Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство Кубани.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Южный регион > Краснодарский край и Адыгея
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420, 421, 422, 423, 424, 425, 426, 427, 428, 429, 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438, 439, 440, 441, 442, 443, 444, 445, 446, 447, 448, 449, 450, 451, 452, 453, 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475, 476, 477, 478, 479, 480, 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487, 488, 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495, 496, 497, 498, 499, 500, 501, 502, 503, 504, 505, 506, 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521, 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528, 529, 530, 531, 532, 533, 534, 535, 536, 537, 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544, 545, 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552, 553, 554, 555, 556, 557, 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564, 565, 566, 567, 568, 569, 570, 571, 572, 573, 574, 575, 576, 577, 578, 579, 580, 581, 582, 583, 584, 585, 586, 587, 588, 589, 590, 591, 592, 593, 594, 595, 596, 597, 598, 599, 600, 601, 602, 603, 604, 605, 606, 607, 608, 609, 610, 611, 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619, 620, 621, 622, 623, 624, 625, 626, 627, 628, 629, 630, 631, 632, 633, 634, 635, 636, 637, 638, 639, 640, 641, 642, 643, 644, 645, 646, 647, 648, 649, 650, 651, 652, 653, 654, 655, 656, 657, 658, 659, 660, 661, 662, 663, 664, 665, 666, 667, 668, 669, 670, 671, 672, 673, 674, 675, 676, 677, 678, 679, 680, 681, 682, 683, 684, 685, 686, 687, 688, 689, 690, 691, 692, 693, 694, 695, 696, 697, 698, 699, 700, 701, 702, 703, 704, 705, 706, 707, 708, 709, 710, 711, 712, 713, 714, 715, 716, 717, 718, 719, 720, 721, 722, 723, 724, 725, 726, 727, 728, 729, 730, 731, 732, 733, 734, 735, 736, 737, 738, 739, 740, 741, 742, 743, 744, 745, 746, 747, 748, 749, 750, 751, 752, 753, 754, 755, 756, 757, 758, 759, 760, 761, 762, 763, 764, 765, 766, 767, 768, 769, 770, 771, 772, 773, 774, 775, 776, 777, 778, 779, 780, 781, 782, 783, 784, 785, 786, 787, 788, 789, 790, 791, 792, 793, 794, 795, 796, 797, 798, 799, 800, 801, 802
Любава
Да и я удивился ,что он извоял вроде большенький
_Irbis_
Алекс..
Вы вчера писали, что практически все перевели под технологию Кривчикова. Вот сижу смотрю видео его и вопрос: маятник реально показывает наличие матки в семье? blink.gif Я скептик просто.
Трудоголик
Цитата(украинец @ Пятница, 29 Января 2016, 21:14)
Трудоголик
Иван пошутил,а вы как-то непонятно отреагировали
*

Так я и отреагировал.....так tongue.gif
Алекс..
Цитата(_Irbis_ @ Пятница, 29 Января 2016, 20:57)
Вот сижу смотрю видео его и вопрос: маятник реально показывает наличие матки в семье?
*


спроси у него bye.gif
Варяг
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 29 Января 2016, 22:22)
Так я и отреагировал.....так
*


я ни как не реагирую .... biggrin.gif
Gennadiy Lukanin
Алекс..
Не скромничай.Ты сам маятником пользуешься и успешно!Я видел в работе таких людей в жизни (не в пчеловодстве правда) -впечатляет! drinks_cheers.gif
Трудоголик
Цитата(Варяг @ Пятница, 29 Января 2016, 22:51)
я ни как не реагирую ....
*

Молодец drinks_cheers.gif Значит присутствует чувство юмора.
А то тут смотрю у многих хандра и зимняя депрессия началось.
Уже и боязно картинки выставлять...... biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
украинец
Gennadiy Lukanin
Маятник это то,чем иногда над медом покупатели водят? crazy.gif
Алекс..
Цитата(Gennadiy Lukanin @ Пятница, 29 Января 2016, 21:56)
Алекс..
Не скромничай.Ты сам маятником пользуешься и успешно!
*


Гена,как Любава говорит камнями забросают. crazy.gif
рыжий
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 29 Января 2016, 23:00)
Уже и боязно картинки выставлять......
*


Не знаю как бутылка с помидорами и огурцами,а вот треху с водкой своими глазами видел,в Новочеркасске,когда борьба с пьянством шла.Правда видел один единственный раз.
Gennadiy Lukanin
украинец
Я с дома продаю ,да на работе.При мне никто ничем не водил.А у себя дома пусть хоть водят ,хоть макают это их тайна личной жизни. drinks_cheers.gif
Трудоголик
Цитата(украинец @ Пятница, 29 Января 2016, 23:04)
Gennadiy Lukanin
Маятник это то,чем иногда над медом покупатели водят?
*

И химическим карандашом тыкают biggrin.gif blush2.gif
украинец
Gennadiy Lukanin
Бывает придет человек с гайкой на нитке и водит над медом.Вроде если по часовой стрелке,то натуральный мед biggrin.gif
А с пчелами как маятник?

Трудоголик
На бумажке с медом пишут))
Варяг
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 29 Января 2016, 23:12)
И химическим карандашом тыкают 
*


это на крахмал проверяют ..... biggrin.gif
В.Торопецкий
Цитата(Сергей Бахтин @ Пятница, 29 Января 2016, 16:15)

Вадим и так уже признался, обошлось без жести.
*


Ну тогда признаюсь до конца. Просто буду в состав гнезда включать и магазин на полурамках. Вот и нет неоходимости переходить на 10-12 рамочные.
Сергей Бахтин
Цитата(В.Торопецкий @ Пятница, 29 Января 2016, 23:19)
Ну тогда признаюсь до конца. Просто буду в состав гнезда включать и магазин на полурамках. Вот и нет неоходимости переходить на 10-12 рамочные.
*


Вариант. smile.gif
БОРТНИК72
Цитата(Варяг @ Пятница, 29 Января 2016, 22:15)
это на крахмал проверяют
*


вобщето на влажность, зрелый или нет.
Nikolay L
Цитата(украинец @ Пятница, 29 Января 2016, 22:15)
На бумажке с медом пишут))
*

карандашом проверяется влажность-зрелый или "сырой" мед был откачан
Цитата(Варяг @ Пятница, 29 Января 2016, 22:15)
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 29 Января 2016, 23:12)
И химическим карандашом тыкают 
это на крахмал проверяют .....
*


ана крахмал проверить-капнуть каплю йода,если посинеет,значит крахмал подмешан в мед(для веса),можешь проверить на обычной картошке-вкусная(крахмальная)синеет,а не вкусная "чипсовая" синеет но не сильно biggrin.gif
рыжий
Цитата(Варяг @ Пятница, 29 Января 2016, 23:15)
это на крахмал проверяют .....
*


Ваня первый раз слышу,на влажность ещё куда ни шло,а каким боком крахмал?
Gennadiy Lukanin
Алекс..
Есть такое дело ...Я много тем тут прочел.Что то вспомнилось про влияние мобильников тема.Читал и не знал кто в ней "правее"
Когда завел пчел у меня телефон был нокия ,ходил с ним к пчелам ,все нормально,а тут поменял на самсунг гэлакси .Пошел к пчелам,а они мне как навтыкали.Позорно бежал.На дню несколько раз к уликам хожу,то водички подлить ,то просто глянуть...Телефон то не всегда в кармане.И обратил внимание,что если телефон со мной,то хоть одна ,но привяжется.Специально стал проверять и точно!!!Теперь телефон с собой не беру к пчелам.Старый аппарат просто телефон был и базовую станцию редко запрашивал,а гуглофоны постоянно долбятся в сеть.Думаю в этом дело...Еще заметил ,если злой и к пчелам пойду,то тоже успокоительного выпишут...
KRG
Цитата(Gennadiy Lukanin @ Пятница, 29 Января 2016, 22:29)
если злой и
*


Такая же фигня, вина тому адреналин.
Варяг
Цитата(БОРТНИК72 @ Пятница, 29 Января 2016, 23:21)
вобщето на влажность, зрелый или нет.
*


на пчеловодстве учили сей момент как один из способов анализа крахмала ..... А на влажность химическим карандашом .... dntknw.gif так любым карандашом тогда можно .... blink.gif

Цитата(рыжий @ Пятница, 29 Января 2016, 23:26)
Ваня первый раз слышу,на влажность ещё куда ни шло,а каким боком крахмал?
*


вон Николай в курсе..
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 29 Января 2016, 23:22)
ана крахмал проверить-капнуть каплю йода,если посинеет,значит крахмал подмешан в мед(для веса),можешь проверить на обычной картошке-вкусная(крахмальная)синеет,а не вкусная "чипсовая" синеет но не сильно 
*


Добавление крахмала в мёд для веса это самый редкий вид фальсификации,и использовался только в советское время ,когда всё копейки стоило .....так нам обьясняли .... biggrin.gif
Gennadiy Lukanin
А чужой мед никому на пробу не носили?Когда на работе и соседи узнали,что пчел завел,начали мед где то купленный нести и еще норовили заставить ложку меда попробовать настоящий или нет!!!Отвадил резко .Теперь не просят biggrin.gif
украинец
Мне соседка приносила в прошлом году.Подсолнух с сильным запахом уксуса crazy.gif

Крахмал наверное уже подороже меда будет.Продавцы его будут медом разбавлять
Nikolay L
Цитата(украинец @ Пятница, 29 Января 2016, 23:03)
Крахмал наверное уже подороже меда будет.Продавцы его будут медом разбавлять
*


из 1кг картошки,получается гр 350-400 крахмала,еще при сссровском дифиците,мамка всегда делала такой крахмал на кисели,так же и из пшеничной муки "вымывала" крахмал.
проверка фальсификации меда - Поиск в Google
https://www.google.ru/search?client=aff-max...zEsirsAGs_pewDA
Gennadiy Lukanin
украинец
Я не пробую.Хотя бы потому,что сам не отличу roflmao.gif
Но всем говорю:вокруг вас живет много пчеловодов,найдите через родственников или друзей того,кому доверяете и покупайте у него,а не на ярмарках!!!
БОРТНИК72
Цитата(Варяг @ Пятница, 29 Января 2016, 22:51)
так любым карандашом тогда можно .
*


хим карандаш меняет цвет при влажности.
йодом проверяют крахмал, чем больше диастаза тем больше крахмала.
в лабораториях диастазу проверяют лакмусам.
NUX
Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 30 Января 2016, 8:39)
в лабораториях диастазу проверяют лакмусам.
*


Амилазу-диастазу в лаборатории определяют смешиванием с крахмальный субстратом в присутствии соляной к-ты по цвету добавленного йода

Смысл понятен - результат по количеству неразщепленного амилазой крахиала
рыжий
Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 30 Января 2016, 8:39)
чем больше диастаза тем больше крахмала.
*


Не понятен смысл этой цитаты,это вообще то про мед или ...?
БОРТНИК72
Цитата(рыжий @ Суббота, 30 Января 2016, 15:52)
Не понятен смысл этой цитаты,это вообще то про мед или ..
*


про мёд.
а смысл такой: как заметил NUX амилаза и есть диастаза, фермент вырабатываемый пчёлами для переработки
крахмала (ну это простыми словами) если в акации его мало то и смысла пчёлам добавлять его нет. и ещё мёд с большой диастазой с годами теряет её, тоесть переробатывается.
Василенко Василий
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 29 Января 2016, 22:00)
Уже и боязно картинки выставлять...... 
*


Размерчик козырный.
Nikolay L
Диастазное число меда
http://doroshenkoaa.ru/bestsennoe-zhidkoe-...noe-chislo-meda
AIF
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 30 Января 2016, 19:21)

Очередной тролль о "лучшести северного мёда". Наличие фермента говорит лишь о сложности переработки нектара. Т.е чем тяжелее переработать нектар (т.е его качество хуже для пчёл) тем больше пчёлы добавляют фермента. Пчёлы готовят мёд как зимний корм ДЛЯ СЕБЯ. Пчёлы существа сосущие, а не грызущие. С этой точки зрения самый лучший мёд тот, который всегда жидкий...т.е например акация. dntknw.gif hmm.gif Цель ферментации -уничтожить крахмал в нектаре, чем быстрее, тем лучше. Для этого надо, чтобы было много диастазы либо чтобы нектар был легче, т.е мало крахмала.
Т.е Чел написал бред imho.gif
Анализ на диастазу (до появления искусственной dntknw.gif ) был анализом на НАТУРАЛЬНОСТЬ мёда... и не более того. dntknw.gif imho.gif
рыжий
Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 30 Января 2016, 18:22)
фермент вырабатываемый пчёлами для переработки
крахмала (ну это простыми словами)
*


Я бы сказал,что этот фермент разлагает сложные сахара на простые.
Просто при определении диастазы применяют крахмал.
А то по вашему описанию можно понять что в меде присутствует крахмал
Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 30 Января 2016, 8:39)
чем больше диастаза тем больше крахмала.
*


БОРТНИК72
Цитата(AIF @ Суббота, 30 Января 2016, 19:53)
Чел написал бред
*


скорее всего с копирывал для объёма своего блога.
Цитата(рыжий @ Суббота, 30 Января 2016, 20:01)
А то по вашему описанию можно понять что в меде присутствует крахмал
*


так и есть, только не моего описания. smile.gif
Цитата(AIF @ Суббота, 30 Января 2016, 19:53)
Цель ферментации -уничтожить крахмал в нектаре, чем быстрее, тем лучше. Для этого надо, чтобы было много диастазы либо чтобы нектар был легче, т.е мало крахмала.

*


вот Иванович более толково объяснил.
рыжий
Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 30 Января 2016, 21:16)
Цитата(AIF @ Суббота, 30 Января 2016, 19:53)
Цель ферментации -уничтожить крахмал в нектаре, чем быстрее, тем лучше. Для этого надо, чтобы было много диастазы либо чтобы нектар был легче, т.е мало крахмала.




вот Иванович более толково объяснил.
*



В нектаре не содержится крахмала

Некта́р — богатый сахарами сок, выделяемый медовыми железами различных растений (которые могут находиться как в цветках, так и вне их). По своему составу нектары представляют собой водные растворы сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы с небольшим содержанием кислот (чаще аспарагиновой и глютаминовой[1]), спиртов, минеральных солей, ферментов и различных сложных ароматических веществ.
(Википедия)

Его(крахмал) ,как я писал,просто используют при определении диастазы. imho.gif
Nikolay L
Цитата(рыжий @ Суббота, 30 Января 2016, 20:37)
Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 30 Января 2016, 21:16)
Цитата(AIF @ Суббота, 30 Января 2016, 19:53)
Цель ферментации -уничтожить крахмал в нектаре, чем быстрее, тем лучше. Для этого надо, чтобы было много диастазы либо чтобы нектар был легче, т.е мало крахмала.




вот Иванович более толково объяснил.




В нектаре не содержится крахмала

Нектар — богатый сахарами сок, выделяемый медовыми железами различных растений (которые могут находиться как в цветках, так и вне их). По своему составу нектары представляют собой водные растворы сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы с небольшим содержанием кислот (чаще аспарагиновой и глютаминовой[1]), спиртов, минеральных солей, ферментов и различных сложных ароматических веществ.
(Википедия)

Его(крахмал) ,как я писал,просто используют при определении диастазы.
*


крахмал это и есть сахар-самый простой опыт... biggrin.gif измельчить 5кг картошки или 5кг зерна(любого-пшеница,ячмень,кукуруза,горох.....и т.д)залить 10воды,бросить дрожжей....черех эНое кол-во дней получите 5кг спиртосодержащей жидкости biggrin.gif drinks_cheers.gif из 5кг меда не получится получить 5л энной жидкости biggrin.gif Для получения пивного солода-проращивается пивной ячмень(сорт Мамлюк),во время проращивания,образуются сахара,на стадии появления малейшего проростка,ячмень измельчается,заливается водой,добавляются пивные дрожжи(из предидущей пивной закваски)
Другой пример,в стародавние времена делалась хлебная опара-несколько картофелин измельчалось,добавлялось немного муки+дрожжи и стояло бродило несколько часов(габиралось силы),после чего добавлялась основная часть муки,еще некоторое время тесто бродило и дозревало,потом выпекался хлеб,современные хлебопеки пекут хлеб из сахар+вода+мука+соль+сода или так называемый разрыхлитель что бы хлеб был пушистый и через 40минут тесто в печь
AIF
Цитата(рыжий @ Суббота, 30 Января 2016, 20:37)
Его(крахмал) ,как я писал,просто используют при определении диастазы.
*


рыжий Спорить и доказывать "в лом".... Крахмал есть. Для этого пчёлы и выделяю фермент, чтобы его расщепить. hi.gif А в лаборатории добавляют крахмал, чтобы "узреть" этот фермент. Поищи в сети.... сам. dntknw.gif hi.gif
С химией у меня всегда напряг был... помню о каких то превращениях крахмала в глюкозу. dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
Но суть не в крахмале. Суть в том, что высокое диастазное число это не показатель качеств мёда, а показатель сложности его переработки для пчёл. dntknw.gif imho.gif
БОРТНИК72
Цитата
инвертаза ускоряет расщепление сахарозы на глюкозу и фруктозу;
диастаза (амилаза) превращает крахмал в мальтозу;

Цитата(рыжий @ Суббота, 30 Января 2016, 20:37)
(Википедия)
*


acute.gif
http://www.apiworld.ru/1345099957.html
biggrin.gif
Варяг
Скажу кратко ,без подробностей много писать ....Рыжий - Олег прав ,Николай немного прав .....остальные не правы ....
БОРТНИК72
Цитата(Варяг @ Суббота, 30 Января 2016, 21:23)
.остальные не правы
*


в бой!!!
mf_swordfight.gif
Варяг
Считается, что чем выше диастазное число, тем лучше мед. Однако здесь не все так просто. Например, мед с белой акации с естественным низким содержанием ферментов - один из самых дорогих, а падевый с высокой диастазной активностью – мед низкого качества.
Для каждого вида меда имеется свое среднее значение диастазной активности. По ней определяют качество и возраст меда, а также подвергался он нагреву или нет. Но для определения качества меда, нужно провести пыльцевой анализ, убедиться в ботаническом происхождении меда, узнать средние показатели диастазной активности для данного вида меда в той местности, где произведен мед. Нужно иметь в виду и то, что в разных регионах ферментная активность у одних и тех же видов меда может быть разной и колебаться от 5 до 23 единиц Готе. Это зависит как от медоносных культур, климатических условий, так и от породы пчел и силы семьи.



Витяяяяяяяяяяяя!!! Вот то ,что выделено самый главный пункт ..... А то щас со всеми пчеловодами России передерёмся ....... crazy.gif
AIF
Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 30 Января 2016, 21:21)

БОРТНИК72 Виктор!!! Спасибо friends.gif Мыслим в верном направлении... biggrin.gif acute.gif Считается, что чем выше диастазное число, тем лучше мед. Однако здесь не все так просто. Например, мед с белой акации с естественным низким содержанием ферментов - один из самых дорогих, а падевый с высокой диастазной активностью – мед низкого качества. ...... Как известно, мед обладает лечебными свойствами. Зависят ли они от диастазного числа? По сравнению с количеством диастазы, вырабатываемым самим человеческим орга­низмом, количество этого фермента, поступающее в наш организм с медом, ничтожно мало и оно не может оказывать сколько-нибудь существенного влияния на человеческий организм. Так что говорить о лечебном воздействии диастазы в меде, не приходится. Присутствие ферментов всего лишь подтверждает натуральность меда, его возраст и условия переработки.
Варяг
Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 30 Января 2016, 22:26)
в бой!!!
*


Щас ,созрею .....и в Ростовскую ветку ... crazy.gif
БОРТНИК72
Цитата(Варяг @ Суббота, 30 Января 2016, 21:27)
А то щас со всеми пчеловодами России передерёмся
*


а мы шопотом secret.gif

Цитата(Варяг @ Суббота, 30 Января 2016, 21:27)
Вот то ,что выделено самый главный пункт
*


нет, главный
Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 30 Января 2016, 21:21)
инвертаза ускоряет расщепление сахарозы на глюкозу и фруктозу;
диастаза (амилаза) превращает крахмал в мальтозу;
*


tongue.gif

Цитата(Варяг @ Суббота, 30 Января 2016, 21:28)
Щас ,созрею .....и в Ростовскую ветку
*


пошел за графинчиком crazy.gif
Варяг
Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 30 Января 2016, 22:37)
нет, главный
*


а если внимательней прочесть ,особенно если химию не изучал ???? acute.gif
Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 30 Января 2016, 22:37)
а мы шопотом 
*


где то тема на форуме была про ,,,,лучший мёд ,,,, так бились в ней не хило .... blink.gif
БОРТНИК72
Цитата(Варяг @ Суббота, 30 Января 2016, 21:40)
где то тема на форуме была про ,,,,лучший мёд ,,,, так бились в ней не хило
*


читал но не вмешивался. там северяни да и те кто держит С.Р. это ж она носит правильный мёд.

Цитата(Варяг @ Суббота, 30 Января 2016, 21:40)
,особенно если химию не изучал
*


вот тут ты прав. с химиее на ВЫ , шопатом и на коленках dntknw.gif

хотя когда учился песня про диастазу была иной. и свято верил в неё.
Варяг
Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 30 Января 2016, 22:50)
вот тут ты прав. с химиее на ВЫ , шопатом и на коленках 

хотя когда учился песня про диастазу была иной. и свято верил в неё.
*


вот поэтому я и просил читать выделенный пункт ....чтоб проще было .... а то как ты сказал -
Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 30 Января 2016, 22:50)
читал но не вмешивался. там северяни да и те кто держит С.Р. это ж она носит правильный мёд.
*


crazy.gif
matizka
Сегодня было +7,а им не втерпёж,облётывались,за водой летали. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Сергей Бахтин
Цитата(Варяг @ Суббота, 30 Января 2016, 22:27)
апример, мед с белой акации с естественным низким содержанием ферментов - один из самых дорогих, а падевый с высокой диастазной активностью – мед низкого качества.
*


Падевого не было, в сентябре прошлого года три сорта меда сдавал в Выселки на исследование. Акация Массовая доля воды, норма 21, результат 13,6, Диастазное число ед. Готе, не менее, норма 7, результат 15. Общая кислотность моль/дм в кубе, не более, норма 4.0, результат 1.75, у подсолнуха результаты,массовая доля воды 14,6, диастазное число 17,2, кислотность 1.3., каштан массовая доля воды 19,8, диастаза 14,3, кислотность 2,3. У акации нормально по диастазе, и других медов тоже. Брехню понаписали в этих блогах про южный мед. imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО