Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Рецепт Медовухи!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Кулинарные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
вламор
Цитата(лесн @ Вторник, 22 Апреля 2014, 4:13)
Стартовая сахаристость т.е плотность сусла слишком велика. Нужно 25%
*

Объясните "тёмному", что значит, плотность сусла 25% ??? huh.gif
Пчелопотам
Цитата(вламор @ Пятница, 01 Августа 2014, 8:45)
Объясните "тёмному", что значит, плотность сусла 25% ???
*

Там же в сообщении написано - "стартовая сахаристость" - hi.gif
Любитель медовухи
Зачем голову забивать сахаристостью и тд, для сладкой медовухи необходимо примерно 2.8 кг мёда. Если в процессе брожения сладость будет недостаточная, можно отлить немного медовухи растворить в ней нужное количество мёда или сахара и вылить в ёмкость.
Shrek999
Цитата(Любитель медовухи @ Четверг, 07 Августа 2014, 15:17)
Зачем голову забивать сахаристостью и тд, для сладкой медовухи необходимо примерно 2.8 кг мёда.
*

Совсем незабиваю этим голову.3 литра на 20 л.+ саратовских дрожжжей 1,5 месяца выстойки и лучше любого пива.Если выстойка более ,крепче и вкус противнее (горький).
Любитель медовухи
Мёда мало поэтому после брожения медовуха будет горчить. Нужно мёда ложить не менее 2.5 кг, лучше больше, тогда и горечи не будет.

Да, чуть не забыл 2.5 кг на на 10 литров воды
Shrek999
Цитата(Любитель медовухи @ Четверг, 07 Августа 2014, 18:25)
Да, чуть не забыл 2.5 кг на на 10 литров воды
*

Ненадо.Чем крепче,тем дольше выдержка, 1-1 ...1-3 тем градусов больше...каждому по вкусу.
Третьяк
Друзья friends.gif дайте ссылку или рецепт ставной медовухи ! (которую не надо варить ) и что бы НЕ БЫЛА ГОРЬКОЙ . Нет времени перелопачивать 108 страниц . blink.gif Да и в первой полусотне хорошего рецепта не нашел , горькая получается dntknw.gif . А перегонять на сомогон пена прет не по детски ................. crazy.gif
zbtvl
мои експеримент с медовухой drinks_cheers.gif
https://www.youtube.com/watch?v=qugbE_xcdNA&feature=youtu.be
zbtvl
Кому интересно продолжение експеримента drinks_cheers.gif
https://www.youtube.com/watch?v=8ZXl3yAE-JM&feature=youtu.be
Сергей Мусатов
Цитата(Третьяк @ Вторник, 26 Августа 2014, 23:44)
Нет времени перелопачивать 108 страниц
*

Я осилил 30 страниц. Рецептов море. Пришел к выводу что все же нужно делать медовуху с дрожжами. Есть сухие Саф-левюр. Подскажите пожалуйста, сколько грамм дрожжей нужно на медовуху по принципу "Моностырской" Сделал 3 кг меда, 9 литров воды и 15 гр хмеля аптечного. Буду очень благодарен. bye.gif
Pastuh
Цитата(Сергей Мусатов @ Понедельник, 27 Октября 2014, 23:20)
Есть сухие Саф-левюр.
*

а у меня есть винные boast.gif с удовольствиемб поделился с тобой...
на виных написано 3.5гр на 10 литров сусла, я подстраховался и дал 10гр на 20литров... две недели уже играется...
Сергей Мусатов
Цитата(Pastuh @ Вторник, 28 Октября 2014, 0:32)
а у меня есть винные
*

Так те что у меня вроде то же можно использовать? Положу 5 гр, Нормально будет??

Цитата(Pastuh @ Вторник, 28 Октября 2014, 0:32)
две недели уже играется
*

Через затвор?
Pastuh
Цитата(Сергей Мусатов @ Понедельник, 27 Октября 2014, 23:42)
Через затвор?
*

с перчаткой...

Цитата(Сергей Мусатов @ Понедельник, 27 Октября 2014, 23:42)
Положу
*

раздрожить не забудь...
Сергей Мусатов
Цитата(Pastuh @ Вторник, 28 Октября 2014, 0:47)
раздрожить не забудь...
*

Это как?
Pastuh
Цитата
При использовании дрожжи следует сначала развести в небольшом количестве подслащённой тепловатой воды (25°С). После чего дать активизироваться дрожжевым клеткам в течение 20-30 мин. По прошествии этого времени полученную дрожжевую разводку добавить непосредственно в сусло. Перед добавлением дрожжей температура сусла не должна превышать 20-25°C.
Кемеровскии
Цитата(zbtvl @ Пятница, 24 Октября 2014, 16:05)
Кому интересно продолжение експеримента
*

Интересно сбродил весь мед или нет?
razo
Цитата(Кемеровскии @ Вторник, 28 Октября 2014, 9:02)
*

Я ориентируюсь на прекращение брожения.Мёд не обязательно весь будет сброжен, если его грамм 250 на 1 л воды дали.Спирпт прекратит брожение.
zbtvl
Цитата(Кемеровскии @ Вторник, 28 Октября 2014, 10:02)
*

Еще 4см осталось, с каждым днем все помедленние уходит, 3-4 мм в день. Все сахара в етом случае не сбродят, в двойных медах остаточный сахар после брожения составляет примерно 200-220г/л. Тоесть в идеале дрожжи дадут 17-18%алк. и прекратят деятельность. Зделаю фильм под конец процесса drinks_cheers.gif
khrapsha
а если мед не весь сбродил - что делать?
Сергей Мусатов
Цитата(zbtvl @ Среда, 29 Октября 2014, 15:54)
Зделаю фильм под конец процесса
*

Посмотрел оба ваших фильмов, возникли вопросы Какие дрожжи и сколько вы добавляли и что за подкормку давали? И вообще как это делается?
Pastuh
Сергей Мусатов

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Саратовский пчеловод
Цитата(khrapsha @ Среда, 29 Октября 2014, 17:15)
а если мед не весь сбродил - что делать?
*

Добавь новую порцию активированных дрожжей, желательно 3% от объёма сусла.
Твои старые дрожжи не смогли съесть весь сахар и утратили активность. Их надо активировать новой группой.
Проверено: съедят весь сахар-мёд и получишь большую спиртуозность напитка.
khrapsha
Спасибо!
zbtvl
Цитата(Сергей Мусатов @ Среда, 29 Октября 2014, 22:00)
Посмотрел оба ваших фильмов, возникли вопросы Какие дрожжи и сколько вы добавляли и что за подкормку давали? И вообще как это делается?
*

Дрожжи Fermivin PDM (http://www.oenobrands.com/files/PDF/Fermivin/Fermivin-PDM-Product-Data-Sheet-EN.pdf).
Подкормка азотно-фосфорная (диамонийфосфат)
Делаетса просто, на мед вливаем намноженнные заранее дрожжи с помощью трубки чтоб все не рамешать. Количество меда и воды на усмотрение.
GUGI4
Камрады, вот начал я пчеловодить и тоже столкнулся с тем, что забрус надо перерабатывать. Специальной отжимки у меня нет, и стал быть надо вымывать для получения воска.

А смывки куда? Тут либо в самогон, либо в медовуху. К самогону у меня душа не лежит (самогонного аппарата нету)... Хочу сделать медовуху.

А вот теперь самое интересное... есть у меня два вида забруса - с первой качки - но там что-то подзакисло... забродило и прочее.

И со второй - этот забрус в мешках - и пока все ок.

Можно ли использовать для медовухи первый забрус...
И уважаемые, киньте в меня рецептом медовухи, которая проста в приготовлении и вкусна smile.gif

С уважением hi.gif
Третьяк
zbtvl
Цитата(zbtvl @ Четверг, 30 Октября 2014, 10:11)
Дрожжи Fermivin PDM (http://www.oenobrands.com/files/PDF/Fermivin/Fermivin-PDM-Product-Data-Sheet-EN.pdf).
Подкормка азотно-фосфорная (диамонийфосфат)
Делаетса просто, на мед вливаем намноженнные заранее дрожжи с помощью трубки чтоб все не рамешать. Количество меда и воды на усмотрение.
*

Чем закончился эксперимент ? Или еще процесс идет ? hi.gif
Пкчник
Цитата(GUGI4 @ Пятница, 31 Октября 2014, 14:43)
И уважаемые, киньте в меня рецептом медовухи, которая проста в приготовлении и вкусна
*

На двадцатилитровую бутыль 4,5 литра мёда, не варю его. Просто рамешаю не сильно. Т.е. не весь сразу и заливаю разброженными сухими хлебопекарными дрожжами. Сам пью нормально. Остальным говорю про секретное приготовление закваски и люди в восторге. Запах дрожжей никто не чувствует. Думаю, если бы сказал про дрожжи, то сразу бы почувствовали. dance2.gif
khrapsha
День добрый!

А дрожжей сколько?

lihom-a
Цитата(Саратовский пчеловод @ Четверг, 30 Октября 2014, 7:10)
Саратовский пчеловод
*

А скажи пжлст!? Как можно сделать из медовушки сухое вино .Или это не реально .Храню сей благодатный напиток с 2008 года Каждый год куркую по 20 литров в подвал .Уже скоро и места не хватит .Хочется порадовать душу сухоньким . hi.gif
Пкчник

Цитата(khrapsha @ Четверг, 27 Ноября 2014, 16:52)
А дрожжей сколько?

*

Максимум два пакетика сухих (11грх2 ). Если есть брага (любая) рабочая, то 0,5-1 литр её вливаю. Про затвор забыл сказать. Простой пакет на горловину и резинку. Надуется, потом просто подтравливать через резинку будет, но только оттуда. Туда не пустит. Я не заморачиваюсь с трубочками, пробочками и т. д.
В отличии от браги у меня медовуха очень лениво бродит, но в итоге перерабатывается почти вся сладость. Я люблю не кислую кислятину, а с остатком сладости.
khrapsha
Спасибо!
Pastuh
Цитата(Пкчник @ Четверг, 27 Ноября 2014, 15:39)
не варю его.
*

по времени сколько бродит?
Пкчник
Сейчас стоит августовская. Осела не доконца, хотя уже пора бы. Небольшая мутноватость осталась. Думаю за счёт засухи в мёде побольше пыльцы, т.е. белка. Может из за этого, не уверен. Но питьевые качества уже были оценены в октябре.
lihom-a
Цитата(Пкчник @ Четверг, 27 Ноября 2014, 16:47)
но в итоге перерабатывается почти вся сладость.
*

bye.gif Скажи пжлст.Какой градус в конечном продукте ? hi.gif
Пкчник
Извини, не меряю. Я пробую вкус.
razo
Цитата(GUGI4 @ Пятница, 31 Октября 2014, 13:43)

Можно ли использовать для медовухи первый забрус
*

А почему нет?
При такой концетрации там не всё перебродило!
zbtvl
Цитата(Третьяк @ Четверг, 27 Ноября 2014, 0:50)
Чем закончился эксперимент ? Или еще процесс идет ? 
*

Еще работает, но уже вяло, мед уже разтворился. Вроде все проходит хорошо, на днях зделаю заключительный филм hi.gif
Третьяк
zbtvl
Цитата(zbtvl @ Воскресенье, 30 Ноября 2014, 22:28)
Еще работает, но уже вяло, мед уже разтворился. Вроде все проходит хорошо, на днях зделаю заключительный филм
*

Будем ждать ! Как только выпустите процесс на все увидение скиньте ссылку в личку ! hi.gif
николай6474
Долго искал в этой теме рецепт медовухи без дрожжей и без перегона, Нашёл! и даже начал делать, сварил мёд с водой и малиновым вареньем, бросил туда мешочек с хмелем, поставил в тепло, через пару дней заглянул, тишина.Ну думаю ничего не забродит ан нет забродило и так бодренько и так хорошо пахнет, думаю через пару дней заквасочка будет готова, пора варить основной мёд для емкости 30л. Сколько надо мёда для такого объёма и как лучше добавлять разом или в два приёма?
shurka61
Смотри как бы через пару дней не было поздно.Дрожи каторые разрослись у тебя могут убить себя сами .Я не спец по медовухе но раз пробовал делать по рецепту без дрозжей Раздавил вынутую из рамок ПЕРГУ преметно пол стакана залил разведенным медом и поставил в теплое место Через некоторое время начался процесс в стакане .каторый я почти сразу вылил в приготовленый сосуд со старыми рамками разбавленный кипиченой водой.Получилось слишком сладко .Нужен опыт.
khrapsha
А сколько было меда и воды?
shurka61
Я даже не могу сказать что и сколько.Были старые рамки с некоторым количеством меда. Кароче замутил в медовой фляге и .забыл.Зимой вспомнил когда на улице под 40 было.Думал что флягу морозом разорвало.оказалась целой Внутри как мороженое.занес домой все растаяло.Правда через недели через три то что не выпили превратилось в уксус.
Пкчник
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 1:37)
Сколько надо мёда для такого объёма и как лучше добавлять разом или в два приёма?
*

Я кладу 4,5 (в среднем) литра мёда на 20 -ти литровую бутыль. Сам расчитай пропорцию. Но кладу сначала 1/3 мёда. Дрожжи разойдутся (а в твоём варианте они дикие), тогда и остальное. А то им по началу будет тяжко.
khrapsha
Спасибо!
zbtvl
hi.gif доснял обещаное
https://www.youtube.com/watch?v=Y9z0reG4-K4
николай6474
Цитата(Пкчник @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 16:20)
Я кладу 4,5 (в среднем) литра мёда на 20 -ти литровую бутыль. Сам расчитай пропорцию. Но кладу сначала 1/3 мёда. Дрожжи разойдутся (а в твоём варианте они дикие), тогда и остальное. А то им по началу будет тяжко.
*

Спасибо так и сделал, завёл 30 литров, сегодня хотел снять пенку а её там нет, дух идёт приятный, значит процес идёт но медленно., пахнет малинкой т.к. в закваску ложил пару ложек малинового варенья. Хмель плавает на верху вместе с камешками а камушек гр 200.

Ещё у меня стоит три литра медовухи. 800гр закисшего мёда, просто залил водой, процес тоже идёт, там есть чуток пенки. Попробовал черезчур сладко.

Думаю, лиш бы процес не остановился и не закисло, тогда есть шанс, что получится то, что надо но очень не скоро.
pchelovod
Цитата(Пкчник @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 16:20)
А то им по началу будет тяжко.

*

Я помогаю Винными дрожжами biggrin.gif
Альберт56
Цитата(pchelovod @ Четверг, 25 Декабря 2014, 0:04)
Я помогаю Винными дрожжами
*

Коллеги всем привет , кто нибудь знает, где винные дрожи купить.С изюмом, что то не вышло hi.gif
Кемеровскии
Цитата(zbtvl @ Среда, 17 Декабря 2014, 2:34)
доснял обещаное
*

Сколько по времени в итоге бродило?Ну и напомните сколько изначально было меда и воды? Также интересно весь ли мед перебродил,чувствуется сладость?
gsnejniy
Цитата
Коллеги всем привет , кто нибудь знает, где винные дрожи купить.С изюмом, что то не вышло hi.gif

http://www.bakus.ru/catalog/lalvin/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО