Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Закон о ЛПХ.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Shrets-0
Цитата(Работник @ Воскресенье, 05 Декабря 2021, 21:25)
Не нужно. imho.gif imho.gif

Надо просто увеличивать кол. семей и идти в ИП,,,,
*

люди боятся это делать не безосновательно...
...и дело не только в том, что придётся самому перестроиться, а основной фактор страха в том, что государство не выполняет взятых на себя функций от слова совсем, нет никакой уверенности в завтрашнем дне...
оно (государство) представляет лишь интересы вороватого быдла прорывавшегося к кормушке и рулю..

вот те-же агрохолдинги:
да, такое предприятие даёт работу 2000чел, но при этом закрывается 2000 мелких хозяйств с каждого из которого кормились 3-5 семей... (хороша забота работу дали 2000, а на нищету обрекли 30 000) про качество продукции промолчим....
А.В.
Цитата(Shrets-0 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 13:23)
нет никакой уверенности в завтрашнем дне...
*

Завтра это сегодня, которое было вчера.
Поэтому уверенность в завтрашнем дне есть - будет хуже dntknw.gif
николай6474
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 9:48)
какие у нас личные потребности? 2 ст. ложки в день. Считаем умножаем, это ведь просто
*

За третью ложку я уже должен платить налог? Да уж, лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Ты даже не понимаешь, что при таком подходе, тебе и пчёл прийдётся ложками по счёту кормить!
geo
Цитата(Shrets-0 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 12:23)
люди боятся это делать не безосновательно...
...и дело не только в том, что придётся самому перестроиться, а основной фактор страха в том, что государство не выполняет взятых на себя функций от слова совсем, нет никакой уверенности в завтрашнем дне...
оно (государство) представляет лишь интересы вороватого быдла прорывавшегося к кормушке и рулю..

вот те-же агрохолдинги:
да, такое предприятие даёт работу 2000чел, но при этом закрывается 2000 мелких хозяйств с каждого из которого кормились 3-5 семей... (хороша забота работу дали 2000, а на нищету обрекли 30 000) про качество продукции промолчим....
*

что агрохолдинги, что ритейл там концы будут в оффшорах и это дополнительный способ вытянуть ресурсы и деньги из колонии, наряду с горнодобывающими отраслями куда входит нефть, газ, черные и цветные металлы, удобрения и т.п. вся прибыл аккумулируется там. Поэтому и зарплаты у работников на уровне третих стран получи свой эквивалент 300-500 долларов и радуйся жизни.
Пчеловодов
Цитата(Коля31 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 11:50)
Надеюсь , в налоговой поймут
*

Это конечно смешно, но не важно, если налоговый режим будут переделывать.
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 11:58)
НИ ОДНОГО хозяйства , которое бы сажало эти семена
*

это естественно, потому что есть импортное предложение лучше, вопрос был
Цитата(А.В. @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 11:37)
Если завтра введут санкции на поставку семян и племенного материала, чем себя обеспечивать будите?
*

да, рентабельность снизится, но мы говорим о форс-мажоре dntknw.gif
Яйцо на птичефабрики импортное завозят для инкубации.
*

https://www.youtube.com/watch?v=4iDLZSs3cS8
импортный бекон --ГДЕ НАШИ ПОРОДЫ
*

http://www.nsgc.ru/o-kompanii/ooo-znamenskij-sgc
Сейчас выгодно таскать оттуда, закроют, не пропадем, просто будет чуть дороже. Ну а если на селе з/п 300 то ничего страшного imho.gif
старатель
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 12:32)
За третью ложку я уже должен платить налог?
*

А это будет зависеть от изменений в законе о ЛПХ. По моему, мы не можем как то повлиять на текст изменений, поэтому остаётся ждать и готовиться, что запрасто обозначат количество пчелосемей для ЛПХ. Если сделают , то и будешь должен платить за третью ложку.

Цитата(Коля31 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 11:50)
В законе есть удовлетворение "личных потребностей" , но никак не "личное потребление" лично произведенного .
*

Да, пока есть: удовлетворение личных потребностей.Сейчас интересует, не что есть, а что будет. Что придётся менять нам- вот насущный вопрос ожидания.
Пчеловодов
Цитата(Shrets-0 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 12:23)
вот те-же агрохолдинги
*

задача агрохолдинга накормить город, мелкие хозяйства этого сделать не могут.
Tveriak
Цитата(А.В. @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 8:37)
... это лозунги.
*

Нет, это подробные статьи, и статистика.
Зерном самого низкого качества.
*

https://www.rbc.ru/business/22/09/2021/614b...a7947744d7753cd
Молоком из пальмового масла.
*

Враньё! В любом магазине сейчас есть полки для молока натурального, и молочного продука с пальмовым маслом.
Выбирай по вкусу. dntknw.gif
В 2018 году нарушений выявлено всего 8%.
"«Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается», — заключили в ведомстве."
Чем страна себя обеспечивает?
*

Курица, индейка - полностью.
https://meatinfo.ru/news/obespechennost-kur...igla-100-404297
Яйца - полностью
Свинина - полностью....
У нас нет собственного семеноводства.
У нас нет племенных хозяйств, во всех отраслях СХ.
*

Абсолютно верно. Это направление надо ещё развивать.
Вот только развивать то его сможет только государство и те же агрохолдинги, а не мелкие частники, ЛПХ, ИП... dntknw.gif
Что производят агрохолдинги?
Колбасу без мяса и другие продукты малопригодные для употребления.
*

Агрохолдинги производят ВСЁ, от сырья, полуфабрикатов, до готовой продукции. Не нравится готовая продукция, покупайте сырьё, и делайте колбасу сами. dntknw.gif
Кстати, а у каких производителей колбаса с мясом? У фермеров, чтоль? hmm.gif
.. это лозунги.
*

Это у вас. всёпропальщиков только одни лозунги, а жизнь она совсем другая. dntknw.gif
Цитата(буржуй @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 9:03)
При Союзе в каждом колхозе было по 3-4 бригады, и в каждой бригаде животноводческие комплексы с десятками корпусов.
*

Аргумент убийственный! Ага, всё было в колхозах, только в городах жрать было нечего кроме морской капусты в банках. Ах, да! Ты же в городе никогда не жил, и у тебя всё было..., а я ребёнком за разливным молоком из колхозной бочки на морозе поболе часа стоял, а за мясом к знакомому рубщику из магазина на дом ходил... Он в магазине воровал, а мать покупала за две цены! Тебе же эти проблемы не знакомы были, значит их как бы и не было, да?
Вот и меня теперь твои проблемы мало волнуют, зато в магазинах всё есть, и доступно по цене. Спасибо агрохолдингам. smile.gif
Цитата(буржуй @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 9:03)
Зато мы кормим всю страну...капец...
*

А причём тут "мы"? Ты тоже страну не кормишь, ты только себя кормишь, свою семью. А кроме тебя в стране ещё 140млн. жителей, и они тоже кушать хотят. dntknw.gif
Воронежский медолюб
А кто будет контролировать количество семей в ЛПХ?И как?Бред это все.Я в этом году проехал на личном авто пол страны,неразу ГАИшники не остановиле.Везде в госструктурах оптимизация,сокращение и завал бестолковой бумажной работай.А здесь нужна работа на земле.Молодеж работать в бюджет не идет,у старых профессиональное выгорание и апатия.Недавно у нас проходила сельскохозяйственная перепись.Так 90% населения даже общаться с переписчиками не стали.Вся статистика в результате полная профанация.
Пчеловодов
Цитата(Воронежский медолюб @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 13:25)
А кто будет контролировать количество семей в ЛПХ?
*

соседи, ты думаешь кому то нравится нюхать откормочник на 50 свиней и когда его хозяин считает тебя идиотом потому что ты ходишь на работу? Или 100 пчелосемей на 8 сотках?
буржуй
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 13:17)
Аргумент убийственный! Ага, всё было в колхозах, только в городах жрать было нечего кроме морской капусты в банках. Ах, да! Ты же в городе никогда не жил, и у тебя всё было..., а я ребёнком за разливным молоком из колхозной бочки на морозе поболе часа стоял, а за мясом к знакомому рубщику из магазина на дом ходил... Он в магазине воровал, а мать покупала за две цены! Тебе же эти проблемы не знакомы были, значит их как бы и не было, да?
*

Tveriak , я жил в Ростове 10 лет. Было всё, правда без ярких упаковок, химикатов и любимой тобой тошнотворной рекламы. Молока, которого тебе не досталось, были полные магазины, и в бутылках, и в треугольных пакетах. А в бочках, да, свежее неразбавленное продавали на каждом углу как квас. И мясо быдо, любое, и всем хватало, свежего натурального мяса, а не вонючие тряпки как сейчас. Только это не в магазинах продавалось в основном, а на рынках. Кига с рекламами насмотрелся и спускаешь пургу всякую. Я, как ты говоришь, не в пиндосии живу, а здесь, в России, и жил здесь, и деды мои здесь жили, и я здесь буду жить всегда, и дети мои тут будут жить и работать! А что бы не молоть всякую фигню, просто выключи телевизор, и своими глазами смотри, а не лапши себе на уши навешал.
Так что просто не трынди. И это в области, из которой выгребали всё под чистую, всё социалистических друзей кормили... А в 15 км от моего дома Украина, оттуда не выгребали как в Ростовской области. Так вот там из за отсутствия животноводства полки магазинов ломились от натуральных продуктов.
Tveriak
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 10:17)
задача агрохолдинга накормить город, мелкие хозяйства этого сделать не могут.
*

Дык, им же пофиг на город, чтоб они все сдохли.... Главное себя, любимых, накормить. biggrin.gif
старатель
А кто будет контролировать количество семей в ЛПХ?И как?Бред это все
*

Да, если будет возможнтсть, то можно просто на бумаге указать соответсвующее количество семей для ЛПХ. Всё зависит кто и как будет контролировать. Ситуация , конечно, не бредовая, как вы выразились.Она наша, российская.
Пчеловодов
Цитата(буржуй @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 13:34)
я жил в Ростове 10 лет. Было всё
*

конечно у тебя в портовом городе было всё, а я первый раз сосиськи, эскимо и молоко в пакетах увидел в 7 лет в Сочах dry.gif так что не гони вот эту пургу-
и всем хватало
*

dry.gif и
просто не трынди
*

rodnihek2
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 13:17)
Аргумент убийственный! Ага, всё было в колхозах, только в городах жрать было нечего кроме морской капусты в банках.
*

Перегибы в любую сторону,нехорошо biggrin.gif
Статистика говорит о том что мы сейчас потребляем основных продуктов примерно на уровне с 80-90 годами smile.gif
Вопрос качества и натуральности оставим в стороне,получается что относительно того времени,а это 40 лет назад,особого прогресса то и нет,в смысле питания hmm.gif
За исключением конечно 10 процентов населения smile.gif
Пчеловодов
и я здесь буду жить всегда, и дети мои тут будут жить и работать
*

погоди, а как же Канада? Как же этот рай куда ты собирался?

Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 13:46)
получается что относительно того времени,а это 40 лет назад,особого прогресса то и нет
*

а за эти 40 лет конечно ничего не произошло? Только страну уничтожили, ну это так, мелочь dry.gif
rodnihek2
А кто будет контролировать количество семей в ЛПХ?И как?Бред это все
*

Всё зависит от условий,при желании власти найдут методы контроля.
Если торговать на рынке,там imho.gif конечно трудно контролировать сколько ты продаёшь и сколько выручаешь.
а вот остальным не так просто,сейчас обяжут заготовителя отчитаться в налоговую сколько и чего и у кого он купил и потом докажи что ты откачал этот мёд из 10 семей biggrin.gif
Ну и за оплату продукции через карточки тоже все в курсе.

Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 13:50)
а за эти 40 лет конечно ничего не произошло? Только страну уничтожили, ну это так, мелочь
*

А чего произошло?
Кто уничтожил? где виновные ,почему нет наказанных?
буржуй
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 13:44)
так что не гони вот эту пургу-
*

Для начала, сопля, ты за это ответишь!
Цитата(буржуй @ Пятница, 03 Декабря 2021, 13:07)
Россия, Ростовская обл.

Цитата(Пчеловодов @ Пятница, 03 Декабря 2021, 11:54)
ты что ле тоже из этих?  лети дальше голубок

Пчеловодов , есть действительность виртуальная. Но ты забыл что есть и реальная? Ты бессмертный что-ли? Или надеешься сныкаться под толчком в юрконторе?

*

Tveriak
Цитата(буржуй @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 10:34)
Tveriak , я жил в Ростове 10 лет. Было всё,
*

Видимо мы в разных странах жили... biggrin.gif
В Твери тоже всё было, но только в Москве... biggrin.gif Загадку знаешь с тех времён: "длинная, зелёная, колбасой пахнет.... Что это такое?"
Молока, которого тебе не досталось, были полные магазины, и в бутылках, и в треугольных пакетах.
*

Да, ты чё? И от сыра прилавки ломились, и от творога, и от сметаны...?
Только это не в магазинах продавалось в основном, а на рынках.
*

Так с этого и начинать надо было!
Вот только "советский человек в булочную на такси не ездил", и на рынок ходили единицы, у кого лишняя денюжка водилась. А у кого она водилась? biggrin.gif Во всяком случае у моей матери- врача, и отца - инженера на заводе, лишних денюшек не водилось, и на рынки они не ходили никогда, от слова совсем.
А что бы не молоть всякую фигню, просто выключи телевизор, и своими глазами смотри, а не лапши себе на уши навешал.
*

Это ты своими глазами смотри, как полки в магазинах от продуктов ломятся, по любой цене, и на любой вкус.
А телевизор я и не смотрю, у меня интеренет безлимитный. Заметь, в деревне, в 50 км от города.
Если ты мне дашь ссылку на видео о том, как у нас граждане массово голодают, то я очень подивлюсь, и буду благодарен. И чего мне в телевизоре видеть, если у всех моих старших детей собственные квартиры и машины, у обоих племянников тоже, каждый отпуск по заграницам мотались(до ковида), все с высшим бесплатным образованием...
И всего сами добились, без чьей-либо помощи... И перспективы у них огромные в моей стране - всем ещё около 30...
У каждой моей из двух жен по квартире и машине, у меня дом в деревне и земля в собственности, машина, сельхоз и другая мелкая техника... И когда у меня это всё уже есть, то ныть я совершенно не собираюсь, как некоторые.
и я здесь буду жить всегда, и дети мои тут будут жить и работать!
*

Ну живи и радуйся, а не ной. Насколько я понимаю, у тебя тоже добра разного навалом, и ты тоже не на улице живёшь и совсем не голодаешь.
А всё мало-мало..., всё кто-то ещё что-то должен, чтоб больше было.
Прям, как дитё малое!
Не поймём мы друг друга ни-ко-гда!
Отношение к жизни разное. imho.gif
Так что просто не трынди.
*

Почему? Ты трындишь, и я буду.
Мне кажется достаточно интересно получается.
Взгляды на текущую жизнь с разных жизненных позиций. biggrin.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 14:59)
Если торговать на рынке,там  конечно трудно контролировать сколько ты продаёшь и сколько выручаешь.
*

Чего сложного?Все через Меркурий проходит biggrin.gif
Пчеловодов
Цитата(буржуй @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 14:02)
ты за это ответишь!
*

не волнуйся ты так, прими успокоительного, погуляй, напряжение у тебя теперь 220 lol.gif
Но налоги платить придется dntknw.gif crazy.gif

буржуй
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 14:10)
А у кого она водилась?  Во всяком случае у моей матери- врача, и отца - инженера на заводе, лишних денюшек не водилось, и на рынки они не ходили никогда, от слова совсем.
*

У всех, зарплаты хватало на нормальную жизнь. А если хорошо поработать, так и излишки были. На рынке цены были не ресторанные, просто определённые продукты продавались на рынках, а другие в магазинах. Разделение такое было. Мясо отборное на рынке было 3 рубля за кило. На зарплату 140 рублей выходит 46 кг. Мяса. Сейчас немясо ниразу 600 руб за кг. На зарплату 20 тыс можно купить 33 кг мясозаменителя .
Да, ты чё? И от сыра прилавки ломились, и от творога, и от сметаны...?
*

И икра чёрная, не забывай. bye.gif
Во всяком случае у моей матери- врача, и отца - инженера на заводе, лишних денюшек не водилось, и на рынки они не ходили никогда, от слова совсем.
*

Судя по твоему возрасту, ты рассказываешь про 37 год. bye.gif
Tveriak
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 10:46)
Статистика говорит о том что мы сейчас потребляем основных продуктов примерно на уровне с 80-90 годами
*

-----------------------1985 1995 2020 год (кг. в год на 1 чел)
Хлебные продукты 104,8 102 96
Мясо и мясопродукты 70,4 53 92
Рыба и рыбопродукты 17 9 22
Молоко и м.пр-ты 377,6 240 272
Овощи, бахчевые 90,5 82 104
Фрукты и ягоды 41,2 30 77
Яйца 265шт. 191 240
Картофель 106 112 56
Сахар и конд. изд. 33 28 31
Масло растительное
и другие жиры 7,1 6,3 12
Итак, по 85 -20 годам отмечается в 20, существенное падение по потребелению молочки. Не существенно: яиц, картофеля, хлеба, сахара.
Существенный рост по потреблению мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод.
Т.е., белковая пища стала разнообразнее, резко увелечилось потребление овощей и фруктов с ягодами, и резко сократилось потребление углеводов.
С 95 даже сравнивать не будем. smile.gif
,особого прогресса то и нет,в смысле питания
*

Есть. И значительный. imho.gif
Воронежский медолюб
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 14:33)

соседи, ты думаешь кому то нравится нюхать откормочник на 50 свиней и когда его хозяин считает тебя идиотом потому что ты ходишь на работу? Или 100 пчелосемей на 8 сотках?
*

Всю жизнь держу скотину,как то с соседями проблем небыло,обижались только если пчел вывозил в лес до цветения садов,мол свой пчеловод а опылять некому.С свиньями вообще притензий небыло.Человеком надо быть и проблем небудет.
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 14:41)

Да, если будет возможнтсть, то можно просто на бумаге
*

Даже в СССР записывали в похозяйственную книгу со слов владельца,никто по домам не ходил считать.
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 14:59)

Всё зависит от условий,при желании власти найдут методы контроля.
*

Вы оторвались от реальности,либо слишком законопослушны.
буржуй
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 14:50)
год 1995 2020 год (кг. в год на 1 чел)
Хлебные продукты 104,8 102 96
Мясо и мясопродукты 70,4 53 92
Рыба и рыбопродукты 17 9 22
Молоко и м.пр-ты 377,6 240 272
Овощи, бахчевые 90,5 82 104
Фрукты и ягоды 41,2 30 77
Яйца 265шт. 191 240
Картофель 106 112 56
Сахар и конд. изд. 33 28 31
Масло растительное
и другие жиры 7,1 6,3 12
Итак, по 85 -20 годам отмечается в 20, существенное падение по потребелению молочки. Не существенно: яиц, картофеля, хлеба, сахара.
Существенный рост по потреблению мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод.
Т.е., белковая пища стала разнообразнее, резко увелечилось потребление овощей и фруктов с ягодами, и резко сократилось потребление углеводов.
С 95 даже сравнивать не будем.
*

Как дитё, ей богу...
Tveriak , ты ещё статиску производства мёда притащи сюда. Я думал ты умнее... dry.gif
Tveriak
Цитата(буржуй @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 11:35)
У всех, зарплаты хватало на нормальную жизнь.
*

Получение товаров "из-под прилавка" и "по блату", или стояние в очередях не определялось зарплатой. Но продукты с рынка покупали не многие.
На зарплату 140 рублей выходит 46 кг.
*

А на всё остальное деньги уже не нужны были? biggrin.gif
Судя по твоему возрасту, ты рассказываешь про 37 год.
*

Как раз это ты рассказываешь про 37, это тогда ещё всё было. А я 65 го рождения. Все 80е отлично помню. Особенно середину, когда с женой познакомился, и картоху с полей тырил в общагу. Чтоб хоть чем то поужинать было. biggrin.gif
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 13:59)
Если торговать на рынке,там  конечно трудно контролировать сколько ты продаёшь и сколько выручаешь.
а вот остальным не так просто,сейчас обяжут заготовителя отчитаться в налоговую сколько и чего и у кого он купил и потом докажи что ты откачал этот мёд из 10 семей
*

Неужели ты под остальными подразумеваешь владельцев ЛПХ , сдающих мёд оптом заготовителям? Понятно же всем, что это не излишки от содержания пасеки для личного потребления.Всё логично, что этому рано или поздно придёт конец. Жаль конечно, очень удобно было.
Tveriak
Цитата(буржуй @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 11:58)
Я думал ты умнее...
*

Спасибо. Я о тебе уже давно так не думал. hi.gif
старатель
Вот здесь многие заинтересованные лица, т.к. имеют ЛПХ. Интересно, вот какие бы вы внесли изменения, чтобы человека , имеющего пасеку в 50- 100 семей и более, вынудить платить налоги с продажи мёда( надо подразумевать пчелопродукцию)? Ведь понятно же, что такие пасеки - это не только для личного потребления.У меня знакомый держал 200 свиней, как ЛПХ.
Первое, что приходит на ум, обозначить ( ограничить)количество всех С/Х животных, которых возможно содержать в ЛПХ. Неужели так просто решат вопрос законотворцы? Интересно, конечно, что будет.
Коля31
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 15:16)
Вот здесь многие заинтересованные лица, т.к. имеют ЛПХ. Интересно, вот какие бы вы внесли изменения, чтобы человека , имеющего пасеку в 50- 100 семей и более вынудить платить налоги с продажи мёда( надо подразумевать пчелопродукцию)?
*

Всех промышленников - однозначно . smile.gif
старатель
Цитата(Коля31 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 15:34)
Всех промышленников - однозначно
*

Коля31 , раз отвечаете на вопрос кого, а не как, так и не цитировали бы мои слова тогда.
В моих словах заключён вопрос, как могут ЛПХ заставить уйти в тень или переоформиться .
Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 16:16)
Первое, что приходит на ум, обозначить ( ограничить)количество всех С/Х животных, которых возможно содержать в ЛПХ.
*

Так и сейчас есть ограничения ветправилами,например свиней в ЛПХ разрешено держать до 50 голов и то если позваляет земельный участок.В ветправилах расписано какое колличество голов и на каком расстоянии от жилых домов. Чем больше свинюшек,тем больше расстояние.ЛПХ и так вымирает естественной смертью.Зачем лишний раз дразнить людей.Много здесь присутствующих у кого дети готовы продолжить дело родителей,пчеловодство например,отзовитесь,мои например не за какие коврижки,они уже сейчас зарабатывают больше меня,не отрывая жопу от стула.
rodnihek2
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 14:50)
Есть. И значительный.
*

В чём?
сам же написал,что есть некоторые изменения к увеличению к примеру мяса biggrin.gif ,но мясо 80 немного отличается от мяса 20 года,мягко скажем,в эту графу,как я понимаю внесли нынешние" мясные"продукты,в которых из мяса один запах biggrin.gif
Идём дальше,овощи ,фрукты,тут согласен что их сейчас больше в магазинах,но какое отношение к ним имеет наше нынешнее СХ,то что бананов и апельсинов навезли из за границы?
Пчеловодов
Цитата(буржуй @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 14:35)
На зарплату 140 рублей
*

Средняя заработная плата в Ростовской области по месяцам
За сентябрь, 2021 - 38 604 руб.
38604/600=64 кг.
Цитата(,Понедельник, 06 Декабря 2021, 13:34)
Так что просто не трынди
*

dry.gif
Цитата(Воронежский медолюб @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 14:57)
Человеком надо быть и проблем небудет.
*

полностью согласен drinks_cheers.gif
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 15:05)
Жаль конечно, очень удобно было
*

не просто удобно, а в какой то момент даже оправданно, сейчас эта льгота изжила себя imho.gif
Дима0411
Цитата(Tveriak @ Воскресенье, 05 Декабря 2021, 21:11)
у, во-первых, в этих утверждениях есть противоречие. Если область аграрная, то она не в заду, как минимум.
А то что мелкие пасеки накрываются, так это закономерно - это капитализм. И государство наше не социалистическое, а капиталистическое. Так чего удивляться то? Хотя деревни и тогда уже умирали.
По-большому счёту для прокорма страны много деревенского населения и не нужно уже. Агрохолдинги всех и прокормят, и налоги нужные заплатят. 
*

Илья, а то что ты написал-это хорошее положение вещей? Это бардак и ужас.
Населения столько не нужно… у всех стран оно растёт , а нам не нужно?
Сельское население-это основа государства и продовольственной безопасности.
Очевидные вещи говорю.
rodnihek2
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 14:12)
Чего сложного?Все через Меркурий проходит
*

Где на рынке? biggrin.gif ,там две фляги пропусти через меркурий и торгуй целый год.
Пчеловодов
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 15:16)
какие бы вы внесли изменения, чтобы человека , имеющего пасеку в 50- 100 семей и более, вынудить платить налоги с продажи мёда
*

продажа только через ККТ, ну или какую нибудь приложуху, кг. продал галочку в личном кабинете поставил.

Цитата(Дима0411 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 15:50)
Сельское население-это основа государства и продовольственной безопасности.
*

Нет, и как в Америге у нас не получится никогда чисто по объективным причинам imho.gif
Коля31
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 15:37)
В моих словах заключён вопрос, как могут ЛПХ заставить уйти в тень или переоформиться .
*

старатель
Сложный у тебя вопрос - очень сложный . smile.gif
ЛПХ , если нет наемных работников и площадь земли в пределах нормы - вполне законно находится в ТЕНИ .
старатель
Цитата(Воронежский медолюб @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 15:45)
ЛПХ и так вымирает естественной смертью.Зачем лишний раз дразнить людей.
*

Я думаю , кто в кабинетах размышляет, как прекратить незаконное предпринимательство в сельском хозяйстве, не считают этот раз лишним. Время пришло, как говорится ,внести изменения.

Мне кажется, на продажи с дома не коснутся изменения, а вот контроль передвижения мёда в торговых местах уже может вывести на ЛПХ и при определённых изменениях в законе, могут взять за задницу. Контролирующим органам уже будет на что опираться в разговоре с ЛПХ.
буржуй
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 15:05)
Россия, Тверская обл.

Цитата(буржуй @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 11:58)
Я думал ты умнее...

Спасибо. Я о тебе уже давно так не думал.
*

Ну так понятно.. Если всякую хрень с заборов копируешь, то думать конечно там нечем. Видно недоедание в голодные восьмидесятые сказалось. lol.gif
Дима0411
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 12:00)
. Есть перемороженную курицу из Бразилии было не очень вкусно. И вот теперь ситуация поменялась, и ты стал недоволен, а меня это не очень волнует, и устраивает, что я в любом магазине могу купить вполне приличные продукты питания, и не дорого. И если мне кто-то будет доказывать, что фермерские продукты лучше агрохолдинговских, то это не так. Фермер рядом со мной и кур , и кроликов, и коз кормит теми же комбикормами, что и в агрохолдингах. И не только он. И контроль за производством продукции в агрохолдингах будет получше, чем у фермера. Да чего далеко ходить, с теми же пчёлами. Их так всякой химией безконтрольно пичкают, что проблема этот мёд за бугор продавать, постоянно некондиция вылезает.
*

Ты прежде чем про качество говорить, задумайся , почему импорт пальмы возрастает год от года.
Насколько полезна еда , выращенная своими руками и в агрохолдингах?
У фермера нет денег на комбикорма, вообще то.
Дешевле-не значит лучше и полезнее.

Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 16:54)

Нет, и как в Америге у нас не получится никогда чисто по объективным причинам 

*

Рождаемость всегда на селе выше была . Всех в города запихнуть не получится, да и не нужно это .
Должно быть развитие сельских территорий
Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 17:07)
Время пришло, как говорится
*

Старатель,как думаешь сколько надо выявить незаконных предпринимателей в ЛПХ,что бы получить экономический эффект сопастовимый с выявлением одного полковника Захарченко с его 8.5 миллиардами рублей.Вот над чем надо думать законодателям.что бы не появлялись новые такие полковники.Когда эту проблему решат,тогда можно и за крестьян браться,я так думаю.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 15:05)
Неужели ты под остальными подразумеваешь владельцев ЛПХ , сдающих мёд оптом заготовителям? Понятно же всем, что это не излишки от содержания пасеки для личного потребления.Всё логично, что этому рано или поздно придёт конец.
*

Конечно именно это я и подразумеваю,глядя как работают наши коллеги в соседних странах.
Во многих есть разделение на промышленников и любителей по количеству семей,у некоторых по доходу от пчел и всего личного подсобного хозяйства.
К примеру в Украине,сейчас доход от подсобного хозяйства ,на наши деньги ,по моему доход около 600тысяч руб на человека, не облагается налогом,к тому же государство выплачивает субсидии на каждую легальную семью пчёл.
Назови причины почему у нас не может быть так?
Цитата(Воронежский медолюб @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 14:57)
Вы оторвались от реальности,либо слишком законопослушны.
*

А мне кажется,я просто реалист smile.gif
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 16:16)
К примеру в Украине,сейчас доход от подсобного хозяйства ,на наши деньги ,по моему доход около 600тысяч руб на человека, не облагается налогом,к тому же государство выплачивает субсидии на каждую легальную семью пчёл.
Назови причины почему у нас не может быть так?
*

Например такая причиа: ЛПХ на данный момент не обременены отчётами о доходах от продажи излишков. По твоему примеру, значит ЛПХ не количеством животных могут ограничить, а какой то бухгалтерией.Не представляю пока, как это может выглядеть.

Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 16:16)
Во многих есть разделение на промышленников и любителей по количеству семей,
*

Вот думается и хотят как то любителей с небольшим количестаом семей оставить в покое, а любителей с пасекой в 150- 300 семей подтолкнуть поменять статус.У нас пока такие пасеки могут числится ЛПХ.
Воронежский медолюб
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 17:16)

А мне кажется,я просто реалист
*

Даже не представляю сколько государству надо приложить усилий,что бы меня постоянно контролировать при моем нежелании.Экономически это не выгодно,слишком затратно.
Коля31
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 16:22)
значит ЛПХ не количеством животных могут ограничить, а какой то бухгалтерией.Не представляю пока, как это может выглядеть.
*

Всё очень просто .
Меркурий - лимит - и дело с концом .
rodnihek2
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 16:20)
.Не представляю пока, как это может выглядеть.
*

Ты это не представляешь потому что торгуешь на прямую или на рынке или из дома,тебе деньги передают прямо в руки,многим такая торговля недоступна,а доступна только через посредника,перекупщика где расчёты со стороны государства можно проследить.

Цитата(Воронежский медолюб @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 16:27)
Даже не представляю сколько государству надо приложить усилий,что бы меня постоянно контролировать при моем нежелании
*

Не очень много,если конечно ты не торговец на рынке,а так ,достаточно поставить под контроль движение денег на счетах,карточках и задать резонный вопрос,откуда деньги biggrin.gif
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 16:30)
Ты это не представляешь потому что торгуешь на прямую или на рынке или из дома,тебе деньги передают прямо в руки,многим такая торговля недоступна,а доступна только через посредника,перекупщика где расчёты со стороны государства можно проследить.
*

rodnihek2 , я не про этот момент, а про вариант обременить все ЛПХ вести бухгалтерию и при превышении какой то суммы платить налог. Мне кажется это не реально и эту причину я назвал на твою просьбу.

Цитата(Воронежский медолюб @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 15:45)
.ЛПХ и так вымирает естественной смертью.Зачем лишний раз дразнить людей.
*

Вот ещё один вариант пришёл в голову.Когда мы были в пчелохозяйстве Морозова в подмосковье, он сказал, что лоббирование интересов в Думе, например- это нормальное явление в любом государстве. Запросто интересом агрохолдингов может являться уменьшение количеств ЛПХ, типа, пусть их( агрохолдингов) продукты покупают . Тоже ведь вариант причин изменений в законе о ЛПХ.
Воронежский медолюб
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 17:33)
откуда деньги
*

Много ты видел владельцев ЛПХ,которым действительно можно задать такой вопрос,смешной Вы право,Дай Бог детей нормально в школу собрать.
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 17:33)
все ЛПХ вести бухгалтерию и при превышении какой то суммы платить налог
*

Ваши мысли меня пугают.Для этого надо иметь определенное образование или нанимать.А нанимать это уже не ЛПХ.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 16:33)
а про вариант обременить все ЛПХ вести бухгалтерию
*

Ни какой бугалтерии ,по примеру с Украиной,там не ведут,при продаже мёда заготовитель передаёт в налоговую информацию кто и сколько.
Я думаю для нашего государства такая процедура была бы необременительной,могут же они контролировать вклады населения и возможность начислять налоги dntknw.gif

Цитата(Воронежский медолюб @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 16:42)
Много ты видел владельцев ЛПХ,которым действительно можно задать такой вопрос,смешной
*

Ты не видел,посмотри к примеру на меня ohyeah.gif ,я продаю все или почти всё и расчёт получаю или через карту или через договор с перекупом,который стоит на учёте в налоговой и все операции с деньгами, отследить для налоговиков не составят труда.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО