albert71
Среда, 22 Января 2014, 19:03
Много мыслей и высказываний прозвучало в этой теме,Скоро весна многие начинающие и не только будут покупать пчелопакеты,так вот хотелось предупредить или наоборот рассказать как преобретать пчелпакеты тем самым обезопасить себя от неудач и не желательных последствий,В 2012 году начитавшись темы пчелопакет ,простейший ,16 нуков и не зная что такое -плодная матка-но поняв что карпатка -есть гуд, было принято решение затарится пчелопакетами У кого брать? -у того кто учит-Созваниваюсь с автором топика-Едем с батей на машине на Алтай ,,,,,,,,НЕ сочтите за рекламу-просто многие не имеют представления как это выглядит и как это должно быть ,,,,,,В общем одеваю скафандр и рука тянется к перчаткам-Не нужно-говорит хозяин, Ну, думаю нажалят, вытерплю-сжав последние зубы идем на пасику, Хозяин открыв гнездо дает мне рамку с расплодом ,-смотри матку!!!!!Не-вижу

Да вот она-показывает мне пальцем

и рамку в ящик-Смотрю дальше вынимает хозяин рамочку с печатным расплодом а выглядит она как показывают на картинках от бруска до бруска -у меня возглас ну ни сэбэ-сэбэ(подсознательно)и мне в ящик И так каждый пакет-матка-печатный и чуть не забыл бонус -это когда три рамки с расплодом + медовая Но здесь было 3,5 рамки с расплодом и мед в остатке а бонус выражался в том что с гнезда стрясалась молодая пчела Для меня было удивительно то что пчела была спокойной -летит в руку тык и назад

-поместные бы мои местные -сразу бы сказали кто в улике хозяин

,Про перчатки !!!! НЕ понимал в начале почему не в перчатках -Зато сразу знаешь добрая пчела или нет !!!!! Матка- Видишь и ставишь в пакет !!!!! ПЕчатный от и до ,Или почти от и до , И бонус !!!!!

-Это как покупал,Теперь как про то как развивался пакет Автора спрашиваю-какие книги читать?-Читай тему (ЕТУ) Пакеты привезли ,сразу пересадили поставили кормушки с сиропом,разделительную из картона поставили , поставили суш -16 мая-Через неделю Тишина суш крайнию не обсаживают(не трогаем гнездо)-холодно Проходит неделя еще на прилетке-ошметки как стружка-Смотрим -в гнезде пчелы битком _еще сушь с краю И кормим в июне(все цветет и пахнет-нектара нет) Ну и фото мое и пакетов:внизу делал приставку что бы даданавскую рамку от пчелопакета присобачить к рутовскому корпусу -Простите за внешний вид Ну и на последок-корпуса на 12 рамок рута-считайте обьем-это к вопросу о том наберет ли пакет меду или нет,С Уважением к Автору топика,
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне