Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Идентификация матки, мечение маток
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Оборудование для матководства и его применение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Vla.Bel.
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 21 Января 2020, 8:44)
Далее одной рукой слегка нажимаем на колечко и таким образом фиксируем матку прямо на соте , и спокойно метим . после просто убираем колечко и все.
*

Пробовал так метить... не понравилось.Краска не успевает подсохнуть.Пчелы на раз ее выпивают biggrin.gif ,остается один ободок. Метил маркером.
gelen81
Дело в том что когда, на любительской основе для себя то можно метить как тебе удобно, как приспособишься, а когда промышленно в день 300шт а то и 500шт отбор, сеточкой вообще не подходит. Я так же мечу в ручную когда маркером, хотя метки эти не практичны, в основном кочергой краской которой расписывают стены, пузырёк с пенициллина долго держится.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Мордасов Владимир
Vla.Bel. Вот интересно пишешь , что методика не подошла , а может просто маркеры дерьмовые попались , у меня такое бывало. Даже высохшую метку убирают.
поиграй с маркерами от разных производителей , уверен . что подберешь то , что нужно.
А методика здесь ни причем. У меня бегает со свежей ( не высохшей меткой) и пчелы а нее внимания не обращают. А у тебя сразу пить краску начинают. imho.gif Ну а в остальном тебе самому решать, что и как делать.Я лишь предложил вариант которым давно пользуюсь , без каких либо проблем. hi.gif

gelen81 Вы сейчас о какой сеточке говорите ??? Если про мой вариант . то им точно быстрее , чем в ручную. ( очень многое зависит еще и от того , на каком этапе метится матка.)

курил
Мордасов Владимир Надо посмотреть как ты делаешь, может быть я себе представляю всё совершенно по другому dntknw.gif
gelen81
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 21 Января 2020, 12:28)
gelen81 Вы сейчас о какой сеточке говорите ??? Если про мой вариант . то им точно быстрее , чем в ручную. ( очень многое зависит еще и от того , на каком этапе метится матка.)
*

Вот на этом этапе. Способ Ваш не приемлемо.
imho.gif

Вот такой клей думаю не плохо будит для ногтей из Китая, дочь брала себе правда для других целей использовала на заколки для волос, держит не плохо и не токсичен.

Заколки держит сильно.

У меня есть ещё способ метки маток, раньше моложе был ДЕРЗАЛ всё хотелось горы свернуть, а сейчас оказалось всё простое ГЕНИАЛЬНО.Сейчас мечу фольгой только то что мне предоставляет интерес в МАТЕРИНКАХ.
Николай
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 20 Января 2020, 21:11)
Русскому языку ближе произношение опалитка. Близкие по звучанию слова - опал, опалённые (солнцем).В продаже их называют    цифровыми метками.
*

Ну уж цифровые метки в языке живом точно не приживутся biggrin.gif Все стараются говорить коротко и ясно. Опалитки это коротко и ни с чем не спутаешь. Договариваемся с заглавной О писать и все будет ок!
Цитата(курил @ Понедельник, 20 Января 2020, 22:21)
Есть лак для ногтей, а есть краска, которой делают рисунки на ногтях. Самый удачный вариант, для меня это попадалась нитроэмаль, желтая и красная. Очень яркие, и быстросохнущие.  краска исчезает из за способа нанесения и времени контакта краски с пчёлами. Я выдерживаю матку в клеточке примерно пять и более минут, если не выпускаю в полёт. Четыре года выдерживают без проблем.
*

Я пробовал лак. Про выдержку знаю , я под стаканчиком выдерживаю. Опалитки клеил специальным клеем который продавался вместе с ними . После пробовал шеллаком-подсмотрел у Марии Гембалы. На твоем видео вижу БФ-6 вот этим не пробовал dntknw.gif Хотя на форуме давно мелькало.Это кстати медицинский клей-значит не опасен. Круто ты матку в полет выпускаешь bye.gif Я подсохла под стаканом и в улей сажу dntknw.gif
Цитата(Работник @ Вторник, 21 Января 2020, 7:10)
Вернёшься и к 200- и к тысе, для продажи.
*

Зачем? dntknw.gif
Пчела Таня
Цитата(Николай @ Вторник, 21 Января 2020, 13:14)
Опалитки это коротко и ни с чем не спутаешь.
*

Чип ещё короче будет. biggrin.gif
курил
Цитата(Николай @ Вторник, 21 Января 2020, 13:14)
Круто ты матку в полет выпускаешь
*

Это для лучшего понимании о блуждании маток. А в основном в клеточку. Стаканом прозрачным или нет? В клеточке на солнце сразу кирдык матке, жарко у нас.
gelen81
БФ-6 это давний клей , в пчелосовхозе ещё в 70х 80х клеили фольгу на племенных маток, а на разведенческих пасеках метели краской, но краска была с обувной фабрики по коже, она тоже не токсичная, и запах минеральных масел, что то напоминало подсолнечное масла лёгкий запах. но сохло быстро, и держалось долго.
Работник
Цитата(gelen81 @ Вторник, 21 Января 2020, 12:43)
hi.gif  hi.gif
но краска была с обувной фабрик
*

..именно так. Когда брал маток в Кисловодске у Феди в прошлом веке. То на вопрос о краске ответили, что дескать с обувной фабрики.О! А мы то думали какая то особенная. drinks_cheers.gif
beeliner
Супер гель момент не течёт, не расстекается, а как ведёт себя БФ-6 ?
Николай
Цитата(курил @ Вторник, 21 Января 2020, 12:34)
Стаканом прозрачным или нет? В клеточке на солнце сразу кирдык матке, жарко у нас.
*

На солнце нельзя и у нас. Только в тени дерева. В клеточке больше размазывается метка пока не высохла, а накрытая стаканом обычно матка не касается ничего меткой. Хотя иногда бывает пробует залезть по стенке стакана и падает на спинку меткой вниз но это не так критично как в клеточке. imho.gif
вэн
Цитата(gelen81 @ Вторник, 21 Января 2020, 10:57)
Сейчас мечу фольгой
*

Что то не понял. А как под крыльями метили? Или по крыльям? А так здорово! И ещё, просечка из чего сделана? спасибо!
gelen81
Цитата(вэн @ Вторник, 21 Января 2020, 20:08)
А как под крыльями метили?
*

Это я пробовал, от нечего делать, на крыльях тяжелей ставить да и не к чему всё это. На грудке фольга это шикарно долго служит, и быстро обнаруживаешь матку особенно когда солнечно. Высечки по типу шариковой ручки. При случае сделаю видео.

Цитата(beeliner @ Вторник, 21 Января 2020, 19:29)
а как ведёт себя БФ-6 ?
*

Не растекается, наносишь форму держит, главное отладить последовательность быстро, иначе высыхает.
beeliner
gelen81, Есть ли у БФ-6 какие нибудь преимущества перед моментом супер гель?
СИЛВЕР
Стоить ли делать эксперементы? Или есть гарантированный способ наклейки на весь срок жизни матки с клеем БФ-6. И где этот клей можно купить? Клей для матки в магазине данного форума?
gelen81
В аптеках продаётся.

Цитата(beeliner @ Среда, 22 Января 2020, 0:07)
Есть ли у БФ-6 какие нибудь преимущества перед моментом супер гель?
*

БФ лучше , не токсичен.
Николай
Цитата(gelen81 @ Суббота, 01 Февраля 2020, 12:32)
БФ лучше , не токсичен.
*

На сколько помню БФ-6 это медицинский клей не зря его в аптеках продают.Вместо повязок используют imho.gif
erema
Цитата(Николай @ Суббота, 01 Февраля 2020, 16:23)
На сколько помню БФ-6 это медицинский клей не зря его в аптеках продают
*

Говорят его даже пили ,когда в горбачевские времена в магазинах было туго со спиртным.Он на спирту,рану когда мажешь-щиплет.
gelen81
Сейчас он в тюбиках, а раньше был в тёмных пузырьках медицинских. Может быть с него и делали ЛОХМАТКУ, по моему это так звучит если не ошибаюсь, с тормозной жидкости что то подобное делали.
СИЛВЕР
Разницы нет в чем фасуют. Лишь бы качество нп поменялось. Есть гель момент. Но все же хочу более уверенное. Проверенное.
СИЛВЕР
А кто то клеи сваровски кристалы? Стразы?
На опалитках у них как оганизованы? Они выпуклые пластики? Основание у них плоское или выпуклое?
gelen81
Цитата(СИЛВЕР @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 22:09)
Лишь бы качество нп поменялось.
*

Цитата(СИЛВЕР @ Воскресенье, 02 Февраля 2020, 22:09)
Но все же хочу более уверенное.
*

БФ это проверенно, ещё с пчелосовхоза племенные матки метели фольгой и быстро сохнет.
Николай
Цитата(gelen81 @ Понедельник, 03 Февраля 2020, 13:58)
БФ это проверенно
*

Сокращать не надо imho.gif БФ-6 bye.gif а то некоторые могут взять БФ-2 а это совсем не медицинский клей dntknw.gif
СИЛВЕР
Так есть или нет опыт заклейки страз? Сам китай позицианирует их как для пчел.
Хотя я не знаю как будет обстоят дела с вирусами в китае.
Могут ли вообще отправлять товар. Но цена заманчивая. 750штук за 40 руб. Заказал и уже почти 40 дней посылка не отправляется. Точно также и другие товары. Тяжело сейчам обстановка в Китае. Есть у кого опыт с подобными?

Да цифр на них нет. Но цвета очень яркие. И диаметр 3мм.
Petr_Shnor
Цитата(СИЛВЕР @ Суббота, 08 Февраля 2020, 2:19)
Тяжело сейчам обстановка в Китае. Есть у кого опыт с подобными?

*

Закрыли почтовые отправления из китая, пока не отправляют, инициатива китая, хотя ВОЗ сказали что безопасно, что раньше заказывал пришло неделю назад, а на 3 дня позже заказал и нету пока.
СИЛВЕР
Ни один трек не отслеживается. И продавец до сих обрабатывает.

Скорее срок закончится и деньги придут обратно. Так как продавец не подтверждает получение средств. Соответственно видимо боится рисковать том что могу не пустить товар границу.

Но цена за 750 слишком привлекательная.
рыжий
Цитата(СИЛВЕР @ Суббота, 08 Февраля 2020, 9:44)
Но цена за 750 слишком привлекательная.
*

А ссылочку можно.
Такорд
Цитата(СИЛВЕР @ Суббота, 08 Февраля 2020, 0:19)
Так есть или нет опыт заклейки страз?
*

несколько лет практикую,всё хорошо.Выбирать нужно плоские, а то встречаются конические.
СИЛВЕР
Ссвлку дам в личку, тогда когда придет товар.
Толку нет, товар ни кто не отправляет. Висит давно. Два раза продлевал заказ от отмены. Все ровно нет отклика продавца..и я не знаю что даже смогу получить или нет.
Рекрут
Цитата(рыжий @ Суббота, 08 Февраля 2020, 15:25)
А ссылочку можно.
*

https://aliexpress.ru/item/32699825759.html вот такие нашёл.
СИЛВЕР
Те что 750, они высокие. То есть 3мм диаметр и высота кажется 1мм .. эта лишний груз для матки. Опалитки наверные очень тонкие.
Пчела Таня
Опалитка с номером стоит около 3₽. Надо ли на этом экономить? dntknw.gif
СИЛВЕР
Думаю не стоит. Если будет акция куплю 1000 штук.
Но все таки за 1000 штук 50руб и 3000руб это разные цены.
Рекрут
https://aliexpress.ru/item/4000087427911.html миллиметровые
СИЛВЕР
Маленькие думаю отвалятся очень быстро. Потому как под клей площади меньше. 3 мм думаете много? Опалитки какой диаметр?

Маленькие думаю отвалятся очень быстро. Потому как под клей площади меньше. 3 мм думаете много? Опалитки какой диаметр?
snvan
Цитата(СИЛВЕР @ Понедельник, 10 Февраля 2020, 17:31)
Опалитки какой диаметр?
*

gelen81
2мм самый раз.
СИЛВЕР
У меня были на 3мм. Отменил заказ... поставил заказ на 2мм. Там они более плоские. Но цвета только в перемешку..ну и количество 100 штук и по цене 21 руб.
СИЛВЕР
Интересно красный цвет на матке пчелы нормально переносят?
Пчела Таня
А они его отличают от чёрного? hmm.gif
СИЛВЕР
Черный то видят наверное. Вот красный они не видят. Или видят? Хотя это соседний близкий цвет к ультрафиолету.
gelen81
Красный нормально переносят.
волок
Цитата(СИЛВЕР @ Вторник, 11 Февраля 2020, 8:16)
У меня были на 3мм. Отменил заказ... поставил заказ на 2мм. Там они более плоские. Но цвета только в перемешку..ну и количество 100 штук и по цене 21 руб.
*

они из фольги, какой материал? с алиэспересс (может ссылку дадите?), вы на какой клей их клеите???
СИЛВЕР
https://a.aliexpress.ru/_NTSW7
Пусть не сочтут модераторы за рекламу. Я не имею никакого отношения и заинтересованности в продвижении продукта. Эта единственный плоский продукт диаметром 2мм.
И яркой политрой.
Опубликовал ссылку так как уже третий человее просит ссылку. Ценб свою и ваше время. Если нарушает правила форума, просьба удалить сообщение.

Материал я точно не подскажу..потому как еще не пошупал. Только заказаь сегодня. И не факт что отправят завтра..сегодня у них прошел уже рабочий день..но посылку еще не отправили. Хотя продавец уже подтвердил получение средств и начал обрабатывать посылку..посмотрим завтра после завтра. Надеюсь не будет проблем из за эпидемии.
волок
Цитата(СИЛВЕР @ Вторник, 11 Февраля 2020, 17:35)
https://a.aliexpress.ru/_NTSW7
Пусть не сочтут модераторы за рекламу
*

не работает ссылка
shurka61
Я брал такие https://aliexpress.ru/item/32597284164.html....264d33ed9rXoil Клеил гель моментом Отлетали Причину нашел после Внизу присутствует полиэтилен Перед наклейкой стал удалять его иглой Клеил на неплодок Белого цвета нет
СИЛВЕР
Не знаю, у меня ссылка работает. Открывается.
СИЛВЕР
Пришли мои наконецто. Цвет хороший. Только фот толщина тоже если не один мм то что то близкое этому. Слишком высокие станет королевой? Или будеь тесно в ней. Надо пробувать. Этим летом попробую заклеить. Скоро приедут и плоские. Сделаю сравнительное фото. Плоские все таки лучше.

Ни как не хотят загрузится фото. Видимо ограничегия какие то на сайте.
ВЛАДМИР
Цитата(СИЛВЕР @ Воскресенье, 26 Апреля 2020, 19:59)
Ни как не хотят загрузится фото. Видимо ограничегия какие то на сайте.
*

До 250 кб.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО