Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пасеки Ярославской обл. сегодня
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Ярославская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85
Антон Юрьевич
алексей 1982, нет пожмотничаем crazy.gif
Рамка расплода или прививаться будешь?
медовуха
Приезжай. Выбирай. biggrin.gif

Я 8 пока планирую прививать.

алексей 1982
спасибо.

ну если такая погода как вчера то и я 8-10 .а вот если такая как позавчера то можно и пораньше .есть у меня 4 мощные там расплода как раз нужное кол-во выйдет так что можно и ускорить первую прививку
медовуха
Вот мне и интересно: по нынешней весне мощные - это как? Сколько чего?
ярославль
Сегодня в 17-30 собрание пчеловодов в Некрасовской библиотеке ..пойду послушаю)
Isanin
Всем привет!Долго думал и решил продать свои старые улики с пчелками и купить ульи Нижегородец и зимовалые отводки на 6 рамках Пчела карника.Впечатления самые хорошие,расплод на 4 рамках Кушают хорошо, вчера подкормил.Носят обножку.В уликах тепло и сухо я доволен.Как и что будет дальше будем смотреть. smile.gif
алексей 1982
Цитата(медовуха @ Вторник, 19 Апреля 2016, 8:29)
Вот мне и интересно: по нынешней весне мощные - это как? Сколько чего?

*

это сейчас 10 дадановских рамок на 5 из которых расплод через 2 недели силу сама представляеш они и будут воспиталками(2 шт из 4)
медовуха
Сегодня молодёжь целый день облётывалась. Тащат обножку. Красота!!!!
Серж 1
Цитата(медовуха @ Воскресенье, 24 Апреля 2016, 22:20)
Сегодня молодёжь целый день облётывалась. Тащат обножку. Красота!!!!
*

Да, полетали!
Серж 1
Третьи корпуса никто не думает ставить?
Я с зимы только донья поменял, нижние корпуса у сильных семей не убирал, в обоих пчелы было много. Работают хорошо. Погоду хорошую обещают. Теперь думаю на 1 мая, корпуса поменять местами и третий корпус в разрез поставить, или на 7 мая отложить?
медовуха
Цитата(Серж 1 @ Среда, 27 Апреля 2016, 23:09)
корпуса поменять местами и третий корпус в разрез поставить,
*

по Шабаршову работаете? blink.gif
Антон Юрьевич
Цитата(Серж 1 @ Среда, 27 Апреля 2016, 22:09)
Третьи корпуса никто не думает ставить?
*

crazy.gif
ярославль
семьи которые с чердака забрал ,обсиживают все 16 рамок и расплоду печатного по 8-9 рам.. через недельку надо будет хоть магазин накинуть наверное crazy.gif счас тепло и по прогнозу тепло ..летают как самолеты ....

непонятная ситуация с одним ульем -там была семейка ,вроде зиму пережила ,но хирела,хирела и благополучно преставилась ,матка померла , пчел с горсточку осталось.. я всех пчел стряхнул с рамок и оставил там 4 рамки суши ,совершенно пустые ,на дежурный случай расширить .. сегодня приехал ,гляжу на прилетке какие то пчелы лазают , причем интересно поведение ,не как воровки туда сюда ,а сидт на прилетке и как бы одних пускают ,других нет ,потом
вообще пару тройку пчел с пыльцой на лапках.. заглядываю в улей там на рамках сидит горсть пчел ..вообщем дежа вью какое то.. думаю если воровки ,там брать нечего пустая сушь.. если разведчицы то вроде рано для роев.. вообщем мне непонятно ..буду смотреть за развитием ситуации..
ИльяХант
Привес по 3,0 - 3,5 кг. последнюю неделю.
Bikanin
Цитата(ИльяХант @ Среда, 04 Мая 2016, 13:06)
*

Значит, за неделю больше 20 кг прибавилось?
ИльяХант
15 прибавилось, было 3 кг за два дня и день непогожий. Но семья сильная вышла из зимовки, карпатка пакет прошлогодний.
алексей 1982
Цитата(ИльяХант @ Среда, 04 Мая 2016, 12:06)
*

магазин битком значит?
вот так начало мая!!! blink.gif
Антон Юрьевич
алексей 1982, если бы семьи из зимовки были такой силы как на ГВ, то гв уже был бы ивовый. hi.gif

У меня есть сильные, они неплохо принесли, правда уйдет на отводки. hi.gif
TTuPaT
На пасеке торжественный гул! Красота! dance2.gif
В одной семье гнездовой на 14 рамок полный пчёл - уже в пустоте на стенке сидят. На выходных буду 2-е корпуса накидывать, загружу вощиной - пусть строят.
алексей 1982
Полетят
ИльяХант
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 04 Мая 2016, 21:47)
магазин битком значит?
*

Если бы....
Совсем пустые вышли из зимовки. Позавчера от него делал отводок, корпус наносили себе, вовремя ослабил, подставил вощины и суши.
А так взяток снижается, вчера 1,3, видимо ива отходит, а одуван и сады не начались.
медовуха
Поставила рамку племенной под засев, а семья рамку, стоящую в центре гнезда, полностью занесла пергой. Беда.
Антон Юрьевич
Цитата(медовуха @ Суббота, 07 Мая 2016, 22:03)
Поставила рамку племенной под засев, а семья рамку, стоящую в центре гнезда, полностью занесла пергой. Беда.
*

Марин, привеД friends.gif , не рви гнездо, сейчас ивы взяток дают. Если не хочешь чтоб заносили, поставь через решетку маг.
Вообще товарисчи, отучайтесь рвать гнездо hi.gif
медовуха
А с чего ты решил, что я рвала гнездо? Я поставила сушь под засев. Рядом с рамкой с маткой. Прочитала у Старателя- у него примерно та же фишка:"Случилась первая неудача.В изоляторах стояла сушнина для засева,чтобы маток выводить.Площадь засева оказалась с ладошку,всё остальное пчёлы занесли нектаром.И так в трёх семьях!Может оказаться,что мало личинок будет в момент прививки."

А то что взяток- я это очень хорошо чувствую. У меня некоторые уже по корпусу принесли. Печатать начинают.
медовуха
Может кому интересно. Канадская технология в действии.
Мой опыт. bye.gif
МЮЗ
Цитата(медовуха @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 21:24)
Мой опыт.
*

Все и всё делают по-своему. И каждый по-своему прав.
Я, дымнув в леток, паузу делаю побольше. У моих девчонок, традиционно, характер по жёстче...
А в улей дымлю, только когда нужно согнать пчёл в нижний корпус.
Дымлю по касательной: в нормальных условиях - поперёк улочек, в экстремальных - вдоль. В улочку, только если мне нужно достать рамку.
Может, это пунктик у меня такой, но стараюсь воздействовать минимально. Даже на соседние ульи ничего не кладу - для этого у меня есть лёгенький алюминиевый столик.
ИльяХант
Ива отходила, в субботу 800 гр, в воскресенье 600, видимо не могли перестроится, а вчера уже 1500 гр., слива сильно цветет, вишня на подходе.
ярославль
М-да портится погодка то.. а планы были отводки сделать.. hmm.gif
медовуха
Цитата(ярославль @ Вторник, 10 Мая 2016, 23:47)
а планы были отводки сделать..
*

Это неотменимо.
RanchoSancho
Земляки, Добрый вечер, скажите пожалуйста, в нашей области, у местных пчел, когда матки после зимовки начинают червить, и с первой пыльцой 17 апреля, сколько в гнезде может быть расплода напечатанного? За шесть дней вощину одну сторону оттянули на крайней, и на поломоной сушине застроили трутневыми середину.
ярославль
Это зависит от того как прошла зимовка, у меня в самой сильной семье 10 рамок печатки ,а в самой слабой -4 ,в среднем я думаю 6 то должно быть уже..
Антон Юрьевич
Цитата(RanchoSancho @ Пятница, 13 Мая 2016, 22:51)
Земляки, Добрый вечер, скажите пожалуйста, в нашей области, у местных пчел, когда матки после зимовки начинают червить, и с первой пыльцой 17 апреля, сколько в гнезде может быть расплода напечатанного? За шесть дней вощину одну сторону оттянули на крайней, и на поломоной сушине застроили трутневыми середину.
*

По разному. Кто-то не червит до облета, у кого-то уже на двух рамках с ладошку и более.
В норме пчелы в феврале закладывают страховочный расплод немного. И понятие местная пчела весьма смутное. СР уже не местная, ее место занимают помеси на ее основе. hi.gif
Переверните вощину, отстроят вторую. А вобще надо было хоть силу семьи указать. huh.gif
алексей 1982
сегодня привёз первые пакеты с Гаврилов -Яма .4 рамки печатки с пчелой +с 2 рамок ещё пчелы.За день сформировали 7 пакетов моему товарищу и 10 мне,ужалила 1 пчела ,хотя погода была ветренная.Миролюбие на высоте ,усидчивость на рамках на 4.На точке стоит 200 семей с 3 -х сторон соседи.Я приятно удивлён пчелой местной селекции.смотрим дальше на медопродуктивность и развитие .ПАСЕКА ВОЗРАЖДАЕТСЯ!!!
serj.koms
Цитата(алексей 1982 @ Понедельник, 16 Мая 2016, 1:11)
сегодня привёз первые пакеты с Гаврилов -Яма
*

Какая порода пчел? И если возможность там еще заказать?
ИльяХант
Сегодня подсадил маток в отводки. Пакеты приезжают завтра.
Привесы колеблются от 0,5 до 1,0 кг.
алексей 1982
Цитата(serj.koms @ Понедельник, 16 Мая 2016, 10:42)
Какая порода пчел? И если возможность там еще заказать?
*

порода пчёл "Гаврилов-Ямская" biggrin.gif он каждый год продаёт пакеты от 80% пасеки и от лутших семей даёт маточники в хвосты вот и вся селекция
serj.koms
Цитата(алексей 1982 @ Понедельник, 16 Мая 2016, 21:54)
порода пчёл "Гаврилов-Ямская"
*

Как с ним связаться?
алексей 1982
в личку ответил
Lionid
Доброго дня! , Может у кого планируется избыток маток? Взял бы штук 10. Лучше бы даже неплодных. А то где я предварительно договаривался, по срокам меня сильно подвинули, больно поздно получается. Если у кого есть, пишите в личку. Можно и меньшее количество конечно.
Lionid
Цитата(Lionid @ Среда, 18 Мая 2016, 11:28)
Доброго дня! , Может у кого планируется избыток маток? Взял бы штук 10. Лучше бы даже неплодных. А то где я предварительно договаривался, по срокам меня сильно подвинули, больно поздно получается. Если у кого есть, пишите в личку. Можно и меньшее количество конечно.
*

Неактуально,
олег44
Походу быстренько нашол!
Minja
Цитата(олег44 @ Среда, 18 Мая 2016, 20:56)
Походу быстренько нашол!
*

Это же классно ! Значит форум живой и темы читаются ! bye.gif
ИльяХант
Подсадил в отводки маток, приняли всех. Пересадил пакеты в ульи. Довольно не плохие, расплоду много, во всю рамку, пчелы тоже.
Ловушки уже вешал кто? Собираюсь завтра повесить. Не рано?
Bobdog
Не рано, у некоторых уже полетели рои...
ИльяХант
Спасибо, завтра развезу.
медовуха
Как мы отводки формировали
В поисках оптимального.
Lionid
Как мы отводки формировали В поисках оптимального.
*

[/quote]
медовуха Я недавно тоже отводки делал, и чтобы предотвратить слет пчел, втыкал перед летками отводков ветки. Вроде как это должно было спровоцировать пчелу на новый облет. Такое и Пахарь практикует(или раньше практиковал), Вы ведь вроде читали его темы.
медовуха
Мне нужно прямо противоположное: чтобы побольше слетело. Я об этом говорю.
Серж 1
Цитата(медовуха @ Суббота, 21 Мая 2016, 23:20)
Как мы отводки формировали
В поисках оптимального.
*

С интересом посмотрел этот ролик и предыдущий. Хорошо когда люди делятся опытом, ждём ещё? Ну а по сути, по отводкам, я поступаю проще.
Выбираю 3-4 рамки с расплодом, стряхиваю всех пчел, ставлю их в новом корпусе на улей поверх решётки, примерно через полчаса-час когда поднимется пчела, снимаю корпус и ставлю на другое дно, через 2-3 часа кладу поверх рамок клеточку с маткой.
медовуха
Цитата(Серж 1 @ Понедельник, 23 Мая 2016, 19:52)
по сути, по отводкам, я поступаю проще.
*

Вы хотите сказать, что у вас матка в мае на одном корпусе? blink.gif

А сколько стоит магазинов?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО