Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пасеки Ярославской обл. сегодня
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Ярославская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85
алексей 1982
Нет наземный

А по поводу налогов .То а дрес куда идти они знают и от недостроев ещё никто не отказывался:)))
Антон Юрьевич
Цитата(алексей 1982 @ Воскресенье, 25 Февраля 2018, 14:13)
А по поводу налогов .То а дрес куда идти они знают и от недостроев ещё никто не отказывался:)))
*

А разве сейчас еще действует "недострой", что-то краем уха слышел, что несколько лет числится недостроем, далее налоги начинают применять. Не знаю насколько это правда, надо проверять. hi.gif
Цитата(прослымовик @ Суббота, 24 Февраля 2018, 15:23)
Подземный?
https://youtu.be/7_mt2iD1Wkc
*

Ребят, я просто "ухи переел" от этого сюжета, это просто... без мата не скажешь... hi.gif
алексей 1982
Кому мы нужны в наших захолустьях .они что бы туда доехать бензина сожгут больше чем налог моего зимовника будет.А сам я в налоговую естественно не пойду.Да и если разобратся не велик и налог - вопрос "за что"???
Ment
Цитата(ярославль @ Пятница, 23 Февраля 2018, 8:58)
Всех мужчин и защитников отечества с праздником !
*

С прошедшим! Всем здоровья и благополучия drinks_cheers.gif
Цитата(алексей 1982 @ Воскресенье, 25 Февраля 2018, 18:32)
вопрос "за что"
*

Недавно смотрел мультик про Чипполино....там Налог на воздух.. crazy.gif
Правильно, никому мы не нужны, какой дурак поедет, да еще хозяина искать будет. Я не я хата не моя, хозяина не видал, а я тут так мимо проходил crazy.gif
Sdmitry
Цитата(Ment @ Понедельник, 26 Февраля 2018, 10:09)
какой дурак
*

Верховный солнцеподобный команду даст и поедут, и найдут, и все сделают. Зря что ли нацгвардия создавалась, воякам и Mentам жалованье поднимали?
drinks_cheers.gif
алексей 1982
Ну даже если мой зимовник оценят в сто тыщ то на тыщу я не обеднею точно

novosel19531
садовых Государственной регистрации подлежит право собственности не на все хозяйственные
и дачных участках, осуществляется в общеустановленном порядке с 1992 года, уточнили в Минфине. Согласно действующему законодательству, объектами налогообложения по налогу на имущество физических лиц признаются любые здания, строения, сооружения, расположенные на садовых и дачных земельных участках. При этом для налогообложения таких объектов необходима регистрация права собственности на хозяйственное строение, которая происходит по решению правообладателя, поясняется в сообщении.

Государственной регистрации подлежит право собственности не на все хозяйственные строения и сооружения, а только на те из них, которые отвечают признакам объекта недвижимости. Они должны быть прочно связаны с землей, а их перемещения без несоразмерного ущерба назначению невозможно. Хозяйственные строения и сооружения, возведенные на садовых и дачных участках, не отвечающие указанным выше признакам (например, теплицы, некапитальные строения и сооружения), не являются объектами недвижимости, объяснили в Минфине.

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5a8ed6da9a79470c...a79470c8f10f854
Ment
Цитата(Sdmitry @ Понедельник, 26 Февраля 2018, 20:05)
Mentам жалованье поднимали?
*

шо то до них мало чего дошло, не зря многие на заводы пошли для пчелам хвосты крутить dntknw.gif

Цитата(алексей 1982 @ Понедельник, 26 Февраля 2018, 21:08)

*

уже две тыщи выходит biggrin.gif
Цитата(novosel19531 @ Вторник, 27 Февраля 2018, 5:51)
Они должны быть прочно связаны с землей
*

У меня зимовник на 24 -х столбиках стоит, можно его краном, краном и в леса bye.gif
алексей 1982
А если я к дому пристрою баню а к бане зимовник а к зимовнику сарай а к сараю туалет -это будет одно строение?
Sdmitry
Цитата(novosel19531 @ Вторник, 27 Февраля 2018, 5:51)
любые здания, строения, сооружения, расположенные на садовых и дачных земельных участках
*

А села и деревни к чему относятся? С ними как?
Цитата(Ment @ Вторник, 27 Февраля 2018, 8:02)
шо то до них мало чего дошло, не зря многие на заводы пошли для пчелам хвосты крутить
*

С полицией не знаю, а вот вояка в запасе еще 4 года назад готов был мне глотку перегрызть за того кого не называем. Правда, как нефть с рублем ухнули, поуспокоился. А уж про нацгвардию и вспоминать страшно - у них разрешение применять оружие по скоплению больше трех. hmm.gif
коп

