klenov73
Четверг, 12 Марта 2020, 10:18
Ну я думаю не так уж это сложно , посмотрите как выкладывают видео ивановские пчеловоды, у них просто стоит камера и записывает весь ход собрания ,или лекцию приехавшего пчелогуру,потом просто выкладывается в интернет, и по моему да же без особой правки, например я готов простить посторонних и послушать ,да же если неинтересно..
DWERTT123DWERTT
Четверг, 12 Марта 2020, 15:36
Цитата(Геннадий Степаненко @ Четверг, 12 Марта 2020, 8:31)
должен заметить ,что это работа и довольно муторная отснять это что,а вот смонтировать ,так чтобы было всем интересно без лишней болтовни посторонних ,тут нужно время.А время на это- есть не у каждого

Все зависит от цели. возможностей и перспектив .
DWERTT123DWERTT
Четверг, 12 Марта 2020, 15:54
Я имел ввиду у нас наверное самый пассивный регион на форуме . Если созданное общество контактирует с органами власти .Надо постараться ввести статью расходов по пропаганде пчеловодства в области . И уже в этой статье выделение средств по информации областных собраний пчеловодов .За бабло люди найдутся
Серж 1
Четверг, 12 Марта 2020, 22:02
На выходные мороз обещают. Наверное пора сетчатые донья прикрывать?
DWERTT123DWERTT
Пятница, 13 Марта 2020, 7:15
Хотелось спросить у нашего гуру Г.Степаненко .А что делать -то . Орешник отцветает . Вчера видел сережки на ольхе уже до 8 см .Ива дает цвет-см полтора вышла уже из пазух .Но это на припеке и ива не желтая.а серая. Весенний мед ведь может и отойти.а пчелы сидят себе тихонько . Наверное для растений температура и влажность более камфортна чем для пчел
Vadim76
Пятница, 13 Марта 2020, 11:26
Цитата(Геннадий Степаненко @ Четверг, 12 Марта 2020, 9:31)
должен заметить ,что это работа и довольно муторная отснять это что,а вот смонтировать ,так чтобы было всем интересно без лишней болтовни посторонних ,тут нужно время.А время на это- есть не у каждого
Геннадий с тобой согласен. Если и делать видео, то классное.
У нас 4 канала про пчеловодсто на ютюбе созданные Ярославцами.
Скупновы Ольга,Евгений.
Степаненко Геннадий.
Кашманов Сергей Николаевич.
Кротовы Марина,Николай.
Вот им флаг в руки и видео встреч могут выставляться.
Возможно кто то другой захочет, пожалуйста.
klenov73
Суббота, 14 Марта 2020, 8:42
Хороший ответ от начинающего чиновника от пчеловодства -вам надо вы и снимайте ))
Цитата
Хотелось спросить у нашего гуру Г.Степаненко .А что делать -то . Орешник отцветает . Вчера видел сережки на ольхе уже до 8 см .Ива дает цвет-см полтора вышла уже из пазух
счас похолодание идёт , все и притормозится..
raw01
Воскресенье, 15 Марта 2020, 3:55
Вот у кого семьи погибают при наличии кормов в улье, Вы какой сахарный песок используете при закорме в зиму ? Я всегда использую песок "Русский сахар". И так семьи никогда не гибли. Бывало если съедят всё подчистую, тогда конечно погибнут.
Геннадий Степаненко
Воскресенье, 15 Марта 2020, 12:55
raw01
Судя по Вашим высказываниям можно подумать ,что все дело в сахаре, увы -нет ,все совсем не так как кажется на первый взгляд,сахар тут совсем ни при чем.
DWERTT123DWERTT
что тут скажешь,когда погоды для облет нет,да и в ближайшее время его ,судя по прогнозу, не будет .Все мимо
Пчела Таня
Воскресенье, 15 Марта 2020, 13:42
Цитата(Геннадий Степаненко @ Воскресенье, 15 Марта 2020, 12:55)
В лесу серёжки у лещины вытянулись только наполовину.
raw01
Воскресенье, 15 Марта 2020, 18:07
Цитата(Геннадий Степаненко @ Воскресенье, 15 Марта 2020, 13:55)
Судя по Вашим высказываниям можно подумать ,что все дело в сахаре
Я только предполагаю, закралась просто такая мысль, это не агитация пользоваться "Русским сахаром". Сам в этом году стал закупать другой, пока не подорожал. А тему почитал и засомневался, что может из-за сахара такое получается.
DWERTT123DWERTT
Понедельник, 16 Марта 2020, 8:35
Цитата(Пчела Таня @ Воскресенье, 15 Марта 2020, 13:42)
В лесу серёжки у лещины вытянулись только наполовину.
Повторюсь что у нас -неделю назад сережки раскрылись полностью . На ольхе еще не раскрылись .На опушках ива с серыми цветами-см 2 из пазух вылезла
Цитата(raw01 @ Воскресенье, 15 Марта 2020, 3:55)
Вы какой сахарный песок используете при закорме в зиму ?
Тот который дешевле и знакомых производителей .На этикетке которых написано .что произведено в России .Белоруссии .а раньше на Украине . Говорят уже продают искусственный .
Цитата(Геннадий Степаненко @ Воскресенье, 15 Марта 2020, 12:55)
когда погоды для облет нет,да и в ближайшее время его ,судя по прогнозу, не будет
У меня товарищ лет 5 делает сверхранний облет в теплице . И сейчас уже сделал.но у него 4 улья
klenov73
Понедельник, 16 Марта 2020, 10:19
Пока прогноз погоды радует после 25 , в прошлом году облет был 4 апреля и сразу обножку несли .. может и в этом все успеют..
Геннадий Степаненко
Вторник, 17 Марта 2020, 20:45
встречу пчеловодов и областного представителя ветеринарии отснял на видео,есть много интересных моментов ,продолжительность 2 часа. надо сидеть монтировать Вот такое предстоит дело,а нужно оно вообще,или никому не интересно.?
PchelkaR
Вторник, 17 Марта 2020, 20:53
а зачем монтировать, выкладывай как есть.
Пчела Таня
Вторник, 17 Марта 2020, 21:51
Цитата(Геннадий Степаненко @ Вторник, 17 Марта 2020, 20:45)
а нужно оно вообще,или никому не интересно.?
Нам интересно.
klenov73
Среда, 18 Марта 2020, 8:27
Цитата
никому не интересно
конечно интересно..
Антон Юрьевич
Среда, 18 Марта 2020, 9:23
Ген, если не интересно зачем не первый раз просят.
chudaki
Среда, 18 Марта 2020, 11:48
надо сидеть монтировать Вот такое предстоит дело,а нужно оно вообще,или никому не интересно.?
Можно без монтажа выкладывать - только сопроводить ролик коментариями с указанием времени интересных, существенных моментов. Смотреть без монтажа можно на полуторной скорости.
Vadim76
Среда, 18 Марта 2020, 20:44
Цитата(Геннадий Степаненко @ Вторник, 17 Марта 2020, 21:45)
встречу пчеловодов и областного представителя ветеринарии отснял на видео,есть много интересных моментов ,продолжительность 2 часа. надо сидеть монтировать Вот такое предстоит дело,а нужно оно вообще,или никому не интересно.?
Геннадий конечно нужно, и делай с монтажом. На счёт Беньямина если мероприятие состоится то одно из условий не будет видеосъемки.
Геннадий Степаненко
Среда, 18 Марта 2020, 21:38
начал монтаж с малого посмотрю реакцию
https://youtu.be/oCa9HL9FCAY
Пчела Таня
Четверг, 19 Марта 2020, 8:25
Геннадий, спасибо!
Я бы посмотрела все два часа без купюр.
klenov73
Четверг, 19 Марта 2020, 8:58
Да спасибо уже и за малое, удивляет бардак в нашей стране по сравнению с маленькой Швейцарией..
Пчела Таня
Четверг, 19 Марта 2020, 9:03
В большой стране сложнее навести порядок, чем в маленькой.
Антон Юрьевич
Четверг, 19 Марта 2020, 14:54
Цитата(Пчела Таня @ Четверг, 19 Марта 2020, 9:03)
В большой стране сложнее навести порядок, чем в маленькой.
Ничуть. Просто не там порядок пытаются наводить. Вспомните профессора Преображенского. Где его мнению разруха.
За примером далеко не надо ходить. Говорят грязные улицы, много мусора, чрез минуту бычок говорящего уже на асфальте.
Или лес, к слову. Езжу за сухостоем\нравится мне процесс пиления, хобби\, кроме дрокешек, еще и мусор увожу. То место уже не узнать. А если так делать будет хотябы трень народу
DWERTT123DWERTT
Четверг, 19 Марта 2020, 15:54
Геннадий1 Спасибо .Ваши видео всегда интересны. Для тупых(как я) по компьютеру-сложно подписаться. Сноха зарегистрировала меня "Одноклассниках " и везде где есть значок "Одноклассника "легко войти. На "Яндексе" так же -нет проблем. Но как только касается электронной почты-беда .Во-первых не пользуюсь.А во-вторых каждую буковку в английском алфавите искать проблемно.Наверное эти проблемы не только мои. По лекции . Наверное все просто.Так же как и у "Работника" в Израиле .Маленькое экономически развитое государство .дает своим подданным богатеть("Роботник "об этом хорощо рассказывал) и снимать весь мед со всей территории .Но в рамках закона .И еще одна проблема про "Клещеводов" Надо разработать стандарт лечения пчел (вначале от клеща) затем от Нозематоза .а потом и комплексное лечение .Как это сейчас делают врачи. Что бы любой новичок мог пользуясь стандартом лечить пчел-а это выгода всем
Замечание по видео . В зале очень фонит
Vadim76
Четверг, 19 Марта 2020, 16:13
Цитата(klenov73 @ Четверг, 19 Марта 2020, 9:58)
Да спасибо уже и за малое, удивляет бардак в нашей стране по сравнению с маленькой Швейцарией
Территория Швейцарии 41тыс. Км.кв, территория Ярославской области 36 тыс. км. КВ. От нас Яославцев зависит навести порядок в своей области в пчеловодстве. Основная задача которую мы ставили когда приглашали Инну Ивановну:
1. Чтобы совместно подготовить пчеловодов Ярославской области лечить пчёл от клеща.
У нас на встрече немного пошло не так. Мы все накинулись с критикой.
Сейчас Геннадий и Инна Ивановна решат что делать с видео. А мы с ней договорились , что у нас ещё раз состоится встреча, чтобы Геннадий взял интервью в спокойной обстановке. И она изложила совместные действия, пчеловодов и ветеринарного отдела АПК.
DWERTT123DWERTT
Четверг, 19 Марта 2020, 16:21
Цитата(Vadim76 @ Четверг, 19 Марта 2020, 16:13)
От нас Яославцев зависит навести порядок в своей области в пчеловодстве.
А надо ли . В Швейцарии все поставлено на государственную основу. Посмотрите у "Работника " В Израиле Там государство решает все проблемы.Что можете предложить Вы,кроме всевозможных напрягов
Пчела Таня
Четверг, 19 Марта 2020, 16:49
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Четверг, 19 Марта 2020, 15:54)
Как это сейчас делают врачи.
Вчера Алексей рассказал, что у него в подморе обнаружили варроатоз. Написали вылечить и снова сдать на анализ. Чем и как лечить не указали.
Vadim76
Четверг, 19 Марта 2020, 17:19
Цитата(Пчела Таня @ Четверг, 19 Марта 2020, 17:49)
Вчера Алексей рассказал, что у него в подморе обнаружили варроатоз. Написали вылечить и снова сдать на анализ. Чем и как лечить не указали.
Мы сейчас и хотим наладить сотрудничество с ветеринарным отделом АПК. Если есть вопросы по лечению звоните,
DWERTT123DWERTT
Четверг, 19 Марта 2020, 19:51
Цитата(Пчела Таня @ Четверг, 19 Марта 2020, 16:49)
А я про доктора Камаровского. который постоянно рассказывает о стандартах ВОЗ лечения всевозможных людских болезней .В нашем пчеловодстве пока этого нет Но это-перспектива будущего. Да и почитать "Работника"."Витяню" .то эта работа уже ведется Да и пример Швейцарии о запрете отравы против клеща.за исключением кислот, и выложенные графики из той же оперы.
Vadim76
Суббота, 21 Марта 2020, 11:32
КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАНД НА РАЗВИТИЕ ПЧЕЛОВОДСТВА?
ПОМОЩЬ В СОСТАВЛЕНИИ БИЗНЕС-ПЛАНА И ОФОРМЛЕНИИ ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ.
ОПЫТ ОСВОЕНИЯ ГРАНДА.
Такие темы будут обсуждаться на очередной встрече пчеловодов, которая состоится 4 апреля 2020 года, по адресу ул. Свердлова 25в( библиотека им. Некрасова).Начало 13:00.
Гости нашей встречи Михайленко Анна Владимировна- директор информационно-консультационной службы Агропромышленного комплекса.
Голубкова Мария Александровна-зкономист информационно-консультационной службы Агропромышленного комплекса.
Грандополучатели: Ширяев Андрей, Блохин Дмитрий, Маркова Анна. Вход свободный. Контактный тел. 89108166182 Вадим
Vadim76
Суббота, 21 Марта 2020, 18:22
Библиотеку закрыли. Мероприятие отменяется.
Пчела Таня
Суббота, 21 Марта 2020, 21:19
Цитата(Vadim76 @ Суббота, 21 Марта 2020, 18:22)
Неужели нельзя провести дистанционно?
Геннадий Степаненко
Суббота, 21 Марта 2020, 21:55
Цитата(Пчела Таня @ Суббота, 21 Марта 2020, 21:19)
Это в настоящее время возможно,но опять же кто этим будет заниматься? Организовать стрим в ИКЦ в чужом месте в нужное время,собрать аудиторию к этому времени ,задача не из легких
Vadim76
Среда, 25 Марта 2020, 17:46
Цитата(Геннадий Степаненко @ Суббота, 21 Марта 2020, 22:55)
Это в настоящее время возможно,но опять же кто этим будет заниматься? Организовать стрим в ИКЦ в чужом месте в нужное время,собрать аудиторию к этому времени ,задача не из легких
ИКЦ тоже закрыт для массовых мероприятий. Будут лучшие времена. Под вопросом встреча с Беньямином. Библиотека закрыта до 12 апреля.
klenov73
Четверг, 26 Марта 2020, 8:24
Всех с облетом и началом нового сезона...вчера начали потихоньку летать .. сегодня еду сокращать утеплять, добавлять корма кому надо..зимовка в этом году не айс, полегло треть пасеки..буду исправлять ошибки ...
лодва
Четверг, 26 Марта 2020, 8:42
Цитата(klenov73 @ Четверг, 26 Марта 2020, 8:24)
полегло треть пасеки..буду исправлять ошибки
Если можно по подробней и какие сделаны выводы .
Пчела Таня
Четверг, 26 Марта 2020, 16:25
Цитата(klenov73 @ Четверг, 26 Марта 2020, 8:24)
Всех с облетом и началом нового сезона.
Да, сегодня пасека гудела и обножка появилась. Трутни начали своё дежурство.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
pogodin
Пятница, 27 Марта 2020, 7:42
А откуда у вас так рано трутни?
Пчела Таня
Пятница, 27 Марта 2020, 17:07
Цитата(pogodin @ Пятница, 27 Марта 2020, 7:42)
А откуда у вас так рано трутни?
В этой семье они осенью летали до 2 ноября аж при -1°, так что, думаю, перезимовали и опять за своё. Завтра хотим посмотреть, что там внутри в улье. Обножку пчёлы тащат хорошо.
pogodin
Суббота, 28 Марта 2020, 8:24
Наверное матка неплодная осталась
Интересная в этом году зимовка. Есть семьи которым хоть сейчас магазины накидывай, пчелы как в мае.
klenov73
Суббота, 28 Марта 2020, 11:28
Цитата
Если можно по подробней
все просто ,считаю недостаточно уделил внимания и главное контроля при борьбе с клещом , так же может быть надо было кормить на черву в конце июля начале августа,а не ждать взятка, а так же из 20 погибших семей 13 матки от одного поставщика одного года ,то же думаю сказалось..у всех погибших картина одна в январе горстка пчел и матка
лодва
Суббота, 28 Марта 2020, 11:46
Цитата(klenov73 @ Суббота, 28 Марта 2020, 11:28)
, так же может быть надо было кормить на черву в конце июля начале августа,а не ждать взятка,
Если была плохая погода , то да , матки сбросили обороты и не насеяли пчелы для зимовки , надо было создать иллюзию взятка , что бы матка сеяла . А если был хороший взяток то залили и не было где сеять . Матки я думаю не причём , похоже вина пчеловода .
Работник
Суббота, 28 Марта 2020, 12:46
klenov73 Цитата(klenov73 @ Суббота, 28 Марта 2020, 10:28)
а так же из 20 погибших семей 13 матки от одного поставщика одного года ,то же думаю сказалось..у всех погибших картина одна в январе горстка пчел и матка
А может ответ здесь:

?)
[
b]klenov73[/B]: "А я вот как увидел бакфаста и влюбился..да хватает у них недостатков и по всем фенотипичным признакам карника нам больше подходит , но вот нравятся мне и все..сейчас около 30 семей баков пойдет в зиму , посмотрю как зиманут..в прошлом году купил ИО у Скупнова , выводил маток в это лето..вдвойне интересна их зимовка..
klenov73
Суббота, 28 Марта 2020, 13:41
Погибла в основном карника как раз ,весь бакфаст от Скупнова и кстати да же матки 2017 года зимовку пережили ,маток брали с товарищем у одного поставщика, у него такая же картина ,из погибших 2\3 карника с красной меткой
Цитата
Матки я думаю не причём , похоже вина пчеловодаа
где вы увидели что я маток виню ?я так и сказал что моя вина ,будем исправлять ошибки ...
Цитата
Если была плохая погода
такое ощущение что вы не из России и не знаете какая погода была прошлым летом..средний взяток по Ярославской области составил 5 кг на семью..а у некоторых и 0 кг на семью..
лодва
Суббота, 28 Марта 2020, 15:23
Цитата(klenov73 @ Суббота, 28 Марта 2020, 13:41)
такое ощущение что вы не из России
Россия большая и у меня погода была нормальная и был взяток , на семью вышло 30-35 кг , а какая была погода в Ярославской обл. , я не обязан помнить .
DWERTT123DWERTT
Суббота, 28 Марта 2020, 21:15
Цитата(pogodin @ Суббота, 28 Марта 2020, 8:24)
тересная в этом году зимовка. Есть семьи которым хоть сейчас магазины накидывай, пчелы как в мае.
Согласен .Но нет трутней и трутневого расплода .Это у меня. А как у Вас
klenov73
Суббота, 28 Марта 2020, 21:40
Цитата
я не обязан
дак и выступать в теме пчеловоды ЯО вы то же не обязаны ..сидите в своей ..
Bikanin
Воскресенье, 29 Марта 2020, 5:41
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Суббота, 28 Марта 2020, 22:15)
Пока только яйца попадались, но ещё не всех осмотрели.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.