Nikolay L
Суббота, 30 Января 2016, 20:57
Цитата(рыжий @ Суббота, 30 Января 2016, 20:37)
Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 30 Января 2016, 21:16)
Цитата(AIF @ Суббота, 30 Января 2016, 19:53)
Цель ферментации -уничтожить крахмал в нектаре, чем быстрее, тем лучше. Для этого надо, чтобы было много диастазы либо чтобы нектар был легче, т.е мало крахмала.
вот Иванович более толково объяснил.
В нектаре не содержится крахмала
Нектар — богатый сахарами сок, выделяемый медовыми железами различных растений (которые могут находиться как в цветках, так и вне их). По своему составу нектары представляют собой водные растворы сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы с небольшим содержанием кислот (чаще аспарагиновой и глютаминовой[1]), спиртов, минеральных солей, ферментов и различных сложных ароматических веществ.
(Википедия)
Его(крахмал) ,как я писал,просто используют при определении диастазы.
крахмал это и есть сахар-самый простой опыт...
измельчить 5кг картошки или 5кг зерна(любого-пшеница,ячмень,кукуруза,горох.....и т.д)залить 10воды,бросить дрожжей....черех эНое кол-во дней получите 5кг спиртосодержащей жидкости
из 5кг меда не получится получить 5л энной жидкости
Для получения пивного солода-проращивается пивной ячмень(сорт Мамлюк),во время проращивания,образуются сахара,на стадии появления малейшего проростка,ячмень измельчается,заливается водой,добавляются пивные дрожжи(из предидущей пивной закваски)
Другой пример,в стародавние времена делалась хлебная опара-несколько картофелин измельчалось,добавлялось немного муки+дрожжи и стояло бродило несколько часов(габиралось силы),после чего добавлялась основная часть муки,еще некоторое время тесто бродило и дозревало,потом выпекался хлеб,современные хлебопеки пекут хлеб из сахар+вода+мука+соль+сода или так называемый разрыхлитель что бы хлеб был пушистый и через 40минут тесто в печь