Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пасеки Ярославской обл. сегодня
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Ярославская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85
PavKa
drinks_cheers.gif да уж!
ярославль
Цитата
Лет 5 назад пока не вылезла грыжа тоже таскали! По совету Ив Наз оставил на летних местах, но одел на них сверху
мешки /синтет/ чтобы синицы не беспокоили.
все равно таскать надо было ,так как планирую весной на другой участок переставить , а так то да, я с соседом каждый по 120 кг ,а пока таскали чуть ежика не родили.. был в гостях у пчеловода, у него 140 семей ,дак он специально построил зимовник семей на 200 ,говорит таскаю и таскать буду))так что кому как .. честно говоря когда занес на сердце как то спокойнее стало))но на след год скорее всего на улице оставлю то же ..уберу только слабышей и нуки..
PavKa
ярославль тоже убрал первый и последний раз.
Minja
В прошедшие выходные тоже присоединился к зимующим не на улице. Тяжеловато, а что делать. Пока есть возможность и помощники , буду убирать. А то или дятлы опять прилетят или медведь придет dntknw.gif
алексей 1982
Если есть куда заносить ,то лутше заносить,конкретным примером была предыдущая зимовка в области,в зимовниках перезимовали гораздо лутше чем на улице независимо от породы пчёл .
PavKa
ярославль спасибо , что напомнил про собрание.
Геннадию спасибо за интересную и полезную информацию.
Ну и Всем спасибо за встречу friends.gif !
Серж 1
Цитата(PavKa @ Вторник, 15 Ноября 2016, 20:05)
ярославль спасибо , что напомнил про собрание.
Геннадию спасибо за интересную и полезную информацию.
Ну и Всем спасибо за встречу  !
*

Было бы интересно узнать о повестке дня и составе участников?
PavKa
Серж 1 из участников были завсегдатаи, четверо новичков , ну и с Геннадием Степаненко познакомился. А по повестке, я про свои ппс улики рассказал, показал материалы, вспомнили синиц, клеща вспомнили и всё с ним связанное, ну и Гннадий про рамку с клеточкой для пчеломатки рассказал как и для чего и показал вживую так сказать. Было очень интересно, по крайней мере мне imho.gif .

А, еще про канал ЯрПасека на Zello!
Софи
Добрый день, коллеги.
Тут упоминали про медведя.
У кого есть какая информация по этому виду в ярославле.
Слышала, что видели медведицу с 2-мя медвежатами в деревне Степанцево по трассе М 8, не доезжая 2 км до отворотки на с.Толбухино. Вроде там разорил пасеку.
Серж 1
Цитата(PavKa @ Вторник, 15 Ноября 2016, 23:11)
Серж 1 из участников были завсегдатаи, четверо новичков , ну и с Геннадием Степаненко познакомился. А по повестке, я про свои ппс улики рассказал, показал материалы, вспомнили синиц, клеща вспомнили и всё с ним связанное, ну и Гннадий про рамку с клеточкой для пчеломатки рассказал как и для чего и показал вживую так сказать. Было очень интересно, по крайней мере мне  .

А, еще про канал ЯрПасека на Zello!

*

Освещайте регулярно мероприятие. Народ подтянется.
PavKa
Серж 1 видимо у многих есть свой супер опыт и им этого достаточно, мне нравится что то новое, тем более я единственный пчеловод, знания не передавались. Кстати, ни кто по весне за пакетами не едет?
Серж 1
Цитата(PavKa @ Четверг, 17 Ноября 2016, 21:54)
Серж 1 видимо у многих есть свой супер опыт и им этого достаточно, мне нравится что то новое, тем более я единственный пчеловод, знания не передавались. Кстати, ни кто по весне за пакетами не едет?
*

Я брал пакеты когда совсем пчёл не было. Если пчёлы есть лучше и дешевле купить маток...
ярославль
Время для сбора конечно неудобное, я до пол седьмого работаю..а тут приходится в пять срываться, вот поэтому не приехал в этот раз, а как назло интересно было)) sad.gif надо бы на попозже перенести...

блин в один улей все таки мышь залезла, не знаю что делать ,как назло как раз в один из стареньких ульев ,где неотьемное дно..под холстик и в леток положил отраву с подсолнечным маслом, около летка клеем намазал, может поймается)
PavKa
ярославль клеем, только так.
Серж 1 мои тоже поработают :-) просто их не хватит, да и вдруг не получится с их помощью увеличить.. Подстраховаться хочу.
spring
Цитата(PavKa @ Четверг, 17 Ноября 2016, 21:54)
Кстати, ни кто по весне за пакетами не едет?
*

Цитата(Серж 1 @ Четверг, 17 Ноября 2016, 22:32)
Если пчёлы есть лучше и дешевле купить маток...
*

PavKa, прислушайтесь к совету Серж 1 . Тоже придерживаюсь мнения, что лучше купить маток - от покупных пакетов высока вероятность занести заразу какую-нибудь на пасеку, да и клеща в пакетах будет немало. Оно вам надо? А увеличить количество - успеется. Лучше меньше, да лучше.

Кстати, никто не знает - принимает ли воск "пк химический завод "луч"". Просто, вроде как глядя на продукцию им выпускаемую - воск используется на этом заводе. Или не так? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
PavKa
spring клещ да, думал, всё таки хочу купить, да и к медосбору силу наберут и по количеству в плюсе. Я воск на Свободе поменял на вощину. Тут писали что о.Михаил дороже берет, но заморачиваться не хотелось, а 17кг вощины уйдут.
Антон Юрьевич
Цитата(PavKa @ Пятница, 18 Ноября 2016, 9:52)
Тут писали что о.Михаил дороже берет, но заморачиваться не хотелось, а 17кг вощины уйдут.
*

По 300 закупка воска, обмен 25-35 + 10р\кг доставка. hi.gif
Однако ждать приходится долго, точно подходящие слово - заморачиваться.
Зато вощина натюрлих и высокого качества. Я так с о.Михаилом и работаю.

Цитата(ярославль @ Четверг, 17 Ноября 2016, 22:51)
блин в один улей все таки мышь залезла, не знаю что делать ,как назло как раз в один из стареньких ульев ,где неотьемное дно..под холстик и в леток положил отраву с подсолнечным маслом, около летка клеем намазал, может поймается)
*

Можно оставить зимовать, можно зарбудить пчел и они грохнут мышь. Однако для последнего нужна сильная семья(а не слабыш) и нормальные корма, иначе обдрищутся. hi.gif
ярославль
Цитата
Можно оставить зимовать, можно зарбудить пчел и они грохнут мышь
Семья сильная ,оставил зимовать надеюсь на лучшее ,зимуют в 12 рамочном дадане, сверху еще магазин полный меда , вот здесь кстати дядечка рассказывает что мыши пчелам вообще не враги ))https://youtu.be/j51R78JkVL8
Bikanin
Цитата(ярославль @ Пятница, 18 Ноября 2016, 15:15)
мыши пчелам вообще не враги
*

Мыши пергу выгрызают. А землеройки, действительно, только подмор подъедают.
PavKa
ярославль проссыт только всё, вонь пчелам эта не нравится.
ярославль
понятно, но что делать дно неотьемное , а гнездо разбирать как то не аис , еще прочитал таблетки от мышей ШТОРМ ,вроде хвалят. лишь бы до весны дотянули а там рамки поменяю , все почищу,персажу в другой улик клуб, то я посмотрел зацепился и за рамки в корпусе и за рамки в магазине перетряхивать проблемно будет..
Антон Юрьевич
Цитата(ярославль @ Пятница, 18 Ноября 2016, 14:15)
Семья сильная ,оставил зимовать надеюсь на лучшее ,зимуют в 12 рамочном дадане, сверху еще магазин полный меда , вот здесь кстати дядечка рассказывает что мыши пчелам вообще не враги
*

Враги.
1. Зараза от мышей, та же мышиная чумка.
2. Фекалии, загрязняют соты. Только лишь мышь прошла, соты браковать.(не говорите что используйте.) Дерево пропитывается сильно.
3. Мышь может погубить колонию. Ест и живых.

не забывайте, мы производим пищевой продукт, и присутствие мышей его переводит в ранг брака, подлежащего утилизации. hi.gif

А к этому дядечке отношусь нейтрально-отрицательно. bye.gif

ярославль
Цитата
1. Зараза от мышей, та же мышиная чумка.
2. Фекалии, загрязняют соты. Только лишь мышь прошла, соты браковать.(не говорите что используйте.) Дерево пропитывается сильно.
3. Мышь может погубить колонию. Ест и живых.
да я согласен , просто удивлен что есть такие кто такие сказки рассказывает , у меня самый главный вопрос как поступить лучше.. вот и шерстю интернет в поисках .. и на всякие суждения натыкаюсь..

Антон Юрьевич
ярославль, я просто тряханул 1 улочку на мышь. blink.gif
ярославль
Цитата
я просто тряханул 1 улочку на мышь
это как немного не понял..
Антон Юрьевич
Крайнюю рамку клуба берешь и трясешь на мышь. Потом пчела вернется. В двухкорпусных просто разнимаешь корпуса и пчелы сыпется частично вниз на мышку. hi.gif
ярославль
ок попробую.. hi.gif
PavKa
ярославль ну как, получилось? hmm.gif
igor.zynin
Цитата(Серж 1 @ Вторник, 15 Ноября 2016, 22:42)
Было бы интересно узнать о повестке дня и составе участников?
*

Этот вопрос поднимают и другие пчеловоды. на очередном нашем собрании /20дек/ надо это обсудить!

С покупкой и маток и пакетов получается по разному. Одна покупная матка сеет от " бруска до бруска", а другая- со спичечный коробок! Со второй просто не повезло или попалась старая. А от первой можно получить неплохое потомство.

В 80-е годы этот завод выпускал акварельные МЕДОВЫЕ краски. Директор /мой близкий приятель/ держал пасеку и весь лишний мёд продавал в производство. Относительно воска не в курсе. Есть слухи,что о.Михаил закупает по 300р.Телеф имеется.
petrovck
ярославль
Цитата(ярославль @ Четверг, 17 Ноября 2016, 22:51)
*

Купи клей для ловли этих животных, намажь кусок фанеры,железа,пластмассы, и т.д. положи сверху клея что нибудь съестное , и все это положи сверху утеплителя, двое трое суток и мышь Ваша будет приклеена.Проверенный способ. Можешь положить пакетик отравы "Крысиная смерть". ok.gif
ярославль
ок спасибо попробую...говорят сало уж очень они любят вот его и кину..
POLYANSKY217
Привет .Ну вот , теперь и я в Ярославле. Ребята кто подскажит, как здесь с работой? Что посоветуете?
ПЕРЕСЛАВЕЦ
Вчера поменял воск на вощину . На Старотутаевском ш. за кг воска добавлял 165 руб .Воск после соковарки отличный получился . Проблема с зимовкой . Сегодня был . температура минус 8 .а часть шумят как самовары . Хотя кроме холстинки наверху ничего нет .и все летки открыты Впервые так . Правда слабые семейки сидят неплохо.
PavKa
POLYANSKY217 а чем планируете заниматься? С работой , если есть опыт и голова, проблем нету.

ярославль как мышь то?
Антон Юрьевич
Цитата(POLYANSKY217 @ Среда, 30 Ноября 2016, 19:38)
Привет .Ну вот , теперь и я в Ярославле. Ребята кто подскажит, как здесь с работой? Что посоветуете?
*

Голова, руки, предприимчивость есть? тогда устроишься. hi.gif
Вообще с работой стало похуже. Раньше больше подрабатывал. dntknw.gif
POLYANSKY217
Цитата(PavKa @ Среда, 30 Ноября 2016, 22:52)
POLYANSKY217 а чем планируете заниматься? С работой , если есть опыт и голова, проблем нету.

*

Да мне особой разницы нет. Раньше работал слесарем-ремонтником и установщиком рекламы ,сантехником, оператором газовой котельной, радиомеханником, плотником. Главное что бы вовремя платили зарплату.
PavKa
POLYANSKY217 нууу тогда без работы не останешся.
ярославль
Цитата
Да мне особой разницы нет
я думаю да))
Цитата
ярославль как мышь то?
кинул пару кусочков сала и намазал клеем ...попалась..
PavKa
ярославль так её smile.gif
Северянка
Ярославль, название клея скинь . Надо у своих клан поубавить ..
ПЕРЕСЛАВЕЦ, шумят сильные семьи? У меня открыт только нижний , да и то с решеткой от мышей. Верхний леток пластмассовая сетка . За нижними присматриваю От снега закрыты . Думаю для них маловато.
ярославль
да просто написано icлей от мышей )блин не работает буicва .. iсрасно белый таicой.. еще в интернете читал хвалили таблетicи шторм drinks_cheers.gif
Северянка
Завтра в магазинах посмотрю . Спасибо .
Stanisлав
кинул пару кусочков сала и намазал клеем ...попалась.. [QUOTE]
А как пчелы отреагировали на клей? Полагаю прилипло несколько десятков.
RanchoSancho
Подтверждаю клей работает отлично, И, даже при минусовых температурах, сегодняшняя ночь подтвердила, фото, думаю ни кому не надо)) цена клея 150 р. Сколько прилипло со счёта сбился, ~20 и одна крысинная тварь, стоит платит 150-180-200 р. Думаю стоит, но купить проволоки и взять дощечку из обрезков и сделать мышеловку, всё же считаю надежнее, ( ещё не сделал), теперь инструкция по клею(подробная smile.gif ) еслиб мне подсказали раньше, сделал бы эффективнее, и так:
Выдавливать можете хоть на двп, хоть на плёнку, хоть на картон, не впитается, с плёнкой может убежать, с двп квадрата, он у меня стек на пол, испачкал, вот бы раньше хоть газету подложить, дальше ( в идеале) со следующим тюбиком так и сделаю, на картоне нарисовать круги или спираль, высчитать расстояние между кругами, наверно можно зная плотность, вязкость, исче чего )) вообщем после того как выдавите(если не пользовались им ещё) он постепенно растечется и образует сплошную лужу, ровным тонким слоем. В центре оставьте место для приманки диаметром, думаю мм. 80, самое то будет. У меня таким образом хватило на два двп квадрата, а вообще при расчётах правильных ) и на четыре бы хватило, три точно.
Видал на РожинТв, он сделал просто по одному колечку и у него, мыши тоже прилипли, но у меня, несколько штук удрало из за моей, толи лени, то ли беспечности, прилипли двумя только лапами, думал посидите есть дела поважнее, НЕ НАДО, так делать, сразу, прилипли, утилизировал, отдаю сороке и порядок. Ещё важный момент, хорошо если она сама умерла, а если жива ещё, поленом, не очень т.к. она вся прилипает, с мехом вместе, тем самым портит большую рабочую поверхность клея, самое хорошее, бахаю их из пневмата и ни каких мучений, наверное.
Очень хорошо если это кому то поможет не тратить клей понапрасну smile.gif
Хорошего вечера Всем
Mark Ronson feat Bruno Mars - Uptown funk (12 янв. 2015 г.)
PavKa
Цитата(RanchoSancho @ Суббота, 03 Декабря 2016, 19:30)
самое хорлшое бахаю их их пневмата
*

lol.gif acute.gif я соскабливаю, от моего как от палена biggrin.gif
RanchoSancho
Ого, Павел, что за модель? Расскажите пожалуйста, про сие чудо-мощь, чем вы обладаете? smile.gif
Доброго дня всем, да что там мелочится, прекрасной, наполненной настроением, недели, не меньше ))) и не очень морозной) ветер противный, сильный начался, синички в этом году, прознали про моих пчёлок, поджидают сидят на черёмухе, когда те, с полной кишкой, дом покидают, много прям, съеденных, помогают мне с клещём бороться, по моему smile.gif
Disclosure, Mary J. - F Fot you ( 3 июня 2013 г. )
PavKa
RanchoSancho не тот форум :-)
RanchoSancho
Понимаю, не все оценят!
VShabaga
Цитата(PavKa @ Понедельник, 31 Октября 2016, 18:58)
Вот такой бардак в гараже с уликами, это то что попало в кадр
*

А поделитесь опытом, как скрепляете стенки корпуса.
Я сажаю на клей ПВА и дополнительно (без фанатизма) саморезы на 100

Цитата(ПЕРЕСЛАВЕЦ @ Четверг, 03 Ноября 2016, 19:21)
Но кто то забрал ловушку с пчелами и поблагодарил
*

у меня в прошедшем сезоне, под Переславлем, в районе источника св. Варвары, тоже ловушку сняли. Не благодарили acute.gif
PavKa
VShabaga клей Титан или подобный. Схватывает не зависимо от температуры. Саморезами 70 поджимаю, потом не выкручиваю как многие делают. Сейчас немного отвлёкся от ульев, привез станок себе токарный. Восстанавливаю. Три готовых улья отвез на пасеку, еще 7 ждут своего часа.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО