Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пасеки Ярославской обл. сегодня
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Ярославская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85
TTuPaT
В городе сегодня увидел, как донник и кипрей первые цветки начали раскрывать. Ещё неделя и в полях начнут зацветать.
Leshiy76
А ещё клевер цветет и ползучий и розовый. Донник зацветает, подтверждаю. Тоже сегодня видел за "Аксоном".
TTuPaT
С рамок при осмотре капает нектар, качать особо не чего - подъели, что с весны натаскали, остальной без печатки, а я по старинке не запечатанный не качаю. Ждем дальше. Синоптики обещают дожди с 1-го июля, лишь бы температура не упала. У кого какие привесы идут?
PavKa
TTuPaT два раза уже качал, печатный на половину, влаги ооочень мало в меде. Как то так.
алексей 1982
Начинаю качать завтра.тары свободной на ульи нет не считая 30 магазинов.
Цитата(TTuPaT @ Пятница, 29 Июня 2018, 12:11)
качать особо не чего - подъели, что с весны натаскали
*

Или вы без решеток или у вас местность как у нас на Переславском точке там качели уже 3-ю неделю- если липа стрельнёт тогда мёд будет.
Антон Юрьевич
Цитата(TTuPaT @ Пятница, 29 Июня 2018, 12:11)
а я по старинке не запечатанный не качаю
*

Это не по старинке, это норма. hi.gif

Цитата(алексей 1982 @ Пятница, 29 Июня 2018, 19:04)
Начинаю качать завтра.тары свободной на ульи нет не считая 30 магазинов.
*

Да ты богатый, у меня вообще магов нет, рамок тоже. Надо качать. Еще майский не откатан весь. hi.gif
алексей 1982
Я за ними в этом году не успеваю рамки пилить и колотить и ульи делать.к моим 60 даданам в этом году уже сделали 180 корпусов рута и к ним ещё 120 магазинов рамок за 3500 шт перевалило всё заселено всё стоит.Хорош на этот сезон
Ment
Цитата(алексей 1982 @ Суббота, 30 Июня 2018, 8:44)
Я за ними в этом году не успеваю рамки пилить и колотить и ульи делать.к моим 60 даданам
*

а чего в карточке 100-150 семей? где то ты Алексей не договариваешь hmm.gif

я тож с рамками запарился нынче, еще магазинчиков напилить с десяток осталось crazy.gif
у вас как там липа, зацвела?
TTuPaT
Цитата(алексей 1982 @ Пятница, 29 Июня 2018, 19:04)
Или вы без решеток или у вас местность как у нас на Переславском точке
*

Может конечно не правильно делаю, но работаю пока без решёток. Ибо с моими местными крокодилами осмотр гнезда, с поднятием закрытого расплода над решёткой, превращается во кошмар - мне проще из второго корпуса одну забрать остальные рамки раздвинуть и будь что будет. В этом году взял бакфаст пакеты и маток на подсадку, вот здесь при каждом осмотре гнезда и матку нахожу и пчелы на рамках сидят - ни вверх ни вниз не лезут, меня вообще не замечают. Матки баков во второй корпус и магазин пока не поднялись. Расплод от бруска до бруска в высоту и ширину, глаз радует. Пока с ними нравиться работать. Посмотрю как зимовка пройдёт. hmm.gif
Антон Юрьевич
Цитата(Ment @ Вторник, 03 Июля 2018, 7:57)
у вас как там липа, зацвела?
*

Зацветает в огороде. hi.gif
Bikanin
Цитата(Ment @ Вторник, 03 Июля 2018, 8:57)
а чего в карточке 100-150 семей? где то ты Алексей не договариваешь
*

Про руты, наверно. biggrin.gif .

Цитата(алексей 1982 @ Пятница, 29 Июня 2018, 20:04)
если липа стрельнёт тогда мёд будет
*

За май-июнь по 20-40 кг набрали зимовалые семьи. Надеюсь, что не съедят до Медового Спаса.
алексей 1982
Цитата(Ment @ Вторник, 03 Июля 2018, 7:57)

а чего в карточке 100-150 семей? где то ты Алексей не договариваешь 

*

[quote=Ment,Вторник, 03 Июля 2018, 7:57] так 60 то даданов , а ещё ведь 70 рутов добавилось
А послезавтра ешё 50 отводков на южанок делать нужно,короче планировали 150 в зиму а получится 180
алексей 1982
Еду за матками в Москву есть свободных 20 шт тройзек 1075 цена 650 рублей.Поеду обратно в 21-00 .забрать можно или по пути в Ярик завтра или послезавтра с пасеки.8-980-659-39-89
PavKa
Вся пчела на липе, гул ппц. dance2.gif
Антон Юрьевич
Цитата(PavKa @ Среда, 04 Июля 2018, 20:04)
Вся пчела на липе, гул ппц
*

И хорошо и плохо. Тары нет, пришлось даже рамки сейчас делать. Качать пора, майский еще в сотах. hi.gif
Серж 1
Вся пчела на липе, гул ппц.
*

Пока вы единственный кто сообщил, что пчела на липе? Что у вас за липа?
Антон Юрьевич
Цитата(Серж 1 @ Среда, 04 Июля 2018, 21:59)
ока вы единственный кто сообщил, что пчела на липе? Что у вас за липа?
*

Я второй. Мелколистная, дерево молодое. метра 3 наверно.
Tanat
Вся пчела на липе, гул ппц.
*

У меня тоже гул ппц, а присмотрелся, одни осы и шмели.
МЮЗ
Сегодня, впервые за две недели, увидел пчёл на луговой герани. Как только выглянуло солнце, пчёлы с герани пропали и переключились на липу.
В дождь, на виду оказываются осы и шмели, но если присмотреться, то видно, что есть и пчёлы. Просто они работают в глубине кроны, там где нектар меньше смывает.
Сныть отходит, герань - в цвету вторая волна, белый клевер, кипрей, донники, липа. На подходе: луговой василёк, репейник, осот.
Если прогнозисты напутали с погодой, неплохой принос сегодня будет.
PavKa
МЮЗ у нас дожди на неделю стоят, лучше бы напутали... hmm.gif
МЮЗ
У нас дожди, если по серьёзному, то третий день.
TTuPaT
Уже два дня без дождя. Вчера и сегодня летают как угорелые, донник и кипрей все в пчеле. Вот бы недельку - другую такой погоды!
ИльяХант
да-да, как угорелые донник гудит и без дождя.....а на весах -0,3 стабильно и вся пасека курит, летки грызут. Взятка НЕТ.
Почему, хз?
Антон Юрьевич
Цитата(ИльяХант @ Четверг, 12 Июля 2018, 14:55)
Почему, хз?
*

среднерусские,
*

hi.gif
Геннадий Степаненко
ИльяХант
Вы не одиноки,у меня с начала июля идут сплошные минуса ,даже вчера весь день было без дождя и пригревало,а на весах минус 300.
PavKa
Магазинов нет, всё залиты но не печатают или начинают, поставил корпуса. Пчела разная. Матки основная масса выведена мной в июне от F1. Как то так.
baracuda
Цитата(Антон Юрьевич @ Четверг, 12 Июля 2018, 19:53)
Почему, хз?

среднерусские,

*

Не факт, бакфаст тоже курит. Все вокруг в цвету. а взятка нет вторую неделю
алексей 1982
Сща с 20 июля как попрёт как тот год . biggrin.gif только в том году до 20 июля нечего качать было , а сейчас уже кил по 40 стоит .так что качать нужно чтобы корпуса под поздний взяток освободить , ато если он
будет интересная картина может нарисоватся.
DWERTT123DWERTT
да-да, как угорелые донник гудит и без дождя.....а на весах -0,3 стабильно и вся пасека курит, летки грызут. Взятка НЕТ.
Почему, хз?
*

Аналогично .На некоторые поставил третьи корпуса.но впору снимать .У товарища с бакфастом аналогично .Но в прошлом году работали до 12 ночи и утром вставали раньше меня . А сейчас в 8 вечера (это недели две назад)уже дома .Сужу по снятым ловушкам.

Кстати проделал эксперимент оставшыйся с зимы мед кг. 20 поставил сверху на обсушку третьим на второй корпус. Улей был неподьемным. Сейчас легонький -легонький .
алексей 1982
Я по этому сезону могу сделать вывод что не для моих взятков этот бакфаст.
Bikanin
Цитата(алексей 1982 @ Понедельник, 16 Июля 2018, 18:01)
*

В этом сезоне ещё и взятка нормального у нас не было - рано делать выводы.imho.gif
Серж 1
Цитата(алексей 1982 @ Понедельник, 16 Июля 2018, 17:01)
*

По подробней пож-та?!
Антон Юрьевич
Цитата(алексей 1982 @ Понедельник, 16 Июля 2018, 7:51)
Сща с 20 июля как попрёт как тот год
*

На это и расчет. В городе лет усилился, запах на точке.
Цитата(алексей 1982 @ Понедельник, 16 Июля 2018, 17:01)
*

Беков надо карникой крыть и будет гуд. hi.gif
А в целом карника мясистых линий выруливает. hi.gif
алексей 1982
Они и крыты у меня карникой .Строчат как бешенные соответственно и едят так же.матки не тормозят ни на холода ни на прекращение взятка.Все поигрался и хватит .Карника для меня лутше.

Поля им нужны ГЕКТАРЫ монофлеров, или взяток от 3-ех как в том году.А слабый товарный они съедают.Как сказал мне мой поставщик маток -"Это пчела для богатых":)))
Ment
Сща с 20 июля как попрёт как тот год .
*

проблема в том, что прошлый год холодина все лето и лило, в связи с этим сильно притормозилось развитие многих медоносов. А нынче, эта засуха в июне сделала свое дело, все растения начали расти и быстро отцветать. Из более менее медоносов остаются бодяг, который кстати уже зацвел и отцветает на удивление быстро и василек луговой и усе...покрайней мере у меня так. Остальное не в расчет, товарного не даст...подсолнуха с гречей нет crazy.gif
Антон Юрьевич
Цитата(алексей 1982 @ Вторник, 17 Июля 2018, 0:31)
Поля им нужны ГЕКТАРЫ монофлеров, или взяток от 3-ех как в том году
*

Какая линия?
алексей 1982
Виталик да знаю я это ,так для позитива написал.
Антон какая линия даже не знаю ,от Коха племя у него
PavKa
Цитата(Антон Юрьевич @ Понедельник, 16 Июля 2018, 21:58)
А в целом карника мясистых линий выруливает.
*

Антон, это что за мясистые линии? dntknw.gif
Антон Юрьевич
Цитата(PavKa @ Вторник, 17 Июля 2018, 18:24)
Антон, это что за мясистые линии?
*

Которая создае сильные семьи. У меня была от С-Т 17-2-72-2010, верой и правдой 5 лет. Не без минусов, но семьи неплохие. А В251 покрытый обгонял тройзеков, от прививи в 13 году от Прозаика. А у него ооочень неплохой тройзек был. hi.gif
PavKa
Антон Юрьевич понял, спасибо.
DWERTT123DWERTT
Сща с 20 июля как попрёт как тот год .
*

увы .В прошлом году мы смотрели на календарь цветения медоносов и определились.что все запаздывало дней на 15 . В этом году цветение началось как как обычно . Так что к августу все отцветет. кроме тенистых мест в перелесках imho.gif
DWERTT123DWERTT
Цитата(Ment @ Вторник, 17 Июля 2018, 8:05)
А нынче, эта засуха в июне сделала свое дело, все растения начали расти и быстро отцветать.
*

Не буду спорить.но хочу обратить внимание на такой факт. Сейчас цветут все медоносы . Даже любимый Антоном Юрьевичем лопух . У меня последним цветет валерьяна .но и она уже цветет. .Погода очень благоприятна . Температура от 17 ночью.до 30 днем. Влажность тоже идеальная . чуть ли не ежедневно дождички. Пчела к этому времени у всех нарощена . Две недели тому назад (правда ночи были холодными) готовился поставить 11 третьих корпусов .Два дня назад поставил всего на 2-х ульях. У соседа говорит все отлично .Но если раньше он качал 2раза за сезон.то теперь работает одним магазином. Наполнили, начали печатку-сразу на откачку. В результате в выходные будет качать 4 раз.
Ment
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Четверг, 19 Июля 2018, 12:46)
начали печатку-сразу на откачку.
*

благодаря таким пчеловодам, у нас есть сбыт biggrin.gif
Антон Юрьевич
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Четверг, 19 Июля 2018, 12:46)
Даже любимый Антоном Юрьевичем лопух
*

Нет, мой любимый медонос это ива и донник. Лопух хороший поддерживающий взяток, много перелетов пчеле на нем. Еще наверно стоит бодяк полевой упомянуть, он дает зеленцу меду. imho.gif
n-farmer
Очень ценные замечания про бэкфаст. Почему-то везде только оды поют dntknw.gif

Очень ценные замечания про бэкфаст. Почему-то везде только оды поют dntknw.gif
Bikanin
Не везде. Впрочем, с другими породами то же самое.
Антон Юрьевич
Цитата(n-farmer @ Суббота, 21 Июля 2018, 12:47)
Очень ценные замечания про бэкфаст. Почему-то везде только оды поют
*

Нет идеальной пчелы, тем более подходящей под разные взятки. hi.gif
ИльяХант
Цитата(Антон Юрьевич @ Четверг, 19 Июля 2018, 21:57)
донник.
*

На доннике нынче начерно и гул как на аэродроме, а в ульях пшик.....
Я считаю что он в этот сезон не выделяет, а пчелу с других медоносов оттянул как липа, только липа 10 дней, а этот гад smile.gif уже месяц почти вредит smile.gif
Антон Юрьевич
ИльяХант, это очень интересная аномалия. Привес на грани 0. Смотрел поля, август- августом, до 3 точка вообще пожухло. dntknw.gif
алексей 1982
Надо майско-июньский быстрее качать ато и его сожрут с такими "глвными"взятками:)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО