Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство Кубани.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Южный регион > Краснодарский край и Адыгея
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420, 421, 422, 423, 424, 425, 426, 427, 428, 429, 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438, 439, 440, 441, 442, 443, 444, 445, 446, 447, 448, 449, 450, 451, 452, 453, 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475, 476, 477, 478, 479, 480, 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487, 488, 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495, 496, 497, 498, 499, 500, 501, 502, 503, 504, 505, 506, 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521, 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528, 529, 530, 531, 532, 533, 534, 535, 536, 537, 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544, 545, 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552, 553, 554, 555, 556, 557, 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564, 565, 566, 567, 568, 569, 570, 571, 572, 573, 574, 575, 576, 577, 578, 579, 580, 581, 582, 583, 584, 585, 586, 587, 588, 589, 590, 591, 592, 593, 594, 595, 596, 597, 598, 599, 600, 601, 602, 603, 604, 605, 606, 607, 608, 609, 610, 611, 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619, 620, 621, 622, 623, 624, 625, 626, 627, 628, 629, 630, 631, 632, 633, 634, 635, 636, 637, 638, 639, 640, 641, 642, 643, 644, 645, 646, 647, 648, 649, 650, 651, 652, 653, 654, 655, 656, 657, 658, 659, 660, 661, 662, 663, 664, 665, 666, 667, 668, 669, 670, 671, 672, 673, 674, 675, 676, 677, 678, 679, 680, 681, 682, 683, 684, 685, 686, 687, 688, 689, 690, 691, 692, 693, 694, 695, 696, 697, 698, 699, 700, 701, 702, 703, 704, 705, 706, 707, 708, 709, 710, 711, 712, 713, 714, 715, 716, 717, 718, 719, 720, 721, 722, 723, 724, 725, 726, 727, 728, 729, 730, 731, 732, 733, 734, 735, 736, 737, 738, 739, 740, 741, 742, 743, 744, 745, 746, 747, 748, 749, 750, 751, 752, 753, 754, 755, 756, 757, 758, 759, 760, 761, 762, 763, 764, 765, 766, 767, 768, 769, 770, 771, 772, 773, 774, 775, 776, 777, 778, 779, 780, 781, 782, 783, 784, 785, 786, 787, 788, 789, 790, 791, 792, 793, 794, 795, 796, 797, 798, 799, 800, 801, 802
Трудоголик
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 19 Января 2014, 17:14)
Выбирай.
*

Уже выбрал? crazy.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Сергей Бахтин
Цитата(L.G. @ Суббота, 18 Января 2014, 14:27)
Мужики, прокомментируйте: мой товарищ, рассказал, что у него не хотели принимать воск по нормальной цене, сказали, какой то там не той категории. Ему кто то посоветовал и он это дело применил. Значит так: когда восковое сырьё кипит, на ведро, добавляют одну ложку серной кислоты, сначала происходит реакция в виде усиления кипения, потом всё успокаивается и воск становится девственно жёлтеньким. Он так сделал , воск, там же приняли и восхитились его качеством. Кто, что думает по этому поводу?
*


Я думаю что в этом году нужно воск везти теперь только самому на производство, что бы только со своего воска была вощина. Иначе удачи не видать с такими " дюже вумными пасичниками" crazy.gif . Если забрус на воск, то вытапливается за один раз лимонного цвета высшего сорта. Если сушь, то это песня долгая, у меня лимонного не разу не получалось с нее, наверное твой товарищ этого и добивался.
Трудоголик
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 19 Января 2014, 17:22)
Трудоголик
это пока, как полностью перейду на итальянку, раскидаю облетники, вот сразу цвет поменяетстя, и будет у нас ПЕТРОВСКАЯ пчела. самая самая присамая плодовитая и медопродуктивная
*

Заитриговал. smile.gif Куплю тоже пакет итальянки и буду наблюдать.... phil_25.gif
Варяг
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 19 Января 2014, 17:30)
Я думаю что в этом году нужно воск везти теперь только самому на производство, что бы только со своего воска была вощина. Иначе удачи не видать с такими " дюже вумными пасичниками" crazy.gif . Если забрус на воск, то вытапливается за один раз лимонного цвета высшего сорта. Если сушь, то это песня долгая, у меня лимонного не разу не получалось с нее, наверное твой товарищ этого и добивался.
*


у нас конечно нет таких сложых правил на цвет воска, хотя один раз доводилось увидеть воск какого -то оранжевого цвета , может то новый рецепт по перетопке был...... biggrin.gif
Такорд
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 19 Января 2014, 13:01)
У кого лучше(оптимальней,качество интересует) Прокидин, буржуй, или???VIKкак пришло в голову такой вопрос  поставить.
*

Я. конечно извинюсь перед многоуважаемыми пчеловодами этого трудного дела, но есть одно но!!! Это но! в личку. При покупке любого товара( тем более живого) мы хотим всё знать о нём. Ещё раз извиняюсь и больше к этой теме не возвращяюсь.
Наш пчело. форум это семья,последняя всреча в ЮГ подтверждение.Мы все пчёлы этого большого улья.Давайте жить двужно! Ещё раз Всех с праздником. drinks_cheers.gif bye.gif
БОРТНИК72
Трудоголик
Цитата
Куплю тоже пакет итальянки и буду наблюдать...

выможися раз, не отмоишся. smile.gif
и каюк твоим черным маткам.
так что подумать над этим надо, а итальянку возить надо на мед, (или за медом) . иначе много мяса и пустые погреба, подьедят что за года скопилось. crazy.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 19 Января 2014, 17:39)
у нас конечно нет таких сложых правил на цвет воска
*


У нас на вощину меняют без проблем, на деньги разница какя то есть, я понял так что кислоту добавлят для осветления. Вот вощина потом будет негодная.
Алекс..
Такорд crazy.gif
извеняюсьНО! вы прцитировали так ,что ваш вопрос оказался моим .за это пологается штраф imho.gif bye.gif crazy.gif
L.G.
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 19 Января 2014, 17:46)
Вот вощина потом будет негодная.
*


Здравствуйте.
А чем на фабрике осветляют? Сдаём коричневую, покупаем опять жёлтую.
Сергей Бахтин
Цитата(L.G. @ Воскресенье, 19 Января 2014, 17:58)
Здравствуйте.
А чем на фабрике осветляют? Сдаём коричневую, покупаем опять жёлтую.
*


Рамки топи отдельно от забруса, будет желтый и коричневый. Я на производстве не был ни разу, мешают наверное все до кучи.У нас есть на форуме парень с Гулькевичей со своей линией, если увидит может поделится секретами.
L.G.
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 19 Января 2014, 18:14)
Рамки топи отдельно от забруса, будет желтый и коричневый
*


Рамки, только в этом году буду много топть и если получится, то куплю паровую воскотопку и через неё. А забрус, я на солнечной топил, частями, долго, но воск красивый получился. Затем всё вместе в выварке переплавил, но снизу сантиметровый серый налёт образовался. Я его соскрёб и опять в солнечную, но он всё равно серым остался.
В.Торопецкий
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 19 Января 2014, 16:30)
Я думаю что в этом году нужно воск везти теперь только самому на производство,
*


думаю, что надо будет пользоваться строительными рамками. Пусть пчёлки сами себе тянут вощинку и соответственно сушь. А воск продавать. imho.gif
Такорд
А с какой породы пчёл начинали, стаж-25 и более? hi.gif
L.G.
Цитата(В.Торопецкий @ Воскресенье, 19 Января 2014, 18:24)
что надо будет пользоваться строительными рамками. Пусть пчёлки сами себе тянут вощинку и соответственно сушь. А воск продавать
*


Эта сушь будет не такая прочная как с вощиной и наверняка тем, кто кочует, такой вариант не подойдёт. Да и при откачке будет деформироваться и рваться, да и идеально ровной как на вощине никогда не будет, т.к. тянут её языками.
Сергей Бахтин
Цитата(L.G. @ Воскресенье, 19 Января 2014, 18:20)
А забрус, я на солнечной топил, частями, долго, но воск красивый получился. Затем всё вместе в выварке переплавил, но снизу сантиметровый серый налёт образовался
*


Если делать вот так: расплавленное кипящее сырье переливаешь через металлический фильтр ковшиком, в чистую посудину в которую наливаешь немного кипятка, то воск будет лимонный с небольшим налетом снизу. Который легко удаляется стамеской сразу после того как блин из формы выбьешь. tongue.gif

Цитата(В.Торопецкий @ Воскресенье, 19 Января 2014, 18:24)
думаю, что надо будет пользоваться строительными рамками.
*


Строительные рамки используют при зоотехническом методе борьбы с клещом.
Dron tak Dron
Здравствуйте. hi.gif
Были мысли по поводу итальянки,если ваше пчеловодство орентиравано на опыленние и цена контракта зависет от силы пчело семьи то лучьше итальянка,а так карника рулит bye.gif
Сергей Бахтин
Цитата(В.Торопецкий @ Воскресенье, 19 Января 2014, 18:24)
Пусть пчёлки сами себе тянут вощинку и соответственно сушь. А воск продавать.
*


Они потянут, и соответсвенно трутовую.
L.G.
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 19 Января 2014, 18:34)
Если делать вот
*


Спасибо, а я просто по вёдрам разлил и укутал.

Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 19 Января 2014, 18:35)
Они потянут, и соответсвенно трутовую.
*


Я в ловушки ставил рамки с наискось резанной вощиной, так даже рои, на вощине строили красиво, а там где пустое место, за редким исключением, мрак. То криво, то два языка паралельно . Почти вся сушь с ловушек, только на мёд, в этом году, после акации, буду избавляться от тёмной и ловушечной.
Nikolai.torubarov
Цитата(L.G. @ Суббота, 18 Января 2014, 13:27)
добавляют одну ложку серной кислоты
*


Серная кислота вредна как для пчёл, так и для того кто будет топить этот воск вдыхая пары этой кислоты... imho.gif
Если воск просто перетопить в воде ( желательно дождевой...) и дать ему не спеша остыть - воск и так посветлеет, а грязь осядет внизу... hi.gif
В.Торопецкий
Цитата(L.G. @ Воскресенье, 19 Января 2014, 17:27)
Эта сушь будет не такая прочная как с вощиной и наверняка тем, кто кочует, такой вариант не подойдёт. Да и при откачке будет деформироваться и рваться, да и идеально ровной как на вощине никогда не будет, т.к. тянут её языками.
*


Это если на раму высотой 300. А если на магазинную ?
Есть и другой вариант - пользаваться пластмассовой. Считаю это вообще идеальным вариантом. И в нижней части рамки не будет пустой полосы, которую как прпвило оттягивают трутовыми. hi.gif
Nikolai.torubarov
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 19 Января 2014, 17:14)
может поделится секретами.
*


При производстве вощины воск осветляют щавелевой кислотой, обычно по желанию клиента, если кто-то хочет очень жёлтую вощину....., эта кислота безвредна и для пчёл, и для людей..., но возможно, что она может повлиять на структуру воска, и изменятся его характеристики... imho.gif
L.G.
Цитата(В.Торопецкий @ Воскресенье, 19 Января 2014, 19:02)
А если на магазинную ?
*


А магазинные, я всегда наващивал тем, что осталось, где то полностью, гдето полоска в пару сантиметров. drinks_cheers.gif

Nikolai.torubarov
Спасибо за информацию.
Nikolai.torubarov
Сейчас при закупке воска основное внимание уделяется тому в первую очередь, чтобы воск был настоящий , натуральный и без всяких химических примесей..., а потом уже цвет, грязь и так далее... imho.gif
БОРТНИК72
Nikolai.torubarov
Цитата
но возможно, что она может повлиять на структуру воска, и изменятся его характеристики..

как именно, стане хрупкой и ломкой, или еще чтото?
В.Торопецкий
Цитата(L.G. @ Воскресенье, 19 Января 2014, 18:06)
гдето полоска в пару сантиметров.
*


Так и я о том же. drinks_cheers.gif (Это и называется строительной рамкой)
Валера Т
Цитата(Nikolai.torubarov @ Воскресенье, 19 Января 2014, 19:04)
При производстве вощины воск осветляют щавелевой кислотой
*


Nikolai.torubarov , подробнее можно, вдруг пригодится.

Цитата(Nikolai.torubarov @ Воскресенье, 19 Января 2014, 19:09)
Сейчас при закупке воска основное внимание уделяется тому в первую очередь, чтобы воск был настоящий , натуральный и без всяких химических примесей..., а потом уже цвет, грязь и так далее...
*


У нас встречают по цвету , темный могут и не взять.
В.Торопецкий
Для стационара и когда семей менее 100, этим можно заниматься
L.G.
Цитата(В.Торопецкий @ Воскресенье, 19 Января 2014, 19:25)
Это и называется строительной рамкой
*


По моему мнению , нет. Вот Сергей пишет:
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 19 Января 2014, 18:34)
Строительные рамки используют при зоотехническом методе борьбы с клещом.
*


А в магазине расплода нет.
AIF

Цитата(Dron tak Dron @ Воскресенье, 19 Января 2014, 18:34)
цена контракта зависет от силы пчело семьи то лучьше итальянка,а так карника рулит
*


Dron tak Dron Нет у нас контрактов на опыление (практически)...интересует мёд... и состояние семей после мёда.... Если можно... об особенностях карники и итальянки в ваших условиях... У меня пока обе пчелы хороши....но итальянка в зиму пошла сильнее.... hi.gif
Nikolai.torubarov
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 19 Января 2014, 18:19)
как именно, стане хрупкой и ломкой, или еще чтото?
*


Я думаю именно так: станет более твёрдой, а значит более хрупкой и ломкой... imho.gif
Трудоголик
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 19 Января 2014, 17:48)
Такорд
извеняюсьНО! вы прцитировали так ,что ваш вопрос оказался моим .за это пологается штраф
*


Алекс.. не кипятись ..... friends.gif все,всё прекрасно поняли bye.gif
(кто внимательно читал)







Nikolai.torubarov
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 19 Января 2014, 18:25)
Nikolai.torubarov , подробнее можно, вдруг пригодится.
*


на тонну воска : - 1 или 2 кг. щавелевой кислоты..., если в маленьких количества - на ведро :- 2-3 чайных ложки......, чем больше кислоты - тем желтее будет воск... imho.gif
В.Торопецкий
Цитата(L.G. @ Воскресенье, 19 Января 2014, 18:28)
По моему мнению , нет. Вот Сергей пишет:
*


Ну а если даже и так, то что мешает использовать их как медовые ? Какая разница. Я не пойму dntknw.gif
Валера Т
Цитата(Nikolai.torubarov @ Воскресенье, 19 Января 2014, 19:40)
на тонну воска : - 1 или 2 кг. щавелевой кислоты..., если в маленьких количества - на ведро :- 2-3 чайных ложки......, чем больше кислоты - тем желтее будет воск...
*


А так пойдет?
На 2 кг воска 1 литр мягкой (дождевой) воды и 20 гр щавелевой кислоты. Минимальная интенсивность кипения в течении 10-15 минут и хороший отстой утепленной посуды. Перед началом застывания осветленный воск переливается в емкость для застывания без нижнего слоя, нижний слой застывает в варочной емкости и очищается затем механически. Остаток добавляем к следующей порции воска, подлежащей осветлению .
Еще совет.
При добавлении уксусной кислоты 6-9% примерно 100 мл на 1 литр воды, воск на выходе получается более светлый, чем при дождевой воде без уксуса.
Вот еще что советуют.
10 литровая кастрюля - заливаю 5 литров воды и 200 грамм уксуса, туда забрасывают все восковые отходы, все что есть, воск желтый, белый, серый, коричневый и почти черный, в результате воск получается желтенький как детские ка---ки .
L.G.
Цитата(В.Торопецкий @ Воскресенье, 19 Января 2014, 19:40)
что мешает использовать их как медовые
*


Так использую же . biggrin.gif drinks_cheers.gif
В.Торопецкий
Цитата(L.G. @ Воскресенье, 19 Января 2014, 18:54)
Так использую же
*


Теперь понял. drinks_cheers.gif biggrin.gif
БОРТНИК72
Nikolai.torubarov
Цитата
если в маленьких количества - на ведро :- 2-3 чайных ложки...

при таком количестве не сильно меняется структура.?
Apinik2005
] в качестве знакомства решил форумчанам показать свое пчеловодное хозяйство сначала прицеп а потом ульи и пасеку в целом Глядишь какой совет хороший получу С уважением Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Nikolai.torubarov
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 19 Января 2014, 18:54)
На 2 кг воска 1 литр мягкой (дождевой) воды и 20 гр щавелевой кислоты. Минимальная интенсивность кипения в течении 10-15 минут и хороший отстой утепленной посуды. Перед началом застывания осветленный воск переливается в емкость для застывания без нижнего слоя, нижний слой застывает в варочной емкости и очищается затем механически. Остаток добавляем к следующей порции воска, подлежащей осветлению .
*


Отличный рецепт!!! friends.gif и воск осветлеет и кислота в воде останется... imho.gif

Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 19 Января 2014, 18:58)
при таком количестве не сильно меняется структура.?
*


если воск топить в воде - кислота потом в воде и останется и на структуру воска это не должно повлиять imho.gif ..., другое дело когда кислота добавляется в воск уже в процессе изготовления вощины...
Сергей Бахтин
Цитата(L.G. @ Воскресенье, 19 Января 2014, 18:41)
Я в ловушки ставил рамки с наискось резанной вощиной, так даже рои, на вощине строили красиво
*


Почему так даже, рои они и должны строить красиво.

Цитата(Nikolai.torubarov @ Воскресенье, 19 Января 2014, 19:04)
При производстве вощины воск осветляют щавелевой кислотой, обычно по желанию клиента, если кто-то хочет очень жёлтую вощину....., эта кислота безвредна и для пчёл, и для людей..., но возможно, что она может повлиять на структуру воска, и изменятся его характеристики
*


В.Торопецкий
Сергей Бахтин Серёга ! От кого шифруешся ? Почему тебя не видно на карте ? hmm.gif
Wik.
Цитата(Такорд @ Воскресенье, 19 Января 2014, 0:19)
У кого лучше(оптимальней,качество интересует) Прокидин, буржуй, или???VIK
*


Такорд пожалуйста сначала определитесь у кого Вам брать маток, затем заказывайте.
Ваш заказ на 10 шт. плодных маток с 1. по 10 июня анулирован, впредь прошу ко мне не обращаться. Из списка заказов Ваш заказ на 10 плодных маток удалён.
Все дополнительные вопросы пожалуйста в личку.
С уважением, Виктор.
Трудоголик
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 19 Января 2014, 20:43)
Почему так даже, рои они и должны строить красиво.
*

И тянут исключительно пчелиную ячейку.
БОРТНИК72
Nikolai.torubarov
спасибо за разьяснения hi.gif
В.Торопецкий
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 19 Января 2014, 19:58)
И тянут исключительно пчелиную ячейку.
*


А если поставить в центр гнездового корпуса, а не медового, то потянут трутнёвый. В этом случае хорошо иметь разборную рамку со съёмным верхним плечиком для сбора гемогената imho.gif
Dron tak Dron
Цитата(AIF @ Воскресенье, 19 Января 2014, 8:32)
Dron tak Dron Нет у нас контрактов на опыление (практически)...интересует мёд... и состояние семей после мёда.... Если можно... об особенностях карники и итальянки в ваших условиях... У меня пока обе пчелы хороши....но итальянка в зиму пошла сильнее
*


Я думаю особенисти у них везде одинакоао проявляются hmm.gif Вы сами пишите что итальянка сильнее пошла в зиму ,но как я думаю и с меньшим кормом при равных условиях так как весь корм прогнала но расплод,а кирника круглый год всё что возможно заливает медом .в наших условиях зиму спокойно проводит на мёдорамках.многие пчеловоды (мне знакомые)держут пасики 50 на 50
карнику и итальянку ,первых для лучшего медозбора а вторых для подсилки карники весной на опыление так как у нас нет времени на развитие пчёл к вывозу в сады.Я уже с 26 декабря сделал ревизию пасеки и сейчас занимаюсь выравниванием п.с.С 1 февраля должен быть в саду.
Если кратко то :Итальянка очень сильно гонит расплод и следствие этого много тратит кормов и не перестаёт даже при обильном взятке,карника при хорошем взятке переключается на медозбор и ограничивает матку в засеве .
Сергей Бахтин
Цитата(В.Торопецкий @ Воскресенье, 19 Января 2014, 20:48)
Сергей Бахтин Серёга ! От кого шифруешся ? Почему тебя не видно на карте ? 
*


А на карточку поглядеть? acute.gif
Трудоголик
Цитата(Dron tak Dron @ Воскресенье, 19 Января 2014, 21:07)
Если кратко то :Итальянка очень сильно гонит расплод и следствие этого много тратит кормов и не перестаёт даже при обильном взятке,карника при хорошем взятке переключается на медозбор и ограничивает матку в засеве .

*

Это прописные истины.
Мне это тесть вдолбил,когда я ещё начинал smile.gif
правда про карнику тогда я не слышал dntknw.gif
В.Торопецкий
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 19 Января 2014, 20:09)
А на карточку поглядеть?
*


Так не интересно. Этож надо искать на карте Выселковский раон, п. Гражданский. Эт слишком долго dry.gif
Dron tak Dron
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 19 Января 2014, 10:14)
Это прописные истины.
Мне это тесть вдолбил,когда я ещё начинал 
правда про карнику тогда я не слышал
*


biggrin.gif Хорошо хоть истину сказал не анафемствуют dance2.gif
Что вижу у себя на пасеке то и написал,сам безжалостно их скрещиваю.Летают и желтые,серые,рябые crazy.gif
Выбор делаю для отцовства и материнства по принцепу сила (после зимовки),наличие корма(взятие сиропа,чтоб не випендривались)и клеще стойкость,все в равных условиях с начала февраля .Помечал сейчас при первом весене--зимнем осмотре семьи каторые обсиживают большее количество рамок с хорошим запаса корма. bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО