garyn
Четверг, 16 Февраля 2017, 13:18
Цитата(Александр57 @ Четверг, 16 Февраля 2017, 11:22)
По методу Ковалева перемещено в профильную тему
Прошу прощения, что мой ответ такому же новичку как я - перерос в несколько иную плоскость.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам за предоставляемую информацию. Все очень понятно и доступно.
Я прочитал все 120 страниц этой темы.
На начало мая заказал 4 пчелопакета у Лидии Павловны, порода карпатка.
Буду стараться развивать их по вашему методу.
У меня возникли пара незначительных вопросов, на которые я не встретил ответа или случайно пропустил:
1. Я как начинающий пчеловод буду иметь возможность посещать пчелок только на выходных. Поэтому беспокоюсь вопросом подкормки сиропом. Я понял что 1 л на три дня, а можно ли в потолочную кормушку заливать например 2-3 литра, чтобы хватило от выходных до выходных? Или сироп за это время успеет прокиснуть? Я так понял, что повышать концентрацию нежелательно - чтобы у пчелы создалось ощущение взятка и не сбивать матку с настроя.
2. Начало Мая в моем регионе может быть крайне не предсказуемым. Можно ли пересаживать пакет в подготовленные корпуса во время ветра или мелкого дождя? (у нас такое состояние может тянуться неделями). Или нужно подготовиться и соорудить что-то похоже на переносную палатку из полиэтилена? (или достаточно от дождя применить чтото типа пляжного зонта)
Что наиболее опасно для пчел? При какой температуре воздуха - можно не бояться, что расплод застудится во время пересадки? (пакет распаковать, раскрутить держатели, переставить в корпус и все это трясущимися руками)