Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пасеки Ярославской обл. сегодня
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Ярославская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85
медовуха
Спасибо! hi.gif
Антон Юрьевич
Марина, Татьяна, Тамара с 8 Марта biggrin.gif
И отдельно Марину с прошедшей днюхой friends.gif
malashinpp
Привет из Рыбинска! Рыбинские пчеловоды поздравляют всех женщин с праздником 8 Марта! Наилучшие пожелания и всего самого хорошего:
Мы от всей страны огромной,
Вас отблагодарить хотим,
Труд нелёгкий,но весёлый!
С этим вас поздравить,мы спешим!!!
медовуха
Антон Юрьевич, спасибо! Как наши дела? bye.gif
ярославль
http://ivpaseka.ru/ShowContent.aspx?id=69 ..хочу сгонять ,поеду на машине есть три места ,кто желает пишите в личку
Антон Юрьевич
Цитата(ярославль @ Четверг, 09 Марта 2017, 22:04)
хочу сгонять ,поеду на машине есть три места ,кто желает пишите в личку
*

Не лень ехать на "Пчеловода всея Руси"? crazy.gif
Цитата(медовуха @ Четверг, 09 Марта 2017, 21:11)
Как наши дела?
*

Все как всегда, этакая газель после ливня в поле... то есть буксует smile.gif
Завтра звякну батюшке. Много дел, когда вспоминаю уже поздно. Начал хоть к сезону готовится. Первые 250 рамулек сделал, теперь еще столько и еще 5 раз по столько магазинных crazy.gif
ярославль
Цитата
Не лень ехать на "Пчеловода всея Руси"?
я ездить люблю ))
Антон Юрьевич
Облет bye.gif
ярославль
Сегодня да... Красиво..
ИльяХант
Выставился вчера, пока 100 % ттт. Подмору у уср очень много, а вот пакеты карпатки того года и позатого, по горсти подмора, облет дружный, семьи сильные. Тепло под утеплением во всех семьях. На весах за зиму -5,5.
Софи
Добрый вечер.
Вчера тоже был облет в 5-ти семьях (без меня - следы на снегу).
Две семьи не облетывались видимо (следов возле домиков нет совсем).
Пока все живы.
Проверила наличие кормов.
Добавлять потребовалось только в 3 семьи, у остальных своего много.
Подмора много во всех семьях. Кажется что вся семья ушла в подмор, открываю холстик - пчелы полно (конечно рамки не поднимала - холодновато сегодня и ветер был).
В одной семье увидела даже печатный расплод с ладошку на 2-ой от края рамке (хотела убрать пустую крайнюю и добавить полномедную). Оставила как было все.
Пчелы зимуют на улице.
Всем хорошей погоды и облета.
PavKa
Ну вот, вроде у всех зимовка прошла хорошо dance2.gif
Антон Юрьевич
Цитата(PavKa @ Суббота, 11 Марта 2017, 21:52)
Ну вот, вроде у всех зимовка прошла хорошо
*

Не у всех dry.gif
У меня много мелких на заморозках отошло, 5-10 отошло из-за кормов. Всего наверно -15... 20 dntknw.gif
Несколько еще ослабла, бум объединять. Сделал критические выводы, много своих косяков и недочетов. + форс-мажерные обстоятельства.
Софи
Осенью и до нового года отошло 6 семей . 5 в старых домиках и 1 маленький роек.
Одна семья от голода в морозы. Понадеялась, что корма есть, т.к. не брали подкормку.
Двоих клещ зажрал, надо обрабатывать получше.
Понадеялась на полоски с флювалинатом (флювалидез).
Но одну семью не обрабатывала,решила проверить - выживет или нет без обработки.
Был хороший первак, набрал магазин меда.
Меда осталось пол корпуса, а пчел нет.
Вот впредь наука.
В этом году поставлю полоски с флюметрином и/или амитразом.
Антон Юрьевич
Софи, фумисан неплохие. Не используйте амитраз, он остается в воске. hi.gif
медовуха
Антон, ты ошибаешься- всё с точностью до наоборот. Период распада амитраза в воске -дни, а флювалината- годы.
Антон Юрьевич
Цитата(медовуха @ Воскресенье, 12 Марта 2017, 9:39)
Антон, ты ошибаешься- всё с точностью до наоборот. Период распада амитраза в воске -дни, а флювалината- годы.
*

Привет. Ссылку в студию. hi.gif
медовуха
ПЕрвое , что попалось
Антон Юрьевич
Спасибо Марин, прочел эту работу уже. Да если ей верить то амитраз быстро распадается. Посмотрю, что еще нарою. Давно я значит ошибался однако hmm.gif
медовуха
100%!!И кормов почти везде полно. В одной семье, правда, расплода нет. Но соединять не стали- уж больно сильная семья Подождём дня 2. Следующая работа только в мае. tongue.gif
Северянка
ПРивет ! Марин ты гнезда осматривала на наличие расплода? я правильно поняла? А не холодно?
Антон Юрьевич
Цитата(медовуха @ Воскресенье, 12 Марта 2017, 17:31)
100%!!И кормов почти везде полно.
*

Не забудь к 100% добавить терморегулируемый зимовник. А то ведь подумают, что у нас климат хороший.
Раньше зимовалые отводки на 3х рамках нормально выходили и первые матки были к 23-25 мая, сейчас 5 улочек уже отправлять стремно. dntknw.gif
Северянка
Антон, у меня тоже 100 % , и на 5 улочках семейка слабышок - тоже зимовала. Живы. Семьи не осматривала на наличие располода. Рано. Облетелись почти все сегодня. Кормов в достатке
Но кому надо - добавим. Зимовали все на улице.
медовуха
У меня не у одной зимовник терморегулируемый. У моих сватов зимуют на улице. Пока ещё не знаю результат- напишу. У меня, кстати, 6 рамочник полистирольный зимовал на улице. Сетка в дне. Синицы замучали. Пообгадился. Но силы не потерял. Матка червит. Пересадила сегодня.
Да, расплод смотрели, конечно. Но рамки особо не перебирали. Быстро.

У меня, кстати, и в зимовнике не всегда всё гладенько было. У Старателя вон в зимовнике- в этом году проблемы.

Кто ж трёхрамочник на улице зимовать оставляет? Прошли времена тёплых зим.Вспоминай, как деды на улице зимовали.
Bikanin
У меня и на 4-х рутовских улочках перезимовали на улице. А в терморегулируемом павильоне - на 2-х. dance2.gif
Антон Юрьевич
Цитата(медовуха @ Воскресенье, 12 Марта 2017, 22:56)
Кто ж трёхрамочник на улице зимовать оставляет? Прошли времена тёплых зим.Вспоминай, как деды на улице зимовали.
*

Марин, какие деды??? Я так еще года 4 назад зимовал. dntknw.gif
PeleWin
Bikanin: а вот 2 улочки - это при какой температуре в павильоне перезимовали?
Bikanin
Цитата(PeleWin @ Понедельник, 13 Марта 2017, 13:07)
2 улочки - это при какой температуре в павильоне перезимовали?
*

Терморегулятор на +2 стоял. Обогреватель потолочный ИК на 1 кВт. Сколько там было в январе при -40 не знаю.
медовуха
Цитата(Антон Юрьевич @ Понедельник, 13 Марта 2017, 10:00)
Я так еще года 4 назад зимовал.
*

Тем более. Что с тех пор изменилось?
Антон Юрьевич
Цитата(медовуха @ Понедельник, 13 Марта 2017, 19:04)

Тем более. Что с тех пор изменилось?
*

Погода изменилась. Раньше небыло возвратных холодов в мае. Ну не получается сейчас перезимовать нормально 3 рамы.

Хотя сам понимаю и уже второй сезон собираюсь пускать только сильных в зиму. dntknw.gif
В том сезоне дела выбили из планов. Да и поздние заказы на маток.... hi.gif

Ладно, надо как нибудь зимовник осилить. hmm.gif
медовуха
Цитата(Антон Юрьевич @ Понедельник, 13 Марта 2017, 20:12)
Погода изменилась. Раньше небыло возвратных холодов в мае.
*

Ты просто недавно живёшь.)))))) Мы с мужем помним и минуса по неделе, когда смородина зацветала, а её морозом обдало. И снег, когда мы уже кабачки и тыквы высаживали.
Но опять же: причём тут зимовка?

Цитата(Антон Юрьевич @ Понедельник, 13 Марта 2017, 20:12)
уже второй сезон собираюсь пускать только сильных в зиму.
*

Секрет успешной зимовки не только в силе семей. imho.gif
Антон Юрьевич
Цитата(медовуха @ Понедельник, 13 Марта 2017, 20:19)
Но опять же: причём тут зимовка?
*

У меня зимуют -сетка, на улица, стенка 22 и 35, берег Волги. Постоянный ветра, мало пыльцы, падь, отсутствие привеса в переуд наращивания в зиму. Это все не уютный зимовник и развитие в деревне. Семьи в городе разительно отличаются от тех, что зимуют в "поле". В любом случае, плохие результаты тоже результаты. Однако выводы сделаны, развитие идет.

Много, что изменилось и изменится в моем хозяйстве. К примеру в том сезоне отправил в утиль 20-250 микрух. Их место займут мининуклеусы на большую рамульку.
Решил отказаться от разносортицы в ульях, в частности перевожу всех на рут. Даданы тяжелы, магазинная рамка хороша но пакеты...
А уж сколько лишнего инвентаря выкину. crazy.gif
Ладно, понесло меня...
Думаю буду рассказывать на своем канале, ну и здесь.
Цитата(медовуха @ Понедельник, 13 Марта 2017, 20:19)
Секрет успешной зимовки не только в силе семей.
*

Все эти секреты мы знаем, да и не секреты это. hi.gif
медовуха
Цитата(Антон Юрьевич @ Понедельник, 13 Марта 2017, 21:45)
Все эти секреты мы знаем, да и не секреты это.
*

Чаще всего всё дело в нюансах.
Я вот , к примеру, не могу понять, почему у меня при зимовке на улице в пенополистирольном 6и рамочнике страшная влажность. Причём я созванивалась с производителями и сделала так, как они сказали.
Антон Юрьевич
Цитата(медовуха @ Понедельник, 13 Марта 2017, 22:19)
Я вот , к примеру, не могу понять, почему у меня при зимовке на улице в пенополистирольном 6и рамочнике страшная влажность.
*

А куда должна уйти эта вода по твоему? Не через сетку же. Какие у меня крамольные мысли, неправда ли? crazy.gif
Необходимо очень плотное прилигание пленки. Сила должны быть, а не 2 улочки. Точка росы, ее надоть убрать внутрь стенки улья, тогда будет сухо. Однако как это сделать с 10W энергии. dntknw.gif

У меня тоже сыро когда сетку забивает подмор в "3 слоя", когда улей больше чем корпус рута, тоже успевает конденсироваться рано.
ИльяХант
Позвонил товарищ, у него всего две семьи было. В зиму кормил, лечил, в зимовку ушли нормально. На воле.
Сейчас заглянул (обеспокоен был что на облет не идут), а там пшик. Пчела вся на дне в большом количестве. Мед есть тоже на всех рамках от половины и к задней стенке. Вверху рамок печатный, внизу нет. В одном улье запечатанный маточник
Непонятно, от чего осыпались? Может быть кто сталкивался? Ну ладно бы пчелы не было - слет, корма не было - все понятно. Да даже если бы только на крайних корм был - не перешли. Но тут все было?
медовуха
Цитата(Антон Юрьевич @ Вторник, 14 Марта 2017, 10:26)
Необходимо очень плотное прилигание пленки. Сила должны быть, а не 2 улочки. Точка росы, ее надоть убрать внутрь стенки улья, тогда будет сухо. Однако как это сделать с 10W энергии. 

У меня тоже сыро когда сетку забивает подмор в "3 слоя", когда улей больше чем корпус рута, тоже успевает конденсироваться рано.
*

Подмора нет совсем- весь синицы снизу выклевали. Сила - все улочки заняты. Пересаживала- рамок поставила не меньше. Единственное- может плёнка не плотно? Кирпича сверху не было. dry.gif

Цитата(ИльяХант @ Вторник, 14 Марта 2017, 15:29)
Непонятно, от чего осыпались?
*

Когда последний раз в улей заглядывал? Возраст матки? Когда лечил? Зарешочены ли летки?

Качество последнего расплода?
Bikanin
Цитата(ИльяХант @ Вторник, 14 Марта 2017, 15:29)
В одном улье запечатанный маточник
Непонятно, от чего осыпались?
*

От старости.imho.gif
ИльяХант
Цитата(медовуха @ Вторник, 14 Марта 2017, 20:49)
Когда последний раз в улей заглядывал? Возраст матки? Когда лечил? Зарешочены ли летки?

Качество последнего расплода?
*

Осенью, когда лечил. Матке два года, лечил в конце сентября. Решеток нет. Расплод был номальный в конце августа.
Цитата(Bikanin @ Вторник, 14 Марта 2017, 22:17)
От старости
*

А это как? Изработались на закорме и на выведении позднего расплода?
Bikanin
Цитата(ИльяХант @ Среда, 15 Марта 2017, 10:07)
Изработались на закорме и на выведении позднего расплода?
*

Судя по наличию маточника, с маткой там было не все в порядке, поэтому зимней пчелы могли не вывести в нужном количестве. Плюс клещь, от которого лечили только в сентябре. А ресурса пчел летнего вывода до весны не хватило.
Матки откуда были?

Цитата(ИльяХант @ Среда, 15 Марта 2017, 10:07)
Расплод был номальный в конце августа.
*

Мог быть сильно поражен клещем.
ИльяХант
Да там, рои пойманные в лесу.
Спасибо за ответы.
ярославль
в московской ветке пишут уже обножку тащат.. crazy.gif может и у нас через недельку что нибудь расцветет.. smile.gif
МЮЗ
В Калязинском районе Тверской губернии (рядом с вами) тоже немножко понесли.
ярославль
да , в принципе 130 км я посмотрел..но все равно дня три разницы
МЮЗ
Цитата(ярославль @ Среда, 15 Марта 2017, 15:01)
130 км
*

У меня, до границы с Ярославской 9 км.
ярославль
Я смотрел расстояние от калязина до ярославля.. Сегодня был на пасеке. Кругом снег.. Что может цвести не знаю))
Stanisлав
[quote=ярославль,Среда, 15 Марта 2017, 15:01]
да , в принципе 130 км я посмотрел..но все равно дня три разницы

Обычно разница в цветении садов между Переславлем и районом Уткино составляет около двух недель.
медовуха
Цитата(Bikanin @ Среда, 15 Марта 2017, 10:34)
Мог быть сильно поражен клещем.
*

Пусть помоет подмор. Посмотрит кол-во клеща. Но я думаю дело в матках.
Ment
Цитата(ярославль @ Среда, 15 Марта 2017, 19:10)
.. Что может цвести не знаю))
*

Может орешник в тихом солнечном месте, в городе у нас ива уже набухла
PeleWin
У меня деревня в Костромской области, откуда родом, точно на той же широте, что и Ярославль. В Ярославле снега сейчас почти не осталось, а в деревне сугробы полуметровые.
Прошлый год - засекал - мать-и-мчеха и ива на 2 недели позже зацвели в деревне, чем в Ярославле... Почему так?
Антон Юрьевич
Цитата(PeleWin @ Четверг, 16 Марта 2017, 14:25)
Почему так?
*

Потому crazy.gif
В городе теплей. Прогревается быстрей и ветра меньше. В брагино у нас тоже холодней чем у меня. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО