Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пасеки Ярославской обл. сегодня
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Ярославская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85
malashinpp
Цитата(Bobdog @ Понедельник, 24 Сентября 2012, 8:16)
И мне прилюбопытно адресок чиркни
*

http://letok.info/index.php?/topic/2130/ принимает заказы ульи ППС польские и многое другое.
медовуха
Мёд продан! Пчёлы накормлены. Теперь на очереди - обработка. Полоски поставлены давно. Обрабатывать буду бисанаром. Сейчас рановато.Пчёлы ещё не в клубе.Ещё чревато. Когда пора? Там написано до 10 градусов.
пукша
Скорее всего пишут что ниже 10 не рекомендуется просто ДВ действовать не будет imho.gif
медовуха
Да, я это и имею в виду. НО хотелось бы и не ниже 10 и чтобы пчёлы были уже вялые. Не упустить бы момент. hmm.gif
AGRO
Цитата(медовуха @ Пятница, 28 Сентября 2012, 20:22)
Не упустить бы момент. hmm.gif

*

respect.gif
пукша
Закормил и потравил! Купленная карника от Прокудина червить перестала жду на днях последний облет! Сетки от птиц наготове ,к зимовке готовы dance2.gif
Bikanin
Цитата(пукша @ Понедельник, 01 Октября 2012, 10:27)
жду на днях последний облет!
*

А у меня обножку тащат цвета хаки и трутней не хотят гнать. А трутни жирные летают и сперма есть, хоть маток осеменяй.
Антон Юрьевич
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 01 Октября 2012, 10:02)
А у меня обножку тащат цвета хаки и трутней не хотят гнать.
*

У меня в одной семье тоже самое, хотя причин оставлять не прослеживается особо.
Да и гнали как-то вяло, переодически одиночные встречаются.
пукша
Кто когда и во сколько приедет на выставку,сам собираюсь 19 конечно если участвовать не буду! drive1.gif

Цитата(пукша @ Понедельник, 01 Октября 2012, 10:27)
жду на днях последний облет

А у меня обножку тащат цвета хаки и трутней не хотят гнать. А трутни жирные летают и сперма есть, хоть маток осеменяй.

СР выгнала трутней ,сменил маток на карнику bye.gif пошел второй выход детвы вот и нет трутня.
пукша
Как то очень странно на улице сегодня + 9 но солнышко и пчела летает,чего ей не спится dntknw.gif
медовуха
Пчёлы пролечены.На одном улье была занавеска (прополис) - легко отковыряла ножиком. Теперь только заносить.
Встретимся 18!
пукша
Цитата(медовуха @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 19:25)
Встретимся 18!
*

ОЙ!!! Лучше 19...Чего не стал участвовать в выставке fool.gif dntknw.gif Было бы всем проще встречаться !
алексей 1982
Цитата(пукша @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 19:39)
Чего не стал участвовать в выставке
*

А есть с чем учавствовать?
пукша
Цитата(алексей 1982 @ Понедельник, 15 Октября 2012, 8:00)
А есть с чем учавствовать?

*

Да по мелочи-ульи(разной модели и ком-ции),кормушки,поилки,решетки,дымари,стамески hmm.gif забыл как называется- для мечения hi.gif
пукша
Похоже зимовка началась днем уже - 1 и легкий снег.Синички прилетели -может пора сетки на ульи одевать.Буде ли еще тепло dntknw.gif
Антон Юрьевич
Цитата(пукша @ Среда, 24 Октября 2012, 10:37)
Буде ли еще тепло
*

Погода непредсказуемая... Однако начало зимовки думаю можно отсчитывать.
пукша
За ночь снегу навалило до сих пор не растаял bye.gif
пукша
А снег идет,а снег идет....
медовуха
А пчёлки на улице. Сегодня-завтра -14 по Яндексу. blink.gif А потом +8... dntknw.gif
пукша
Rp5 -9 по факту на сейчас -10.3 и ждем потепления huh.gif
Антон Юрьевич
Цитата(пукша @ Воскресенье, 28 Октября 2012, 10:15)
А снег идет,а снег идет....
*

Недавно проходил, Петропавловский парк.
пукша
Цитата(Антон Юрьевич @ Вторник, 30 Октября 2012, 17:26)
Недавно проходил, Петропавловский парк.

*

Красивы НАШИ места.
медовуха
Облётывались ли у кого во время потепления?
baracuda
Не, облета не было, так по две три вылетали.
пукша
Сегодня +7 единичные вылеты-наверно за водой dntknw.gif
медовуха
Всё. Сезон закончен.Занесли в зимовник.
пукша
Всё. Сезон закончен.Занесли в зимовник.
-------------------11111------------------------

И нас потихоньку заметает снегом!
Minja
Мягко сказано "потихоньку". Всё ждал окончательных морозов без оттепели, а теперь уже неделю боюсь в деревню сунуться, чтобы мух в зимник убрать. Обидно, всю осень зимник готовил.( я новичек в Ваших рядах). теперь уж подумываю, может и не париться , оставить зимовать на улице. Как думаете? sad.gif
пукша
У нас все деревушку почистили специально грейдер приходил. Так что и у тебя должны почистить-надо ехать drive1.gif
Ment
Цитата(пукша @ Среда, 05 Декабря 2012, 10:35)
все деревушку почистили
*

от снега или имущества?
пукша
Ment
Похоже ты и мыслишь так же,а я про снег crazy.gif
медовуха
А у меня мыши до магазинной суши добрались. Наверное надо перетапливать. sad.gif
пукша
Купите в Ярославле электромышипуг imho.gif
пукша
Вот и закончились морозы на улице +2 с мелким дождиком пчелки под снегом,пока все хорошо bye.gif
медовуха
У меня в зимовнике до -8 опускалась.
baracuda
Цитата(пукша @ Среда, 26 Декабря 2012, 14:58)
Вот и закончились морозы на улице +2 с мелким дождиком пчелки под снегом,пока все хорошо 
*

Aналогично, в мороз заглядывал, из любопытства, тепло у них, гудят тихонько, надеюсь до весны нормально доживут и все будет ок.
Цитата(медовуха @ Среда, 26 Декабря 2012, 21:35)
У меня в зимовнике до -8 опускалась.
*

У меня на улице зимуют, до -33°С опускалась smile.gif
baracuda
пукша
Из би боксов пчелки полетели, оттепель однако, жаль что гибнут на снегу. hmm.gif
Антон Юрьевич
Цитата(baracuda @ Пятница, 28 Декабря 2012, 23:25)
У меня на улице зимуют, до -33°С опускалась
*

Главное не до какого минуса опускалось, а как часто и насколько колебалось.
Цитата(baracuda @ Суббота, 05 Января 2013, 21:35)
Из би боксов пчелки полетели, оттепель однако, жаль что гибнут на снегу.
*

И из дерева тоже)
Пчела которая собралась отойти, всеми силами пытается покинуть улей. В оттепели им это удается
baracuda
Цитата(Антон Юрьевич @ Суббота, 05 Января 2013, 22:02)
И из дерева тоже)
Пчела которая собралась отойти, всеми силами пытается покинуть улей. В оттепели им это удается
*

В деревянных такого пока не заметил.
То есть ничего страшного в этом нет, фуууу спасибо успокоил, а то я не то что волновался, но были сомнения.
Еще обратил внимание что в пене бльше влажность, прочищал летки, замело, подмор влажный, в морозы было сухо.
И еще интересное наблюдение, заглянул в один улей, из любопытства, клуба нет, бродят такие деловые под пленкой, может жарко им dntknw.gif надеюсь когда похолодает снова в клуб соберуться.
пукша
У меня засыпало снегом до первого корпуса так что выход на улицу закрыт,а снег охлаждает и недает сильно скакать температуре imho.gif Слушал "электроухом"шуршат потихоньку hi.gif
Антон Юрьевич
Цитата(baracuda @ Воскресенье, 06 Января 2013, 0:22)
Еще обратил внимание что в пене бльше влажность, прочищал летки, замело, подмор влажный, в морозы было сухо.
*

Холод вытягивает влагу из воздуха и осождает инеем. Именно на холоде хорошо работает вентиляция.

Цитата(baracuda @ Воскресенье, 06 Января 2013, 0:22)
И еще интересное наблюдение, заглянул в один улей, из любопытства, клуба нет, бродят такие деловые под пленкой, может жарко им  надеюсь когда похолодает снова в клуб соберуться.
*

Может расплод? Надобы поточней глянуть, под пленку так сказать.

У меня все уличные, засыпаны так, что и света в леток нет. При открытии несразу замечают. Только одна семья подозрительно активна.

baracuda
Антон Юрьевич
У меня тоже с крышей засыпаны снегом, а над летками доски прислонены что бы был продух, но т.к. от влажности летки затягивает льдом, приходится прочищать что бы пчелки дышали. И под поддонами иногда отгребаю снег, для вентиляции через сетчатое дно.
Цитата(Антон Юрьевич @ Вторник, 08 Января 2013, 11:09)

Может расплод? Надобы поточней глянуть, под пленку так сказать.
*

Пленку поднимать ? не застудить бы, на улице похолодало, завтра буду в деревне гляну как они себя чувствуют.
пукша
Цитата(baracuda @ Вторник, 08 Января 2013, 17:53)
И под поддонами иногда отгребаю снег, для вентиляции через сетчатое дно.
*

Про дерево ни чего не скажу,а вот в beebox ни чего не надо отгребать и прочищать-через снег воздух проходит.Все таки постарайся поменьше беспокоить, потерпи, осталось пару месяцев lol.gif friends.gif
алексей 1982
Был сегодня у своих.Всё хорошо ,все у передних стенок,за исключением 1-ой семьи (проморгал подушку положить )и 1 -ого позднего августовского отводка(с голоду)
Вывод поздние отводки чреваты ранним бегатнёй на пасеку(если на улице)ну ладно побегаем 4 шт всего таких.Племенные в этом году шикарно чувствуют себя на воле Ярославской земли!!! dance2.gif
Антон Юрьевич
Цитата(baracuda @ Вторник, 08 Января 2013, 16:53)
не застудить бы
*

smile.gif
Пчелы холода не боятся. Клуб из Кенийского улья обметал в нормальный в -10, занося дальше домой на 2 дня и в зимовник(-2..0) И хоть бы кто остался на дне павшим.
Кстате, те кто хочет делать означеный выше улей, делайте больше его размер.
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 09 Января 2013, 12:09)
Племенные в этом году шикарно чувствуют себя на воле Ярославской земли!!!
*

Подругому и быть не может. Это же не кавказянка. hi.gif
медовуха
Погибла у меня матка. улей сильно гудел. В подморе нашла. Что предложите?
алексей 1982
Уже писал на мирном -ждите весны ,там может быть 2-ая матка которую вывели осенью-у меня такое было
Антон Юрьевич
Цитата(медовуха @ Четверг, 24 Января 2013, 20:47)
Погибла у меня матка. улей сильно гудел. В подморе нашла. Что предложите?
*

Если в зимовнике, можно трубку протянуть, дабы воздух из улья с маткой поступал в безматочный.
Если на улице то только одно, как сказал алексей 1982.
У меня таже ситуация была с 2, погибла улочка с маточкой, корма кончились... Заложили расплод.
медовуха
А есть шанс, что доживут до весны? Семья сильная вообще-то. весной-то можно и объединить.Хоть при первом облёте.
Просто не могу, когда проблема висит - люблю решить, да и к стороне!
Антон Юрьевич
Цитата(медовуха @ Суббота, 26 Января 2013, 21:04)
А есть шанс, что доживут до весны?
*

Если не шибко беспкоятся и сильные - выживут конечно. Следите за кормами!, потребление корма безматоШной семьей больше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО