Работник
Понедельник, 03 Февраля 2014, 17:11
Цитата(Владислав-отрадное @ Понедельник, 03 Февраля 2014, 15:37)
А если у начинающего (тема ведь для начинающих?) пчеловода: (1) совершенно нет суши, или (2) он собирается водить пчелок на рамках отличных от пчелопакетных? Тогда как
Я тут приседать и извинятся не буду.
Во первых- безрамочный пакет для начинающего- это туфта.
их приобретают совершенно для других целей, очень, ну очень далёких от задач, которые ставит перед собой начинающий.
Во вторых.
этот " начинающий" должен запубить себе на носу, что желание окупить в этом же году затраты надо забыть, а попробовать за свои деньги поработать с пчелой это возможно.
Но.. если вдруг и повезёт и он сможет отбить затраты- замечательно.
Да..нет у начинабщего суши!!!!, и не надо её покупать. уж лучше отстроить свою. а не покупать - больно опасно стало.
Всё, как видете упирается в настрой.
в желание и подешевле пакет ( и возможно бессотовый) купить и ещё семью получить к зимовке и мед продать отбить затраты.
Ну как вроде и честь соблюсти и удоволствие получить
Можно, однако, на долгосрочную перспективу занятия пчеловодством, надо этому начинающему поучиться, пусть даже и на затратах свои.
Пусть в первый год каждый день открывает и смотрит семью,
пусть не слушает,:" и чего ты там не видел? "
от знатаков, пусть поймёт и удовлетворит свои первый интерес.
не надо провоцировать начинающих
Я бы например вообще не шёл бы таким путём.
А
покупаем семью, отстраиваем в ней часть вощины, при хорошем развитии, ко времени покупаем маточнки и делим семью на-три.
И всё лето работаем, -залезаем в семьи, изучаем, делаем маленькие открытия, и советчиков не спрашиваем:"
А как и мёд получить и как и эти семьи сохранить.?
Форум читаем, прежде чем что то задумаем сделать.
...
(2) он собирается водить пчелок на рамках отличных от пчелопакетных? Тогда как?
ну тогда продающий ему пакет и скажет ,что надо сделать.