Мандарин
Суббота, 02 Ноября 2013, 11:57
Цитата(рифат @ Пятница, 01 Ноября 2013, 2:15)
причем взяток? так как понять, предлагаете сделать отводок, перед взятком. который потом предлагаете объединить с основной семьей.цель отводка какая?естественно в голову приходит мысль,что надеетесь взять взяток с отводка. что сами в следующих постах потверждаете мои мысли
Цитата(рифат @ Пятница, 01 Ноября 2013, 2:15)
невозмет отводок меда,зделаный от пакета за месяц до взятка. зделать отводок сможете, только взяток пролетит. и пакет невозмет, то что мог бы взять.
последний раз объясняю больше отвечать не буду.
был вопрос : развить пакет, получить максимум меда, и вывести матку в августе чтоб заменить на зиму.
я предложил один из вариантов, (вариантов много): 1 мая покупаем пакет, развиваем его. примерно с 1 по 5 июня забираем из него 3 расплода и даем плодную матку которая сразу будет сеять. получается: один отводок 5 июня(3 расплода +1 кормовая) и целый корпус дадана пчелы, от пакета купленного 1 мая (его развитие составило 35 дней до момента деления).
взяток с 10 июля по 10 августа. майский пакет к началу взятка успеет нарости (востановиться после деления с 5 июня до начала взятка 35дней) и возмет мед, а отводок сделаный в июне может вырости и захватить конец взятка, ну к примеру с 1 - 10 августа (с 5 июня по 1 августа 55 дней).
а думая о зиме в конце сезона можно их объединить убрав старую матку и оставив нынешнюю. семья в зиму пойдет мощная и на следующий год по весне отличная семья получиться и отработает она следующий сезон как рекордистка.
считаю на вопрос было отвечено: максимально развили пакет работало 2 матки за сезон, получили товарный мед ( в том числе и после объединения останутся рамки которые можно качнуть) и заменили неизвестную матку из пакета на новую купленную в магазине (известную матку) да и проверили её в течении сезона, и в зиму семью подготовили.
предложено было как вариант способный на существование, это не технология которой нужно следовать, каждый решает для себя сам, что ему нужно.