Sdmitry Ежели в пчелах еще также разбираться научишься. то цены не будет.
Sdmitry
Цитата(коп @ Вторник, 27 Февраля 2018, 21:43)
Sdmitry Ежели в пчелах еще также разбираться научишься. то цены не будет.
*

Переведи(с)(Москва слезам не верит)
Sdmitry
To коп:
Моск. Обл. большая. Где территориально? Готов перенять опыт по пчелам.
коп
Sdmitry Перевожу. форум у нас о пчелках. вот ежели есть что сказать, милости просим, а что касаемо других профессий, то прежде чем о них судить. то не проще ли самому рассказать. кто по жизни то будете, может и мы у вас чему то научимся, а с вами с удовольствием своим поделимся,а политика нам тут без надобности. мы тут больше о хлебе, то бишь о меде насущном толкуем, но это мое мнение. но ежели оно совпадает с мнением уважаемых коллег. то буду рад, удачи и добра.
Sdmitry
Так и я о пчелах. Мне интнресно: в селах и деревнях тоже надо туалеты и другие постройки регистрировать?
А по жизни я - даун dance2.gif шифтер с десятилетним стажем. Стараюсь быть законопослушным гражданином. И отвечал я алексу - что если не хочет - заставят, но равндушным никого не оставят( помните, там еще про не умеешь было).
За пожелания спасибо. Правда, говорят, удача от лукавого. Поэтому, Вам, успеха и добра!
Антон Юрьевич
Цитата(Sdmitry @ Среда, 28 Февраля 2018, 8:28)
шифтер с десятилетним стажем
*

Дмитрий, извини вмешаюсь своим вопросом в вашу дискуссию. А, что значит шифтер hmm.gif
ярославль
Тут еще даун забыли ))назад к природе я так понимаю )
Антон Юрьевич
Все. Понял. friends.gif
DWERTT123DWERTT
Цитата(Ment @ Понедельник, 26 Февраля 2018, 10:09)
Правильно, никому мы не нужны, какой дурак поедет, да еще хозяина искать будет. Я не я хата не моя, хозяина не видал, а я тут так мимо проходил
*

Да все очень просто . Сам не заплатишь заплатишь штраф в пределах пасеки сами искать будем.что бы денежку заплатить. Кстати говорят и за дикорастущие ягоды .грибы орехи тоже налог при условии.если торгуешь. Сегодня был в деревне . Температура в теплице на 10-13 градусов выше чем на улице .после обедав вообще ноль А вот у компаньона проверял перед морозами и. Из 18 четыре погибло.в двух мыши завелись. Подушки примерзли к подкрышникам Готовил к зимовке компаньон. От клеща не травил . Гнезда сократил недостаточно. Погибли от голода Да .кстати как то разбирали дом .а там на чердаке от 4-х квартир все трубы в одну и та на улицу. Говорили платили налог на дым. А считали по трубам. Так же появились лежаки.
Sdmitry
Цитата(Антон Юрьевич @ Среда, 28 Февраля 2018, 9:39)
Дмитрий, извини вмешаюсь своим вопросом в вашу дискуссию. А, что значит шифтер
*

Пожалуйста, пожалуйста, Антон Юрьевич. Как правильно заметил Андрей - назад к(в) природе, к земле от суеты, лицемерия и злобы городов.
Но как-то тема перешла в обсуждение меня и моих познаний в профессиях силовиков и пчеловодстве, а хотелось бы все таки узнать ответ на мой вопрос hi.gif
коп
Sdmitry Тема никуда не переходила, тема здесь про пчел, но если Вы нам популярно разьясните ,чем шифер отличается от шифтера, то с удовольствием вникнем, если коллеги не возражают, всегда приятно послушать человека когда он рассуждает о том, о чем имеет понятие.
Ment
Заканчивайте!!!! igz.gif

Тема о Пасеках Ярославской области!
Sdmitry
Цитата(Ment @ Пятница, 02 Марта 2018, 8:13)
Заканчивайте!!!! 
*

Таки я уже dntknw.gif
ярославль
Вчера точок дочистил ..проверил пчел, пока минус одна семейка , выставлять планирую не раньше 25 ..прогноз не радует..
Stanisлав
Сегодня посетил свою мини пасеку. В зимовку оставлял 6 семей, все живы. Почистил летки, подмору немного. Пчелы зимуют на поддонах с сетчатым дном. С задней стороны под сеткой имеется окно размером 60 на 380 мм, что обеспечивает свободный доступ воздуха под сетку. Леток размером 20 на 380 мм перекрыт решеткой от мышей. Сверх пленка без всяких продухов. Такую методику зимовки успешно применяю более 20 лет.
14 февраля дал всем семьям по о,9 литра 62% сиропа. 17 февраля проверил, три семьи взяли весь сироп. С таким встретился впервые. Обычно такого количества сиропа хватало на 2-3 недели. Проверил поддоны, они сухие, т.е. сироп из банок не вытек. Неужели перетаскали в ячейки? Сегодня дал еще по 1 литру сиропа. Судя по прогнозам придётся ещё раз кормить, хотя в марте я это делал редко.
алексей 1982
Да уж каждое утро печаль при взгляде на градусник.хотя уж лутше сейчас чем потом в мае как в том году....
PavKa
Цитата(Stanisлав @ Пятница, 02 Марта 2018, 19:48)
14 февраля дал всем семьям по о,9 литра 62% сиропа
*

Станислав, а как пчелы? Где то читал , что только канди, и ни в коем разе не сироп... Вроде как расплод начинают гнать...нет? Ведь еще морозы, да и облететься бы им надо сначала. Поправьте меня если где ошибся, ну и объясните неразумному....
Stanisлав
Цитата(PavKa @ Воскресенье, 04 Марта 2018, 22:27)
Поправьте меня если где ошибся,
*

PavKa Много лет назад (не менее 18) у меня в феврале погибла одна семья от отсутствия корма над клубом. С тех пор в конце января, начале февраля стал ставить над клубом по литровой банке 62-66% сиропа (для страховки). Через 3-4 недели при необходимости кормлю повторно. Я тоже читал и слушал от других пчеловодов про то. что погонят расплод, опоносятся. Но рискнул и не жалею об этом. Пчел держу в 8 рамочных корпусах. Они не требуют сужения гнезда на зиму, а соответственно и формирования гнезда.
PavKa
Stanisлав спасибо за ответ hi.gif , попробую.
Антон Юрьевич
Цитата(PavKa @ Воскресенье, 04 Марта 2018, 22:27)
Станислав, а как пчелы? Где то читал , что только канди, и ни в коем разе не сироп... Вроде как расплод начинают гнать...нет? Ведь еще морозы, да и облететься бы им надо сначала. Поправьте меня если где ошибся, ну и объясните неразумному....
*

Расплод погонют не зависимо от сиропа над головой. Здоровая пчелосемья немного и позже, заклещеваная раньше и больше. При кормлении банкой нужен подкрышник и подушка в отсутствии зимовника. Жаль у меня этого нет... hi.gif
PavKa
Антон Юрьевич а если пакетом? Просто до этого канди весной покупал, но раз сиропом можно, тогда я лучше им, мне не очень нравится канди, как и пчелам.
Антон Юрьевич
Павел, если с умом то можно. Все таки активность меньшая, и если пакет будет течь сильно это будет тревожить пчелу. hi.gif
PavKa
Антон Юрьевич понял, спасибо hi.gif
PavKa
Милые наши женщины! Мы, мужчины, поздравляем Вас с весенним праздником, с днем 8 Марта! Желаем в этот день тепла, любви и счастья! Оставайтесь молодыми и красивыми, как весенние цветы. Пусть весь мир будет у ваших ног! Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ярославль
Присоединяюсь !!) drinks_cheers.gif friends.gif
Stanisлав
это Павел, можно уточнить сколько конкретно сахара и воды. А то 66% сиропа я не могу понять

PavKa. 66% это 1 кг сахарного песка и 0,5 литра воды. Получается 1,12 литра сиропа. Для растворения сахара требуется подогрев раствора. Я в последнее время применяю 62% сироп. Это 1 кг сахарного песка и 0,55 литра воды. Заливаешь сахар кипятком и он растворяется полностью при помешивание без подогрева. Получается 1,17 литра сиропа.
PavKa
Stanisлав спасибо, я тоже так сделал. Испробовал ведерочки как в Канадской системе. Заодно и всех пчел прошел. Из 20-ти 4-ре отошли к пчелиному богу (две местных и две карника), жалко, но рад , что остальные ттт хорошо перезимовали dance2.gif можно продолжать и сделать работу над ошибками.

Кстати причина отхода расплод и похоже где то в декабре, когда было тепло. Зимовка на улице.
алексей 1982
Рано радоватся .Если будет не дай Бог как в прошлом году,то зимовать ещё 2 с половиной месяца smile.gif)))
PavKa
алексей 1982 сейчас хоть помочь можно.
медовуха
Цитата(Stanisлав @ Четверг, 08 Марта 2018, 23:35)
А то 66% сиропа я не могу понять
*

3 части сахара на 2 воды.
Stanisлав
Цитата(медовуха @ Суббота, 10 Марта 2018, 18:19)
3 части сахара на 2 воды.

*

Это 60%.

Извини за опоздание. Поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ drinks_cheers.gif
ИльяХант
Ну как господа, судя по долгосрочным будем выставляться 1 апреля? В прошлом выставлял 10 марта.....правда раннее так на позднее повернуло, что беда smile.gif
ярославль
я да ,31 начну.. раньше наверное смысла нет.. dntknw.gif
Stanisлав
Цитата(Антон Юрьевич @ Вторник, 06 Марта 2018, 12:55)
Павел, если с умом то можно. Все таки активность меньшая, и если пакет будет течь сильно это будет тревожить пчелу
*

Павел, пробовал ли кормить из пакетов? Каков результат?
Кормление из пакетов осенью предполагают что в пакетах делаются отверстия иголкой сверху и пчелы имеют доступ к сиропу сверху. Весной ситуация другая. Пчелам необходимо обеспечить доступ к сиропу снизу, со стороны клуба. А в этом, случае если сделать проколы снизу пакета, сироп просто вытечет, ничто этому в пакете не будет препятствовать. Я даю сироп в литровых банках. При кормлении из банки в ней создается разрежение, которое препятствует вытеканию сиропа. Для размещения банки я с осени накрываю улей пленкой с сеткой и ставлю пустой корпус. Чтобы не было ухода тепла через сетку укладываю вторую пленку. Когда возникает необходимость подкормки пчел, вторая пленка приподнимается и ставится банка крышкой с отверстиями вниз. Крышка обернута марлей в 4 слоя. Процесс установки банки занимает несколько секунд и не беспокоит пчел.

Дублирую сообщение.
20 марта в 17ч 30м в Областной библиотеке состоится очередная встреча пчеловодов клуба "Ярославский пчеловод". Обменяемся мнениями, опытом, новыми идеями и просто пообщаемся с коллегами. Наверное можно уже подвести предварительные итоги зимовки. Зима для наших пчел была не простой. Приглашаются все желающие.
коп
Stanisлав Ненадо ничего прокалывать, сейчас продаются достаточно тонкие мешки, которые пчелы свободно прогрызают и ничего никуда не вытекает, раньше пробовал банки, но это для малого количества семей.
Stanisлав
Цитата(коп @ Пятница, 16 Марта 2018, 11:39)
Ненадо ничего прокалывать
*

коп Когда пакет ложиться на холстик или пленку и пчелы прокалывают его сверху, то естественно ничего не вытечет. Ложить пакет прямо на рамки ни разу не пробовал. Но если пчелы прогрызут его снизу, то что мешает вытечь сиропу? Тем более что сверху будет давить на пакет утепление.
Если с осени перекрыть гнездо пленкой с сеткой, то установка банки занимает столько же времени, что и пакета.
коп
Stanisлав Зимой с медом, весной и осенью, все кладу на рамки, осенью если литров на пять то за заставную, только не берите слишком тонкие, подушки у меня наполнены стружкой, именно крупной стружкой, не опилками, подушка легкая, прекрасно сохраняет тепло и впитывает излишнюю влагу не намокает, попробуйте и то и другое, пакеты выручают , особенно если пасека на расстоянии.удачи.
DWERTT123DWERTT
Цитата(Stanisлав @ Пятница, 16 Марта 2018, 13:44)
коп Когда пакет ложиться на холстик или пленку и пчелы прокалывают его сверху, то естественно ничего не вытечет. Ложить пакет прямо на рамки ни разу не пробовал. Но если пчелы прогрызут его снизу, то что мешает вытечь сиропу? Тем более что сверху будет давить на пакет утепление.
Если с осени перекрыть гнездо пленкой с сеткой, то установка банки занимает столько же времени, что и пакета.
*

Пакет плотно завяжите .поэтому в нем будет создаваться вакуум. Пакеты полиэтиленовые. Полипропиленовые не прогрызают. Намажьте пакеты сиропом и кладите аккуратно.что бы не порвать

Я сейчас кормлю медом.что бы не очень активизировать пчел. Но вчера смотрел-очень уж активны Хотя из улья не лезут. В теплицу снега накидал и открыл двери . На крышках уже экскрименты . Думаю может дать им там облететься прямо в теплице . В этом году много снега наверное и весна будет поздняя Мать и мачеха однозначно после таяния зацветет . А как ива .будет расцветать если корни в снегу. Кто знает ? Но ведь и от снега все равно будет холодно . Наверное для пчел начало облета сдвинется .Ваше мнение
Антон Юрьевич
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Суббота, 17 Марта 2018, 9:11)
поэтому в нем будет создаваться вакуум.
*

smile.gif
ярославль
Все от температуры зависит, как за плюс перейдет так и расцветет все))но судя по прогнозу не раньше первого апреля, хотя природа готовится уже-на иве барашки белые вылезли, чаек слышал в деревне орут, сегодня семен грачевник.. грачи должны прилететь))если не передумают.. а полноценный облет я думаю не раньше 10-15 апреля.. hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО