Саратовский пчеловод
Четверг, 24 Февраля 2011, 6:20
Цитата(Florio @ Пятница, 18 Февраля 2011, 20:58)
Саратовский пчеловод, а не выделываете ли Вы свою медовину слегка игристой? Лично я всегда к этому стремлюсь, особено если делаю медовину простую, т.е. без добавления к сыте фруктовых или ягодных соков.
Какой Вы вообще предпочитаете мед, из которого изготавливаете напиток?
Выше Вы писали, что поставляете своим потребителям сразу 250 литров. А в какой, интересно, таре Вы ее поставляете?
1. Предпочитаю не слегка, как вы пишите, а
сильногристую медовуху.
Лучшая медовуха которая мне нравится - это с добавлением вишнёвого сока. Получается что-то типа игристого шампанского, которое делали раньше в Краснодарском крае из тёмных сортов винограда, кажется оно так и называлось Краснодарское игристое. Только последние лет 20-ть я такого напитка в продаже почему-то не встречаю, хотя у вас в ваших магазинах оно может и есть.
Я сам с Кавказа и поэтому предпочитаю лёгкие сухие вина, но обязательно самодельные газированные на натуральной основе, за счёт естетсенной углекислоты созданной временем и продуктом положенном в бутылки непременно из своего сада-огорода.
Вишнёвое шампанское получается супер шипучее, такое, что пробка из бутылки вылетая и ударяясь в потолок чуть-ли не сплющивается. Сами бутылки из шампанского выдерживают давление, кажется в 12 атмосфер (точно не помню нато посмотреть в книге Секреты русской медовухи), поэтому угрозы разрыва при хранении шипучей медовухи в толстых бутылках из-под шампанского НЕТ! Медовуха из вишни получается рубинового цвета с тонким ароматом мёда и выраженным букетом вишни - это божественный напиток. Простому Советскому шампанскому до него как до горизонта, тем более, что натуральное шампанское до переферии не доходит: эксперты делали экспертизу магазинного шампанского с ценой до 200 руб за бутылку, оказался - сплошной фальсификат с сладенькой водичкой, сдобренной лимонной кислотой, ароматизаторами и накаченную газом из баллона с углекислотой!
И куда только милиция смотрит?
Сама жизнь подсказывает нам пчеловодам: ребята делайте свои напитки, из своего сырья, чтобы получить настоящую, полезную и лечебную медовуху. Кстате книгу: "Секреты русской медовухи" первоначально планировал автор назвать "Секреты лечебной медовухи", но издательство настояло на первом варианте.
2. Мы всегда отдаём предпочтение мёду из забруса, особенно, если он постоял в смеси мёда и воска несколько месяцев, а лучше несколько лет. Считается, что такой мёд обогащён и пропитан частицами воска, пыльца и др.полезных соединений и имеет особый аромат и вкусовые качества.
3. Покупатель по договоренности сам приезжает ко мне из Саратова, со своей тарой. Медовуху переливаем тонким шлангом из бочки и его тару, как правило из-под газированной воды, они кажется называютсяч кегли или что-то в этом роде. У меня осталась одна, (не хватило медовухи), такая красивая жёлтого цвета литров на 40-50 с плотно закрывающемся отверстием посредине и удобными ручками, импортная наверное...
На остальные вопросы отвечу позже, причём с удовольствием, главная моя мысль: делайте медовуху сами, а у вас для этого есть всё!