Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство Кубани.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Южный регион > Краснодарский край и Адыгея
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420, 421, 422, 423, 424, 425, 426, 427, 428, 429, 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438, 439, 440, 441, 442, 443, 444, 445, 446, 447, 448, 449, 450, 451, 452, 453, 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475, 476, 477, 478, 479, 480, 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487, 488, 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495, 496, 497, 498, 499, 500, 501, 502, 503, 504, 505, 506, 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521, 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528, 529, 530, 531, 532, 533, 534, 535, 536, 537, 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544, 545, 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552, 553, 554, 555, 556, 557, 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564, 565, 566, 567, 568, 569, 570, 571, 572, 573, 574, 575, 576, 577, 578, 579, 580, 581, 582, 583, 584, 585, 586, 587, 588, 589, 590, 591, 592, 593, 594, 595, 596, 597, 598, 599, 600, 601, 602, 603, 604, 605, 606, 607, 608, 609, 610, 611, 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619, 620, 621, 622, 623, 624, 625, 626, 627, 628, 629, 630, 631, 632, 633, 634, 635, 636, 637, 638, 639, 640, 641, 642, 643, 644, 645, 646, 647, 648, 649, 650, 651, 652, 653, 654, 655, 656, 657, 658, 659, 660, 661, 662, 663, 664, 665, 666, 667, 668, 669, 670, 671, 672, 673, 674, 675, 676, 677, 678, 679, 680, 681, 682, 683, 684, 685, 686, 687, 688, 689, 690, 691, 692, 693, 694, 695, 696, 697, 698, 699, 700, 701, 702, 703, 704, 705, 706, 707, 708, 709, 710, 711, 712, 713, 714, 715, 716, 717, 718, 719, 720, 721, 722, 723, 724, 725, 726, 727, 728, 729, 730, 731, 732, 733, 734, 735, 736, 737, 738, 739, 740, 741, 742, 743, 744, 745, 746, 747, 748, 749, 750, 751, 752, 753, 754, 755, 756, 757, 758, 759, 760, 761, 762, 763, 764, 765, 766, 767, 768, 769, 770, 771, 772, 773, 774, 775, 776, 777, 778, 779, 780, 781, 782, 783, 784, 785, 786, 787, 788, 789, 790, 791, 792, 793, 794, 795, 796, 797, 798, 799, 800, 801, 802
Алексей Бурдюков
Цитата(Natali26rus @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 20:30)
И про допустим майский-"у меня пчеловода с большой буквы его нет, а другие обманывают, когда говорят что есть..."
*



Какой мед, вы считаете майским?
RU6C
Цитата(Natali26rus @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 8:42)
Реализатор выставляет себя пчеловодом и поливает грязью пчеловода, торгующего своим медом
*


когда я нарабатывал свою клиентуру я очень настоятельно им советовал отнести мой мед в лабораторию для проверки, в связи с чем перехватил будущую клиентуру одного недобросовестного пчеловода. дело было так...-знакомый толкнул энное число баллонов в городе через родственников, которые собрали вокруг себя знакомых и соседей, дескать свой пчеловод , все путем, нехватило несколько баллонов, у него мед закончился, он обратился ко мне и я попутно привез свой . прошло немного времени, и все эти покупатели стали заказывать у меня. оказалось,кое кто из них отвез мед в лабораторию, а там сказали, что очень высокий процент сахара, а вторая партия меда(моя , стало быть) отлично все. теперь у него не берут и не возьмут никогда, теперь ему нужно втулять свой мед случайным одноразовым клиентам,а я продаю им стабильно. так жадность и губит.
Nikolay L
Natali26rus
Цитата(Natali26rus @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 20:30)
Регистрация: Вчера, 15:59
*


Неужели лишь для этого вы зарегистрировались,что бы с первых постов разделить чёрное от белого?этого вам не удастся сделать ни вам,ни кому то другому,т.к чёрное и белое не могут быть сами по себе,и чёрное не будет чёрным без белого,и белое не будет белым без чёрного.Просто делайте своё дело,а жизнь сама разберется кто прав и кто не прав,халявы по жизни не бывает и за все придётся платить.... кто то заплатит здоровьем, кто то судьбой,кто-то потерей удачи.,....но плата за халяву неминуемая. Ну а......бабушка......на то она и бабушка чтобы сплетни носить и народ ссориться между собой.вы сами поговорить с тем торговцем,может на самом деле все не так страшно как кажется и слышится из бабушкиных уст.Natali26rus
На каком рынке ставрополья вы столкнулись с этой ситуацией? Может кто из ставропольских коллег сможет вас рассудить онлайн прямо на рынке.Ну а ежели в действительности не прав супостат.....есть в УК статьи и на договор и клевету,а с хорошим адвокатом можно из супостата истребовать компенсацию за утеряную выгоду,да и при каждом рынке есть смотрящий который вразумит несмышленыша biggrin.gif

Цитата(Алексей Бурдюков @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 21:24)
Какой мед, вы считаете майским?
*


Все относительно как и @Люблю грозу в начале мая,когда весенний первый гром@ где то это может быть мёд собранный и откачанный в мае( у нас это рапс biggrin.gif ) где то собранный в мае а откачанный в июне,где то считают майским,только акациевый мёд,также как и первый гром где то в апреле,где то в июне....а последние годы бывает гром и в феврале biggrin.gif
RU6C
Цитата(Любава @ Среда, 21 Сентября 2016, 19:29)
Чтобы кочевать ,нужно справку с сельсовета с указанием ,что у Вас есть пчелы.На оснавании этой справки делаете паспорт пасеки ,делаете это в вет службе.Сдаете на анализ пчел на болезни и выписываете проходное ,где указываете маршрут движения пасеки.В паспорте пасеки указывайте не большое кол во пчелосемей ,штук 20 ,чтобы меньше платить в вет службе.Потом поехали по дороге если все доки в порядке то ментам можно не чего не давать
*

граждане пчеловоды, помните!,выезжая на дорогу с надлежащими справками, вы залезаете в карман инспектору дпс! biggrin.gif

как говорит отец сыну гаишнику, давай просыпайся, иди на работу, пчеловоды уже как 2 часа бесплатно ездиют...
Nikolay L
Цитата(RU6C @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 23:20)
граждане пчеловоды, помните!,выезжая на дорогу с надлежащими справками, вы залезаете в карман инспектору дпс!
*

biggrin.gif инспектор ДПС тоже человек и наверняка у него есть подрастающее поколение, которое тоже нужно кормить,одевать- обувать
и обучать и чем сытнее будет подрастающее поколение, тем более милостивый будет инспектор,выезжая на трассу,не будте жмотами,всегда можно угостить медком инспектора,чтобы он вам пожелал счастливого пути и на обратном пути он может вам пригодиться
RU6C
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 23:18)
где то это может быть мёд собранный и откачанный в мае( у нас это рапс  ) где то собранный в мае а откачанный в июне,где то считают майским,только акациевый мёд,
*


майский мед, это нарицательное имя меда собранного в мае , и в первой половине июня, зависит от погоды и от сроков цветения. смысл названия отличающего мед от других медов, долгое время некристаллизуется. медоносы могут отличаться ,у кого то акация преобладает, у кого то что то другое,но если долго не кристаллизуется, стало быть мало пыльцы, но рапс посадит все и у покупателей не котируется как майский, а идет как рапс. да и вкусовые качества отличаются.

Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 23:34)
и чем сытнее будет подрастающее поколение, тем более милостивый будет инспектор,
*


как говорят японцы..-мешок человеческих желаний никогда не бывает пуст- где предел сытости этой? иметь свой остров? отбить земельный участок на луне? завтра на марсе! а такси на марс недешево, ничего, с пчеловодов сдерут! так и на марсе острова продают, опять косяк, денег не хватило сытым, и опять нам подтягнуть ремешки...как же он будет милостливей, если аппетиты растут быстрей возможности.
Ленок
Цитата(RU6C @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 23:54)
о если долго не кристаллизуется, стало быть мало пыльцы
*


Долго не кристализуется тот мед , в котором больше фруктозы, а меньше глюкозы.

Цитата(RU6C @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 23:54)
майский, а идет как рапс. да и вкусовые качества отличаются.

*


В 2014 году на встречу в ЮГ geka привозил на конкурс мед - акация + рапс - мне очень понравился.
Алексей Бурдюков
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 23:18)
Все относительно как и @Люблю грозу в начале мая,когда весенний первый гром@ где то это может быть мёд собранный и откачанный в мае( у нас это рапс biggrin.gif ) где то собранный в мае а откачанный в июне,где то считают майским,только акациевый мёд,также как и первый гром где то в апреле,где то в июне....а последние годы бывает гром и в феврале
*


Цитата(RU6C @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 23:54)
майский мед, это нарицательное имя меда собранного в мае , и в первой половине июня, зависит от погоды и от сроков цветения. смысл названия отличающего мед от других медов, долгое время некристаллизуется. медоносы могут отличаться ,у кого то акация преобладает, у кого то что то другое,но если долго не кристаллизуется, стало быть мало пыльцы, но рапс посадит все и у покупателей не котируется как майский, а идет как рапс. да и вкусовые качества отличаются.
*




Вот же и хочу узнать у Натальи 26, какой мёд, она считает майским.
Может там ни кто ни на кого бочку не катит crazy.gif
просто у каждого свои понятия по этому названию - Майский мёд. blink.gif

За ваше определение, что это за такая штука - Майский мед, спасибо. Но, я от вас уже это не раз слышал. А, вот что скажет сама Наталья 26 ? hmm.gif

Цитата(Ленок @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 9:08)
Долго не кристализуется тот мед , в котором больше фруктозы, а меньше глюкозы.

*



Видите, не все это знают. bye.gif
Nikolay L
Цитата(Ленок @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 9:03)
Долго не кристализуется тот мед , в котором больше фруктозы, а меньше глюкозы.
*


Ленок
Гугл в помощь https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0...mobile&ie=UTF-8
Назар
Цитата(Ленок @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 10:08)

Долго не кристализуется тот мед , в котором больше фруктозы, а меньше глюкозы.
*


Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 10:18)

Николай,это ты к чему?Ленок правильно сказала.Быстрота кристализации зависит от соотнашения глюкозы и фруктозы,потом все остальное.
Natali26rus
Алексей Бурдюков
Разница в том, что у нас кочевая пасека, а у него стационарная в центре села, которая сгнила давно, максимум что он может с нее взять это 1 качка за сезон, зато длинный язык без косте. Майский мед-тот мед, который качается в мае, начале июня, тоесть сбор происходит в мае, правильно сказали это рапс и акация, а так же разнотравие, и обьединяет их это слово "майский". У нас в хороший год бывает 2 качки только майского меда, все зависит от погоды и от всхода озимого рапса.
Зарегистрировалась я для получения совета от опытных пчеловодов и реализаторов своего меда, это запрещено?или лишает чести? Многие с этим сталкиваются, но переживают по этому поводу только те, кто говорит правду, на что ему в глаза отвечают "ты лжец".
А по поводу кристаллизации меда из за наличия в нем пыльцы тут я солидарна с Еленой, допустим у акации фруктозный нектар поэтому и кресталлизация проходит долго. Пыльца может дать только мутность меду, из советских источников "мутность это белок, а в нашем случае белок это цветочная пыльца" и поменьше гуглите товарищи, информация там предоставляется чаще всего делетантами и людьми, совсем не связанными с пчеловодством. Недавно появились понятия пастеризованного, живого, сырого и др.меда... я уже не говорю о том, что один от кашля, друкой от насморка, от глаз, для глаз, от гемороя, от ума... пришло это с ярмарок, называющих себя алтайскими, башкирскими... если это люди, не связанные с ними, то сильно позорящие эти регионы... чего стоит мед с маточным молочком...1000руб/кг а на деле рапс рапсом...как назовешь корабль так он и поплывет, не хочет народ по 200руб/кг покурать, будет в 5 раз дороже с пафосным названием...
Алексей Бурдюков
Цитата(Назар @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 9:45)
Николай,это ты к чему?Ленок правильно сказала.Быстрота кристализации зависит от соотнашения глюкозы и фруктозы,потом все остальное.

*



Коля балуется наукой. Химические формулы, молекулы, связи и т.д. crazy.gif
Там все правильно, но простой пчеловод не химик, ему эти дебри не нужны.

Достаточно знать, что глюкоза и фруктоза - это простые сахара, а сахароза это сложные, собственно их пчела и инвертирует в простые сахара. smile.gif
МВ36
Цитата(Natali26rus @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 10:17)
Майский мед-тот мед, который качается в мае, начале июня, тоесть сбор происходит в мае, правильно сказали это рапс и акация, а так же разнотравие, и обьединяет их это слово "майский".
*


Всё верно, медоносы на Кубани могут отличаться: в предгорьях майским зовут черноклён, боярка, свидина (это поправу настоящий майский мёд), в степных районах это акация. Но у нас народ разборчивый и акацию за майский не считает smile.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Natali26rus @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 10:17)
Майский мед-тот мед, который качается в мае, начале июня, тоесть сбор происходит в мае, правильно сказали это рапс и акация, а так же разнотравие, и обьединяет их это слово "майский". У нас в хороший год бывает 2 качки только майского меда, все зависит от погоды и от всхода озимого рапса.
*




Я почему вас и спросил, что вы имеете в виду, под названием Майский мед. И что имел в виду тот пчеловод, который на вас "батон крошит".

Как писали коллеги, Майский мед, это слишком обобщенное понятие, что бы дать ему точное определение. По факту, любой мёд, который качается в начале июня, можно назвать Майским медом.
Однако мне imho.gif , ближе по душе монофлерные меда не относить к Майским, т.к у них есть собственное имя.
А, вот к примеру мёд с множества медоносов (первоцветы, фруктовые деревья, кустарники, майская трава, конечно же акация), как раз больше всего и подходит к определению Майский мед. Поскольку в нем будет большое количество акации, то он и садится очень долго. А, вот чистую акацию, я бы к Майскому меду не относил. По факту на неё и цена дороже.
Мне лично нравится больше Майский мед, чем чистая акация. bye.gif
Potap1958
Я считаю что название"майский" мед пришло к нам с тех времен когда рапс еще не выращивали в комерческих целях, а только для корма КРС и силосования.И рапс никакого отношения к естественным природным медоносам не имеет.А "майский" мед действительно в каждом регионе-свой.Когда ставишь пыльцесборники, то удивляет разнообразие собираемой обножки в отдельных семьях.У нас цветение черноклена совпадает с цветением акаций и мед получается с желтизной. А по поводу рапса,так он из семейства крестоцветных,мед из которых быстро кристализуется после откачки.Пчела сама выбирает куда ей лететь и с каких растений носить нектар.
Nikolay L
Цитата(RU6C @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 23:54)
но рапс посадит все и у покупателей не котируется как майский, а идет как рапс. да и вкусовые качества отличаются.
*

видать ты и в глаза не видел такого мёда рапс+б.акация+гледичка+аморф+ немного подсолнуха,из огромного количества полифлерных медов,этот мёд намного вкуснее и ароматнее чистой акации,чистого подсолнуха,чистой гречки,чистого кориандра,ну разве что чистый люцерновый мёд может как то сравниваться по вкусу и ароматы.Так уж получалось что работая на совхозной пасека,затем на фермерской,отжим обрезков ложился на плечи пчеловодов и естественно в домашних условиях, а мёд на таких пасеках качался 2раза за сезон, т.к пасеки опылительные,после отжима забруса,он же перетапливался и обменивался на вощину,мёд (отжимки)естественно "оседал" у пчеловодов как плата за труды,и такой полифлерный мёд раскупался быстрее чем монофлерные мёда,т.к его больше и соответственно немного дешевле,но не потому что он хуже акации или гречки,кориандра и тд.
Цитата(Назар @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 9:45)
это ты к чему?Ленок правильно сказала.Быстрота кристализации зависит от соотнашения глюкозы и фруктозы,потом все остальное.
*

я разве против?
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 10:31)
балуется наукой. Химические формулы, молекулы, связи и т.д. 
*

да за тебя "профессора" с 1-10пч.семьями, я пока промолчу rofl_2.gif
Алексей Бурдюков
http://www.floraprice.ru/articles/paseka/o...ixodit-med.html

Хорошая статейка.
Если продавец меда на базаре, будет все это знать, то с таким (даже опытному пчеловоду) будет трудно спорить! biggrin.gif
Nikolay L
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 10:31)
Достаточно знать, что глюкоза и фруктоза - это простые сахара, а сахароза это сложные, собственно их пчела и инвертирует в простые сахара. 
*

достаточно знать....что составляющие сахарозы это фруктоза+глюкоза и взависимости от кол-ва этих составляющих и получается скорость садки мёда imho.gif
Natali26rus
Nikolay L
Исходя из ваших слов мед это сахароза(сахар)???
Алексей Бурдюков
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 12:08)
достаточно знать....что составляющие сахарозы это фруктоза+глюкоза и взависимости от кол-ва этих составляющих и получается скорость садки мёда
*



Дэк, к примету, в нектаре акации, очень мало сахарозы, много чистой фруктозы. Поэтому пчела её быстро собирает и печатает, сама на ней мало изнашивается.

К стати, продавцам мёда, желательно знать, что рафинированный сахар (сахароза), ращепляется в организме человека и при этом выводит кальций из организма. От чего зубы и портятся.
Те жулики, которые подмешивают вареный сахарный сироп в мед, это тоже должны знать. Это к стати легко определяется при анализе мёда.

Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 11:57)
да за тебя "профессора" с 1-10пч.семьями, я пока промолчу
*


Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 11:57)
Так уж получалось что работая на совхозной пасека,затем на фермерской,отжим обрезков ложился на плечи пчеловодов и естественно в домашних условиях, а мёд на таких пасеках качался 2раза за сезон, т.к пасеки опылительные,после отжима забруса,он же перетапливался и обменивался на вощину,мёд (отжимки)естественно "оседал" у пчеловодов как плата за труды,
*



Так уж получилось, что такого опыта у меня нет. sad.gif hmm.gif
Поэтому у меня правило: "Поспешай медленно с 1-10 семьями".

Как с ними разберусь, так можно и соточку заводить.
А, вляпаться сразу с сотней, мне как то не очень хочется. bye.gif
Nikolay L
Цитата(Natali26rus @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 12:13)
Исходя из ваших слов мед это сахароза(сахар)???
*


Да,сахароза это фруктовый,растительный сахар,выработанный пчелой из растительного нектара с разным химической формулой микро,макроэлементов,витамин.А вы думали что мёд это что-то сверхестественное? biggrin.gif обычный свекловичный или тростниковый сахар "перегнатый" через пчелу,будет отличаться от мёда собранного пчелами,лишь количеством наличия микро,макро элементов и витамин,естественно и менее полезным для здоровья он будет почти бесполезным imho.gif также ещё есть много сахаров-фруктовый выработанный из фруктов,картофельный из картофеля,древесный из опилок,зерновой из злаков biggrin.gif drinks_cheers.gif imho.gif

Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 12:16)
Так уж получилось, что такого опыта у меня нет.   
Поэтому у меня правило: "Поспешай медленно с 1-10 семьями".

Как с ними разберусь, так можно и соточку заводить.
А, вляпаться сразу с сотней, мне как то не очень хочется. 

*


Тогда и не кажи Гоп покы не перескочив
Алексей Бурдюков
Цитата(Natali26rus @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 12:13)
Nikolay L
Исходя из ваших слов мед это сахароза(сахар)???
*



Все проще, вот таблица составов нектаров.
http://www.bee-home.ru/composition-of-nectar.html

Сахароза, фруктоза, глюкоза - это отдельные элементы.
В каждом нектаре, они в разных количествах.
Пчела инвертирует сахарозу в глюкозу или фруктозу,это и есть её основная и очень важная роль.

Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 12:31)
обычный свекловичный или тростниковый сахар "перегнатый" через пчелу,будет отличаться от мёда собранного пчелами,лишь количеством наличия микро,макро элементов и витамин,
*



а именно будет отличаться на 4% от мёда из природного нектара.

Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 12:37)
Тогда и не кажи Гоп покы не перескочив

*



Пока и не кажу, тильки учусь. smile.gif
Natali26rus
Nikolay L
Речь разве не идет про НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ МЕД? То издевательство, которое "пчеловоды" проводят над пчелами, кормя их сахаром, фруктами, тыквами... подпаивая при этом спиртиком ИМХО порядочным пчеловодством не назовешь. И кстати часто сахарозу путают с глюкозой, помоему здесь это тоже проскочило!
АлБанец
Вставлю свои 3 копейки знаний по химии)

Сахароза-это сложный углевод., а фруктоза и глюкоза - простые углеводы , и стало быть - более усваиваемые., из которых и состоит Сахароза. Представим что Сахароза- это пирожок с картошкой, вроде- ниче такой продукт, но пчела "расщепляет" этот пирожок на тесто и картоху. Соотношение фруктозы и глюкозы во всех медах варьируется как 47/53% и 53/47% соответственно . Вот эта разница и в 4-6% и роляет.

А если в медах содержится сахароза, то стало быть это уже не меда, а мёдево).
Батайчанин89
Мне только одному кажется что вас сейчас разводят и пудрят мозги?
ТРУТнЯга
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 11:57)
разве что чистый люцерновый мёд может как то сравниваться по вкусу и ароматы
*


Nikolay L - hi.gif В этом году мне удалось получить люцерновый мед(согласно пыльцевому анализу), в литературе цвет меда описывается как от светлого до янтарного, но янтарь бывает разных оттенков. Тот люцерновый мед, который ты видел какого был цвета? А то мне сравнить не с чем. dntknw.gif
Фото меда здесь - http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2035995
Natali26rus
Суть вопроса потеряна и разговор зашел не туда, но спасибо отдельным личностям, натолкнули на свежие идеи.
ким
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 12:16)
От чего зубы и портятся.
Те жулики, которые подмешивают вареный сахарный сироп в мед, это тоже должны знать. Это к стати легко определяется при анализе мёда.
*

Так что продавцам надо хорошо чистить зубы или не открывать рот biggrin.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(ким @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 15:58)
Так что продавцам надо хорошо чистить зубы или не открывать рот
*


lol.gif
Сами буторят, сами же и едят! crazy.gif biggrin.gif

А, если они едят не буторенный мед? Если они продвинутые? dntknw.gif

Можно посочувствовать тем людям, которые покупают мёд не у пчеловода лично. sad.gif
И как писал коллега выше, хорошо бы еще его и проверить на содержание в нем сахарозы. imho.gif

Цитата(RU6C @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 22:42)
-знакомый толкнул энное число баллонов в городе через родственников, которые собрали вокруг себя знакомых и соседей, дескать свой пчеловод , все путем, нехватило несколько баллонов, у него мед закончился, он обратился ко мне и я попутно привез свой . прошло немного времени, и все эти покупатели стали заказывать у меня. оказалось,кое кто из них отвез мед в лабораторию, а там сказали, что очень высокий процент сахара, а вторая партия меда(моя , стало быть) отлично все.
*


acute.gif

ким

К стати чистка зубов не поможет.
Кариес развивается изнутри зуба. Эта вам любой дантист подтвердит.
Когда он выходит дыркой наружу, то внутри зуба, как правило уже канал или дупло.

Зуб в организме человека, является самой крепкой костью. Не зря раньше рабов по зубам выбирали.
А, кариесу подвержены не только зубы, но и кости скелета человека. Так, что не только зубы, страдают от рафинированного сахара (сахарозы), но и кости разрушаются, становятся хрупкими. Особенно у любителей сыпать в стакан чая по 10 ложек сахара. Как правило они в старости очень часто ломают ноги и т.д.
Из истории, кариес начался одновременно с изобретением сахара рафинада из сахарного тростника. До этого его практически не было, так же как и зубных паст. bye.gif
Правда и прорыв в техническом прогрессе, тоже приписывают появлению сахара.
Все же углеводы питают мозг человека. smile.gif
Алехин Андрей
Цитата(Батайчанин89 @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 13:12)
Мне только одному кажется что вас сейчас разводят и пудрят мозги?
*


+1
Таракан
Цитата(Алехин Андрей @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 16:16)
+1
*


— Ты, вообще, чем занимаешься?
— Людей достаю.
— А они?
— Они орут.
— А морду еще не били?
— Не доросли пока. Я акушер в роддоме.
RU6C
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 11:57)
видать ты и в глаза не видел такого мёда рапс+б.акация+гледичка+аморф+ немного подсолнуха,из огромного количества полифлерных медов,этот мёд намного вкуснее и ароматнее чистой акации,чистого подсолнуха,чистой гречки,чистого кориандра,
*


такой мед конечно не видел, акацию откачиваю раньше подсолнечника, а рапс сейчас наверное везде сеят, и у нас то же.те семьи что притащили много рапса откачиваю,садится рапс белый как смалец, у меня отец очень любит рапсовый. отдаю старику все. те семьи которые на рапсе не качал, естественно добавляют туда и акацию. если рапсового мало, неощущается, если чуть поболее какого то предела, я его слышу на запах, и мне не нравится. о вкусах не спорят. но любой другой помесной мед очень люблю, только не рапс, такой вот у меня вкус. был один сезон, после белой акации пошли затяжные дожди, естественно ни гледички ни других медоносов не было, мед был красивый, белый , прозрачный как слеза, но на мой вкус никакой. конечно к акации гледичка и разнотравье это очень вкусный мед, но рапс не могу слышать, не нравится и все тут. на вкус и цвет товарищей нет.нюх у меня хороший, не нравится и каштановый, и если в меде есть хоть маленькая примесь каштана, я его слышу. молоко еще только думает начать прокисать а я это уже слышу на вкус. поэтому прежде чем внуку давать молоко моя бабушка использует меня как экспертизу-А ну ка дед, попробуй молоко, можно внуку давать, не прокисает?- я пробую и выдаю резюме. а про мед, так никто не говорит что севший мед менее качественный, скорее даже более, поскольку пыльца это белок, но долго не кристаллизующийся дороже и покупатели этого меда расчитывают на долговременное хранение и если майский мед потянет на кристаллизацию другой медонос, возникнут претензии, несмотря на все замечательные вкусовые качества.
макс м с
Цитата(Таракан @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 17:19)
Я акушер в роддоме.
*


просто класс!!!!!!! biggrin.gif
Таракан
Цитата(макс м с @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 17:50)
просто класс!!!!!!!
*


Я бы ключевой фразой в свете предшествующей дискуссии взял "Не доросли пока! " lol.gif
RU6C
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 11:09)
А, вот к примеру мёд с множества медоносов (первоцветы, фруктовые деревья, кустарники, майская трава, конечно же акация), как раз больше всего и подходит к определению Майский мед. Поскольку в нем будет большое количество акации, то он и садится очень долго. А, вот чистую акацию, я бы к Майскому меду не относил. По факту на неё и цена дороже.
Мне лично нравится больше Майский мед, чем чистая акация.
*

мне то же нравится просто майский из всего,, но почему белая дороже для меня непонятно, может бизнес маркетинговый ход перекупов продавцов? типа марка, логотип и все такое, как знаменитая башкирская пчела, но тем не менее десятки тысяч маток карпаток и карники расходятся и в Башкирии и в других регионах. например есть дорогие вина и их покупают те, кому по статусу положено. возможно и раскркченные меда так же, но это уже уже проблемы перекупщиков и продавцов, это их кусок хлеба с маслом , каждый занимается своим делом, а если это дело кого то неустраивает, человек может ханяться другим делом. главное чтоб не превратили наш продукт в нечто несъедобное и люди стали мед считать дрянным продуктом и перестали его покупать из за всяких разбавителей усилителей вкуса цвета запаха и т д imho.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(RU6C @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 18:31)
но почему белая дороже для меня непонятно,
*


Сам думал об этом.

Вот сегодня прочитал.

Например, мед с белой акации, считающийся одним из лучших, - светлый, совершенно бесцветный (прозрачный, как вода), а соты, наполненные этим медом, кажутся пустыми. Если в жидком виде он прозрачен, то при кристаллизации (засахаривании) становится белым, мелкозернистым, напоминающим снег. Он содержит 35,98% глюкозы и 40,35% левулезы (фруктозы) - самого сладкого сахара в природе (левулеза в 2-2,5 раза слаще глюкозы). Мед с цветков желтой акации также относят к первосортным; он - очень светлый, средней зернистости, после засахаривания похож на сало белого цвета. С 1 га душистых цветков белой и желтой акаций пчелы вырабатывают 1700 и 350 кг меда соответственно.

Даже и не знал, что мед из белой акации при садки становится белым.

Есть кто, у кого акация села? Это сколько же нужно лет ждать. smile.gif
Любава
акация садится легко если пчелы набрались много разного во время цветения. У меня чисто белой ,как вода не получалось собрать.Всегда пчелы во время цветения ,что то тащат другово и акация становится темнее
Таракан
Мне кажется бело-зеленая акация - фишка для сбивания цены!
"Ах, у вас желтоватая.... Так и цена другая"
Любава
А вообще ,как можно собрать чисто белую акацию,чтобы была бесцветная может есть какие то хитрости. Только не советуйте откачивать на 2 медогонках рамки .Даже в магазиной рамки не получается бесцветная
shian.s
Цитата(Любава @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 19:36)
чтобы была бесцветная может есть какие то хитрости
*


Слышал,что сушь должна быть белая тогда и получается мёд прозрачный но сам ещё не проверял hmm.gif
Любава
Сушь ,чтобы была вся белая ,это не факт ,не прокатывает уже испытали ,хотя говорят это тоже способствует
слава туапсинец
Цитата(RU6C @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 18:31)
но почему белая дороже для меня непонятно, может бизнес маркетинговый ход перекупов продавцов?
*


Попал в десятку! В акацию перекупы добавляют краситель и ароматизатор и получают самые экзотические и дорогие меда. Поэтому и цена такая drinks_cheers.gif imho.gif
Алексей Бурдюков
Цитата(Любава @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 19:36)
А вообще ,как можно собрать чисто белую акацию,чтобы была бесцветная может есть какие то хитрости. Только не советуйте откачивать на 2 медогонках рамки .Даже в магазиной рамки не получается бесцветная
*



Мое предположение (так как сам не делал такого).
Для того, что бы собрать монофлерный мед с акации,
Первое - нужна мощная семья (медовик, подсиленная печатным на выходе, двухматочная, две в одном корпусе, кому как нравится и т.д)
Второе - сама госпожа удача. Что бы не зароились, что бы акация зацвела, что бы выделение было, массив большой и т.д.
Третье - магазин или два на 145 сверху.
При таких условиях, в магазине будет акация, а с корпусе, всё то, что занесли до этого.

Как вариант еще можно и за ранее поставленный магазин на 145 (как предохранитель от роения) на который уже пчелы несли нектар, снять и в момент начала выделения акации, пустые поставить.
mokxa
Цитата(Алехин Андрей @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 16:16)
Мне только одному кажется что вас сейчас разводят и пудрят мозги?
*

Цитата(Алехин Андрей @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 16:16)
+1
*


+100
Nikolay L
Цитата(ТРУТнЯга @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 13:26)
этом году мне удалось получить люцерновый мед(согласно пыльцевому анализу), в литературе цвет меда описывается как от светлого до янтарного, но янтарь бывает разных оттенков. Тот люцерновый мед, который ты видел какого был цвета? А то мне сравнить не с чем. 
Фото меда здесь -
*


Цвет как у стенки кубика,светло жёлтый,но не цвет главная, отличительная черта люцернового мёда, цвет может сильно варьировать взависимости от растущего и цветущего сорняков на поле семенной люцерны,а семенной люцерна становится на третий год использования её для сенокоса,на третий год первый укос косится на сено или на корм и уже потом оставляется на семена,а за эти 3года успевают на поле вырасти не один десяток видов сорняков которые также являются медоносами,главной отличительной чертой люцерневого мёда является его садка,а вот про неё я промолчу.... biggrin.gif кто видел и брал мёд люцерны, те в курсе этой черты. biggrin.gif

Цитата(Любава @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 19:53)
Сушь ,чтобы была вся белая ,это не факт ,не прокатывает уже испытали ,хотя говорят это тоже способствует
*

случаем не с Борисом испытывали ту сушь которую он на авито выставил? Я вначале думал что из Донбасских шахт её достали.....оказывается шо на акации испытывали... rofl_2.gif
RU6C
Цитата(Любава @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 19:36)
А вообще ,как можно собрать чисто белую акацию,чтобы была бесцветная может есть какие то хитрости. Только не советуйте откачивать на 2 медогонках рамки .Даже в магазиной рамки не получается бесцветная

*

чисто белый и прозрачный мед был один раз, о котором писал выше, никаких других медоносов параллельно акации не было и сразу на отцветании акации пошли обложные и затяжные дожди. мед был белый как вода но густой, температуры были низкие и дожди, трудно качать было,густой мед, но при этом невкусный, просто сладкий и все. а в остальные годы и гледичия и разнотравье плавневое цветет,солодка , пустырник, и мед желтоватый, но такой аромат, что пышку в мед и с холодным молоком и пальцы себе на руке можно ненароком откусить!
RU6C
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 20:17)
Мое предположение (так как сам не делал такого).
Для того, что бы собрать монофлерный мед с акации,
Первое - нужна мощная семья (медовик, подсиленная печатным на выходе, двухматочная, две в одном корпусе, кому как нравится и т.д)
Второе - сама госпожа удача. Что бы не зароились, что бы акация зацвела, что бы выделение было, массив большой и т.д.
*
не поможет, проверено, хоть какой медовик создавай, если есть другие медоносы, даже слабые, часть пчел все равно на них работает. у нас есть места с большой концентрацией разновозрастной акации, и тем не менее, даже если пчела идет груженая с акации и падает на колеса не в состоянии сразу к летку, все равно часть пчел идет с других медоносов, потому что идут с обножкой разных цветов.возможно процент этого нектара и небольшой, но ежегодно так называемый майский мед у меня с желтизной и очень приятный на запах и вкус.пчела не корова и не привяжешь ее к какой то одной траве веревкой с ошейником, да и не стоит, пусть несут наши пчелки нектар всякий и делают самый лучший мед, а если какого покупателя не устраивает цвет или  там кристаллизация, так пусть кушает сахар. так сказать икру заморскую, баклажанную, то бишь, из свеклы в нашем понимании, а мы как то и красной и черной(возможно чернокленовой) икрой обойдемся

Nikolay L
Цитата(shian.s @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 19:46)
Слышал,что сушь должна быть белая тогда и получается мёд прозрачный но сам ещё не проверял
*

сушь под товарный мёд и должна быть светлой,а тёмная всегда в расплодном корпусе,а гнездо не качается, лишь при дефиците суши можно поставить медовую сушь под расплод,но потом снова её под мёд не используют, коконы расплода сильно "красят" мёд и он теряет товарный вид,но....на темной кормовой суши клуб лучше зимует
RU6C
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 20:17)
Мое предположение (так как сам не делал такого).
Для того, что бы собрать монофлерный мед с акации,
Первое - нужна мощная семья (медовик, подсиленная печатным на выходе, двухматочная, две в одном корпусе, кому как нравится и т.д)
Второе - сама госпожа удача. Что бы не зароились, что бы акация зацвела, что бы выделение было, массив большой и т.д.
*
не поможет, проверено, хоть какой медовик создавай, если есть другие медоносы, даже слабые, часть пчел все равно на них работает. у нас есть места с большой концентрацией разновозрастной акации, и тем не менее, даже если пчела идет груженая с акации и падает на колеса не в состоянии сразу к летку, все равно часть пчел идет с других медоносов, потому что идут с обножкой разных цветов.возможно процент этого нектара и небольшой, но ежегодно так называемый майский мед у меня с желтизной и очень приятный на запах и вкус.пчела не корова и не привяжешь ее к какой то одной траве веревкой с ошейником, да и не стоит, пусть несут наши пчелки нектар всякий и делают самый лучший мед, а если какого покупателя не устраивает цвет или  там кристаллизация, так пусть кушает сахар. так сказать икру заморскую, баклажанную, то бишь, из свеклы в нашем понимании, а мы как то и красной и черной(возможно чернокленовой) икрой обойдемся



что то не так нажал и сообщение получилось вместе с цитатой, надеюсь понятно будет
Алексей Бурдюков
Цитата(RU6C @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 21:29)
что то не так нажал и сообщение получилось вместе с цитатой, надеюсь понятно будет
*



Да, все понял. Так и есть, пчелы работают по всем медоносам, к тому же весна, развитие, пыльца нужна.
Акация дает много, пчелы то переключаются на неё, даже если чуть желтый, прозрачный, это уже хорошо.

Nikolay L

Ты давича, выкладывал ссылку на лежаки большие.
Я зашел посмотрел, они большие действительно.
Это обычные лежаки, или под какую то систему?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО