Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пасеки Ярославской обл. сегодня
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Ярославская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85
Серж 1
Цитата(медовуха @ Вторник, 24 Мая 2016, 0:12)
Вы хотите сказать, что у вас матка в мае на одном корпусе?

А сколько стоит магазинов?

*

Этой весной вторые корпуса не убирал. Впервые удалось заглянуть в ульи в середине апреля, и, когда увидел, что везде в обоих корпусах много пчелы, так всё и оставил. Отводки делал 7 мая на плодных маток в клеточках, некоторые уже обножку носят. Расплод на выходе брал в основном в верхних корпусах, в нижних был тоже запечатанный расплод, но помоложе. Магазинов нет, работаю с одной рамкой 230, корпуса ППУ и ППС, зимовка на улице.
Restavrator
Сегодня вышел первый рой на 2.5 - 3 кг. Полетели. ))
алексей 1982
Вот это хорошо 6 ловушек я уже поставил
TTuPaT
Погоду до выходных передают хорошую. dance2.gif Пчела на малине начала работать. У кого есть КУ - что с привесом?
ярославль
вроде не цветет у меня малина еще.. хотя бутоны набрала уже..вчера и позавчера по моему взятка не было ..пчелы лезли в сотохранилище ..как сегодня не знаю..)
dry.gif
ИльяХант
Цитата(TTuPaT @ Вторник, 31 Мая 2016, 13:41)
У кого есть КУ - что с привесом?
*

С пятницы поставил на КУ второй магазин, привес стабильно 1,5 - 1,7 кг. За четыре дня 6 с лишним.
Антон Юрьевич
В городе взяток закончился. dntknw.gif
Лет очень слабый.
медовуха
У меня пока носят. Но на рамки 2 дня реагируют.
ИльяХант
Вчера с 1,5 кг., резко по нолям, в чем причина? Сильно ветрено или одуван закончился, а молина не зацвела?
саня84
Цитата(ИльяХант @ Среда, 01 Июня 2016, 11:15)
молина не зацвела?
*

Малина лесная цветет вовсю
ИльяХант
Значит на нее перестраивались, вчера уже опять +1,1
алексей 1982
А я сегодня первый рой в ловушку поймал-хороший такой первак кто то проморгал фото позже

Первые 10 пакетов со вторыми корпусами уже.вторые 20 на 10 рамках 6 июня ставить 2-ые корпуса.но 4 из них были с роевыми мисками и с яйцами- вот он первый недостаток местных пчел по отношению к карнике...
Zimolov
Матки старые, что ли в пакетах? Сеголетки не должны бы вроде.
Антон Юрьевич
Цитата(Zimolov @ Пятница, 03 Июня 2016, 18:02)
Матки старые, что ли в пакетах? Сеголетки не должны бы вроде.
*

Конечно прошлогодние. Откуда 15 мая матки lol.gif
алексей 1982
А какие матки должны быть в пакетах?Саша ты о чем? Как рыбалка ? Язиков нынче подергал?

А матки 15 мая с югов легко
ИльяХант
У меня в обоих пакетах маточники и уже запечатанные. В одном с приезда были маточники, второй тут натянул. Не роились. Причем есть и на середине сота
С чего бы это маточники? Неужто подсунули говенных маток и тихая смена? Одну матку видел - мелкая, худая.
Пакеты с Волгоградской.
Роя я тоже уже поймал, сегодня пересаживать буду, гляну какой удался smile.gif
Zimolov
Цитата(алексей 1982 @ Пятница, 03 Июня 2016, 21:53)
А какие матки должны быть в пакетах?Саша ты о чем? Как рыбалка ? Язиков нынче подергал?

А матки 15 мая с югов легко
*

Я продавал отводки (можно сказать пакеты) с сеголетними, но, конечно- позже. У меня одноклассник брал пакеты с Карпаткой сеголетней где- то в начале мая. Я в этом году получил две матки из Мукачёво 6 мая. Поэтому думал, что и у тебя, Алексей, с молодыми.
На рыбалку уже давно не езжу- времени жаль. Лучше детям уделю, пока они еще маленькие, А то вырастут если и захочешь с ними позаниматься , скажут: отвали- батя.
алексей 1982
Ну ничего Сашадети выростут мы с тобой лещишек с язьками погоняем
Вот востановил пасеку Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

.поправился

сделал пчёлкам капремонт жилья

помошница в работе
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ярославль
Хорошо там у вас за волгой))да же помошница есть ..а у меня вот никого не заставишь, все сам сам)был сегодня на пасеке.. устойчивое ощущение сентябрь на дворе.. blink.gif
Серж 1
Цитата(алексей 1982 @ Понедельник, 06 Июня 2016, 22:08)
Ну ничего Сашадети выростут мы с тобой лещишек с язьками погоняем
Вот востановил пасеку

.поправился

сделал пчёлкам капремонт жилья

помошница в работе

Эскизы прикрепленных изображений

*

Замечательные фото!
ИльяХант
Цитата(алексей 1982 @ Понедельник, 06 Июня 2016, 23:08)
Вот востановил пасеку
*

Алексей, а это так на фото получается или ульи криво стоят? И вы не заморачиваетесь установкой по уровню?
алексей 1982
И на фото и не заморачиваюсь .но очень хочу прямо по невелиру что бы было только сутки короткие biggrin.gif
медовуха
Качали?
алексей 1982
Дак наверное половину того чего качать пчелы уже скушали июнь чудный

Как с облетом маток дела?
медовуха
Цитата(алексей 1982 @ Воскресенье, 12 Июня 2016, 20:20)
*

Первых двух партий облёт отличный. Крупные отводки - облёт 100% Третья зависла. Выход 31 мая. Погодка....
Приём в этом году плохой. Смотрела тут и теперь понимаю почему. Взяток в этом году нереальный.
алексей 1982
В мае ты имееш ввиду?
Антон Юрьевич
Цитата(алексей 1982 @ Воскресенье, 12 Июня 2016, 19:20)
Дак наверное половину того чего качать пчелы уже скушали июнь чудный

*

Цитата(медовуха @ Суббота, 11 Июня 2016, 21:59)
Качали?
*

Хотите посмеятся, 9л lol.gif
Сейчас подъедают, что принесли. Бывало такое в 10 или 11 dntknw.gif, приехал на точек корпуса полупустые.

Цитата(алексей 1982 @ Воскресенье, 12 Июня 2016, 19:20)
*

По разному, про микрухи писал, 52 маткоместа тю-тю, половину успел отобрать. Сейчас на домашнем точке 80-90 м\м работают, и подойдут партии маточников, надо еще крошить- увеличивать м\м . Маток всем выдал без опозданий, однако как всегда сапожник без сапог. hi.gif
Этот сезон многое заставил пересмотреть и пересчитать.
Про облет "по разному", где скученно стоят потеряшек много, но не смертельно. hi.gif
медовуха

Цитата(алексей 1982 @ Понедельник, 13 Июня 2016, 9:20)
В мае ты имеешь ввиду?
*

Да.Только- только хватило на отводки и деткам на пасеку. На замену основных маток буду сейчас выводить.
медовуха
Цитата(медовуха @ Понедельник, 13 Июня 2016, 0:09)
Приём в этом году плохой.
*

Может я неясно выразилась- приём на воспитание. Отводки всех приняли. smile.gif
медовуха
про отводки
rdneru
Пордону просим. Я не пчеловод, а пасечник-даданист. Серьёзный вопрос. В 2015 году в улей, подготовленный для сборного отводка, влетел чужой рой. Пчела серая, карника, как моя один в один. Влетела и хорошо. Но в этом году (2016) отпустила рой (как мне доложили по телефону 30 мая, сам я был в командировке в е...х). Когда я приехал 12 июня, пчёлы на пасеке были в глухой ж... обороне. Реально напад. Причём ракетчики - прошлогодний рой. Вожу я в даданах. Спине кирдык, решил перейти на лежаки. Чтобы не дербанить своих дворняг (типа крника), решил перевести левых пчёл в лежак. Обратного пути не было, всё подготовлено, и прошлогодний рой я зарядил в лежак. Вопрос в том, что при разборе дадана с прошлогодним левым роем, у них из 24 рам магазинных, 12 полностью запечатаны белой печаткой. А дворовая карника, моя вывезла только по пять-шесть рам магазинных. Пчелы, в семье из прошлогоднего роя, как бы не в двое больше, чем в моих дворняжных. Что я сделал не так?, на всех 12 рамочных даданах стояло по два магазина, третий тупо не смог, был в отъезде. У моих лентяек летки только верхние круглые. Если б не они, то пасека бы гукнулась, я так думаю. Что мне делать с этими анальными террористами? Правильно ли их было переводить в лежак? По факту пчёлы не злее моих дворняг.
TTuPaT
В черте города цветёт Иван Чай. Около пасеки тоже начинает зацветать. Неужели ГВ наступает? Семьи с молодыми матками, которые не делил, в хорошей форме, а вот те что делил ещё слабоваты. Сильные семьи интенсивно вентилируют прилётку. Скажите что с привесом?
алексей 1982
Зимовалым уже магазины вразрез(вторые корпуса полные) пакеты расширены до 20 рам ГВ однозначно начался
TTuPaT
Вчера объединил несколько семей, поделённые на пол-лёта 23 мая, те которые маток выводили сами - просели, матки долго не начинали червить. В этих семьях мед есть, но мало и весь разбросан по рамкам, печатки нет.
Семьи которые не делил и не роились, с молодыми матками летают интенсивно и ульи гудят. Но внутрь не заглядывал, попусту тревожить не люблю.
Думаю пора и остальных слабачков объединять, всё вокруг цветёт. На кипрее и липе полно пчёл.
медовуха
Пока дожди монтирую.Про облётники и подсадку матки.
Про вывод матоки прививку на рое.
алексей 1982
Цитата(медовуха @ Среда, 06 Июля 2016, 19:05)
Пока дожди монтирую.
*

ты не монтируй их ты их удали эти дожди !!!! Эдак до конца июля лутше drinks_cheers.gif
медовуха
Кнопка "делет". biggrin.gif сломалась
алексей 1982
да уж в мае -июль пол июня- сентябрь ,в июле чуть не октябрь -бардак какой-то с погодой- неужели без мёда нынче.....А надо то 2 недели погодки после таких дождей,сила семей готова ,народ многий сенокос закончил,цветение медоносов второго укоса хорошо выстрелить должно дай Господи погоду!!!
медовуха
Меня пугает то, что семьи сильнющие ( мне кажется у меня таких семей ещё не было)- не пошли бы в ройку.
Формировали воспиталку- для маточников, которые на рое привиты(см. фильм)-так в гнезде маточники, разгрызенные сбоку несколько штук- видать собрались лететь, а тут взяток- они и разгрызли.(матку видели- матка с меткой). Что-то теперь будет?! Расплода печатного полное гнездо! Им сейчас жара и взяток! Это единственное спасение!

Всё будет нормально!Не боись! bye.gif Прорвёмся! biggrin.gif
TTuPaT
Тишина... все, наверно, мед качают... майско-июньский... crazy.gif
Сегодня утром в рубашке замерз +10С было. Вроде на следующей неделе тепло обещают до 27С.
ярославль
Да уж ждем-с..
алексей 1982
+дождались немножко вроде
ИльяХант
Вчера аж 100 гр. в плюсе smile.gif...сегодня опять дождики, наверное в минус пойдем...адская погода для пчеловодов smile.gif
Серж 1
Цитата(ИльяХант @ Понедельник, 11 Июля 2016, 16:27)
Вчера аж 100 гр. в плюсе ...сегодня опять дождики, наверное в минус пойдем...адская погода для пчеловодов
*

У меня вчера тоже +100гр. Погода была хорошая, но лёт слабый. Липа отцвела. Нет взятка.
алексей 1982
как говорил один пчеловод -" 5 лет мы работаем на пчёл ,а потом оставшуюся жизнь они на нас ,но бывают года ,что не они нам , а мы им дать должны .Вот он этот год и то кому то с маем подфартило.
Lionid
Предыдущие 2 года у меня все семьи роились. Ну думаю, дело в пчелах местных. Но вчера из отводка, сделанного в начале июня на молодую карнику F1 (4 рамки расплода) рой вышел. Как так то? Интересно, может ли местность влиять на ройливость пчел? У меня пасека в достаточно низком месте, туман каждый вечер, и т.д.
Антон Юрьевич
Цитата(Lionid @ Вторник, 12 Июля 2016, 10:33)
У меня пасека в достаточно низком месте, туман каждый вечер, и т.д.
*

Подставки повыше надоть. hi.gif
Сырость это плохо.
ИльяХант
Цитата(Серж 1 @ Понедельник, 11 Июля 2016, 17:37)
. Липа отцвела. Нет взятка.
*

Да липа что, с нее раз в пять лет и то навряд ли smile.gif
Донник цветет, кипрей цветет. Вчера дожди весь день, на весах 00, ну хоть не минус smile.gif, вроде с сегодня налаживается погодка, может дней 10 хоть выправят ситуацию?
алексей 1982
вот как сегодня работали https://www.youtube.com/watch?v=tZZdrUvwxNM

Цитата(Lionid @ Вторник, 12 Июля 2016, 10:33)
Предыдущие 2 года у меня все семьи роились. Ну думаю, дело в пчелах местных. Но вчера из отводка, сделанного в начале июня на молодую карнику F1 (4 рамки расплода) рой вышел. Как так то? Интересно, может ли местность влиять на ройливость пчел? У меня пасека в достаточно низком месте, туман каждый вечер, и т.д.
*

систему работ пересмотри ,я нынче даже местных летунов затормозил и вывел из роевого
ИльяХант
Вроде работают, лет есть, погода выстояла вчера, медком на пасеке пахнет, которые семьи вентилируют, которые правда по леткам ползают....а на весах +0,2....в чем причина может быть?
Окрестных пчеловодов обзвонил, та же хрень, 0, +100 гр.......кипрей цветет, донник, борщевик, репей.
Не понимаю......
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО