Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пасеки Ярославской обл. сегодня
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Ярославская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85
baracuda
Свои то, вроде, рядом не садятся, улетают далеко.
пукша
Улетают далеко рои с неплодной маткой,второй и сл.рои, плодная (первак) низко и близко сядет imho.gif
baracuda
Вот тот ящик
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Но возникла другая проблема, рой пересадил но какие то пчелы продолжают лазить в ящик, тащат пыльцу, как от них избавиться???

Сегодня еще один прилетел, прямо по средине участка на сосне сел, может мои, хотя заглянул в семьи вроде без изменений, как работали так и продолжают hmm.gif
пукша
У меня рой перелетел на соседний, а к вечеру на черемуху привился! Вот такое случается из за погоды hi.gif
медовуха
Оытные, можнол считать, что ГВ начался? У кого весы? Какие привесы?
Bobdog
у меня есть но я только завтро посмотрю smile.gif
медовуха
Цитата(Bobdog @ Четверг, 05 Июля 2012, 9:58)
у меня есть но я только завтро посмотрю
*

ждууууууу!!!! bye.gif
пукша
Цитата(медовуха @ Четверг, 05 Июля 2012, 21:54)
ждууууууу!
*

Ждать то не чего +6кг. Липа зацвела ,кипрей пошел, девичий виноград и мн. др.Пора ставить четвертый корпус и про разделительную не забывать hi.gif
Bikanin
Цитата(пукша @ Пятница, 06 Июля 2012, 18:17)
Пора ставить четвертый корпус и про разделительную не забывать
*

Я половине уже пятый поставил. На всякий случай.
пукша
Цитата(Bikanin @ Пятница, 06 Июля 2012, 18:21)
Я половине уже пятый поставил.
*

В первый заглядывали? Что там творится ? Там где не ставил решетки просто пусто dntknw.gif
Bikanin
Цитата(пукша @ Пятница, 06 Июля 2012, 20:04)
В первый заглядывали?
*

В двух ульях я отгородил нижний корпус со старой сущью решеткой для сбора перги, как рекомендовал медлавка. Один остался пустым, другой залили мёдом.
Там где не ставил решетки просто пусто
*

Я делил в конце мая пополам с установкой "противороевой" вставки с летком. После того, как сеголетняя матка в верхнем корпусе (или двух) засевала корпус, заменял разделяющую семьи плёнку на решетку. В конце июня - первых числах июля удалил старых маток, а молодых опустил в нижний корпус на вощину со свежей сущью и отделил его решеткой. При этом расплод раскидал по верхним корпусам вперемежку с сушью и вощиной. Полномёдные рамки (некоторые были уже напловину запечатаны) поднимал в верхний корпус или расставлял по краям.
пукша
Цитата(Bikanin @ Пятница, 06 Июля 2012, 20:19)
делил в конце мая пополам с установкой
*

Т.е. В нижнем старая сверху молодая через РР и пленку и два летка acute.gif Разве уживутся-надо попробовать в следующем году hmm.gif
медовуха
Там где не ставил решетки просто пусто
*

Нет чего? Мёда? Расплода?
А как понять, сколько магазинов ставить? А то у меня есть семьи, у которых по 4 магазина, а они все равно на подкрышнике сидят?(у меня решётки.и нижний забит расплодом)
пукша
Нет чего? Мёда? Расплода?

Только перга ,как только начали печатать ставлю в разрез корпус!
Bikanin
Цитата(пукша @ Пятница, 06 Июля 2012, 21:39)
В нижнем старая сверху молодая через РР и пленку и два летка
*

Да.
Цитата(пукша @ Пятница, 06 Июля 2012, 21:39)
Разве уживутся
*

Уживаются и не роятся. Только убирать плёнку надо не раньше, чем у молодой матки будет печатный расплод.
Bobdog
Потверждаю,работают как шальные пришлось добавлять по корпусу dance2.gif
алексей 1982
Кончается катастрофически тара.5 магазинов осталось -надо что то думать. hmm.gif
Bobdog
Цитата(алексей 1982 @ Понедельник, 09 Июля 2012, 23:09)
Кончается катастрофически тара.5 магазинов осталось -надо что то думать. 
*

ты уже качаешь?
алексей 1982

Цитата(Bobdog @ Вторник, 10 Июля 2012, 7:14)
ты уже качаешь?
*

нет только начали печатать корпуса ,они у меня вверху стоят ,а под ними 1-3 магазинов ,но тащут dance2.gif
медовуха
Цитата(алексей 1982 @ Вторник, 10 Июля 2012, 20:24)
нет только начали печатать корпуса ,они у меня вверху стоят ,а под ними 1-3 магазинов ,но тащут
*

Первый раз слышу про такую технологию.А потом, как опустятся в магазины что будете делать? blink.gif
Алекс..
Цитата(алексей 1982 @ Вторник, 10 Июля 2012, 19:24)
нет только начали печатать корпуса ,они у меня вверху стоят ,а под ними 1-3 магазинов ,но тащут
*

*

Цитата(медовуха @ Вторник, 10 Июля 2012, 22:19)
Первый раз слышу про такую технологию.
*

У нас многие так делают hi.gif
Bikanin
Цитата(Алекс.. @ Вторник, 10 Июля 2012, 23:35)
У нас многие так делают
*

И я тоже. А какая разница, ведь корпус = 2 магазина. Но магазины быстрее запечатывают.
vitg
Цитата(медовуха @ Вторник, 10 Июля 2012, 22:19)
А потом, как опустятся в магазины что будете делать?
*

Откачает и поставит корпус под магазины smile.gif
медовуха
Не понимаю смысла... А вверху-то чем хуже?Да через разделительную...?
Bikanin
Цитата(медовуха @ Среда, 11 Июля 2012, 10:07)
А вверху-то чем хуже?
*

Вразрез лучше. Пчёлы не любят ходить через уже запечатанный мёд.
Цитата(медовуха @ Среда, 11 Июля 2012, 10:07)
Да через разделительную...?
*

Это само собой, если рамки не раздвигать.
медовуха
Цитата(Bikanin @ Среда, 11 Июля 2012, 10:09)
Вразрез лучше. Пчёлы не любят ходить через уже запечатанный мёд.
*

Это само собой. Но зачем ставите вниз? Под гнездовой?
vitg
Цитата(медовуха @ Среда, 11 Июля 2012, 9:26)
Это само собой. Но зачем ставите вниз? Под гнездовой?
*

это откуда такой вывод?
медовуха
Цитата(алексей 1982 @ Вторник, 10 Июля 2012, 20:24)
начали печатать корпуса ,они у меня вверху стоят ,а под ними 1-3 магазинов ,но тащут
*

hmm.gif

А ...ИЛИ ЭТО КОРПУС ВМЕСТО МАГАЗИНА?.....Просто уменя корпус- значит гнездовоой.. Дошло! biggrin.gif
Bikanin
Цитата(медовуха @ Среда, 11 Июля 2012, 10:26)
Но зачем ставите вниз? Под гнездовой?
*

Под гнездовой тоже можно ставить магазин, но пустой. Для увеличения подрамочного пространства в зиму.
PchelkaR
*

У вас вощина или сушь? Я вот один-два магазина с вощиной поставил под корпус.
алексей 1982
Цитата(PchelkaR @ Среда, 11 Июля 2012, 11:17)
У вас вощина или сушь? Я вот один-два магазина с вощиной поставил под корпус.
*

Суш только в первых магазинах и то 2 рамочки вощины в них ставил,а во 2-ых 3-их 4-ых только вощина.А вот во 2-ых корпусах получаются только соты ,так как формирую их из расплодных рамок гнезда,а вот в гнезде 7-8 рамок вощины(обновляю гнездо)
PchelkaR
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 11 Июля 2012, 19:38)
во 2-ых 3-их 4-ых только вощина.А вот во 2-ых корпусах получаются только соты ,так как формирую их из расплодных рамок гнезда,а вот в гнезде 7-8 рамок вощины(обновляю гнездо)
*

4 магазина и корпус. Т.е. вы расчитываете на 100 кг и больше? я правильно понял?
Bikanin
Цитата(пукша @ Среда, 11 Июля 2012, 23:51)
проблема с ростом хоть лавку сколачивай
*

У меня тоже. sad.gif С шестым корпусом неудобно работать, а с седьмым даже не пробовал. (Только в павильоне сейчас по 8 кассет, а в одной семье - 9, но там пол почти на уровне дна нижней кассеты и кассеты полегче - на 8 рамок.)
медовуха
Кто-нибудь может объяснить такое явление: Пчёлы тусуются на летке. Летают при этом, как безумные.Поставлен сегодня магазин вразрез. Уже 4 магазина. Матка сеголетняя.Почему? И что делать?
алексей 1982
Цитата(PchelkaR @ Четверг, 12 Июля 2012, 7:53)
4 магазина и корпус. Т.е. вы расчитываете на 100 кг и больше? я правильно понял?
*

Правильно,кстати вчера откачал из неё 7 рамок гнездовых-100% печатка.Но таких небоскрёбов только 1 smile.gif правда могло быть поболе ,но не подготовился (по таре) значит сиди кури.Вот хотел покачать ,что бы рамки пустые подставить ,а не печатают -в корпусах 30-50% печатки в магазинах 10-30%,получилось отнять выборочно только 17 рамок на 300 ,но через недельку я думаю начнём потеть.

Цитата(медовуха @ Пятница, 13 Июля 2012, 20:41)
Летают при этом, как безумные.
*

Это как так? smile.gif
медовуха
Цитата(алексей 1982 @ Вторник, 17 Июля 2012, 0:08)
Это как так?
*

Мы называем- валятся!Кучами!
Цитата(алексей 1982 @ Вторник, 17 Июля 2012, 0:08)
не печатают
*

идентично... Но у меня муж утверждает, что прошлый год было так же: не печатали. не печатали, а потом...бац! И запечатали....Правда, тогда и магазинов -то было поменьше...
Антон Юрьевич
Цитата(медовуха @ Вторник, 17 Июля 2012, 23:39)
идентично... Но у меня муж утверждает, что прошлый год было так же: не печатали. не печатали, а потом...бац!
*

Надо вентиляцию усилить. Много напрыска, а ночи прохладные. В предыдущий вообще плохо печатали, в этом нормально. Но у меня они сидят на 3х корпусах, ибо нет более...
Хорошо печатают еще семьи которые не тратили воск, а накапливали жЫрок.
Bikanin
Цитата(Антон Юрьевич @ Среда, 18 Июля 2012, 0:47)
Много напрыска, а ночи прохладные.
*

Чем прохладнее ночи, тем быстрее испаряется влага.
пукша
Принесли сегодня четыре кило,а говорят взяток кончился dance2.gif
медовуха
Сдаётся мне, что взяток продолжается! Строят и заносят.Запах!!! Хотя сегодня видела- некоторые семьи понемногу начали гнать трута. По 1-2 валяются на прилётке.
Антон Юрьевич
Цитата(пукша @ Понедельник, 30 Июля 2012, 19:33)
Принесли сегодня четыре кило,а говорят взяток кончился
*

Кто говорит? У нас все нормально, с колебаниями по плохой погоде, но сейчас работают.
пукша
валяютс
У меня и личинок выбрасывают и здоровых выгоняют в зашей
алексей 1982
магазины поставленые 24-25 июЛЯна сегодняшний день -полные dance2.gif
пукша
Вчера поставил пчелоудалители сегодня начну качать,только жарко очень.Буду пробовать линию от Юхани по откачке меда bye.gif
медовуха
Цитата(пукша @ Среда, 01 Августа 2012, 9:14)
Буду пробовать линию от Юхани по откачке меда
*

Сфоткайте хоть-как это выглядит? dntknw.gif
пукша
Цитата(пукша @ Среда, 01 Августа 2012, 9:14)
Буду пробовать линию от Юхани по откачке меда

Сфоткайте хоть-как это выглядит?

Хорошо,сделаю hi.gif
пукша
Этим рамки вскрываю.
пукша
Этим воск отжимаю
пукша
Забрус отжато-спресованный dance2.gif
медовуха
Пукша, вставить цитату нужно:
Выделить тот текст, что хотите сделать цитатой,
и нажать на слово "цитата" в нижнем углу того окна, в котором выделили цитату. ВСё! можете дальше печатать свой текст!
А фото впечатляют!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО