Сергей Бахтин
Четверг, 10 Апреля 2014, 23:56
Цитата(RU6C @ Четверг, 10 Апреля 2014, 23:01)
но у крашеной аромат лучше, один год сразу после акации увалили дожди и пчелы ничего не подмешали, мед белый прозрачный,как слеза,просто красавец, а вкуса нет никакого, просто сладкий.
На вкус и цвет как говорится, каждому свое. Мне нравится все весеннее и что не кристаллизуется, просто акация, и с половинной примесью лесного ( обычно черноклен). Уважаю чистый черноклен, ваще песня. Каштан хороший мед, правда кроме меня его дома никто не ест, горький не нравится им, приволянам кстати понравился. Разница всегда есть на вкус, и не только год от года. Семьи по разному работают, мед на кухню к чаю несем обычно набрав с медогонки семисоточку, сегодня один принес , потом другой. На одном точке стоим, один медонос, одна качка, а мед у всех разный на цвет и вкус. Главное что он натуральный.
Цитата(RU6C @ Четверг, 10 Апреля 2014, 23:01)
Кстати, Сергей батькович, недавно один товарищ на работе угостил меня майским медом, вроде бы как твоим, как я понял, ты угостил Виктора С. Прозрачный ,душистый, съедобный. А у меня к Новому году на дне балона майского начался потихоньку процесс садки. Это эспарцет потянул?
Да я угощал Виктора акацией, он кстати мне привозил попробовать дальневосточный мед, из родни кто то ездит туда, привозил на гостинцы. Мед с липы, хороший на вкус, не понравилось что взбитый. Если у тебя пчелы на качку не занесли с акации добивали эспарцетом, то запросто мог кристалл появится. Пыльцы с него море, у меня как то не сложилось с эспарцетом, мало сеяли, на семена тоже мало оставляли, обставят весь. Несколько раз стояли на нем, хорошо если контроль в общем 10 кг показывал плюса, и то наверное половина пыльца. Меда я с него не видел, даже не знаю шо цэ такэ, садится он или нет.