Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Рецепт Медовухи!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Кулинарные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Biavler
Нашел интересный рецепт, но сам еще не пробовал.

«Мед» быстрого приготовления
- 1 столовая ложка хмеля
- небольшой кусочек имбиря
- 1 палочка корицы
- 25 гвоздичек
- 1 децилитр меда
- 3 бутылки (0,33) различного пива: светлого, темного и портера

Пряности вскипятить в 0,5 литра воды, отвар процедить, растворить в нем мед, перелить в большой сосуд и хорошенько охладить (в холодильнике). Непосредственно перед употреблением добавить пиво.

Скооль!
John
Привез из деревни березовый сок. Забыл убрать в холодильник и через день он забродил. Сначала хотел вылить, потом думаю, а чего добру-то пропадать hmm.gif no.gif Поставил на нем медовуху.Через пару часов смотрю бурлит не подеццки blink.gif Что получится не знаю dntknw.gif , недельки через три расскажу.
Нафаня
Цитата(John @ Среда, 16 Апреля 2008, 1:27)
, недельки через три расскажу.
*

и что вытерпишь??:_ smile.gif
John
Цитата(Нафаня @ Вторник, 15 Апреля 2008, 21:38)
и что вытерпишь??:_
*

Так я уже месяц ни капли. Пост ведь нынче dntknw.gif
Ринат
John
Очень, очень интересно!
John
Цитата(John @ Вторник, 15 Апреля 2008, 21:27)
Привез из деревни березовый сок. Забыл убрать в холодильник и через день он забродил. Сначала хотел вылить, потом думаю, а чего добру-то пропадать  Поставил на нем медовуху.Через пару часов смотрю бурлит не подеццки  Что получится не знаю  , недельки через три расскажу.
*

Должен вас огорчить. Бражка перебродила. На вкус - кислушка обыкновенная sad.gif Вылита в унитаз из-за мерзкого вкуса...
Может чё не так сделал не знаю dntknw.gif
Beorn
Цитата(John @ Вторник, 15 Апреля 2008, 18:27)
Привез из деревни березовый сок
*

У меня в деревне 2л бутылка с берёзовым соком стоит. Пить не решаюсь, что-то кажется мне, что я в этой бутылке бипин разводил hmm.gif .
alex250
Цитата
Пить не решаюсь, что-то кажется мне, что я в этой бутылке бипин разводил

Сколько может выйти медовухи из 230 литров меда??? Бипин в учет не брать.
ира
Нафаня, поставила по вашему рецепту( по своему, проверенному тоже поставила, квас) квасопиво. Через семь дней можно уже употреблять? На балконе достаточно прохладно для хранения Вашего напитка?
valera-vt
Сегодня картошку посадили, шашлык заделали, ну и медовухи продегустировали- ещё с осени стоит. Под шашлык идет как сухое, а стоит долго - дрожей не клал , самоброжение.
ира
Нафаня, квас-пиво, по Вашему рецепту получился отличный! Всем понравился(-лось), большое Вам, Человеческое спасибо!
Пропорции Ваши, правда не соблюдала, поэтому скажите, пож-та, у Вас сладкий(-ое)? Или не очень?
У меня сладкий (-ое )получилось, а как в оригинале?
Юстас
Цитата(ира @ Воскресенье, 11 Мая 2008, 21:47)
У меня сладкий (-ое )получилось, а как в оригинале?
*

У меня тоже иногда сладкая медовуха получается, если мёда переложу, мне такая не нравится. Потому в последнее время стараюсь сэкономить на мёде...
Prozaik
Если экономить мёд, по получается пустовата... совсем не хорошо. Как будто разбавленная.
Пусть уж лучше сладкая будет... но густая:)
Laza
Цитата(Beorn @ Среда, 30 Апреля 2008, 22:39)
Пить не решаюсь, что-то кажется мне, что я в этой бутылке бипин разводил  .
*

решись -----зато клеща не будет...... crazy.gif crazy.gif buddies.gif cheer.gif
Юстас
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 11 Мая 2008, 22:07)
Пусть уж лучше сладкая будет... но густая:)
*

На вкус и цвет... dntknw.gif
Нафаня

Цитата(Prozaik @ Понедельник, 12 Мая 2008, 4:07)
усть уж лучше сладкая будет... но густая:)

*

Всё зависит от пропорций smile.gif smile.gif На 9 мая угощал... креплёной медовушкой.годовалой ..соседей по пасеке.....Споил женщин : sad.gif sad.gif к радости мужей biggrin.gif biggrin.gif
LadyBee99
Цитата(Юстас @ Понедельник, 12 Мая 2008, 22:22)
На вкус и цвет...
*

Я тоже густую предпочитаю. Она больше соответствует моему представлению о, этом напитке.
Делаем сладенькую, женщинам сильно нравится, кокур напоминает.
А муж больше сухую любит, как Юстас наверное smile.gif
А еще есть крепленый вариант, мужчинам нравится.
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 12 Мая 2008, 22:33)
Споил женщин к радости мужей
*

Что же это за жены, что без медовухи не подступишься? dntknw.gif
beemaster
При перетопке старых рамок. были участки с медом, не стал вырезать. В воду после перетопки кинул дрожжей, сейчас наслаждаюсь квасом. Вкуснят-т-тина получилась!
Бортник
Цитата(alex250 @ Среда, 30 Апреля 2008, 21:47)
Сколько может выйти медовухи из 230 литров меда?
*

Если Вы имеете в виду медовое вино, то почти полтонны крепостью 9-12 градусов.
Нафаня
Цитата(LadyBee99 @ Вторник, 13 Мая 2008, 17:30)
Что же это за жены, что без медовухи не подступишься? dntknw.gif
*

дык... смотря.... с какой стороны smile.gif

Цитата(LadyBee99 @ Вторник, 13 Мая 2008, 17:30)
А еще есть крепленый вариант, мужчинам нравится.
*

ну почему же только мужчинам.... женщины тоже в восторге smile.gif smile.gif
LadyBee99
Цитата(LadyBee99 @ Вторник, 13 Мая 2008, 10:30)
Что же это за жены, что без медовухи не подступишься?
*

Цитата(Нафаня @ Среда, 14 Мая 2008, 23:33)
дык... смотря.... с какой стороны
*

Динозавр подошел к динозаврихе, а она ему отказала. Динозавр предсказал:"Вымрем!".
Медовуха дает шанс человечеству... smile.gif
Алекс73
люди добрые подскажите (сам медовуху еще не делал). завалялось 11 рамок с забродившим медом, че с ними делать.
И еще: друг подогнал 1л. сусла, говорит как в квас его добовлял, так может его и в медовуху можно.
Нафаня
Цитата(Алекс73 @ Четверг, 22 Мая 2008, 14:11)
завалялось 11 рамок с забродившим медом, че с ними делать.
*

если... забродил.. то только на самогон dry.gif dry.gif
svv17
Подскажите, где можно приобрести пивные дрожжи? Либо в Питере, либо выписать по интернету.
IRINA
svv17
В аптеке продаются.(продавались раньше)
Bee happy
Цитата(IRINA @ Понедельник, 26 Мая 2008, 12:04)
*

Встречал в аптеках только инактивированные (убитые) дрожжи. Для домашних биотехнологических производств не пригодны. dntknw.gif
Юстас
Цитата(IRINA @ Понедельник, 26 Мая 2008, 12:04)

*

Цитата(Bee happy @ Понедельник, 26 Мая 2008, 13:16)
Встречал в аптеках только инактивированные (убитые) дрожжи
*

Да, те, что в таблетках продавались в аптеках для приготовления напитков непригодны.
svv17
Да, в курсе про аптеки, там они инактивированные, и в таблетках и россыпные. Нужны живые!
Николай
Цитата(svv17 @ Понедельник, 26 Мая 2008, 9:55)
Подскажите, где можно приобрести пивные дрожжи? Либо в Питере, либо выписать по интернету.
*

на любом пивзаводе навалом. imho.gif
IRINA
Цитата(Николай @ Понедельник, 26 Мая 2008, 13:57)
на любом пивзаводе навалом
*

В каждом населенном пункте!!??Читала что можно не пастеризованным пивом заквашивать.??
Bee happy
Цитата(IRINA @ Понедельник, 26 Мая 2008, 16:30)
Читала что можно не пастеризованным пивом заквашивать
*

Теоретически можно. Но где его сейчас найдёшь - непастеризованное? Не путать с нефильтрованным!
IRINA
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 26 Мая 2008, 15:36)
Но где его сейчас найдёшь - непастеризованное?
*

Бочковое пиво.
svv17
Не, друзья, всё это не то. На пивзаводе, конечно, навалом, но как же туда проникнуть? Знакомых нет. Но спасибо за советы!
Тогда вопрос по другой теме,я тут почитал форум и другие сайты поглядел по теме, одного не понял - когда ставишь медовуху - водяной затвор сразу надо ставить или дать пару дней побродить при доступе воздуха?
Prozaik
Купил я эти пивные дрожжи через интернет. Попробовал.
По сравнению со своей закваской на хмеле - дрянь, помои!
На квас годится, а на серьёзный напиток не тянет.
Нафаня
Цитата(Prozaik @ Вторник, 27 Мая 2008, 4:08)
*

Эхххх.... только бы выбродила... у сьзду smile.gif smile.gif Мы оценим tongue.gif
Bee happy
Цитата(Prozaik @ Понедельник, 26 Мая 2008, 22:08)
По сравнению со своей закваской на хмеле - дрянь, помои!
*

Вот этот самый хмель многих с толку сбивает. Путают хмель с дрожжами (хотя дикие дрожжи везде есть, в том числе и на хмеле).
Цитата(Prozaik @ Понедельник, 26 Мая 2008, 22:08)
*

Михаил, а если к "квасу" добавочку добавить? Для повышения октанового числа. crazy.gif
svv17
Хмель под оканами растёт:) Но хочется по науке! Хмель-это хмель, а дрожжи-дрожжи. Две разницы.
А чо про водяной замок никто не ответил?
Prozaik
Цитата(svv17 @ Понедельник, 26 Мая 2008, 15:10)
водяной затвор сразу надо ставить или дать пару дней побродить при доступе воздуха?
*

Я сразу перчатку нахлобучиваю.
............
Кстати, при использовании пивных дрожжей как раз перчатка (замок) не спасает. При попытке "ещё подождать" начинает уходить в уксус.
IRINA
Цитата(Prozaik @ Вторник, 27 Мая 2008, 5:37)
"ещё подождать" начинает уходить в уксус.
*

Но ведь уксус получается при контакте с кислородом.А если его нет контакта,то не должно быть и уксуса??
Prozaik
Цитата(IRINA @ Вторник, 27 Мая 2008, 4:45)
А если его нет контакта,то не должно быть и уксуса??

*

Значит, перчатка коцаная:)
svv17
Нашёл интернет-магазин. Виноделие.ком, по латыни. Кто в питере - тем проще, остальным по почте высылают. Заказал винные дрожжи, осветлители и прочую лабуду, вроде недорого.
Кто-нибудь их услугами пользовался?
soriena
Имел честь откушать медовушки приготовленной Юстасом. Мне понравилась тем, что не сладкая. Супруге тоже по вкусу. По крепости что могу сказать - жена приложилась к бутылочке, думала лимонад привез, через некоторое время ножки то стали ватными. Мне до такого состояни было далеко, просто не хватило. Жена, теща, и др. родственники. Вобщем хорошая вещь, спасибо ему, Юстасу!!!
Юстас
Цитата(soriena @ Среда, 11 Июня 2008, 22:02)
Вобщем хорошая вещь, спасибо ему, Юстасу!!!
*

Да и тебе спасибо за твоё вино купажированное, понравилось всем... good.gif

Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку... crazy.gif lol.gif
Профессор
Ребята, прочитал все рецепты медовухи - дрожжи, штаммы ... просто не пасека, а винзавод. Для тех, кто не гонится за градусами, а хочет утолять жажду в жаркий день - простейший рецепт от отца и деда. На каждой пасеке полно сотов для выбраковки, в том числе медоперговых. часто с засахаренным медом, который не лткачаешь. Кипятим ведро воды, литров шесть. Ломаем и крошим сот с медом и пергой в горячую воду, кг 5 -6, закрываем крышкой. Размешиваем, закрываем крышкой и ждем около недели, пока не появятся пузырьки. Процеживаем и разливаем в бутылки. Перга играет роль дрожжей. Периодически проверяем по вкусу, который меняется от сладкого к кислинке. При достижении слабого давления в бутылке ставим в погреб или холодильник. Отлично утоляет жажду и тонизирует. И никаких дрожжей!
Bee happy
Цитата(Профессор @ Воскресенье, 15 Июня 2008, 23:22)
И никаких дрожжей!
*

А в перге что, не дрожжи что ли? smile.gif
Профессор
[QUOTE]А в перге что, не дрожжи что ли?

И не только дрожжи, которые еще надо где-то достать!
Нафаня
Цитата(Профессор @ Пятница, 20 Июня 2008, 6:15)
которые еще надо где-то достать!
*

Вообще то их купить можно biggrin.gif

Цитата(Bee happy @ Понедельник, 26 Мая 2008, 22:36)
Но где его сейчас найдёшь - непастеризованное?
*

У на в Костроме!!!! "Наша пропаганда "называется!! Срок хранения 5 суток. Вкусннннноеее tongue.gif tongue.gif
Но дорогое. 1.5 ка 87 руб стомт.
Никлюд
ДЕлаю медовуху каженный год. Это у меня традиция. В голову не приходило использовать товарный мёд. Забрус, обрезки, прочая муть. Но главное - никогда ни капли дрожжей. Роль дрожжей выполняет давленный трутнёвый расплод и перга. 20 дней во фляге Открытой с НЕкипячёной водой, пропорция: 3 воды, 1 забрус, обрезки. потом 5 дней фляга закрыта, потом процеживаем и... Светлое полусухое виноградное вино 15-17 градусов. Хранится оченьдолго в закупореных бутылках и становится лучше. Но первые разы у меня это всё плесневело, я стал добавлять чуть-чуть чесночного сока (1-2 капли на литр. Вкус не меняется, но плесени не стало.
Признак хорошей медовухи по этому рецепту - отсутствие медового вкуса и запаха. Пахнет цветами, травой, но не мёдом. иначе продукт не зрелый.
Prozaik
Цитата(Никлюд @ Пятница, 20 Июня 2008, 10:12)
давленный трутнёвый расплод
*

????????????????????????????????????????????????????
Ноу хау.
svv17
Цитата(Никлюд @ Пятница, 20 Июня 2008, 12:12)
Роль дрожжей выполняет давленный трутнёвый расплод
*

Видимо для обогащения медовухи белком!
Цитата(Никлюд @ Пятница, 20 Июня 2008, 12:12)
Пахнет цветами
*

Однако...
А если по делу - если будет стоять 20 дней во фляге открытой - так уксус же получится, а не спирт. Или я где-то недопонял?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО