Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пасеки Ярославской обл. сегодня
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Ярославская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85
Minja
А не рано ? Я 23.10 закрывал верхние летки сеткой редкой от мышей по совету форумчан, так в некоторых семьях повысыпало пчел по "пол- кило".
Антон Юрьевич
Цитата(Bikanin @ Среда, 26 Октября 2016, 7:43)
А почему возникла проблема с тарой?
*

Потому smile.gif
Когда надо пом мед расширять у меня куча отводков и облетники занимают море тары. А первую неделю взятка заливается все и вся в ульях на мед. hi.gif

Цитата(Minja @ Среда, 26 Октября 2016, 9:45)
Я 23.10 закрывал верхние летки сеткой редкой от мышей по совету форумчан, так в некоторых семьях повысыпало пчел по "пол- кило".
*

От мышей в начале октября лучше закрывать. Я использую сварную сетку 10*10мм.
Minja
Цитата(Антон Юрьевич @ Среда, 26 Октября 2016, 11:40)
От мышей в начале октября лучше закрывать. Я использую сварную сетку 10*10мм.
*

А я использую сварную сетку 6х6мм
RanchoSancho
Алексей, вы то были, по ссылочке? Смотрели, читали, донник царапать правда нужно?😀😀 Какое то явное назязывание нам растений, не свойственных нашему региону, и ни какой информации о цветах, о их строении, жизненном цикле, питание, корневая система, как оно всё там оо. Ни Чего Дельного! 👎

Как герань, площадь произростания посчитать, примерными квадратными метрами или кусты считать, какова плотность на квадрате? её много, но не сплошняком же, и это хорошо😀 если времени будет столько, герань считать😀 или может это не так и много времени займёт, по чуть чуть, по утрам ходить, записывать smile.gif только вот роса, сыро, днём жарко biggrin.gif вечером тёмно. biggrin.gif нет, вечером, самое то, летом то не темно😀, только вот полив надо автоматизировать) столько помидор огурцов, перцев, да всё просит влаги когда жара. Капельный, наверное самое то, применяет кто? Пользует? Какие отзывы? К работам на пасеке относится?!😀
А что мы знаем про герань то полевую? Кто владеет инфой? smile.gif делитесь Пожалуйста
RanchoSancho
Антон, раскажи пожалуйста, пробовал под облетники лежак, на все стороны? Ясно что громоздки, да и найдут ли свои дома, ну если постараться раскрасить.., перевозить как, размер, но всё же, столько вашей тары освободится, да имеет место лежак на рутовскую рамку?😀 это я к чему, вот чего мои говорят, в ширь у них 10 рам и крайние кормовые и как они в бок идут не знаю точно, но вот заметил то, что когда начался взяток, и в ночь я им накинул второй корпус на четыре рамки, они с утра из штанов выпрыгивали, если можно это так назвать, они так быстро вылетали и влетали, вообще, вообше smile.gif не видел ещё такого, но кому там было собирать то, кила три то было пчел, может, а я им благодарен, медом угостили smile.gif
ПЕРЕСЛАВЕЦ
В выходные перевозил пасеку с поля поближе к зимовнику . Раздавил несколько пчел. А экскрементов в них достаточно много . Ведь в этом году не было "Бабьего лета" теплой погоды тоже не было . Кто следит . У кого когда был последний облет. Хочу в выходные попробовать сделать принудительный на нескольких ульях . Или это глупость . В прошлом году в теме зимовка на меде .Ученый муж доказывал.что запас кишечника у пчелы более чем в 20 раз. Но ведь бывают года когда зимовка не благоприятная по целому региону.
алексей 1982
Цитата(АндрейМ @ Среда, 26 Октября 2016, 5:37)
Перехожу на рут!
*

А я пойду теорию повторю,ато запутался нахрен,кто мёд носит лётная или ульевая ,сроки созревания расплода забыл к едрени фени,кто кого греет -короче всё позабывал или читал не то.

ПС Старая абхазская легенда: Летел зимой воробей вдоль дороги, устал, замерз и упал. Лежит — думает смерть пришла. Мимо проходила лошадь и ее лепешка упала прямо на воробья. Птица согрелась в теплой лепешке. Воробей обрадовался, что не умрет, вылез и зачирикал. Мимо пробегала кошка, вытащила воробья из говна и съела птицу. Мораль: не всяк тот враг, кто тебя в дерьмо окунет, не всяк тот друг, кто из этого дерьма вытащит, а если уже вляпался в дерьмо, то сиди и не чирикай!!!
С сайта http://www.inpearls.ru/
Bikanin

Цитата(алексей 1982 @ Среда, 26 Октября 2016, 20:04)
лепешка упала прямо на воробья
*

Может, это корова была? JC_thinking.gif
Антон Юрьевич
Цитата(RanchoSancho @ Среда, 26 Октября 2016, 18:21)
Антон, раскажи пожалуйста, пробовал под облетники лежак, на все стороны?
*

Да такое есть от 2 до 8 маткомест. Кто мешает в лежак на 300 рамку запихать рутовскую)
У меня есть лежаки на рутовскую. У меня много маткомест разномастных. Микрушки все вывел из оборота. imho.gif

Цитата(Minja @ Среда, 26 Октября 2016, 12:12)
А я использую сварную сетку 6х6мм

*

Шикарно friends.gif
алексей 1982
Цитата(Bikanin @ Среда, 26 Октября 2016, 19:10)
Может, это корова была? JC_thinking.gif
*

Да хоть динозавр.Всегда лутше от друзей в лицо (хуже от чужих),чем от чужих за спиной (хуже от друзей),или намёками да шуточками как некоторые сдесь юлят -фу бесит. не могу..........
ПЕРЕСЛАВЕЦ
Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 27 Октября 2016, 7:08)
У меня много маткомест разномастных. Микрушки все вывел из оборота. 
*

Я пошлой зимой из куба 25 сделал около 50 корпусов с днищами . Проделал 5 пазов в боковинках вертикально под фанеру . В результате могу улей поделить на 2.3.4 части и одновременно использовать как корпус. Очень удобно И все-таки облет в выходные-это глупость или имеет какую-то ценность . Это будет выглядеть так . Закрываю летки .снимаю холстинку .на ее место газету . наверх 2 корпуса. Стены в корпусах покрыты газетой.а сверху полиэтиленовая пленка . Ставлю утром в теплицу и поднимаю температуру .Вечером открываю двери теплицы .а утром смотрю результат . Как то весной делал сверхранний облет все получилось.только холстинку оставил.так пчелы ее и стенки обгадили. Ну хоть кто-нибудь скажите что-нибудь.
АндрейМ
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 26 Октября 2016, 19:04)
а если уже вляпался в дерьмо, то сиди и не чирикай!!!
С сайта http://www.inpearls.ru/
*

Цитата(Bikanin @ Среда, 26 Октября 2016, 19:10)
Может, это корова была?
*

Обожравшаяся патоки.
Bikanin
Цитата(ПЕРЕСЛАВЕЦ @ Четверг, 27 Октября 2016, 9:25)
И все-таки облет в выходные-это глупость или имеет какую-то ценность .
*

Думаю, что в этом нет необходимости.
spring
Цитата(RanchoSancho @ Среда, 26 Октября 2016, 17:56)
А что мы знаем про герань то полевую? Кто владеет инфой?
*

Здесь почитайте - тынц.
RanchoSancho
Добрый день Всем.
[B]Spring, спасибо, уже заходил на него, у меня почти весь сайт корсиканскими символами расписан, ни чего не прочитать, толь они виноваты или смартфон, но всё равно спасибо.
[B]Переславец, Биканин вам уже ответил, но если уж для спокойствия своего,(опыт в таком деле есть😀) одной семье устройте и наблюдайте за ней тщательнее, зима, весна, спросить хочу, может вы раздавили молодую пчелу, которая не облеталась ещё, я таких выброшенных, тоже, нет нет да давану) да, лезут из неё , какакулечки smile.gif
После таких облетов, ульи грязные обычно бывают?
ПЕРЕСЛАВЕЦ
Цитата(Bikanin @ Четверг, 27 Октября 2016, 9:52)
Думаю, что в этом нет необходимости.
*

Спасибо . Наверное пяток все-таки попробую.для эксперимента .Что бы на будующее знать.
PavKa
ПЕРЕСЛАВЕЦ сегодня даванул одну для эксперимента, много чего то вылезло hmm.gif , не нюхал no.gif , надеюсь подкожный жир :-)
ПЕРЕСЛАВЕЦ
Цитата(PavKa @ Четверг, 27 Октября 2016, 20:09)
сегодня даванул одну для эксперимента, много чего то вылезло  , не нюхал  , надеюсь подкожный жир :-)
*

Круто .
алексей 1982
очень интересная информация про кол-во и занятость пчелы в улье и зависимость медосбора от кол-ва лётной пчелы. https://www.youtube.com/watch?v=bP-J_5ygjlk
ярославль
а мне вопрос понравился))https://youtu.be/40Wc51ZEgC4
ПЕРЕСЛАВЕЦ
Коллеги . Сегодня занес пчел в зимовник .а вы как?
PavKa
ПЕРЕСЛАВЕЦ тоже сегодня занёс. Первый и думаю последний раз. Почему? Тяжело и не разумно. На улице хорошо зимуют. Почему знёс? Решил попробовать.
Кстати кто то хочет попробовать в следующем году ппс ульи? Готов показать как и что по изготовлению. Просто я решил сделать несколько штук, получается быстро и не дорого.
алексей 1982
Цитата(PavKa @ Воскресенье, 30 Октября 2016, 22:44)
Просто я решил сделать несколько штук, получается быстро и не дорого.
*

и не на долго

особенно на улице
PavKa
алексей 1982 попробую, мне на весну и зиму. Просто все хвалят их, вот и решил.
PavKa
Вот такой бардак в гараже с уликами, это то что попало в кадр :-)
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Серж 1
Цитата(PavKa @ Понедельник, 31 Октября 2016, 18:58)
Вот такой бардак в гараже с уликами, это то что попало в кадр :-)
*

На один сезон, потом в капремонт.
алексей 1982
Цитата(PavKa @ Понедельник, 31 Октября 2016, 13:35)
попробую, мне на весну и зиму. Просто все хвалят их, вот и решил.
*

Цитата(PavKa @ Понедельник, 31 Октября 2016, 18:58)
это то что попало в кадр :-)
Прикрепленное изображение
*

ну тогда не пожадничай и сделай фанеру изнутри и снаружи ,или хотябы внутри фольгу , а снаружи фанеру ,а вообще у тебя вроде планы правильные ,вот и вкладывай правильно деньги в нормальный инвентарь hi.gif
PavKa
алексей 1982 у меня деревяшек штук 30 есть, ну вот захотелось....попробую. Тут цена всего как один пчелопакет. Ну да, время, но это и опыт! За совет спасибо friends.gif
Серж 1 пока делаю, уже понял, слабо дело, но и ремонт проще чем деревянного улья.
ПЕРЕСЛАВЕЦ
У меня товарищ третий год в этих ульях Но он заказал форму.сырье. себестоимость в пределах750 руб. Сейчас хочет купить насос для смешивания ингредиентов -75тыс стоит. Улья прочные(зависит от формы и точности взвешивания сырья . зимуют даже без холстинки . А занес из-за синиц так рано . Зверствуют однако .Не дают пчелам даже успокоится
Серж 1
Цитата(ПЕРЕСЛАВЕЦ @ Вторник, 01 Ноября 2016, 22:52)
А занес из-за синиц так рано . Зверствуют однако .Не дают пчелам даже успокоится
*

С синицами тоже проблема. Летки закрыл, так они снизу, у сетки ковыряются.
ярославль
Эта зима будет невероятно суровой. Причем не только в вашей стране, но и вообще по всему миру. Ну, или, по крайней мере, во всей Европе точно.
1Во всем мире эта зима будет самой холодной за 120 лет!

Соответствующие приготовления уже начались, например, в Великобритании. Местные метерологи говорят, что зима будет «сильной», «снежной» и «запоминающейся».

Некоторые эксперты говорят, что именно с этой зимы и начнется «новая эпоха»: вместо прежних мягких зим, когда на Новый год мог идти дождь, придут такие зимы как в детстве, когда снега было по верхушки заборов.
Настоящие холода начнутся уже в начале ноября, но особенно лютые морозы будут весь декабрь и весь январь.

во как.... sad.gif
Ment
Цитата(ярославль @ Вторник, 01 Ноября 2016, 23:46)
придут такие зимы как в детстве, когда снега было по верхушки заборов.
*

Дак это отличная новость! Детство вспомним, санки, коньки, лыжи. dance2.gif а не грязь и слякоть.
Утепляем зимовники, ставим пчел и колотим рамки к предстоящему сезону.

Синоптики как всегда врут...Вангелевать не умеют biggrin.gif
PavKa
Судя по ягодам на деревьях должно быть холодно. Я тоже жду морозы.
Restavrator
А на Покров было тепло - зима должна быть теплой ))))
ПЕРЕСЛАВЕЦ
Причем не только в вашей стране,
*

А в прошлом году я Вам рой подарил На 20 км от Ярославля . Мы уже не в Вашей стране?

Цитата(Ment @ Среда, 02 Ноября 2016, 7:53)
Дак это отличная новость! Детство вспомним, санки, коньки, лыжи.
*

И вспомним среднерусских пчел.
Feros
Эта зима будет невероятно суровой.
*

Если с большим снежным покровом, так для зимовки на воле это еще и лучше, чем с переменными оттепелями и без снега. Старожилы говорят, что под слоем снега пчёлы зимовали без потерь, ни какой мороз им не страшен был. Главное чтобы по весне, если она будет дружной, не смыло бы всё талыми водами.
ПЕРЕСЛАВЕЦ
Цитата(Feros @ Среда, 02 Ноября 2016, 19:26)
Если с большим снежным покровом, так для зимовки на воле это еще и лучше
*

Увы! Суровая зима подразумевает низкие температуры и их продолжительность .,а не наличие снега.

алексей 1982
Алексей . Как рыночная торговля. .если не секрет конечно по сравению с прошлыми годами. Старатель из Новгорода жалуется . Проблемы у него с реализацией . Я не конкурент. торгую только с пасеки и из дома.
ярославль
Цитата
Мы уже не в Вашей стране?
это не мои слова) честно слямзил из какой новостной ленты )
Цитата
А в прошлом году я Вам рой подарил На 20 км от Ярославля
не помню... может не мне?)
Антон Юрьевич
Цитата(ПЕРЕСЛАВЕЦ @ Среда, 02 Ноября 2016, 20:51)
алексей 1982
Алексей . Как рыночная торговля. .если не секрет конечно по сравению с прошлыми годами. Старатель из Новгорода жалуется . Проблемы у него с реализацией . Я не конкурент. торгую только с пасеки и из дома.
*

У кого, только не у Алексея с этим проблемы. friends.gif
Цитата(ПЕРЕСЛАВЕЦ @ Среда, 02 Ноября 2016, 17:47)
*

Я бы не сказал, что Ср зимуют лучше хорошей карники или беков. На плохом корме дрищут все. hi.gif
Да и кусают они. smile.gif
БВВ
Эта зима будет невероятно суровой.
*

К этому нет объективных предпосылок! imho.gif
https://informburo.kz/novosti/postepennoe-t...perty-nasa.html
ПЕРЕСЛАВЕЦ
Цитата(ярославль @ Среда, 02 Ноября 2016, 22:12)
не помню... может не мне?)
*

может и ошибся . у меня другой НИК был . Но кто то забрал ловушку с пчелами и поблагодарил
val55
Перед морозной зимой пчелы сильно прополисуют летки.Мои отказались.
алексей 1982
Цитата(ПЕРЕСЛАВЕЦ @ Среда, 02 Ноября 2016, 17:47)
*

да поскорей бы про них забыть нахрен(мне лично),по весне всех хочу продать пакетами (если перезимуют,пока цена как брал по 3000- налетай любители экстрима,дальше будем посмотреть.Как об этом мусоре вообще задумыватся можно?????

Цитата(Feros @ Среда, 02 Ноября 2016, 19:26)
Если с большим снежным покровом, так для зимовки на воле это еще и лучше, чем с переменными оттепелями и без снега.
*

100%

Цитата(ПЕРЕСЛАВЕЦ @ Среда, 02 Ноября 2016, 20:51)
алексей 1982
*

В этом году рыночная торговля закончилась 16 августа,вместе с мёдом(650 кг),обычно торговали до конца октября (2 т),а так -чем дальше сбыт тем больше тара biggrin.gif

Цитата(Антон Юрьевич @ Среда, 02 Ноября 2016, 22:19)
У кого, только не у Алексея с этим проблемы. friends.gif
*

friends.gif
ярославль
Цитата
Но кто то забрал ловушку с пчелами и поблагодарил
dntknw.gif не я )
алексей 1982 на авито не твое обьявление по продаже пчел?
ПЕРЕСЛАВЕЦ
Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 03 Ноября 2016, 23:18)
В этом году рыночная торговля закончилась 16 августа,вместе с мёдом(650 кг),обычно торговали до конца октября (2 т),а так -чем дальше сбыт тем больше тара
*

Восхищаюсь.
алексей 1982
Цитата(ярославль @ Пятница, 04 Ноября 2016, 11:40)
алексей 1982 на авито не твое обьявление по продаже пчел?

*

нет я выставляю объяву только после зимовки и то по мере необходимости один раз зависло12 пакетов на 2 дня biggrin.gif

Цитата(ПЕРЕСЛАВЕЦ @ Пятница, 04 Ноября 2016, 14:38)
Восхищаюсь.
*

спасибо , я передал жене ей приятно!!! drinks_cheers.gif
ярославль
Погода полный улет.. Собирался завтра ульи заносить , а там наверное корка льда теперь ..как и быть то не знаю..

ПыСы во вторник 15 ноября в 17.30 в Некрасовской библиотеке очередное собрание пчеловодов любителей ,ждем всех желающих hi.gif
ярославль
Занес ,мучился вопросом снимать не снимать крыши ,в конце концов снял,подушки оставил , синицы прямо долбят ульи в пух и прах ,пока заносили залетали прямо в зимовник стаями.. blink.gif
igor.zynin
Цитата(ярославль @ Суббота, 12 Ноября 2016, 12:15)
Лет 5 назад пока не вылезла грыжа тоже таскали! По совету Ив Наз оставил на летних местах, но одел на них сверху
мешки /синтет/ чтобы синицы не беспокоили.

Ульи: 10 рамок дадан,лежаки 16 рамок
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл.

[>]

Занес ,мучился вопросом снимать не снимать крыши ,в конце концов снял,подушки оставил , синицы прямо долбят ульи в пух и прах ,пока заносили залетали прямо в зимовник стаями.. blink.gif

*

алексей 1982
С юбилейной страничкой Вас!!! drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО