рыжий
Воскресенье, 31 Января 2016, 0:13
Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 30 Января 2016, 22:21)
И причем тут эта статья.Она,что подтверждает ваши утверждения что в нектаре или меде содержится крахмал?
Она говорит только о том, что для определения диастазного числа применяется крахмал
"Активность диастазы определяют по диастазному числу, которое измеряется в единицах Готе и выражается количеством кубических сантиметров 1-процентного раствора крахмала, которое разлагается при температуре 40оС за 1 час амилолитическими ферментами, содержащимися в 1 грамме меда."
Крахмал "Крахма́л (C6H10O5)n — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам.Безвкусный аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала он издаёт характерный скрип, вызванный трением частиц."(Википедия)
Так как в нектаре присутствуют сложные сахара,а так же сложные сахара присутствуют в сладких выделениях растений поэтому и у пчелы есть такая способность своими ферментами(диастаза) расщеплять сложные сахара на простые.Но в нектаре нет крахмала.
Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 30 Января 2016, 23:21)
короче в нектаре северных растений больше крахмала.
Да не крахмала,а сложных сахаров.
Цитата(AIF @ Суббота, 30 Января 2016, 23:53)
В памяти цифра... что-то в районе 3-5 ед.Готе.
А раньше на акацию и был ГОСТ не ниже 5ед.Готе,потом изменили на 7ед.