчеловода со Щучинского района кажется. Он у меня матки берет а в этом году маточники брал. Он держит около 100семей в ульях из соломы считает их гораздо лучшими чем из дерева и из пены

рамка дадановская и надставка на полурамку , у человека большой опыт работы с соломенными ульями я от его один улей даже в Польшу отвез как диковинку одному польскому пчеловоду.