Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пасеки Ярославской обл. сегодня
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Ярославская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85
igor.zynin
Всем напоминаю,что на 20 дек /вторник/нам забронирован зал в обл.библиотеке. Ждём ранее присутствовавших и приглашайте других пчеловодов. В количестве-наша сила!

PavKa
igor.zynin спасибо, не смогу присутствовать, работаю... dntknw.gif
Isanin
Всем Здоровья!!!Подскажите где находится библиотека.Во сколько встреча.Из Рыбинска поедет кто????
PavKa
Isanin
Ярославская областная универсальная научная библиотека имени Н. А. Некрасова, ул. Свердлова, 25В, Ярославль

Бутусовский парк для ориентира. hi.gif
Isanin
Спасибо.Во сколько встреча??? dntknw.gif
POLYANSKY217
Цитата(Isanin @ Понедельник, 19 Декабря 2016, 11:13)
Спасибо.Во сколько встреча???
*

Тоже интересно. А вход платный или нет?
ярославль
Встреча обычно пол шестого ,вход бесплатный,и да же еще немножkо приплачивают знаниями))kаk входишь в библиотеу налeво и через 15 шагов еще раз налево(kонференц-зал.)сам наверное придти не сумею.. на работе завал..
POLYANSKY217
Спасибо Ярославль , завтра постараюсь прийти.
ярославль
Kогда будете на встрече поднимите пожалуйста вопрос о переносе встречи либо на попозже по времени ,либо может на выходные..не совсем удобно работающим товарищам..
PavKa
ярославль пора предновогоднюю встречу устраивать friends.gif drinks_cheers.gif dance2.gif drinks_cheers.gif biggrin.gif
поречанин
Всеем привет! Примите и меня в свои ряды! Я голосуют за встречи по выходным так как работаю в Москве.
ярославль
Цитата
пора предновогоднюю встречу устраивать
friends.gif drinks_cheers.gif я завсегда, могу в kачестве затравkи пригласить себе на дачу-пасеkу-дом в деревне))пожарим шашлыk ,апидомиk посмотрим и зимовниk мой))деревня 12 kм от ярославля, проезд преkрасный , отвезу привезу) жду результатов голосования или встречных предложений) hi.gif

Цитата
Примите и меня в свои ряды!
drinks_cheers.gif всегда рады..))
поречанин
12 kм от ярославля, в кокую сторону?
ярославль
григорьевсkое..тутаевсkое направление
поречанин
Обратная сторона луны! Как тебе сейчас позвонить?если можно...
ярославль
если мне то отправил в личу ))
igor.zynin
Вопрос по встрече Нового пчеловодческого сезона задавал сотруднику, с которой мы контактируем. К сожалению, не разрешили. Библиотека относится к ОСОБЫМ объектам! А вот о переносе наших собраний / на воскресение/ надо обсудить на очередном сборе 17 января.
ярославль
Сходил вчера k пчелkам в зимовниk-почистил летkи, вымел подмор, с 15 ульев получилось где то совоk подмора.. поkа в принципе полет нормальный ,все живы, попрощался с пчелkами до kонца января , поkа хожу раз в месяц навещать , c февраля почаще буду заглядывать.. bye.gif
Minja
Всех пчеловодов поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья всем, благополучия, хорошей зимовки и богатого взятка в 2017 году! drinks_cheers.gif
ярославль
Спасибо)) dance2.gif dance2.gif hi.gif И вас ))
vikbol
Пчеловоды ярославской обл.! С Новым годом Вас! Здоровья Вам и Вашим подопечным. Доброго "урожая" в новом году.
PavKa
vikbol спасибо! Всех от души поздравляю! drinks_cheers.gif
алексей 1982
Всех сНовым Годом.Всем крепчайшего здоровья а к нему пускай приложится
Добрые пчелы ,богатые урожаи ,понятливые соседи,и легкий сбыт.Удачного вам года соседи!!!
igor.zynin
Сегодня ездил скидывать снег с крыши дома /в деревне/. На улице было +2, около 14 час. выглянуло солнце и полетели они родимые из нескольких семей! Заглянул, а под подушкой уже ТЕПЛО! в ряде семей. Вот такие дела в этом году.
алексей 1982
Ездил к своим у всех все хорошо но 1 все таки погибла пока —1(голод) зимуем дальше
Minja
Вчера посетил зимовник (бревенчатая баня). Не смотря на мороз под 20, температура ,на удивление, +1. Тоже минус 1 слабая семейка. Все остальные в порядке, правда 2 семьи уже почти у задней стенки. Думаю через 10-15 дней придется класть им подкормку.
vikbol
алексей 1982! Вопрос: где зимуют ваши пчёлы? спасибо.
ярославль
http://yaragrovuz.ru/div-rumc/422-pchelovodstvo оказывается у нас в Ярославле есть курсы пчеловодства, надо будет сходить ,послушать .. bye.gif
Антон Юрьевич
ярославль, не тратте время. В учебнике по пчеловодству тоже самое прочитаете. Я эти курсы проходил в 2008. Они для совсем новичков. И практики там нет. hi.gif
ярославль
ну вот а написано то написано ))повышение квалификации.. практика на пасеках в день учебы.. да, я то же думаю что первоначальный базис я получил из книг и интернета, остальное попробую из практики работы с пчелами.. но вдруг кому захочется сходить ..
baracuda
Всем привет! С прошедшими!
Такой вопрос, парни - подскажите, где купить пакеты с хорошим Бакфастом на май?
ярославль
на май в Ярославской области вряд ли будет.. только если с юга от куда то ..конец мая начало июня обычно у нас предлагают.. и то если с весной повезет..
vikbol
Уважаемые пчеловоды! Интересует зимовка карники и бакфаст на воле, особенно в такие, только что прошедшие, морозы. Поделитесь опытом. Спасибо.
Серж 1
Цитата(vikbol @ Понедельник, 09 Января 2017, 20:14)
Уважаемые пчеловоды! Интересует зимовка карники и бакфаст на воле, особенно в такие, только что прошедшие, морозы. Поделитесь опытом. Спасибо.
*

В выходные приложим ухо к ульям послушаем? Исключительно бакфаст и карника интересуют?
wink_anim.gif
baracuda
ярославль
Понимаю что не в Ярославле, заберу хоть из Беларуси были бы стоящие пчелы и цена адекватная.
vikbol
Зимуют на воле Бакфаст 5шт. завтра посмотрю поеду, отпишусь.
ярославль
Цитата
заберу хоть из Беларуси
интернет тебе в помощь ))и канал на ютьюбе белорусское пчеловодство.. там два брата во всю по моему бакфастом торгуют..я сейчас то же хочу завести эту породу..начитываю материал .. много плюсов,но говорят самый главный минус -плохо зимует на улице в нашей полосе . омшанника просит)) hi.gif

https://www.youtube.com/channel/UCFPS-h30KJyjiP-4ubzN8ug
ярославль
а вот что Кашковский про бакфаст говорит..https://youtu.be/C93NJoQYTJc
Антон Юрьевич
Цитата(ярославль @ Вторник, 10 Января 2017, 0:29)
а вот что Кашковский про бакфаст говорит
*

В чем то он прав.
Цитата(vikbol @ Понедельник, 09 Января 2017, 20:14)
Уважаемые пчеловоды! Интересует зимовка карники и бакфаст на воле, особенно в такие, только что прошедшие, морозы
*

Нормально. Беки сидят поплотней. hi.gif
baracuda
Погибли две семьи, просто замерзли.
Дятлы одолели, в одном улье дыру выдолбили см 20 диаметром, думал все кирдык, а открыл улей - они там живые сидят малыши. Пробоину залатал, буду отстреливать дятлов.

Цитата(ярославль @ Понедельник, 09 Января 2017, 23:56)
интернет тебе в помощь ))и канал на ютьюбе белорусское пчеловодство.. там два брата во всю по моему бакфастом торгуют..я сейчас то же хочу завести эту породу..начитываю материал .. много плюсов,но говорят самый главный минус -плохо зимует на улице в нашей полосе . омшанника просит))
*

В интернете как на помойке, чего только нет, хотел ответа от того кто реально приобретал и проверил на себе.
Про Кашковского знаю, каждый для себя выбирает, мне Баки понравились.

Антон Юрьевич
Не в курсе про Бакфаст? smile.gif ))))
Антон Юрьевич
Цитата(baracuda @ Вторник, 10 Января 2017, 14:54)
Не в курсе про Бакфаст?
*

В курсе чего?
Беки неплохой вариант на мед. Достаточно добрая пчела. Но есть свои минусы, ну и последстия гибритизации местности некто не отменял. Можете сколь угодно долго называть породой, но это гибрид, пусть и закрепленный, пусть и неплохой. hi.gif
У меня часть пасеки беки, в основном карника. hi.gif
устюжанин
нормально баки зимуют,четвертый сезон тестирую у себя на Вологодчине.Хорошо проявили В-33 и В-35 Вольдемар Кох.Кому продовал пакеты и маток,почти все довольны и переводят часть пасеки на баков hi.gif
baracuda
Антон Юрьевич
В курсе где взять нормальные пакеты на весну?
Насчет гибриды не гибриды, мне честно пофиг, они спокойные и мед носят больше мне не надо, наигрался в этот год со своими крокодилами, хватило)))
Bikanin
Цитата(vikbol @ Понедельник, 09 Января 2017, 21:14)
Интересует зимовка карники и бакфаст на воле, особенно в такие, только что прошедшие, морозы.
*

Сегодня прослушал всех на доступном точке - потерь пока нет, хотя несколько семей занимали всего по 4 улочки в одном рутовском корпусе.
baracuda
устюжанин
Что за Баки у Вас, в смысле действительно Бакфаст? Возможно ли заказать на весну, какие условия?
Можно здесь или в личку. Спасибо.
устюжанин
лучше по тел 89216889442 более подробно расскажу.
rdneru
Всем привет! В Ярославской области такие крыши с весны до осени отработают?
https://www.youtube.com/watch?v=AZs5YDI0_G0
https://www.youtube.com/watch?v=GnsYGqQNDeU
Или у нас весь сезон в нахлобучку с жестью и с ППС 50-кой внутри? (Как у меня smile.gif )
Серж 1
Цитата(Bikanin @ Вторник, 10 Января 2017, 15:43)
Сегодня прослушал всех на доступном точке - потерь пока нет, хотя несколько семей занимали всего по 4 улочки в одном рутовском корпусе.
*

У вас ульи снегом обсыпаны?
Bikanin
Цитата(Серж 1 @ Вторник, 10 Января 2017, 20:55)
У вас ульи снегом обсыпаны?
*

Нет, но на этом точке обернуты от ветра спанбондом.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Серж 1
Цитата(baracuda @ Вторник, 10 Января 2017, 14:54)
Дятлы одолели, в одном улье дыру выдолбили см 20 диаметром, думал все кирдык, а открыл улей - они там живые сидят малыши. Пробоину залатал, буду отстреливать дятлов.
*

Есть более эффективный способ, обернуть ульи, каждый в отдельности или группами.

Цитата(Bikanin @ Вторник, 10 Января 2017, 20:01)
Нет, но на этом точке обернуты от ветра спанбондом.
*

У меня ульи тоже обвернуты, но группами, так же почти не обсыпаны. Послушаю пчел только в воскресенье.
baracuda
Цитата(Серж 1 @ Вторник, 10 Января 2017, 20:08)
Есть более эффективный способ, обернуть ульи, каждый в отдельности или группами.
*

Ну вот, а я пострелять хотел))))))
Оберну конечно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО