YOU
Понедельник, 13 Августа 2018, 14:38
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 13 Августа 2018, 12:32)
Без парогенератора сразу на плиту
ну зачем дно воскотопки палить,если есть возможность использовать баллончик для пара?да и говорю же,газпечь будет вся в воске,мы лёгких путей не ищем
мне так удобно,так и топлю.
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 13 Августа 2018, 13:09)
У этой воскотопки стенка двухслойная и дно, и если влить воды и кипятить воду в рубашке, (примерно 7 литров), то образующегося пару хватает на пол-дня работы воскотопки
ну если 7л воды кипятить пол дня,то такой и выход воска будет
я в баллончик молочный наливаю 15л,закипает 35минут и ещё минут через 20начинает воск течь тонкой струйкой,ещё через 20минут течёт уже хорошей струей,за 3часа перетапливается 3 порции подкладываемого сырья,и как раз начинает шипеть почти пустой баллончик,за день 2раза заливаю воду по 15л,в воскотопке действительно оседает из пара литров 6-7,остальная испаряется через выход и стекает вместе с воском,никогда не укрывал горячий и не буду,мусор оседает на дно и легко счищается стамеской.после 2дн когда набирается 2-3ведра мервы,ложу её в каструлю и грею почти до кипения,пока греется,закрепляю корзину воскотопки,в пластмассовой 40 или 50л бочке,как вода с мервой почти закипела,то переливаю в эту корзину,вода с воском стекают а Мерва остаётся в корзине практически без воска.как то менял воск на вощину и спросил принимают ли мерву,сказали привозит,привёз.......а её не взяли т.к была без воска
привёз домой и бросил в мешке,через месяц это был сплошной клубок паутины и туча моли,ковырнул,а тааааммм личинок восковой моли,все это высыпал на решетку и личинка начала через неё падать на землю,сбежались циплята........подставил протвинь из духовки и собрал 1л банку и крупной и мелкой личинки,разделил на 2по 0.5л,банки и забил самогоном,сам и в семье побрезговали попробовать от чего то лечиттся или для профилактики,простояла в баре года 3,потом как то при разговоре на рынке,кто то спросил про настойку восковой моли,я и отдал бесплатно,сейчас мерву просто выбрасываю в огонь,пробовал дымарь заправлять,но оч.вонючий дым и потом сетку дымаря приходится часто чистить.
Цитата(АлБанец @ Понедельник, 13 Августа 2018, 13:01)
вот это вот действительно важно при таком методе. Ох как у меня горело оно первый раз, пламя выше сельсовета, хорошо что на улице дело было. толстый слой воска при кипении начинает подниматься как молоко, нельзя допускать что бы этот слой был толстым
у меня вода не кипит когда опускаю рамки для очистки,просто вода сильно горячая примерно до 80*,было и меня когда то такое,толкнул почти полную каструлю и пплеснулся воск в огонь,на улице на мангале грею,вспыхнул воск будто горючка
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 13 Августа 2018, 13:41)
ставлю на две горящие комфрки и немного убавляю пламя при большой струе выходящего пара и сливаю воск в горячую воду для отстаивания воска перед застыванием
Для замедления застывания укутываю тёплыми одеялами, или ставлю в медицинский сухожаровый шкаф при Т=40 на ночь
Необходимость повторной перетопки бывала только при перетопки очень темной суши. В последние годы такой суши не имею
Мне проще второй раз перетомить,чем тару с тёплым воском укрывать,я долго не топлю воск,а потом как займусь,то 3-5дней только этим и занимаюсь.